nick231
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SRUTSSSSSSSS80 Ранее в теме (Часть VII): scup Цитата: Подсмотренный способ, как изменить 02, чтобы relo не заполнялся: идем в "головки, редактировать паспорт", снимаем галку "фоновая проверка поверхности и обработка ошибок" и сохраняем в файл... | Вопрос. Отключение данной опции(плюс перезагрузка) действительно предотвращает заполнение Relo листа(или она особо ни на что не влияет)? daBes Цитата: Насколько я понял правка модуля 02 запрещает обработку рело-листа. Насколько я понимаю это не совсем гуд в обычном рабочем режиме винта. На всякий случай уточню - нужно ли после всех операций с винтов возвращать изначальный (без исправлений) модуль 02 назад? | E123 Цитата: - я считаю, что нужно. Винту, где RELO отключен, доверия - ноль. Максимум - под торренты. Иначе можно остаться без данных и не заметить этого. | Т. е. после ремонта, для важных данных, для оперативного мониторинга состояния диска, данную опцию в готовом диске лучше включить? Или на исправном диске(без нюансов) данная опция фактически обязательна к включению? Аналогично вопрос по "паспорту". Часто попадаются нештатные остаточные настройки паспорта (мало на что влияющие). Например установлена галка шифрования и значение кэша буфера также может быть отличным от значения по умолчанию "авто". Галку с шифрования лучше снять и размер кэша - установить в авто? Цитата: Температура в 45 — 52 гр. Цельсия — нежелательна. В целом, поводов для паники нет, но задуматься уже стоит. Обычно, если в зимнее время температура вашего жесткого диска составляет 40-45 гр., то в летнюю жару она может несколько подняться, например, до 50 гр. Стоит, конечно, подумать об охлаждении, но можно обойтись и более простыми вариантами: просто открыть системный блок и направить в него вентилятор (когда жара спадет, поставить все как было). Для ноутбука можно использовать охлаждающую подставку. Если температура HDD стала больше 55 гр. Цельсия — это повод беспокоиться, так называемая критическая температура! Срок работы жесткого диска снижается при такой температуре на порядок! Т.е. проработает он раза в 2-3 меньше, чем при нормальной (оптимальной) температуре. | Цитата: при работе старайтесь не допускать повышения температуры винчестера выше 50 градусов, хоть производителем обычно и декларируется максимальный предел температуры в 55-60 градусов. | Т.е. временная работа HDD при 50-52 градусах (для WD Caviar Black 7200rpm в док станции без охлаждения) это еще не критическая температура и специально ради одного HDD делать охлаждение док станции не обязательно? Но если где-то в smart указана температура 55+ градусов - то для HDD это ничего хорошего не означает? К примеру, могут появиться медленные/нестабильные сектора в центре HDD из-за налета от смазки двигателя. А в современных HDD смазка в дальнейшем может загрязнить блок головок. Налет смазки - благоприятная среда для налипания внутренней пыли HDD - внутренняя воздушная фильтрация HDD перестает работать. HDD ускоренными темпами выходит из строя. Или все это бредовые предположения? Grenada Заплатить безналом через знакомых торговой сети не проблема. Был бы в Москве/СПБ уже бы все пороги различных контор (RMA, пераработчиков утиля) оббил бы. Мне интересно знать хотя бы об одном подобном случае, а не о скупке хлама чаще в виде целых системников/ноутов у населения. | Всего записей: 55 | Зарегистр. 31-08-2020 | Отправлено: 10:42 14-06-2021 | Исправлено: nick231, 12:12 14-06-2021 |
|