Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Janushkevich
    как sata диск к нему подключить? через pci sata заработает trex?

     
    по идее, он умеет сканировать PCI...
     

    Цитата:
    scan
    dut 0

     
    а чем не нравится переходник?
     

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 14:22 27-08-2021 | Исправлено: Smyg1, 14:24 27-08-2021
    aleksvolgin

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Киреев что ли когда то пробовал в виртуалке запускать и туда пробрасывать физический винт...

    И как это сделать?

    Цитата:
    а чем не нравится переходник?  

    Своей кривостью. Есть ощущение, что при > 500 гиг накопителях они бьют инфу. Уж лучше pci/pci-e контроллеры.

    Всего записей: 1257 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 14:55 27-08-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    aleksvolgin
    это нормальный, двухсторонний JM20330
    у самого такой.... с PIII ещё остался....
    Да и у PC-3000 такой-же ... на этом же  контроллере (только стоит раз в 5 дороже и односторонний )
    так что хреновое у вас ощущение
       

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 15:14 27-08-2021 | Исправлено: Sedin, 15:23 27-08-2021
    aleksvolgin

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    двухсторонний JM20330

    двунаправленый
     
    На JM20330 у меня тоже есть и ещё на марвеле 88SA8040 и 88i8030.
     

    Цитата:
     вас ощущение

    Ага, только после подключения винта через sl3114 все проблемы волшебным образом исчезли.
    Хотя вполне допускаю глюки южника на s370.

    Всего записей: 1257 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 15:38 27-08-2021 | Исправлено: aleksvolgin, 15:41 27-08-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    глюки южника на s370.

    ну дык если не интел 815-й... а какая нить via или sis .... то ясен хрен....
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Это что за прога?

    teamviewer portable.... я как бы ломанного другого и не видел
    все как бы догадались....
    а чё.... их куча что ли - хреновин для удаленного доступа к рабочему столу? ... мож я отстал от жизни?

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 16:03 27-08-2021 | Исправлено: Sedin, 16:47 27-08-2021
    aleksvolgin

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну дык если не интел 815-й... а какая нить via или sis .... то ясен хрен....

    А вот не помню уже, но виа, да была.
    Но на самом деле преходники с али - кривые, у меня их целая пачка. Ещё есть однонаправленые на SPIF223A.

    Цитата:
    teamviewer portable.... я как бы ломанного другого и не видел  
    все как бы догадались....

    и твой десктоп смотрят ещё и те, кому по должности положено.

    Цитата:
    а чё.... их куча что ли - хреновин для удаленного доступа к рабочему столу? ... мож я отстал от жизни?

    Так в 90-е тоже нужно было иногда порулить удалённо по мопеду и не всегда на том конце винда была.

    Всего записей: 1257 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 17:51 27-08-2021 | Исправлено: aleksvolgin, 17:59 27-08-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    да пусть смотрят.... тут всё привязано к железу....  чёт ещё ни кто не отвязал за последние лет 20
    или чё им тут ещё смотреть? матюки 50-ти летнего пердуна на форумах вылавливать? ... чи не ценность...

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:00 27-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да не будет на P III работать, у меня на проце р-4 селерон 2000 пока разродится найдет порты минута проходит не меньше, потом еще минуту пытаешся ввесли dut и еще минуту sfall. не должен скрипт в досе тормозить а он тормозит, чтото подвисает конкретно... и запускаеться не с первого раза, черный экран и стоит после выбора прошивки до ввода параметнов по головкам/поверхности... на Р-4 3000 это все не так заметно, но тоже есть...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 21:52 27-08-2021 | Исправлено: inf158704, 21:54 27-08-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    а вы не пробовали.... НЕ с флэшки? а хоть с какого нить сраненького винта ?.... отож
    тока скрипт пол метра.... 14 с лихером тыщ строк... просто "А" нажал, лампочка на флешке с ума сходит.... а када пакет грузится... ууу... А с винта всё летает.... Так что и на 486DX-50 всё должно работать как с куста... этож DOS галимый...

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 00:38 28-08-2021 | Исправлено: Sedin, 09:19 28-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    не должен скрипт в досе тормозить а он тормозит, чтото подвисает конкретно... и запускаеться не с первого раза, черный экран и стоит после выбора прошивки до ввода параметнов по головкам/поверхности...  

     
    а Вы исправили его?
     
    Заменили "cd e:\\" на "cd c:\\" ?

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:04 28-08-2021 | Исправлено: Smyg1, 10:56 28-08-2021
    suto22

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1 ,можно попросить пакет "комбикорма для птеродактиля"?
    Мешок с листьями от ФБлайта Ссылка

    Всего записей: 682 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 10:58 28-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    https://dropmefiles.com/a5SS1

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:20 28-08-2021
    suto22

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасиб огромное
    Буду посвободнее займусь с усбешным на этой плате.

    Всего записей: 682 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 12:34 28-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Заменили "cd e:\\" на "cd c:\\" ?

    обижаете

    Цитата:
    А с винта всё летает....

    винт СЕГЕЙТ на котором все крутиться отремонтирован под вашим чутким руководством...
    винт samsung тоже не девочка, но шуршит потихоньку...
     
    но все равно на двух материнских платах с этими дисками, правда оба gigabyte  на 865 чипсете и процах селерон 1700 и селерон2000 одинаковая история... правда на старой материнке я проверял давно но реакция была такая же, перепроверить не могу потому как IDE у меня стал особенным, я уже писал, видит только SDROMы...
     
    Smyg1
    а вы комбикорм конечно выложили но я теряюсь в догадках, как он будет запущен, там все таки параметры забиваються в скрипте... вы конечно говорили что параметры все можно опустить, но тогда вопрос от  какой модели самый подходящий скрипт использовать?
    что то стало универсальной моделью?

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 15:45 28-08-2021 | Исправлено: inf158704, 15:47 28-08-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    23 = FBLITE \ 16xx .... не?... или чё не так?

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 16:28 28-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
       комбикорм конечно выложили но я теряюсь в догадках, как он будет запущен, там все таки параметры забиваються в скрипте... вы конечно говорили что параметры все можно опустить, но тогда вопрос от  какой модели самый подходящий скрипт использовать?
    что то стало универсальной моделью?  

    если честно, я ничего не понял из того, что Вы сказали...
    какие скрипты...  
    какие модели...
    параметры в КАКОМ скрипте?

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:17 28-08-2021 | Исправлено: Smyg1, 17:35 28-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    вы выложили ресурсы 1695G... (такие ресурсы я не нашел в своих базах) но как запустить ресурсы без скрипта? или я просто не нашел и это какая нибуть условно "ямайка" просто с другими ресурсами но скрипт от "ямайк" подойдет... извините за мое любопытство...  

    Цитата:
    ЗЫ. ресурс (модули) выложил не я... а suto22... я сделал из них пакет...


    Цитата:
    23 = FBLITE \ 16xx

    признаю себя болваном, я просто не знал что так можно

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 17:35 28-08-2021 | Исправлено: inf158704, 19:26 28-08-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    все равно ничего не понял
     
    какого скрипта Вам не хватает?
     
    вот, же Вам ответили:
     

    Цитата:
    Sedin
    23 = FBLITE \ 16xx .... не?... или чё не так?

     
    что мешает положить этот пакет в папку:

    Цитата:
    system "c:";system "cd\\2.5\\23\\161W"

    или же, что более правильно - сделать папку 1695G и поправить в скрипте A.TRX путь?

    Цитата:
    inf158704
    вы выложили ресурсы 1695G...

    ЗЫ. ресурс (модули) выложил не я... а suto22... я сделал из них пакет...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:49 28-08-2021 | Исправлено: Smyg1, 17:53 28-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    Во ты намудрил то с системой. Я себе вот как сделал. Взял ненужный нетбук(были у нас одно время китайские поделки такие, назывались типа соньками или самсунгами), ну так вот, валялся без дела у меня ноут асусь А9Т, старенький такой, ддр1 пата диск. Корпус у него мне очень понравился, внутри весь алюминиевая коробка, и крышка нижняя на весь корпус. Взял я эту китайскую платку(которая на атоме в два потока) и встроил в этот корпус. Дополнительно еще добавил тепловую трубку, чтобы она тепло с проца распределяла на алюминиевый корпус. Получилась такая безвентиляторная машинка. Экран родной асусовский оставил, ЛВДС с него напрямую к плате, ссфл лампу тоже заменил на светики. Питается это все от самодельного аккумулятора 4S. С этого же аккумулятора через понижайки выведен хвост питания для кролика. Заряжается батарея от обычного чарджера, вы пиленого из какой то ноутбучной платы, т.е. если лепестричество пропадет, питание не прекратится. И все это без единого вентилятора при 40 градусной жаре работало почти целую неделю(трексил один траилс). Пока что только один минус у этой конструкции, яркость подсветки надо бы на потенциометр вывести.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 19:55 28-08-2021
    leham1986

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! Жесткий WD1500adfd не определяется виндой и биосом, при попытки определения - вешает комп. плата чистая, протертая. блины раскручиваются, а вот движения голов не слышно.
    Подскажите с чего начать, с жесткими не работал, но опыт в электроники есть.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-08-2021 | Отправлено: 11:09 31-08-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru