Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    Grenada



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CAH4E_GydVin
    Цитата:
    давно так не крпал
    крпаЛ?
    Цитата:
    по идее запустится должен
    не должен. а пзу трогать последнее дело... вы же его н сносили... и диск раскручивается... тогда все)


    ----------
    Задать вопрос тут >>>RuHDD<<< Telegram RuHDD

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 05-03-2019 | Отправлено: 22:37 08-04-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CAH4E_GydVin
    Из за кривой служебки тоже бывает что стучит головками. Советую сначала, загрузиться с блокировкой вари, потом разбираться что к чему.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 22:46 08-04-2021
    CAH4E_GydVin

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grenada
    *копал)
    smokemo
    это после селфа случилось, если по опыту какой вариант лучше провести?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 22:56 08-04-2021
    Grenada



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CAH4E_GydVin залить исходный дир


    ----------
    Задать вопрос тут >>>RuHDD<<< Telegram RuHDD

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 05-03-2019 | Отправлено: 23:48 08-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я конечно повторяю вопрос, мне уже говорили что WD настолько крут что может проходить тесты без параметров... но у меня не получаеться, скорее всего глючный вит, но а если нет то какие тесты нужно обязательно проходить с правильными параметрами для конкретного винта? в арко 3 теста параметрируються, я для себя уже сделал шаблоны, хотя возможно и там они не нужны... а в SS? есть ли в SS тесты в которых обязательно нужны верные параметры соответствующие аркошным параметрам?
    проблема таже у меня, создаю p-лист, но со старым t-лист который не удаеться создать он видимо дереться... результат транслятор не удаеться создать
     
     Ошибка при внутреннем форматировании E40F

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 19:53 09-04-2021 | Исправлено: inf158704, 20:46 09-04-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    Вот лог, только арко.
     
    Последний тест был арко+СС, он не дошел до конца поэтому лог не сохранился.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:20 09-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    буду изучать...
    но вот не получаеться у меня с трексом... конфликт что ли по железу... толи папку немогу настороить... толи хакнуть... в биосе уже начинаються проблемы... 2 винта (убитых) оба уже при прохожения биоса, почему то видяться как IDE причем сразу занимают мастер и слейф на одном порту... при сканировании тоже какая то шляпа... вопщем пока с трексом никак не подружусь, а логи посмотрю...
     
    лог малоинформативный к сожалению конечно...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 20:33 09-04-2021 | Исправлено: inf158704, 20:51 09-04-2021
    suto22

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ж и без винта загрузиться, подключить на горячую стартануть трекс,тем более
    можно винты менять или добавлять для проверки хотя бы.

    Всего записей: 682 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 22:23 09-04-2021 | Исправлено: suto22, 22:24 09-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    нашел я причину почему у меня транслятор не пересчитываеться... если ты смог поднять из Eлист в Pлист, посмотри получившийся Pлист в программе игоря... для этого сделай группировку в треки с количеством дефектов 1, потом медленно неспеша вдумчиво просмотри получившийся список... возможно у тебя та же история...
    скорее всего параметры по D1 задаем неверно, неясно в каком месте, поэтому и результаты скорее всего не верны... параметр ошибочен по количеству секторов на трек. там в формате E листа если секторов меньше 256 используеться 2 байта на дефект, если больше (гдето 2 тыщи штоли) используеться 4... так что весь скан с неправильными параметрами можно смело выкидывать или делать трековые дефекты из всего...
     
    Уважаемый Игорь, похоже для тебя работенка с Елистами усложниться

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 00:58 10-04-2021 | Исправлено: inf158704, 09:47 10-04-2021
    Grenada



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704 угу это она в фри версии Ошибка при пересчете транслятора E40F
    а в полной версии
    Цитата:
    FMT_PUSHCOUNT_OVERFLOW - ошибки в записях P-list



    ----------
    Задать вопрос тут >>>RuHDD<<< Telegram RuHDD

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 05-03-2019 | Отправлено: 01:29 10-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    Ошибка при пересчете транслятора E40F  

    ошибка формата - что то с группировкой в треки не то...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:48 10-04-2021 | Исправлено: Smyg1, 12:53 10-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    я уже написал, неправильные параметры при сканировании, использовал скрипт от Tahoe_LT, там 2000 секторов на трек... исправлюсь ямайка же есть, влом было смотреть
    2601 должно быть а я не исправил, наверняка те жевроблемы могут быть еще в каких то шагах

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 10:32 10-04-2021 | Исправлено: inf158704, 10:43 10-04-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    FMT_PUSHCOUNT_OVERFLOW - ошибки в записях P-list

    После этой ошибки проверил Плист, были повторы и пересечения.
     
    Добавлено:
    Smyg1
    А как тестовые треки (Tlist) связаны с форматом и транслятором?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    потом медленно неспеша вдумчиво просмотри получившийся список... возможно у тебя та же история...  

    Интересно, что же я там должен увидеть? Пока что ничего не заметил.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ам в формате E листа если секторов меньше 256 используеться 2 байта на дефект, если больше (гдето 2 тыщи штоли) используеться 4...

    И от этого наверное и зависит максимальное количество дефектов на головку. Интересно откуда программа Игоря берет эти значения? Логично что из самого Плиста.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 10:56 10-04-2021 | Исправлено: smokemo, 11:10 10-04-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Интересно, что же я там должен увидеть? Пока что ничего не заметил.

    у меня начало дефекта имеет болший размер сектора чем конец дефекта...
    и ничем его кроме как руками перебить его не берет, программа игоря эту проверку не делает, WD тоже, даже просто трековые дефекты сделать нельзя все равно остаеться эта шляпа

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 12:22 10-04-2021 | Исправлено: inf158704, 12:24 10-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo
    А как тестовые треки (Tlist) связаны с форматом и транслятором?  

    понятия не имею...
    E40F  ругается на треки и невозможность форматировать...
     

    Цитата:
    smokemo
    максимальное количество дефектов на головку. Интересно откуда программа берет эти значения?  


    размер лога разделить на размер одной записи об ошибке

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:48 10-04-2021 | Исправлено: Smyg1, 12:51 10-04-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    размер лога разделить на размер одной записи об ошибке

    Ээх, а я не думал что все так просто.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    у меня начало дефекта имеет болший размер сектора чем конец дефекта...  

    Вообще ничего не понял, какой размер? Там в Плисте только начало номер сектора и конец номер сектора. Никогда такое не видел, прикрепи скриншот лучше, а то словами у тебя не получается.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 17:50 10-04-2021
    Grenada



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а можно динозавра заставить паспорт сделать нормальным а не скановым как говорит Smyg1
     


    ----------
    Задать вопрос тут >>>RuHDD<<< Telegram RuHDD

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 05-03-2019 | Отправлено: 19:35 10-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    никак

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:14 10-04-2021
    Grenada



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704

    Цитата:
    у меня начало дефекта имеет болший размер сектора чем конец дефекта...  

    c сектора 470 по сектор 51 на разных винтах подбное)

    ----------
    Задать вопрос тут >>>RuHDD<<< Telegram RuHDD

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 05-03-2019 | Отправлено: 15:33 11-04-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    c сектора 470 по сектор 51 на разных винтах подбное)

    Я хочу скриншот увидеть, ни разу такое не видел.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:54 11-04-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru