Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [b]Smyg1[b]
    Вот сейчас включил с Hubble LT2, и у него нету 04-го.  

     
    Также и у Makalu, точки восстановления создались без ошибок, т.е. все имеющиеся модули у них прочитались.
    И еще засада, на Makalu тоже скрипта нету в A.trx((

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 23:36 24-12-2021 | Исправлено: Normal61, 00:19 25-12-2021
    napalmatx



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sanchelioss
    Ну да, с завода

    Всего записей: 238 | Зарегистр. 19-12-2014 | Отправлено: 06:42 25-12-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Normal61
    сделать 2 пакетика для динозавра из родных ресурсов Hubble LT2 WD5000LPCX-24VHAT0 и Makalu WD5000LPLX-00ZNTT0? https://fex.net/ru/s/4tanln5

     
    https://dropmefiles.com/rkFyj
     
    где взять для них модуль 04 и/или СЕ2 - я не знаю...
     
    попробуйте от FB_LITE или Hubble положить СЕ2 туда...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:53 25-12-2021 | Исправлено: Smyg1, 13:34 25-12-2021
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Спасибо, динозавр на Хабле что-то затыкается вначале, а на Макалу как я уже говорил скрипта нету в A.trx. Ладно в январе куплю Марвела на месяцок, попробую с ним повозиться.

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 01:04 26-12-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а чем Вам так Макалу  от Хабла отличается кардинально?
    почему не использовать от Хабла?

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:52 26-12-2021
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да на Хабле динозавр не пошел, а У Макалу похожая структура (без 04-го), поэтому и результат думается будет аналогичным.

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 20:29 26-12-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Normal61
    на Хабле динозавр не пошел

    попробуйте удалить из скрипта все команды "recal" они там нафиг не нужны... и новые винты на них виснут...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:16 27-12-2021
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Нет  "recal" в скрипте для Хабла, он вот такой:  
     
     if((ulFamily==0x1d6)||(ulcoption==38))
             fprintf "\nChoice of family: HUBLT2\n";curs 13,0
             wprintf "Family  : HUBLT2"
             system "cd\\";system "c:";system "cd\\2.5\\38"
             b2type=1;dcm_type=1;type_1003=0;arco_type=1;tpi_type=1;dcmid=1
             tar_file=0x2420;tar_parm1=0x90;tar_parm2=0;tar_parm3=0;tar_parm4=0;tar_parm5=0
             tar_parm6=0;tar_parm7=0;tar_parm8=0;tar_parm9=0;tar_parm10=0
             tar_parm11=0;tar_parm12=0;tar_parm13=0;tar_parm14=0;tar_parm15=0;tar_parm16=0
             b2_type1=1;b2_type5=1;lba_servo=2;d2_type=1;d1_parm1=0x3601;d1_parm13=0x12c;d1_parm14=5;d1_parm15=0;d1_parm16=0
             d4_parm1=0x7b;d4_parm2=2;d4_parm3=0;d4_parm4=3;d4_parm5=0x14;d4_parm6=1;d4_parm7=0x14
             ba_parm1=0x9619,ba_parm4=8,ba_parm5=2,ba_parm11=1;ba_parm13=2;ba_parm15=0;ba_parm16=0
             type_3422=1;Tscan_type=0x34d1;type_3514=1
       eif

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 12:12 27-12-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Normal61
    Нет  "recal" в скрипте для Хабла, он вот такой:

    имелось в виду во всем A.TRX...
     

    Цитата:
    Normal61
     if((ulFamily==0x1d6)||(ulcoption==38))  

     
     
    надо  
     
     if((ulFamily==0x23C)||(ulcoption==38))  
     

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:34 27-12-2021 | Исправлено: Smyg1, 12:39 27-12-2021
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте господа. Прошел Habble в динозавре sfall и получился диск с одной отключенной головой на 320 Гб, но такого ж ведь не может быть, больше 250 Гб ну никак не должно было бы получиться.
    1.
    Инфо
     
    По-видимому нужно вручную задавать ему размер 160 -ки.
    Вот все в картинках
     
     

     
    2. Чтение секторов в Виктории не идет, Секурити не поддерживается, СМАРТ странно-обрубленный со скрытыми аттрибутами
     

     
    После динозавра поменял название модели и s/n на родные в ВДМ.
    Главный вопрос это объем и зонник, чего делать-то?

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 11:39 29-12-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Normal61
     Прошел Habble в динозавре sfall и получился диск с одной отключенной головой на 320 Гб,
     
    2. Чтение секторов в Виктории не идет, Секурити не поддерживается,

     
    для начала:
     
    - модуль 02 вернули родной (с коррекцией объема)?
     
    - проходит пересчет транслятора?
     
    - если проходит, то стирание в виктории...
     
    - и только потом проверяйте чтение..

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:46 29-12-2021
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "модуль 02 вернули родной (с коррекцией объема)?"
    Нет, у меня не было с него родных ресурсов, не читались. В ВДМ через править Модель и править s/n делал.
    Пересчет тр-ра проходит.
    Вопрос насчет объема, в паспорте поставить 160-ку? LBA 312 581 808, зонник сам поправится при этом?

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 12:38 29-12-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Normal61
    Пересчет тр-ра проходит.
    Вопрос насчет объема, в паспорте поставить 160-ку? LBA 312 581 808, зонник сам поправится при этом?

     
    так проверьте при каких объемах проходит пересчет...
     
    при 250 - проходит?
     
    на вашей картинке Process Max LBA = 312581808 - это 160Гб...
     
     
     
    а причем тут зонник, если он в динозавре все корректно прошел?
     

    Цитата:
    Normal61
    Нет, у меня не было с него родных ресурсов, не читались.  

     
    так нельзя...
     
    запишите чужой 02 от такой же FW...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 14:59 29-12-2021 | Исправлено: Smyg1, 15:07 29-12-2021
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Да он проходил когда диск и в 320 Гб был. Но там окно сделано по-дурному с этими игнорированиями, и не поймешь как правильно ставить галки. В 2.3 было все понятно, с учетом и без учета, не промахнешься, а тут наворотили.

    Это правильно или нет?  
    Поищу чужой 02-й.  
    При включении ПК BIOS POST пишет СМАРТ статус диска BAD.
    В диспетчере устройств диск есть, а в управлении дисками - нет.  
    В Виктории не пишет, не читает, идут сплошные ABRT.

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 17:49 29-12-2021 | Исправлено: Normal61, 17:54 29-12-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Normal61
    Это правильно или нет?  

    конечно не правильно...
     
    почему игнорировать П-Лист то?
     

    Цитата:
    Normal61
    Да он проходил когда диск и в 320 Гб был.  

     
    причем тут "был"?
     
    я про настоящий момент говорю...
     
    с одной головой он принципиально не может больше 250 пересчитаться, при любом положении галочек...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:05 29-12-2021 | Исправлено: Smyg1, 18:08 29-12-2021
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Убрал я его пока, замучался с ним. Подключил Макалу, с ни проблема при прохождении АРКО. Написал Сюда. Может там и подскажите чего если не трудно?

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 18:43 29-12-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Normal61
    Подключил Макалу, с ни проблема при прохождении АРКО. Написал Сюда. Может там и подскажите чего если не трудно?

    а Вы уже нашли модуль 04 для Макалу?
    что Вы тогда запускаете?

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:53 29-12-2021
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Я скачал чужие ресурсы на Макалу "на посмотреть" и в Модулях у них нету 04-го.
    Чужой диск WDC WD5000LPLX-00ZNTT0-01-01A01-WD-WXK1A9706YFZ
    https://fex.net/ru/s/3mabba6
    Посмотрите сами.

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 19:09 29-12-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    так и я о том же...
     
    без 04 бесполезно запускать АРКО...

    Всего записей: 3529 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 19:23 29-12-2021
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ясно, спасибо Smyg1

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 22:27 29-12-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru