Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    napalmatx



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Computer Maniac
    Эээ, а зачем терминал по sata что не работает?

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 19-12-2014 | Отправлено: 16:42 12-05-2022
    Computer Maniac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    napalmatx, по сата он в вечном ступоре. При запуске виктории чтобы глянуть, виктория зависает даже не открыв прогу. Светодиод HDD на системнике постоянно горит
    Про марвел вообще молчу. "Идет поиск контроллеров" и всё
    Где-то читал что через теминал можно модули подчистить для доступа потом по сата

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 16:46 12-05-2022
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:46 12-05-2022
    Computer Maniac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1, благодарю, буду пробовать
     
    Через терминал марвелом очистил глист и рело. В обычном режиме через сата тормоза не прошли. Значит где-то проблемы со служебкой?
    Сейчас вычитываю модули через терминальный режим. Ну скорость жесть (СОМ порт выставил на макс.скорость)
     
    Будут подсказки к действиям? Нужна инфа с него. А дальше как орехокол

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 16:48 12-05-2022 | Исправлено: Computer Maniac, 17:20 12-05-2022
    igor me v2



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    по сата он в вечном ступоре

    А элементарно в Safe-mode его стартануть и сделать блокировку загрузки FW, не?

    Цитата:
    где-то проблемы со служебкой?  

    Возможно. А может и с user-зоной. Стоит глянуть, не заполняется ли опять быстро RELO...

    Всего записей: 5091 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:48 12-05-2022
    Computer Maniac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2
    Цитата:
    А элементарно в Safe-mode его стартануть и сделать блокировку загрузки FW, не?
    сейчас этого не смогу сделать
     
    Заметил еще: винт работает, но в какой-то момент (раз в пару минут, иногда дольше) как будто пропадает питание на доли секунд (слышно по звуку мотора) и он отваливается (даже если вообще с ним не делать никаких действий)
     
    Оставлял комп с винтом на ночь, чтобы модули вычитать. С утра он в зависоне
    Теперь в модулях по нулям, ни одного. Dir в RAM - видится 9 штук, в том числе и 01
    Не знаю что произошло. Вроде многие модули забэкапились. Как вот обратно всё восстановить?
    При попытке прописать модуль (даже 01) - ошибка 4457
    При попытке просмотра, допустим Глиста, ошибка FM_ERR_HEADER_II_SIGNATURE_INVALID
    Ах да, винт определяется без модели серийника и вари. Есть только 15.3WF и семейство Dragon Fly 2_PL4K (Royl)
    Можно пошагово обьяснить как его оживить? Ощень нннада

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 08:10 13-05-2022 | Исправлено: Computer Maniac, 08:14 13-05-2022
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Computer Maniac
    Оставлял комп с винтом на ночь, чтобы модули вычитать. С утра он в зависоне  

    а Вы уверены, что он не запилился за ночь?
     
    http://doctorhdd.narod.ru/img/wd2.jpg

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:52 13-05-2022
    Computer Maniac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1, нет, не запилился, точно
     
    Загружаю 01 в RAM и пытаюсь прописать в SA через редактор. Ошибка чтения зонного распределения для головки 0, и следом ошибка записи модуля 01
     
    Для начала нужно восстановить паспорт? Только как? Нужна помощь

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 10:03 13-05-2022 | Исправлено: Computer Maniac, 10:04 13-05-2022
    o16rus



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. товарищи!
     
    Диск WD Black WD1003FZEX перестал определяться.  
    Скрины прилагаю.  
    Что можно сделать с ним, чтобы оживить?
     
    Заранее благодарен, парни.  
     
     
     
    скрины

    Всего записей: 2425 | Зарегистр. 20-11-2010 | Отправлено: 10:21 13-05-2022
    snip54



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Загружаю 01 в RAM и пытаюсь прописать в SA через редактор.  
    На драгфлаях в ПЗУ модули 0B и 20B. Там адрес 01 если грубо. Так вот в зависимости от режима старта,сэйф или норм,адрес дира соотв. в разных местах. Надо перед записью реинициализировать 20б или 0б уже не помню. И ещё,кроме 11 и 13 есть 5с?  

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:59 13-05-2022
    igor me v2



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для начала нужно восстановить паспорт

    Computer Maniac
    Нет такого - "восстановить паспорт". Паспорт отобразится, если диск пройдёт нормально инициализацию. А он сейчас в safemode судя по всему. Оверлеи подгружаются?
    Smyg1

    Цитата:
    http://doctorhdd.narod.ru/img/wd2.jpg

    Чёт у вас на фото так, "лёгкий пропил" Запилится - это так вот, со "стружкой", вот это настоящая "пилорама" http://www.k9211076.beget.tech/ISA/zapil.jpg Это Сигейт правда, но для образца сойдёт
    o16rus
    Вы чё-та тему попутали наверно, накидали скриншотов из диспечтеров дисков и т. п. зачем оно нам, если диск не инициализируется? Берите WDMarvel, WDR например и смотрите, как определяется там, показывайте скриншот..

    Всего записей: 5091 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 11:00 13-05-2022 | Исправлено: igor me v2, 11:02 13-05-2022
    Computer Maniac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    snip54, 0B, 020B есть. Нету 11 , 13, 5C. Видимо не считались
     
    igor me v2, он подключен через терминал. Как определить что он в Safe?
    Из оверлея только есть 1B (ошибка при загрузке в память)
     

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 11:15 13-05-2022 | Исправлено: Computer Maniac, 11:41 13-05-2022
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:50 13-05-2022
    Computer Maniac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1, что прям конкретно? Или всё таки можно, но сложно?

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 12:20 13-05-2022
    snip54



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Нету 11 , 13, 5C. Видимо не считались

    Ну взять то можно от донорской служебки. Грузить,инициализировать,бубен,пробовать заставить отдать служебку.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:24 13-05-2022
    Dymok

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    паспорт?  

    Надо было отключать фоновую проверку в паспорте.  
    Пока не отключить, не даст нормально ничего делать с модулями, будет тупить. Ещё и заполнение рело отключают.
    Я всегда начинаю с сохранения ПЗУ, потом редактирование паспорта. Потом уже модели считывать, потому что их просто не возможно бывает считать. После отключения проверки, нормально считывает за минуты.
    Редко бывает, что и после отключения не может считать, но это уже какая то патология.
     
    Добавлено:
    igor me v2
    Не надо отвлекаться о намеченной цели и взятых на себя обязательств...

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 24-03-2022 | Отправлено: 18:51 13-05-2022
    igor me v2



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    цели и взятых на себя обязательств...

    Ну цель не моя, а уж про ОБЯЗАТЕЛСТВА на БЕСПЛАТНОМ форуме ЛЮБИТЕЛЕЙ говорить не стоит Тут может быть что угодно, намерения, пожелания, хотения, предпочтения, но никак не обязательства Всё будет делаться исключительно по свободе и без сроков

    Всего записей: 5091 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 20:16 13-05-2022 | Исправлено: igor me v2, 20:17 13-05-2022
    Computer Maniac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dymok, спасибо за инфу!
    Я просто не всё описывал что после происходило. Потому что написали что он труп, но я не намерен сдаваться! С донорским 11 модулем груженым в память получилось прочитать треки. Правда там из 464 модуля поднимается только 382. И то нужных как раз родных модулей нет, типа 11, 31
    В паспорте показывает правильные параметры теперь, но марвел видит немного иначе, и обьем диска 250 гиг вместо терабайта. Если будет возможность завтра заскочить на работу, кое что ещё попробую
    Пока винт "оживает" при подгрузке донорского 11 модуля, но он не совсем подходящий
     
    igor me v2, да вы так не кипятитесь. Это ваше дело, писать программу или нет. Сложная задачка конечно

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 21:24 13-05-2022 | Исправлено: Computer Maniac, 21:27 13-05-2022
    Dymok

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И то нужных как раз родных модулей нет, типа 11, 31

    Попробуйте паспорт исправить или в программе галочку снять в паспорте и записать обратно или руками как в шапке темы написано 02 модуль править.
    Модули бывают не читаются, но если в программе выбрать считывание со сменой головок, то вычитывает все, или почти все.
    В виртуальном трансляторе посмотрите что там в служебке на чтение по головам.  
    В карте голов поиграться с галочками по головам.
    Есть такой диск, снимаю галочку с 0 головы, он начинает определяться, все модули читаются, а вот отключить её не получается.

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 24-03-2022 | Отправлено: 00:51 14-05-2022
    Computer Maniac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dymok, паспорт показывает правильно, а в марвеле не то в определенных устройствах. Ладно это не беда. Дали мне правильный 11 модуль, теперь всё на места встало. И паспорт, и отображение, и размер диска
    Проблема. Трекового считал модули еще раз. 31 модуля нет. Совсем. И свой не читается
    Можно без него копировать данные, или всё таки нужно восстановить 31 под юзер дату? Если да, то каким образом

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 09:04 14-05-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru