Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    Zerozzz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    лучше заполнять все 6 плотностей постепенно уменьшая объем...

    C.RPM уникален для каждого пакета или я могу использовать один шаблон на все версии прошивок для одной серии? К примеру, несколько пакетов для Саммита - копирую в них отредактированный модуль? Предполагаю, что можно - но лучше уточню )
    Или даже для вообще всех пакетов, соответственно редактируя содержимое? Или все таки есть иные, уникальные параметры - и лучше для других хардов - к примеру, пиннаклей - править уже их родной модуль?

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 14:57 16-05-2021 | Исправлено: Zerozzz, 14:59 16-05-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    думаю - уникален...
    попробуйте сравнить в WiHex от разный варей...
     
    получается не особо уникальный... можно один пробовать на всех...
     
    https://i4.imageban.ru/out/2021/05/16/609eaa03a0ec9f7ce3ae1c31f0bba9ff.png

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 14:59 16-05-2021 | Исправлено: Smyg1, 18:19 16-05-2021
    Zerozzz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    думаю - уникален...
    попробуйте сравнить в WiHex от разный варей...
     
    получается не особо уникальный... можно один пробовать на всех...

    Я тоже заметил, только в блокноте по-быстрому открывал...
    В принципе, все пакеты на саммитах поправил вручную - открыл две копии WD_Flist и
    тупо копировал переносом... Но ради спортивного интереса попробую использовать один файл
     
    Добавлено:
    WDC WD10EARS-00Z5B1 - диск - терабайтник, но - головок 6, используется 5, а объем на 4.
    Хочу попробовать на 1.5Тб развернуть
     
    Info.txt
    info.txt

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 15:25 16-05-2021 | Исправлено: Zerozzz, 17:36 16-05-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Zerozzz
    https://image.prntscr.com/image/xZdZ2gFyS8a3fQqEkiviCw.png

    403 Forbidden

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:43 16-05-2021
    Zerozzz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 17:03 16-05-2021 | Исправлено: Zerozzz, 17:34 16-05-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Zerozzz
    скорее всего ресурс дурит
    я в предыдущем сообщении картинку вставил - показывает?

    в Крыму - не показывает...
     
    (только через прокси...)

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:07 16-05-2021
    Zerozzz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
       
    Smyg1
    слева оригинал из модуля диска, справа правленый мной
    дальше рисовать не стал, т.к. диск по сути рабочий (один оранжевый не считается)
    интересно, прописали даже на 500Гб - для маркетинга, часть дисков была понижена до 500?
     
    Добавлено:
    77.BMP_Dragon Fly 1 (77BN) - вот эта прошивка точно DRAGFLY1 в A.trx?
     
    просто у DF1_PL более схожие версии прошивок по нумерации 77xx
     
    fprintf "\nChoice of family: DF1_PL\n";curs Usrtop+1,3
              wprintf "Family: DF1_PL"      
              prompt "Select FW version: 1=77FB  2=782G  3=7825  4=77E2  5=77ds  6=77bc  7=77bm"
     
    тогда как у DRAGFLY1 - 90xx
     
    fprintf "\nChoice of family: DRAGFLY1\n";curs 13,0
              wprintf "Family: DRAGFLY1"
              prompt "Select FW version: 1=90A2  2=9071"

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 17:33 16-05-2021 | Исправлено: Zerozzz, 10:34 17-05-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dragon Fly 1 и DF1_PL это одно и тоже семейство...
     
    да и Ваш же такой же:

    Цитата:
    77.BMP_Dragon Fly 1_WD5000AADS-00S9B0 WD-WCAV9D642183

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 19:58 16-05-2021 | Исправлено: Smyg1, 10:29 17-05-2021
    Zerozzz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WDC WD3200BPVT-22JJ5T0 Jamaica 4KV (Royl)
    WDC WD2500BPVT-22JJ5T0 Jamaica 4KV (Royl)
    WDC WD1600BPVT-22JJ5T0 Jamaica 4KV (Royl)
    заморочился ямайками. вроде бы один тип, даже варя 65хх - но как оказалось, 2500 и 1600 одинаковые, а вот 3200 уже иной - у первых двух тип формата один, а у последнего уже другой - в трексе соответственно можно использовать один пакет, но под два типа (соотв. отдельно каждому править с-модуль)
             
             wprintf "Family: JAM_4KV"
             prompt "Select FW Version: 1=6543(C8)  2=656E(290B)  3=6546   4=656A   5=654H"
                   
               system "c:";system "cd\\2.5\\14\\650043"
               dcm_type=0;tpi_type=0
               
               system "с:";system "cd\\2.5\\14\\65006e"
               dcm_type=1;tpi_type=1
     
    Т.е. С8 - это 320 c type=0, 290B - это 250 и 160 с type=1
     
    Информацию о типе можно найти в данных накопителя через ВДМ, либо в там же слитых автоматом ресурсах в info.txt (тут же можно почерпнуть инфу о максимально возможном объеме накопителя, головах, и объеме лба по ним)
     
    Сейчас гоню через трекс 160 - делаю из нее 250 (спортивный интерес и тест скрипта и пакета)
     
    Добавлено:
    Smyg1

    Цитата:
    Dragon Fly 1 и DF1_PL это одно и тоже семейство...
    да и Ваш же такой же:
    Цитата:
    77.BMP_Dragon Fly 1_WD5000AADS-00S9B0 WD-WCAV9D642183

    Понял, малехо голова пухнет от обработки информации )
    В принципе, трекс хорош - только нельзя бездумно запускать скан - тут читал, что отключает якобы исправные головы или уменьшает объем или тест не идет как надо...
    много ньюансов - нужно учитывать и скрипт - правильно ли выбран и никто не "наисправлял" до тебя с ошибками, и паспорта
    в с-модуле - какие головы заполнены каким объемом, и в стандарте, и в альтерах...
    а перед любыми экспериментами обязательно снимать (если возможно) - ресурсы в ВДМ и сохранять, тогда единственная
    опасность запустить не тот скрипт и убить пзу.

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 10:50 17-05-2021 | Исправлено: Zerozzz, 11:21 17-05-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    с ямайками еще сложнее - там были модели на разное количество физических треков...
    и неправильная варя будет вылезать за пределы поляны... и переполнять логи...
     
     С8 и 290B абсолютно пофиг - это просто разные поколения вари...

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:09 17-05-2021 | Исправлено: Smyg1, 12:10 17-05-2021
    Zerozzz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    с ямайками еще сложнее - там были модели на разное количество физических треков...
    и неправильная варя будет вылезать за пределы поляны... и переполнять логи...
     
     С8 и 290B абсолютно пофиг - это просто разные поколения вари...

    В данном случае я имел ввиду как ссылка 1 и ссылка 2
    прописал пакет 6574, который Вы прислали - в оба пункта, сначала был первый - но вылетел
    по format type. Посмотрел с-модуль в общедоступных пакетах 6543(C8) и 656E(290B) - увидел
    разницу - первый был прописан под 320гб, второй под 250. Посмотрел скрипт, увидел разные
    параметры dcm_type=х;tpi_type=х, их же нашел в данных с накопителей 320 и 160 - 0 и 1.
    И уже по 656E(290B) (сюда положил 6574 с правленым на 250гб с-модулем) скан пошел,
    сейчас почти закончен. А когда пытался пускать по 6543(C8) (тоже внутри 6574, паспорт правил
    и на 360, и на 250, и на 160) - все равно была ошибка. Все таки разница в скрипте есть.
     
    Насчет разного кол-ва физ.треков - в данных по каждому харду есть кол-во физ.головок, кол-во используемых из них,
    макс.лба (причем в моем случае макс.лба на 160гб соотв. объему в 250гб), объем лба по каждой голове (те же по 125гб) -
    - поэтому решил эксперимент на 250гб. Возможно есть и иные модели, более замороченные - буду вникать по мере поступления )

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 12:22 17-05-2021 | Исправлено: Zerozzz, 12:27 17-05-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    просто смотреть надо есть в этой варе 290B или там только С8...
    и соответственно помещать в нужную папку...
     
    размер паспорта тут вообще не при чем...

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:26 17-05-2021 | Исправлено: Smyg1, 12:26 17-05-2021
    Zerozzz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    просто смотреть надо есть в этой варе 290B или там только С8...
    и соответственно помещать в нужную папку...
    размер паспорта тут вообще не при чем...

    Хм... ) А где смотреть, если не секрет? )

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 12:28 17-05-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    просто в ресурсах - есть такой модуль или нет...

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:37 17-05-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хочу попробовать на 1.5Тб развернуть

    .... лучшее... враг хорошего.

    Всего записей: 4401 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:22 17-05-2021
    9402

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    .... лучшее... враг хорошего.
     

    Отличный принцип для производителей.
    Выпускаются ли для одинаковых HW HDD разные FW с SMR и без?)

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-08-2016 | Отправлено: 06:01 18-05-2021
    Zerozzz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    WDC WD2500BPVT-22JJ5T0 Jamaica 4KV (Royl)
    WDC WD1600BPVT-22JJ5T0 Jamaica 4KV (Royl)

    Вообщем, не вышел у кузнеца Данилы каменный цветок... Точнее, вышел - но как то криво... )
    Из второго первое конечно получилось - но почему то скорость восприятия окружающего мира
    у харда снизилась раз в 10 - чтение замедлилось в разы... Родная варя 160-ки была 65.6GK,
    в трексе пускал с варей 65.74К от 320... Ресурсы сохранял - все вернул в пзу и на блины - но
    так понимаю - в трексе хард получил новую серворазметку и теперь нужно пускать полный
    арко уже со старой прошивкой?

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 09:37 18-05-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    серворазметка пишется один раз - на заводе...
     

    Цитата:
    Zerozzz
    но почему то скорость восприятия окружающего мира у харда снизилась раз в 10 - чтение замедлилось в разы...

     
    а Вы 02 возвращаете после скана?
     
    во время скана выключен и кеш записи и кеш чтения...

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:39 18-05-2021 | Исправлено: Smyg1, 09:43 18-05-2021
    Zerozzz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin

    Цитата:
    Цитата:
    Хочу попробовать на 1.5Тб развернуть
     
    .... лучшее... враг хорошего.

    Вот после провала эксперимента 160 в 250 уже как то мысленно неуютно губить терабайтник...
     
    Добавлено:
    Smyg1

    Цитата:
    серворазметка пишется один раз - на заводе...

    Добрый день ) тогда я головы что ли ушатал? После возврата всего родного как-то с задержками пошел формат транслятора...
    И вот вопрос - можно ли использовать вновь сформированный 33 плист в старой конфигурации?
     
    Добавлено:
    Smyg1

    Цитата:
    а Вы 02 возвращаете после скана?
    во время скана выключен и кеш записи и кеш чтения...

    Я понял о чем Вы - я правил это в паспорте вручную...
    Но даже с Саммитом после трекса, без правки паспорта, Виктория выдавала вполне
    корректный график...

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2011 | Отправлено: 09:39 18-05-2021 | Исправлено: Zerozzz, 09:43 18-05-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Zerozzz
    тогда я головы что ли ушатал?  

    да, такое бывает...
     

    Цитата:
    Zerozzz
    И вот вопрос - можно ли использовать вновь сформированный 33 плист в старой конфигурации?  

    нельзя. т.к. зонник совсем другой после арко...

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:46 18-05-2021 | Исправлено: Smyg1, 09:49 18-05-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru