Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WDC WD5000AAKS-00V1A0 Tahoe PL (Royl)12.16D
    в общем у меня опять завал на с8 TPI Calibtation... из известного мне он должен сбросить зонник и подстроить адаптивы по зонам... похоже не хватает диапазона... лог его в с6 или 2030... по сути он должен был был начать делать новый зонник, знать бы хоть как глянуть что он смог слепить... с4-46 по сути должен использовав его адаптивы слепить новый зонник... но это все мои домыслы...  
    вопрос можно ли как то использовать то что он успел сделать до завала? не ковырять же мне вручную лог опять екселем
    служебка как всегда слетела, на этот раз нет 04,05 модулей, зонник есть, но похоже старый...
     
    Добавлено:
    вот блин поспешил, зонник новый... с виду исправный... пшол я искать где он у меня храниться... в общем разобрался, причину теперь знаю... прошел АРКО!!! ну без HOT, но я это переживу...  
     
    блинк по ошибке, вместо b2 который должен идти за b1...  слетает 04 и 05... непойму откуда тут 00. или эта ошибка к b1 относиться?
    03.04.2021 1:30:13: Тест B1/00 начат: 03.04.2021 1:30:13
    03.04.2021 1:35:42: Выполнение заняло 0:05:29
    03.04.2021 1:35:43: Тест 00/00 начат: 03.04.2021 1:35:43
    03.04.2021 1:36:13: Тест DC/01 начат: 03.04.2021 1:36:13
     
    вот откуда 00 нарисовался...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 21:04 02-04-2021 | Исправлено: inf158704, 07:42 03-04-2021
    CAH4E_GydVin

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80
    хм вы правы, недосып дает знать о себе) гляну в понедельник повнимательней, я сразу обратил на второй скрин снизу думая что вторым этапом надо в платке. сравню обе таблицы, пока еще не толкал селф.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 01:23 03-04-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    трекс лог делает?

    Мой не делает, не реализовал пока возможность.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 19:14 03-04-2021
    Grenada



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo

    Цитата:
    Цитата:
    трекс лог делает?
     
    Мой не делает
    log smokey.txt либо log smokY после dut перед sfall


    ----------
    Задать вопрос тут >>>RuHDD<<< Telegram RuHDD

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 05-03-2019 | Отправлено: 20:05 03-04-2021
    suto22

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Самая первая команда в TREXITе:
    LOG "c:\\LOG.TXT"
    Сразу появится  во втором столбце интерфейса под LOG file LOG.TXT

    Всего записей: 682 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 21:15 03-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    имхо, такое же как между С4_44 и 2401_44...
    определение старый/новый дир здесь работает? если так значит и по логам тоже и кое че из логов мне становиться все нужнее а из какого брать все непонятнее

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:21 03-04-2021 | Исправлено: inf158704, 23:29 03-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а есть варианты?
    Вы умеете что то брать из логов 25хх и 2Dхх ?

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:44 04-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    конечно нет, но до весны с огородно полевыми работами еще почти месяц, посмотрю в екселе, спасибо что сказалигде смотреть
    Factory file очищен  это что за файл, никак не найду... Игорь его очищает в логе а номер файла найти немогу...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 10:32 04-04-2021 | Исправлено: inf158704, 13:21 04-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    у 24хх удобно - у них логи 25хх и 2Dхх
     
     
    причем четкое соответствие
     
    2403 - логи 2503 и 2D03...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:37 04-04-2021 | Исправлено: Smyg1, 10:38 04-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    почему последовательность прохождения SS такая разная на разных сериях? в ТREX то же самое? про арко тесты вообще молчу, хоть последовательность одна но там задаються еще и параметры типа количества дефектов и даже плотность (вроде я нашел цифорку которая за него отвечает и теперь понимаю почему вы рекомендовали сделать 1 файл с плотностями и потом его использовать)

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 08:24 05-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    почему последовательность прохождения SS такая разная на разных сериях?

    почему Вы так решили?
     
    WdMarv, Trex всем одинаково пихает... и работает...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:14 05-04-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    (вроде я нашел цифорку которая за него отвечает и теперь понимаю почему вы рекомендовали сделать 1 файл с плотностями и потом его использовать)

    Чтобы поменять плотность, надо изменить таргет капасити и пересчитать заново плотность.
     
    Добавлено:
    inf158704
    Ты хоть записывай что куда, чтоб по 10 раз не спрашивать.
     
    Добавлено:
    А потом можно и в шапку оформить.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 11:10 05-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo

    Цитата:
    таргет капасити
    чтобы его переставить нао чтобы об этом капасти знал винт... он может и не знать о такой плотности. вернее даже не знает наверняка, так что наезд необоснованный... открыл первый попавшийся... две плотности... а можно сделать 5 разных... а потом вставить автоматическое изменение плотности с скрипт СС
     
    Добавлено:

    Цитата:
    WdMarv, Trex всем одинаково пихает... и работает...

    это я и хотел узнать я сборку просматривал, случайно подвернулась, там большая демократия в этом деле... общеизвесной ямайка так вообще имеет три B в самом начале подряд... думаю я знаю какая последовательность самая универсальная и не буду от нее отклоняться... вод бы с логами разобраться... иной раз нужного лога нет и это непонятно, например ямайка 4к...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 11:40 05-04-2021 | Исправлено: inf158704, 15:04 05-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    ... две плотности... а можно сделать 5 разных... а потом вставить автоматическое изменение плотности с скрипт СС  

    но для этого надо все равно задать начальную и диапазон возможных...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 15:30 05-04-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    автоматическое изменение

    Автомат этот и в трехе есть, но он забирает уйму времени(перебирает каждый вариант) особенно на больших ёмкостях.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 16:54 05-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    ... вставить изменение плотности с скрипт СС  

    это невозможно к большому сожалению...
    совсем не понятно, почему не предусмотрели такой возможности...
     

    Цитата:
    smokemo
    Автомат этот и в трехе есть, но он забирает уйму времени(перебирает каждый вариант) особенно на больших ёмкостях.

    нет.
    тут речь идет про то что САМ диск делает по данным модуля 0C при выполнении теста С8_69 или 2420_90...
     
     

    Цитата:
    C9 - VDT HQ Test Result:
    ---------------------------------------------
    Test Status              : COMPLITE
    Error Code               : NO_ERRORS
    Start Max LBA            : 625142447 - 320Gb
    Number of Valid Capacity : 6
    Start Capacity           : 320
    Current test Capacity    : 320
    Selected Capacity        : 320
    Final Capacity Field Num.: 0
     
     #                    Field    LBA Size
    ---------------------------------------------
     0 |     0 |     320 |   0 |  625142448 - 320Gb
     1 |     0 |     298 |   1 |  583464672 - 299Gb
     2 |     0 |     277 |   2 |  541788912 - 277Gb
     3 |     0 |     256 |   3 |  500113152 - 256Gb
     4 |     0 |     234 |   4 |  458436384 - 235Gb
     5 |     0 |     213 |   5 |  416760624 - 213Gb

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:17 05-04-2021 | Исправлено: Smyg1, 18:06 05-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    или я вообще перестаю чтото понимать или что... арко делает зонник а сделать он его может только задав плотность... если арко может сделать плотность то почему не пройти арко второй раз по ошибке с другими параметрами плотности и вернутся к СС... я понимаю что плотность задаем через с0, но также его и ручками можно задать в, разве нет... если японмаю все правильно, то это должно быть в TPI... очень может быть что я ничертьа не понимаю в арко но гото я еще помню и сделать его в списке бы смог

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 20:25 05-04-2021 | Исправлено: inf158704, 20:36 05-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    так почему не сделать 2 теста TPI  с разными параметрами 00000001 и при ошибке 00000002

    вся проблема, что в параметрах TPI теста нет "плотности"...
    она задается ПЕРЕД ним...
     
     

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:31 05-04-2021 | Исправлено: Smyg1, 20:35 05-04-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    это невозможно к большому сожалению...

    Теперь понятно, микропрограммой не предусмотрено, значит трех это сам, своими скриптами делает. Тоже самое только ручками можно сделать.
    У меня один вопрос нарисовался, по поводу моего DF4_PLRE, у меня есть подозрения что с кешем у него не все в порядке, можно ли его без кеша использовать (хочу отключить)?
     
    Добавлено:
    Диск забил данными и поставил на тест чтения, гдето на 40 процентах он завис, головка пытается чтото считать и тикает циклически.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:49 05-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo
    Теперь понятно, микропрограммой не предусмотрено

    не совсем так...
     
    микропрограммой то предусмотрено.
     
    диск сам выставляет все после команды...
     
    не предусмотрено из 28-го это сделать...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:05 05-04-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru