Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Командный футбольный прогноз: предсезонная подготовка

Модерирует : Bunker, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение системы игры в будущем сезоне.

Система Fig'a

11 игроков.
Позиции: защита-полузащита-нападение, ограничений нет.

Нападающий забивает гол.
Защитник блокирует нападающих команды соперника.
Полузащитник играет "под нападающим", угадавая счет матча вместе с ним, гол больше не блокируется защитой соперника.  
Сам полузащитник забивать не может. В защите один ПЗ блокирует одного ПЗ противоположной команды.

Для простоты подсчета вводится система баллов:
ЗЩ имеет вес 1 балл, ПЗ - 0.8 балла, НП - 0.3 балла.

ЗЩ > НП + НП + НП
ЗЩ < НП + ПЗ       гол
ЗЩ + ПЗ > НП + ПЗ
ЗЩ + ПЗ < НП + ПЗ + ПЗ       гол
ЗЩ + ЗЩ > НП + ПЗ + ПЗ
ЗЩ + ЗЩ < НП + НП + ПЗ + ПЗ      гол

Возможна смена позиции по ходу игры на одну "ступеньку". (Защитник может стать полузащитник, полузащитник защитником и напдающим итд.)
Возможны замены со сменой позиции.

Подробнее (Обсуждение)

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:10 30-05-2005 | Исправлено: Cossack, 19:35 11-09-2005
lavrusha

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mc_karov
 Сразу отмечу что приятно с Вами поспорить. Радует высокий уровень дискуссии и кол-во разумных толковых аргументов с Вашей стороны. Если пока опустить технические детали и взглянуть в корень, то:
Цитата:
Вообще-то мы хотели сделать ещё и игру. В противном случае можно играть просто: кто больше предсказал, тот и выиграл
- вот в этом и есть суть спора.  
  Каждая игра, даже карточная, а уж тем более спортивная - это есть состязание сторон в прежде всего в мастерстве (напр. закидывать в кольцо мячик, катаясь на коньках забивать в ворота шайбу и т.д и т.п) при влиянии какой-то доли удачи  и  фарта! В каждой игре степень влияния фарта на исход игры различна. В шахматах минимальна, в домино побольше Вот именно с этим нам надо и определиться! Цель командного турнира - определить команду лучших прогнозистов! А при существующей системе возможен вариант когда команда сильных прогнозистов угадает  значительно больше результатов, но их все запревентят, а соперник победит за счет дурного гола. Все наиболее вероятные рез-ты запревентить проще простого: заранее назначаешь 4-5 защитника, вешаешь прогнозы букмекерской конторы и просишь этих защитников поставить по очереди на наиболее вероятные результаты! ВСЁ! 95% голов нападения команды самых сильных прогнозистов этим будет заблокировано. А своих нападающих просишь проявлять побольше фантазии....  
   В итоге побеждает не сильнейший!
   Вы правильно заметили, что самая честная схема - это просто суммирование угаданных рез-тов членами команды. И кстати в этом тоже присутствует элемент игры и удачи. Напр. Смог выиграл в этом сезоне 2-ую лигу в РБП забив всего  15 голов в 17 играх!!! Зато ему забили только 8 за полгода!!! Вот тебе и элемент удачи! Тоже самое возможно и в командных турнирах! Но, безусловно, надо немного увеличить элемент игры и азарта в командном турнире! Но недопустимо при этом выхолостить саму суть! Все-таки это состязание команд прогнозистов в мастерстве прогнозирования футбольных матчей!  
   Мне кажется существующий формат был бы вполне жизнеспособен при условии что число игроков обороны будет ограничено 2-мя! Пусть они превентят всех нападающих!  
Можно бы еще что-нибудь придумать для поощрения дублей и хет-триков! А в остальном правила не усложнять, никаких полузащитников, все гениальное -просто!

Всего записей: 5247 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 18:48 06-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
lavrusha

Цитата:
Цель командного турнира - определить команду лучших прогнозистов!  

Я бы уточнил, не просто лучших прогнозистов, а к тому же лучше играющих в игру. Дубли, хет-трики и неудачная игра соперников - это случайности, на которые команды повлиять никак не могут. Поэтому такого рода случайности на мой взгляд и не имеет смысла дополнительно вводить. Увеличивая значимость таких параметров мы уменьшаем вероятность того, что победит сильнейший.

Цитата:
Все наиболее вероятные рез-ты запревентить проще простого: заранее назначаешь 4-5 защитника, вешаешь прогнозы букмекерской конторы и просишь этих защитников поставить по очереди на наиболее вероятные результаты! ВСЁ! 95% голов нападения команды самых сильных прогнозистов этим будет заблокировано. А своих нападающих просишь проявлять побольше фантазии....  

Если применять постоянно такую тактику, то ничего не получится. Во 1-х букмекерские конторы не всегда дают объективную характеристику. Кроме вероятности исходов матчей они анализируют и учитывают вероятность ставок игроков. Это к слову. Прежде всего хочу сказать, что оценка 95% сильна завышена. Я бы оценил эту вероятность не более 50%. Описанная тактика - не панацея. Более того, если команда постоянно будет играть по такой тактике, то шансов у неё будет очень мало. Для этого достаточно команде соперников вообще самые ожидаемые ставки не ставить. Тем самым все защитные ставки окажутся пустыми. А атакующие попадут под превент. Получается, что переиграть соперника можно будет не только за счёт большего количества угаданных результатов, но и за счёт тактической игры. А бояться того, что никак не будет сказываться умение прогнозировать не надо. Чаще всего будут побеждать команды, которые действительно больше предсказали. Тем не менее неудачно выбираемая тактика может эту вероятность уменьшить. То, что меньше побед будет на вероятных считах, тоже, думаю, бояться не надо. Во- первых, они будут. Во - вторых мы экономим ставки для более интересной игры.    
    Поэтому я бы повременил вводить ограничения. Мне кажется всё само собой должно отрегулироваться. Очевидно же, что ставить 8 защитников невыгодно.  
    Получается обычная вероятностная игра. Задача команды переиграть команду соперников по заданным правилам. Начинается всё со стадии заявки. Уже посмотрев заявки можно оценить у какой команды больше шансов. Может повести, может не повести. А дальше, как в карточной игре. Сильная команда может проиграть отдельный розыгрыш, но в итоге скорее всего выиграет.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 20:56 06-06-2005
lavrusha

Gold Member
mc_karov

Цитата:
Я бы уточнил, не просто лучших прогнозистов, а к тому же лучше играющих в игру

Все Ваши доводы с позиции тренера, стратега. Но поставте себя на место просто игрока для которых все и затеяно. Напр он хороший прогнозист  и стабильно в личных турнирах играет на наиболее вероятностных счетах. Т.е выбирает один из 3-4 счетов которые все считают наиболее вероятностными и , кстати ,  букмекерские конторы безошибочно всегда вывешивают на эти счета коэффициент 1:5,5, 1:6 или 1,6,5. Он считает абсурдным ставить на счет 3-2 вероятность которого оценивается как 1:14. Так вот попадая в наш командный турнир такой игрок (а их я думаю здесь около 80%) быстро понимает что все наиболее вероятные, логичные счета будут с легкостью запревенчины и ему надо, ломая себя, ставить какие-то  абсурдные. У меня, например,  это быстро убило бы интерес к турниру. Турниру тренеров!

Всего записей: 5247 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 10:08 07-06-2005
Fig

Junior Member
Я только начал играть в ВФЛ, но исполняя обязанности тернера "Легиона" в матче с "Русскими досками", прочувствовал многие недостатки и возможности эксперементальной системы, которую мы сейчас тестируем.
Поэтому у меня появилось несколько идей, которые я выношу на суд.

1. Ввести полузащиту и систему баллов.
Полузащитник (ПЗ) играет под нападающим (НП), тоесть, если есть ПЗ угадавший счет матча вместе с НП, то защитник (ЗЩ) не блокирует гол. Здесь появляется такое понятие, как голевой пас, сам ПЗ забивать не может. В защите один ПЗ блокирует одного ПЗ противоположной команды.
Ввести систему баллов для простоты подсчета, тогда

ЗЩ > НП + НП + НП
ЗЩ < НП + ПЗ       гол
ЗЩ + ПЗ > НП + ПЗ
ЗЩ + ПЗ < НП + ПЗ + ПЗ       гол
ЗЩ + ЗЩ > НП + ПЗ + ПЗ
ЗЩ + ЗЩ < НП + НП + ПЗ + ПЗ      гол

Надеюсь никого не запутал.

2. Ввести возможность смены амплуа игрока в течение игры
Этот пункт я предлагаю ввести при наличии полузащиты.
Игрок может менять свое амплуа по ходу игры, но только на одну ступеньку.
Так ЗЩ может стать ПЗ, а потом опять вернуться в защиту.
НП может перейти в полузащиту, а потом опять уйти в атаку.
ПЗ может стать как НП, так и ЗЩ, но естественно будучи в нападении не может сразу оказаться в защите.
Основным амплуа игрока является то, с которым он начал игру или же перенимает основное амплуа игрока, которого он заменил.

Мне кажется, что предложенное мной позволит игрокам команд действительно прогнозировать так, как они считают нужным, а не так как надо тренеру, а также позволит закрепить за игроками определенные амплуа.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-04-2004 | Отправлено: 11:01 07-06-2005
Lats

Advanced Member
Fig

Цитата:
Мне кажется, что предложенное мной позволит игрокам команд действительно прогнозировать так, как они считают нужным, а не так как надо тренеру, а также позволит закрепить за игроками определенные амплуа.

Это действительно так, потому что при составлении заявки главным считается мнение тренера, т.е. тренер сам формирует исходя из прогнозов игроков заявки. Многим игрокам при этом пришлось сделать прогнозы, которые они бы не сделали, если бы играли в одиночном турнире. Это было бы хорошо ввести с нового сезона, это разумно даже с той точки зрения, что скорее всего мы решим играть не по правилам уефы, а для этого нужно начать уже сейчас разрабатывать новый регламент турнира. Но сейчас вводить подобные изменения я не вижу смысла, потому что большая половина матчей уже сыграна по одним правилам и вводить по ходу новые не вижу смысла.

----------
Не нажимать!

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 11:14 07-06-2005
Fig

Junior Member
Lats

Цитата:
Но сейчас вводить подобные изменения я не вижу смысла, потому что большая половина матчей уже сыграна по одним правилам и вводить по ходу новые не вижу смысла.

Полностью согласен.
В данный момент я предлагаю только поразмыслить и попытаться разработать свою оптимальную оригинальную ру-бордовскую систему.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-04-2004 | Отправлено: 11:29 07-06-2005
lavrusha

Gold Member
Fig

Цитата:
Ввести систему баллов для простоты подсчета, тогда  

Вот видишь - порулив всего пару матчей тренером,  ты четко уловил что при этой системе превентирования ценность зашитника раза в три выше чем ценность нападающего. Можно пытаться городить сложные системы с придумыванием новых амлуа полузащитников или замен по ходу матча, но если задаться целью сделать правила простыми и доступными, то путь один. Сделать кол-во  зашитников раза в 3 меньше чем нападающих. 2 и 6!  
   Из практики: обычно выбираю счет между 3-5 вариантами  наиболее вероятных результатов, отсекая всякую экзотику. Защита из 2 чел сможет запревентить только  2 счета, и у меня остается нормальнный шанс забить гол  играя в свою привычную игру!

Всего записей: 5247 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 15:34 07-06-2005
Fig

Junior Member
lavrusha

Цитата:
Из практики: обычно выбираю счет между 3-5 вариантами  наиболее вероятных результатов, отсекая всякую экзотику. Защита из 2 чел сможет запревентить только  2 счета, и у меня остается нормальнный шанс забить гол  играя в свою привычную игру!

Основная проблема ИМХО в том, что невыгодно тренерам по нынешней системе, чтобы как в защите так и в нападении были дубли. И поэтому игрокам приходится исходить в своих прогнозах не из своих желаний, а из желания команды.
Я же предлагаю частично эту проблему решить.
Так например, на достаточно прогнозируемый матч уже возможно нужно будет стаить 2-х защитников с одним прогнозом, также как и в полузащиту и в нападение, чтобы иметь шанс забить и не пропустить самим.
Тоесть может потребоваться до 6 и возможно более одинаковых прогнозов!!! А не 2, как сейчас.
От игроков будет требоваться именно как можно вероятней предсказывать матчи.
Да, тренарам будет сложнее создать оптимальную схему игры, как и подсчитывать результаты судьям.
Но мне все равно кажется, что в том, что я предложил, есть здравое зерно.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-04-2004 | Отправлено: 16:16 07-06-2005 | Исправлено: Fig, 16:26 07-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
lavrusha В любой командной игре игроку придётся подстраиваться под командную игру. Чаще бывает наоборот, игроку, любящему рисковать, приходится ставить более стандартные ставки. В данной игре чаще всего нужны и те и другие в равной мере. Я исходил из того, чтобы более сложный результат приносил успех с большей вероятность, но и очевидные результаты нужны. Игра ли это тренеров или игроков? Это зависит от того, как поставить саму игру. У нас в 1-х матчах игроки сами определяли своё амплуа. Чаще всего игра, наверное, будет ставится через тренера. Моё мнение, что личный турнир должен отличаться от командного в том плане, что команда из более сильных в среднем индивидуальных прогнозистов не обязательно сильней более сыгранной.
Fig
  Система интересная есть плюсы и минусы.  
  Правда при таких правилах, чтобы состав был рациональным от игроков потребуется даже более жёсткая координация. Поэтому утверждение
Цитата:
предложенное мной позволит игрокам команд действительно прогнозировать так, как они считают нужным, а не так как надо тренеру,
думаю далеко не очевидно.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 21:53 07-06-2005
Fig

Junior Member
mc_karov

Цитата:
Правда при таких правилах, чтобы состав был рациональным от игроков потребуется даже более жёсткая координация.

Вполне может быть возможно. Но это можно определить только на практике.

Добавлено:
mc_karov

Цитата:
Система интересная есть плюсы и минусы.

Хотелось бы это обсудить.
Заметь, за основу берутся твои правила, разве что защитник не превентит нападающего. Но чисто одних нападающих защитник перекрывает практически полностью, не думаю, что будут ставить 4-х нападающих с одним результатом.
С появлением полузащиты, голы можно будет забивать не только на случайных результатах, но и на вполне прогнозируемых.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-04-2004 | Отправлено: 12:29 08-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Fig
 Если говорить про плюсы, то это расстановка более приближенная к реальному футболу. Можно играть и 11 на 11.
  Минус - нельзя точно сказать кто имеено автор гола.
  Тактическая игра достаточно разнообразная. По поводу более жёсткой координации, то если есть полузащитник, то целесообразно к нему ставить, как защитника, так и нападающего. Именно это я имел в виду, говоря про ужесточение требований к ставкам игроков.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 00:48 09-06-2005
Fig

Junior Member
mc_karov

Цитата:
Минус - нельзя точно сказать кто имеено автор гола.

Ну это только в случаях, таких как этот:

Цитата:
ЗЩ + ЗЩ < НП + НП + ПЗ + ПЗ

И то здесь скорее всего засчитывается 2 гола, но я пока не стал усложнять.
Появление 2-х НП с одним прогнозом будет маловероятно, в случае легкопрогнозируемого матча, лучше поставить мощную полузащиту.
А так как голы забивают только НП, то авторство гола не будет вызывать сомнений. Другое дело будет непонятно, кто выдал голевой пас. Но в таком случае, можно сказать, что НП завершил точным ударом великолепную комбинацию в которой участвовали те-то ПЗ, ну и т.п.

Цитата:
По поводу более жёсткой координации, то если есть полузащитник, то целесообразно к нему ставить, как защитника, так и нападающего. Именно это я имел в виду, говоря про ужесточение требований к ставкам игроков.

Представь, что все игроки проголосовали так как они считают нужным.
Возьмем легко прогнозируемый матч, допустим в команде 11 человек, пусть тогда 5 человек проставили один результат, 3 другой, 2 еще какой-то, 1 свой оигинальный.
Как тренер, я бы игроков расположил так:
Из 5, 1 - ЗЩ, 3 - ПЗ, 1 - НП;
Из 3, 1 - ЗЩ, 1 - ПЗ, 1 - НП;
Из 2, 1 - ЗЩ, 1 - НП;
Из 1, 1 - НП
Тоесть получается схема 3-4-4.
Теперь возьмем матч малопрогнозируемый, прогнозы пусть будут такие: 3, 2, 2, 1, 1, 1, 1
3, 1 - ЗЩ, 1 - ПЗ, 1-НП
2, 1 - ЗЩ, 1 - НП
2, 1 - ЗЩ, 1 - НП
1, 1 - ЗЩ
1, 1 - ЗЩ
1, 1 - НП
1, 1 - НП
Схема 5-1-5, тоесть я перевел полузащиту в нападение и в защиту.

Возможность тренера переводить игроков в различные линии на поле, дает ему очень много пространства для маневра. Зачем тогда тренеру напрягать игроков?
Если игрок хочет, то пусть ставит прогнозы маловероятные, но это будет его личное дело, а не дело тренера.
Честно говоря, я не вижу здесь необходимости жесткой координации.
Чем лучше каждый игрок команды будет прогнозировать результаты матчей, тем больше шансов у команды выйграть.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-04-2004 | Отправлено: 12:57 09-06-2005 | Исправлено: Fig, 13:03 09-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Fig

Цитата:
И то здесь скорее всего засчитывается 2 гола, но я пока не стал усложнять.  

Я тоже об этом подумал. Правда не знаю насколько это хорошо.

Цитата:
Возможность тренера переводить игроков в различные линии на поле, дает ему очень много пространства для маневра.  

Такая возможность увеличивает пространство для маневра прилюбой системе.

Цитата:
Честно говоря, я не вижу здесь необходимости жесткой координации.  

Все схемы предложенные в предыдущем посте - целесообразные. Чтобы их составить необходим набор ставок. Их не всегда возможно будет подобрать. А создание таких схем, как 2 - зщ, 2 - пз, или 2пз, 1- нп, нецелесообразно и их достаточно много.  

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 17:50 09-06-2005
Fig

Junior Member
mc_karov

Цитата:
А создание таких схем, как 2 - зщ, 2 - пз, или 2пз, 1- нп, нецелесообразно и их достаточно много.  

Абсолютно согласен.  

Цитата:
Все схемы предложенные в предыдущем посте - целесообразные. Чтобы их составить необходим набор ставок.

Тренер будет исходить из тех прогонозов которые ему дают игроки. Поэтому я и утверждаю, что победа команды будет зависить от того насколько хорошо предвидят игроки команды результаты матчей.
Опять же пример.
Допустим в одной команде 6 человек выставили одинаковый прогноз, а в команде соперника 5. Тренера обоих команд на этот прогноз сделали одинаковую схему, тоесть 1 - ЗЩ, 1 - НП, оставшиеся в ПЗ.

1-я команда: 1 ЗЩ + 4 ПЗ + 1 НП
2-я команда: 1 ЗЩ + 3 ПЗ + 1 НП

Прогноз оказался верен. Получаем

атака 1-й команды
4 ПЗ + 1 НП > 1 ЗЩ + 3 ПЗ гол
атака 2-й команды
1 ЗЩ + 4 ПЗ > 1 НП + 3 ПЗ атака отражена

Первая команда забивает гол в ворота соперника.
Тут заслуга игроков 1-й команды, что они лучше спрогнозировали матч и тренера, что он на этот матч выпустил оптимальный состав, а не придержал кого-то на скамейке или же не избрал менее агрессивную тактику.
Тренер 2-й команды мог избрать более осторожную тактику. Тогда:

1-я команда: 1 ЗЩ + 4 ПЗ + 1 НП
2-я команда: 2 ЗЩ + 2 ПЗ + 1 НП

атака 1-й команды
4 ПЗ + 1 НП < 2 ЗЩ + 2 ПЗ атака отражена
атака 2-й команды
1 ЗЩ + 4 ПЗ > 1 НП + 2 ПЗ атака отражена

Ничья.

При любом наборе ставок, тренер может сделать оптимальную схему.
Тренер не должен решать какой прогноз наиболее очевиден, это будут решать игроки команды своими ставками, стремясь действительно предвидеть результаты матчей.
А дело тренера - избрать стратегию, решить, кому где играть и кого стоит придержать на скамейке запасных.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 09-04-2004 | Отправлено: 09:46 10-06-2005 | Исправлено: Fig, 15:41 10-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Fig
   По существу мы оба понимаем суть системы примерно одинаково и нам доказывать друг другу ничего не нужно. Хотелось бы услышать другие мнения.  

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 21:08 10-06-2005
Rainm

Чебурёнок
Fig
mc_karov
Единственное, что мне не нравится в этой системе - вот этот момент

Цитата:
 ЗЩ > НП + НП + НП  

Мне кажется, что это крайне далеко от реальности - чтобы 3 нападющих не переиграли 1 защитника. 2 нападающих ещё ладно, всякое бывает, но 3 - явный перебор.

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 08:48 11-06-2005
alexicus

Platinum Member
В принципе система имеет право на существование. Чтобы доказать правильность, как правило прибегают к практическому использованию. Тогда будут вскрыты как положительные моменты, так и отрицательные в полной мере.  

Цитата:
Мне кажется, что это крайне далеко от реальности - чтобы 3 нападющих не переиграли 1 защитника. 2 нападающих ещё ладно, всякое бывает, но 3 - явный перебор.

мне кажется, дело в большинстве своём не в эмуляции футбольных событий, но в правдивости по отношению к прогнозы выставляющим. Хотя три против одного не могут не выиграть, даже прогнозами. =)

----------
Homo proponit, sed deus disponit
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 18:39 11-06-2005
Rainm

Чебурёнок
И ещё, как в системе будет реализована вратарская позиция?

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 19:14 11-06-2005
Ansk

Member

Цитата:
И ещё, как в системе будет реализована вратарская позиция?

Если ВР - 2 бала, то
ВР> НП*6
ВР> НП*4+ПЗ*1
ВР>=НП*1+ПЗ*2

Если ВР - 1,7 бала, то
ВР> НП*5
ВР>=НП*3+ПЗ*1

Если ВР -1,4 бала, то
ВР> НП*4
ВР>=НП*2+ПЗ*1

И как же оценить Вратаря?

Всего записей: 345 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 10:13 13-06-2005
Cossack

Moderator
Я так понимаю, что позиция вратаря здесь не предусмотрена. Защитник и без того является самым сильным игроком.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:26 13-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Командный футбольный прогноз: предсезонная подготовка

Реклама на форуме Ru.Board.