Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну вот, отдинозаврился траилс с 65.18J варью. И черт меня дернул залить ему паспорт от донора с такой же варью, и теперь он стал ребутиться, потом уже вспомнил про 6F а было уже поздно. Теперь с правкой регионов не грузится перманент оверлей.
    Ошибка при загрузке модуля ID11 в память, статус - 0101
     Что теперь делать не знаю, как вернуть доступ к служебке?

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 19:37 05-08-2021 | Исправлено: smokemo, 20:29 05-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    попробуйте правку регионов делать вставив три джампера, а не когда ребутится...
     
    при ребуте винт переключается 0В/20В...
     
    и Вы не там правите регион...

    Всего записей: 3523 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:40 05-08-2021 | Исправлено: Smyg1, 23:22 06-08-2021
    migann



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вариантов достаточно:
    ...
    и т.д. и т.п....
     

    Ну вот, вы зачем-то взялись чистить свои предыдущие посты. Наверное чтобы суть диалога окончательно потерялось, а появилась этакая неразбериха, мол "я ему про фому, а он мне про ерему".
     
    Вдруг появившийся список команд даже комментировать нехочется (хотя изначально речь шла лишь об одной, так?). Cкажу в общем - часть из них вобще не выполняют инит сервосистемы (как я и указывал выше), другая (те, которые выполняют) бесполезна при проблемах с головой поскольку при таких условиях не могут быть завершены (заканчиваются стуком, ошибкой и т.п.).
     
    Если откровенно, я не понимаю, откуда у вас такая болезненная реакция. Зачем обязательно нужно пытаться сделать из оппонента идиота...  
     
    В любом случае спасибо за советы.

    Всего записей: 288 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 20:54 05-08-2021 | Исправлено: migann, 21:21 05-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    так не бывает....  

    Я первый раз с таким столкнулся.

    Цитата:
    попробуйте правку регионов делать вставив три джампера, а не когда ребутится...  

    Только так и делаю, по другому не пробовал.

    Цитата:
    при ребуте винт переключается 0В/20В...  
     
    и Вы не там правите регион...

    Если смотреть по статик файлам, то в сейфмоде он 0В, а в обычном 20В. Пробовал и там, и там, и еще в обоих сразу. Все равно при загрузке 11 оверлея идет ресет и вываливается ошибка.
     
       
     

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 01:34 06-08-2021 | Исправлено: smokemo, 01:40 06-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В общем, поставил его занова трекситься, думаю что я не правильно паспорт ему прописал. Остался вопрос, как ему правильно прописать 02 модуль?
     

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 10:07 06-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo
    Если смотреть по статик файлам, то в сейфмоде он 0В, а в обычном 20В. Пробовал и там, и там, и еще в обоих сразу. Все равно при загрузке 11 оверлея идет ресет и вываливается ошибка.  

    можно было или приподнять плату. или закоротить канал чтения T9-T10 точки...

    Всего записей: 3523 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:59 06-08-2021
    migann



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Остался вопрос, как ему правильно прописать 02 модуль?  

    А чем не устраивает родной?

    Всего записей: 288 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:57 06-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    migann
    Родной остается сканрвый, серийник XYZ, ну и кеш отключен, еще и фоновое сканирование отключено.
    Smyg1
    Вы имеете ввиду, что не там отредактированны регионы и винт поднимает мусор с блинов, поэтому не получается загрузить в память оверлей?
     
    Что я делаю: при подключении питания винт циклически ресеттится. Правлю регионы с мычками. После этого винт перестает ресетиттся, т.е. как я понимаю правка регионов сработала, мусор с блинов не поднялся. После этого заружаю в память 11 оверлей после этого винт ресетится и выходит ошибка.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 18:04 06-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo
    Правлю регионы с мычками. После этого винт перестает ресетиттся, т.е. как я понимаю правка регионов сработала, мусор с блинов не поднялся. После этого заружаю в память 11 оверлей после этого винт ресетится и выходит ошибка.

     
    такого быть не должно. что то не так. попробуйте не регион сдвинуть, а "Адрес DIR"....

    Всего записей: 3523 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:22 06-08-2021
    migann



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Родной остается сканрвый, серийник XYZ

    так и возвращайте его оригинальный (доскановый), зачем же

    Цитата:
    залить ему паспорт от донора с такой же варью


    Всего записей: 288 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 20:01 06-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    migann
    Ну так доскановый, там варь совсем другая, с нее уже ничего не подойдёт к нему. Почитайте предыдущие мои посты.
     
    Добавлено:
    Наверное отредактирую в демке, тот что скановый и сохраню в файл, а потом залью его бетой. Только вот опасаюсь что опять выйдет тоже самое. Может бета его криво записывает или не туда пишет.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 21:29 06-08-2021
    migann



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Только вот опасаюсь что опять выйдет тоже самое. Может бета его криво записывает или не туда пишет.
    По ID все запишется как надо, это уже забота FW винта. Тут скорее проблема с содержимым. LBA не превышено в паспорте относительно зонника?

    Всего записей: 288 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 22:16 06-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Тут скорее проблема с содержимым.

    Скорее всего.

    Цитата:
    LBA не превышено в паспорте относительно зонника?

    А вот это вот тоже не посмотрел, вот же я не внимательный. Тупо прописал ему чужой паспорт и на радостях перезагрузил.
    Сейчас он трексится, как закончит, подправлю лучше тот паспорт который внутри, если все устроит то так и оставлю. Вот мне урок на будущее.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 22:33 06-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo
    Ну вот, отдинозаврился траилс с 65.18J варью.

    как прошел то?
    с полной емкостью? сколько голов?

    Всего записей: 3523 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 23:20 06-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Очень хорошо прошел, полная емкость. И еще что понравилось в плисте стало меньше секторных, в основном трековые, по сравнению с предыдущей. Похоже изначально у него были проблемы софтовые.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 09:13 07-08-2021 | Исправлено: smokemo, 10:05 07-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
       
    В общем и целом, подправил паспорт, не нашел только код DCM но он и не нужен для обычной работы как я понимаю.
     
    Было  
     
    max_LBA_for_head_0 = 977090688 - 500Gb
     
    max_LBA_for_head_1 = 947591568 - 485Gb
     
    Стало
     
    max_LBA_for_head_0 = 977662224 - 500Gb
     
    max_LBA_for_head_1 = 962933328 - 493Gb
     
    Изначально он был 4к на сектор, а теперь 512 Байт на сектор. Интересно, это правда или ошибка?
     
     

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 12:10 07-08-2021 | Исправлено: smokemo, 12:25 07-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    там просто есть настройка в 02 отображать или нет реальный размер сектора...

    Всего записей: 3523 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:34 07-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Не подскажите примерно в каком районе ее искать? А то сам не могу сообразить как найти. Посмотрел в редакторе записей и не понял, как же она может называться эта настройка.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:21 08-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а нафига?
    там слишком много всего отличается в скановом 02 и юзер 02...
    поэтому я и советовал записать исходный от такой же вари...
     
    ну или выложите текущий 02 - попробуем настроить его в юзер конфиг...

    Всего записей: 3523 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 15:31 08-08-2021 | Исправлено: Smyg1, 15:32 08-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    а нафига?

    Да чтобы красиво было, для себя же стараюсь))
    Вот этот вот сейчас записан Ссылка
    Там только 4к сектор вроде осталось подправить.
     
    Добавлено:
    Если вам не трудно.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:46 08-08-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru