Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    А программатор собрать на коленке из CD-ROM не легче?

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:19 22-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    GA-8IPE1000 rev4.0 у меня вылетела при подключении на горячую жеского диска. вы правы непонятно почему не сработал востановление, по сути на винте должен был быть образ... возможно пересуетился и подсунул ему чтото другое не выдергивая AGP карту, потуги он сначала делал, шли точки, а про то что надо вытащить AGP я узнал намного позже
    Но это все ерунда, щас взял себе GA-8IPE1000МК rev1.0... чтобы не трещал лишним пропелером видеокарты (Чипсет 865G)... запихнул селерон 2000, поставил резистор 100 Ом в цепь пропеллера проца, все равно не греется... тишина и покой ниче в корпусе не завывает... кондеры естественно менал сразу... надуые как арбузы были... сразу впаял панельку на биос на обоих,  
     
    только вот ну жутко влом переписать биос на новой плате для старой, чисто влом, не делал потому и не хочеться... смущет еще что биос но новой 49ххх003 (думаю влепили что было врядли из за встроеного видео нужен дополнительный обем памяти вбиосе настолько болшой)  а на старой был 49хх002...
    меня удивляет что вы тоже ушли на TREX...  

    Цитата:
    А программатор собрать на коленке из CD-ROM не легче?

    легче и он у меня есть даже 2 штуки, могу и вам еще сделать, только он с 49 не работает только с 39
    чтобы не тратить место на ерунду допишу тута

    Цитата:
    Та не, у меян готовый есть. Раньше я помню из сидюка делал, тот да, хабовые не поддерживал, хабовую я один раз прошивал на рабочей материнке.

    это надо один раз сделать самому и можно потом хоть 100 раз повторить, а пока не сделаю  все тяну я резину
    я вот теперь тоже научился... всем спасибо кто помогал... теперь и у меня есть прошивальщик 49хх в виде материнки с прикольным поведением... по шине IDE видит винты но на запуск пишет disk eror pres ank to restart, причем c CDROM без проблем работает...  да здравствует uniflesh... где вот только теперь мне все эти программаторы складировать, в коробку этот из под ботинок точно не влезет  прошивка левая получилась, хоть по циферкам один в один а на деле для 865G чипсета а уменя просто 865... брал у производителя причем...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 18:06 22-08-2021 | Исправлено: inf158704, 23:34 22-08-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вы тоже ушли на TREX...

    угу....... году этак в 16-м..... просто у меня это как то волнами.... то рыбы все перебрал.... то хитачи.... то самсунги.... то тошибы...... оба... к вд опять руки дошли....

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:00 22-08-2021 | Исправлено: Sedin, 20:15 22-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    могу и вам еще сделать

    Та не, у меян готовый есть. Раньше я помню из сидюка делал, тот да, хабовые не поддерживал, хабовую я один раз прошивал на рабочей материнке.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 21:29 22-08-2021
    ZSZ

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704

    Цитата:
    где вот только теперь мне все эти программаторы складировать, в коробку этот из под ботинок точно не влезет

     
    Попробуй распихать по квартире 40 шт больших ЖК телевизоров. Причём так, чтобы они не маячили и под ногами не путались... И все они Ваши... После этого, куда засунуть программаторы и сотни hdd покажется детской дошкольной забавой. Проблема даже не сколько в том, куда засунуть, проблема как потом найти нужное.

    Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 00:16 23-08-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    куда засунуть, проблема как потом найти нужное.

    О, натурально, в точку

    Цитата:
    и он у меня есть даже 2 штуки

    И я имею тоже два таких "программатора" Правда сейчас, при наличии TL866, они в "холодном" резерве

    PS А насчёт вопросов, что пробегали тут по Def-WD - занятый я пока дюже, и по ремонтам, и дача сейчас и ещё кой-чего, как свободнее буду - прокумекаю...

    Всего записей: 4964 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:15 23-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в трексе есть возможность прервать сканирование а потом продолжить?
     
    и как можно сделать паспорт диска если TREX не дошел до конца (надоело ждать когда он пройдет/не нравиться плотность до которой трекс довел)

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 16:19 26-08-2021 | Исправлено: inf158704, 16:41 26-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    нет
    можно запускать не SFALL, а отдельно  ARCO и PST
     

    Цитата:
    inf158704
      и как можно сделать паспорт диска если TREX не дошел до конца (надоело ждать когда он пройдет/не нравиться плотность до которой трекс довел)  

    а Вы редактировали модуль С.rpm перед запуском SFALL?

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:27 26-08-2021 | Исправлено: Smyg1, 13:11 27-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    та Вы редактировали модуль С.rpm перед запуском SFALL?

    нет... но мы же всегда его редактируем оригинальный для SS поэтому и подумал что и с ресурсами trex надо править обратно...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 18:11 26-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    не понимаю Вашу фразу...
     
    в ресурсе Trex достаточно один раз заполнить 0С - на те значения, какую емкость хотите получить...
     

    Цитата:
    inf158704
    о мы же всегда его редактируем оригинальный для SS

     
    ничего не понял...
     
    это Вы про 28 или 0С ?

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 19:02 26-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    02 редактировать в самом конце, когда диск готов к употреблению, нафига его сейчас редактировать?
     
    Добавлено:
    0С редактировать перед сфалл или арко.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 21:10 26-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    я про 02 вообще то  
     
    smokemo

    Цитата:
    02 редактировать в самом конце, когда диск готов к употреблению, нафига его сейчас редактировать?

    уже сутки идет трекс, из 320 он пока дошел до 160 одностороннего, впереди попытка сделать из него 120 который возможно увенчаеться успехом...  трекс пытался сначала сделать из него двухсторонний 320 потом двухсторонний 250, теперь он сделал обрезание и пытаеться сделать из него односторонний 160, я стопудово уверен что у него не получиться и в лудшем случае завтра он станет односторонним 120...  
     
    потому, чисто гипотетически , хотелось бы прервать это надругательство и вернуть его хотябы к  250 с вырезанными зонами урезанный до 180 мегов. но если я остановлю трекс 02 модул у меня будет для защищенного режима... и сделать его не представляеться возможным до окончания трекса...  
    вот потому и спросил, если останорлю и подшаманю как мне потом вернуть 02 модуль, который должен быть...
     
    диск тестовый, полгода ничего не ковырял, потому просто запустил ихочу дождаться конца, и не надо меня пинать за мои рассуждения...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    0С редактировать перед сфалл или арко.

    после sfall должен залиться новый С из ресурсов и он будет стандартным для данного ресурса или я чтото неправильно понимаю? наверное вы хотели сказать что 0С надо отредактировать  в ресурсах до запуска sfall тогда было бы понятно
     
     
    Добавлено:
    Smyg1
    свежее ресурсов СЕДИВ есть ресурсы на старое? там все четко по полочкам,потому приглянулось. а то бардак надоел, хочеться все лишнее снести...
     
    сразу в кучу добавлю еще вопросы,  
    1.DOSBOX может работать с терксом?
    2.кому то удалось наладить удаленное управление машиной под дос, хотябы челез диалупмодем (писали что можно через кооксоальные сетевые  карты и через модем, по сути должен работать и через компорт)?
    у меня щас комп конечно тихий селоеро 2000 плюс резюк в цепь пропеллера, но хочеться чтобы шумел где то на улиц

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 21:29 26-08-2021 | Исправлено: inf158704, 21:49 26-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    1.DOSBOX может работать с терксом?

     
    работать то он будет... а доступ к портам контроллера винта как?
     

    Цитата:
    inf158704
    2.кому то удалось наладить удаленное управление машиной под дос

     
    я делал - Win98 + TightVNC вполне работает этот TREX...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 23:38 26-08-2021 | Исправлено: Smyg1, 23:39 26-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я делал - Win98 + TightVNC

    если проблем с портами нет на  Win98 то это совсем другое дело... я почемуто думал что нужен чистый DOS... поэксперементирую с защищенным режимом для начала
    если выгорит то Radmin Server 2.2 более знакомый для меня будет как раз

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 08:03 27-08-2021 | Исправлено: inf158704, 08:10 27-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    1.DOSBOX может работать с терксом?  

     
    не видит винта:  
     
    AllowIo.exe /a DOSBox.exe PORTS_PM.EXE
     
       
     
       
     
    Киреев что ли когда то пробовал в виртуалке запускать и туда пробрасывать физический винт...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:17 27-08-2021 | Исправлено: Smyg1, 10:43 27-08-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    хм.... win98 + USERPORT - досовские лаба\вика\мхдд и тд из под винды работали....
    а уж тот же remotedesktop или tvport потом - или я чёт не понимаю.
    да и нахрена скажите трексом управлять по удалёнке? или просто смотреть?
    ip камеру поставь на против и смотри....

    Цитата:
    что 0С надо отредактировать

    c.rpm вабще то в пакете.... внимательный вы наш.... и если вы хотите не стандартные ёмкости.... типа 240\250\260\280 итд получить типа на 2-х головах - извольте прописать в Flist эти не стандартные конфиги ДО того как запускаете там чёто.... вам и редактор уже дали....

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 10:35 27-08-2021 | Исправлено: Sedin, 10:43 27-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Sedin
    .... win98 + USERPORT - досовские лаба\вика\мхдд и тд из под винды работали....

     
    с Win98 проблема найти достаточно старое железо, что бы она установилась и встали дрова видюхи...
    без этого по удаленке получается слишком медленно...
    а собирать совсем антиквариат - жалко места, которое он будет занимать...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:33 27-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а собирать совсем антиквариат - жалко места, которое он будет занимать...  

    Потому я и выбрал себе как идею фикс чипсет INTEL 865 G... а у него:
     
    1. нормальный AGP или встроенное видео (и никагого лишнего кулера),  
    2. в биосе презусмотрен запуск с флешки причем равнозначно видит его как винт даже в DOSе,  
    3. проц селерончик совсем не грееться. а значит можно заглушить кулер, одним резистором в 100 ом сбросил обороты до 2000 и никаких изменений по температуре... а зимой вместо него можно поставить утюг P4-3000 (можно  подвал будет им обогревать одним ),  
    4. на чипсет можно поставить радиатор и они стандартные по размеру,  
    5. если плата гигабайт на нем можно сдель комерческий прошивальщик для биосов и озолотиться
    6. 4 гига оперативы,
    7. стоит 100 рублей, плюс пересылка рублей 400.
    8. из недостатков таких древних плат требуеться несметные запасы конденсаторов для ремонта... я например заменил целых 3 , зато можно научиться паять
     
    а остальные более новые чипсеты я конечно незнаю, даже те что и идут с процом 775 уже ни одного...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 12:07 27-08-2021 | Исправлено: inf158704, 12:10 27-08-2021
    aleksvolgin

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    tvport

    Это что за прога?

    Цитата:
    6. 4 гига оперативы,

    В досе оно зачем?

    Цитата:
    с Win98 проблема найти достаточно старое железо

    trex на s7 не робит? На s370 тоже?

    Всего записей: 1257 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 13:32 27-08-2021
    Janushkevich

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    trex на s7 не робит? На s370 тоже?
     

    как sata диск к нему подключить? через pci sata заработает trex?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-07-2016 | Отправлено: 14:05 27-08-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru