Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а зачем этот "мартышкин труд"?
    винт гораздо лучше сам все сделает...

    Всего записей: 3520 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:04 26-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    он себя конечно сделает если места хватит в дефект листе...
    почему спросил, тут две причины первая, по методичке  
    с4-44м(служебка), C4-6F, C4-6A, C3-6B, C8-69, C4-46, С4-70
    как будто чего то нехватает...
    а вторая совсем простая... плотность хочу поменять достаточно ли будет только этого а потом ручками а если чесно сразу D1...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 20:20 26-03-2021 | Исправлено: inf158704, 20:21 26-03-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    как будто чего то нехватает...  

    не хватает:
    - настройки 4F - сервоадаптивов...
    - формата служебки...
    - поиска дефектов служебки...
    - Set DCM
    - Set Target Capacity...
     
    https://i.imgur.com/RAHyvJm.png
     
    вот с помощью Set Target Capacity и можно понизить плотность...

    Всего записей: 3520 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:25 26-03-2021 | Исправлено: Smyg1, 17:43 27-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну если только так то  я уж как нибуть переживу со старой  служебкой, и серва пусть остануться старой главное  адаптивы UA и зонник чтоб были
    насчет установки плотности, в прошлый раз когда делал я не заморачивался основную поменял и залил, зачем  альтернативки я так и не понял... возможно это для СС с автоматической сменой плотности при ошибках, так у меня ее все равно нет... значит и не нать...  
    а плотность я хочу попробовать повысить , все равно этот винт делаю для себя любимого... это несчасная 2-х головачная 160... ну что еще с ней делать если не поиздеваться
    насчет  

    Цитата:
    DCM - Data Code Material. Фактически любой партии материалов могут присвоить свой код. Он меняется постоянно. DCX - Data Code eXecutive исполнители. Все это только для учета на складах и в управлении и не более. Раньше модификаций мало было, поэтому DCM срабатывал частенько. А теперь по фигу на эти коды, модификаций стало, как грязи

    непонятно зачем... или я не то нашел...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 20:33 26-03-2021 | Исправлено: inf158704, 20:48 26-03-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DCM не оказывает на ARCO никакого заметного влияния...

    Всего записей: 3520 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:28 26-03-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
     

    Цитата:
    Раньше модификаций мало было, поэтому DCM срабатывал частенько. А теперь по фигу на эти коды, модификаций стало, как грязи

    вы не поняли смысла этой фразы от датарековери специалиста, (судя по стилю это дед)....ему нужны головы которые будут максимально корректно читать с блинов.....а вам арко гнать - который сам всё настроит.

    Всего записей: 4363 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 22:42 26-03-2021 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:43 26-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Denali (Royl) 11.01A11 на этапе работы сельскана допустил перебой питания, потом еще чето нахерачил, в конце остановил сельскан и остался с голой жопой... из интересного и непонятного... дир однажды записанный не могу ни стереть ни переписать... при форматировании треками 0 головка отказывает в своем существовании по первой формат проходит но хоть бы хны, дир как будто гвоздем нацарапали... но... форматирование SA идет успешно... на выходе 2 файла 01 и 35 как положено и нацарапанный дир стираеться... запись регонами, модулями. треки правда не сохранил, не дает результатов... дир пишеться а при проверке его нет... оверлея 2 11 и 1b все гружу мистика какаято... писали что капризная варя, пробовал с другого набора со своими модулями никаких изменений... что это может быть, винт веть старый как говно мамонта... в неисправность головки не верю... предполагаю что оверлеев недостаточно чтобы начать запись в нужное место и пишеться черте куда... сдвинул регион на 1 записал и все вернулось... полтергейст какой то... ну в общем сам накосячил сам разобрался... чтото поднимаеться с блинов и не дает писать... бум знать... на новых както обходил проблему стиранием дир а тут ну никак было...
    отсюда наука, сохраняйте ТРЕКИ...
    а сельским сканом всетаки вопрос, на каком этапе его крайне не желательно тормозить сбоем питания/выдергиванием кабеля... и как проходить блинк если есть, а то я шаг меняю... чесно признаюсь хотел оставить диск без компа, на одном блоке питания, как баракуда, но похоже так низя

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:51 26-03-2021 | Исправлено: inf158704, 00:05 27-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но похоже так низя  

    Можно, и даже нужно. После сбоя, просто подключить питание, начнет с того же теста на котором остановился.

    Цитата:
    и как проходить блинк если есть

    можно оставить эти блинки, как есть, или под шаманить, удалить блинки и подредактировать шаги.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 13:27 27-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo

    Цитата:
    можно оставить эти блинки, как есть, или под шаманить, удалить блинки и подредактировать шаги.

    помню гдаето писали что на какихто моделях блинк нужен обязательно потому что что то там он не успевает делать...
    но тут у меня другая проблема, снеслу всю служебку, почему незнаю, тест с4 последний  шел часа 4, потом перерыв питания... востановил все как в прошлый раз , потому снова запустил с 1 шага
     
     
    пока шуршит взял другой винт Mariner (Royl) 14.3RW... и опять запара, и с тем же самым но тут немогу записать дир ни треки не изут ни модули... сколько особенностей свихнуться можно... после загрузки оверлеев вместо 500 пишет что он видетели 125... вод из этой шляпы выкорапкаться немогу, подскажите может у него снова еще какой нибуть сервооверлей... единственное что в башку лезет папки перепутал но нет...
    27.03.2021 14:55:44: Накопитель WDC ROM MODEL-MARINER-                   Disk size 244240417

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 14:19 27-03-2021 | Исправлено: inf158704, 14:57 27-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Mariner (Royl)

    Это первый, мной починенный вестерн. Нет, у него 11 и 1Б 2 оверлея было, хотя 13 это уже от вари зависит. Нужно смотреть на слитой служебке. У меня был такой случай, что ресусы слитые с него были исковерканы служебкой с другого диска, неделю бился пока узнал это. Из за этого не выходило восстановить ему служебку. Потом нашел одну копию региона и записал ее на сист головы и все пришло в норму, потом нашел плохую голову, отрубил, и СС.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    вод из этой шляпы выкорапкаться немогу

    Ты ему служебку восстанови сначала, чтобы модули все читались. Может у него тоже голова больная вот и чудит.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 14:45 27-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    4 голова (последная) убитая формат не идет... 4 региона используеться, но это исправимо, хотя как то криво все... в 1 регионе 1 дефект... но это все мелочи сейчас разучился даже форматировать в треках, че происходит вообще не пойму... когда форматировал в первый раз терки были ошибки 66 трек, 249,256,220,250... как вариант гдето тут тусуеться дир который я немогу записать... но почему перестало фаже форматиться ума не приложу... в первый раз как хитруый дулик форматнул 0,2, и 3... на служебке 1 региона перезагрузился, а тотом четр дернул форматнуть все понадеялся сделаю... вот результат... в общем еще раз переберу возможности... оверлея тут 3, все гружу естественно и он мне 125 гиг и все...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 15:02 27-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    все гружу естественно и он мне 125 гиг и все...

    125 это в паспорте ЛБА? Или по зоннику?

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:12 27-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    загружены оверлеи плюс возможно поднялся мусор с блинов... я даже форматнуть треки не могу... чегото явно не хватает... виртуальный транслятор даже не идет...  
     
    Подробнее...
    чудом востановил загрузку... по 0 головке 17 треков не смог записать... но дело пошло... проблема в головках или адаптивах...
    как она форматировалась неясно... обратил внимание что даже при неуспешном открытии модулей слетают сразу оверлеи, короче после каждого подозрительного шага загружал оверлеи, и дело пошло но только по 0 головке, попытка записи по другим головкам треками ноль эмоций... но щас буду ковырять и разбираться...
     
    такое поведение немогу обяснить ничем, запускал DF  неуспешно, но после этого один регион вообще сдох, на нулейой и первой головке немеренное количество дефектов... такое ощущение что  калибратор настроила неверно и отформатировала испортиыв все... и у меня 2 таких винта и оба 35ART0. придеться таки trex ставить и изучать

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 16:09 27-03-2021 | Исправлено: inf158704, 18:29 27-03-2021
    suto22

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если интересно.
    Тоже отдавал на растерзание Denali  Model:WD3200 FW Rev:11.01A11
    Дино стартонул с комплектом EU08D8H2
    Проверил головы и оставил все 4,выставил Capacity:250G.
    Молотил 28:49 ч и откусил 3ю голову.
    Снова выставил Capacity:250G и молотил 22:18 ч из них 20 часов
    мусолил 1ю голову. В итоге понизил до Capacity:200G и поехал дальше
    с 3мя головами и в итоге снёс яйцо в 200G.
    И того 28:49 плюс 46:15 - 75 часов (трое суток) ушло на это яйцо.

    Всего записей: 681 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 19:15 27-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И того 28:49 плюс 46:15 - 75 часов

    У меня Helios 6 головый столько же мутузил, сначала хотел сделать себя терабайтным (изначально был 500Гб) а в конце завис на селфскане и ничего в итоге.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 19:57 27-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    предлагаю написать коллектирвное писмо, нашемо многоуважаемому Игорю, чтобы он наконец родил транслятор из лога сельскана в Pлист, хотябы треками на случай завала сельсканов... а то уже месяц скрывается

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 20:24 27-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    родил транслятор из лога сельскана в Pлист

    Софтово? А для чего, для ДР?
    Это же команды, это все делается самим коликом.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:57 27-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo так Helios просто получил переполнение Eлист... потому и тормозрул сельф... наверняка полвинта успел просканировать а то и больше... досканировал бы хвос ручками и получил бы теробайтник правда наверняка он бы был препоршивейший

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 21:06 27-03-2021 | Исправлено: inf158704, 21:07 27-03-2021
    suto22

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aries (без епромки, РОМ в процике),по UART заливается чем то фришным иль есть  
    какая другая метода ?

    Всего записей: 681 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 21:18 27-03-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     коллектирвное писмо

    А что письмо, оно ничем не поможет Дела у меня пока свои идут плотно, а последние дни ещё фиг знает почему что-то "ломает" как-то, не совсем хорошо самочувствие, погода тут у нас два дня парня, сегодня дождь был, может оно влияет. Или может до этого подмёрз, распаивал несколько дней назад материнки человеку для сдачи в утиль, на плите с открытым окном, может тогда... что-то голова "деревяннная" не "варит", вроде и не больной, но как-то... а ваш вопрос с логом ПОСТАВЛЕН В ОЧЕРЕДЬ Как очередь дойдёт, так сразу...

    Всего записей: 4954 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 21:33 27-03-2021 | Исправлено: igor me v2, 21:35 27-03-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru