Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Командный футбольный прогноз: предсезонная подготовка

Модерирует : Bunker, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение системы игры в будущем сезоне.

Система Fig'a

11 игроков.
Позиции: защита-полузащита-нападение, ограничений нет.

Нападающий забивает гол.
Защитник блокирует нападающих команды соперника.
Полузащитник играет "под нападающим", угадавая счет матча вместе с ним, гол больше не блокируется защитой соперника.  
Сам полузащитник забивать не может. В защите один ПЗ блокирует одного ПЗ противоположной команды.

Для простоты подсчета вводится система баллов:
ЗЩ имеет вес 1 балл, ПЗ - 0.8 балла, НП - 0.3 балла.

ЗЩ > НП + НП + НП
ЗЩ < НП + ПЗ       гол
ЗЩ + ПЗ > НП + ПЗ
ЗЩ + ПЗ < НП + ПЗ + ПЗ       гол
ЗЩ + ЗЩ > НП + ПЗ + ПЗ
ЗЩ + ЗЩ < НП + НП + ПЗ + ПЗ      гол

Возможна смена позиции по ходу игры на одну "ступеньку". (Защитник может стать полузащитник, полузащитник защитником и напдающим итд.)
Возможны замены со сменой позиции.

Подробнее (Обсуждение)

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:10 30-05-2005 | Исправлено: Cossack, 19:35 11-09-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Rainm

Цитата:
Единственное, что мне не нравится в этой системе - вот этот момент  

Цитата: ЗЩ > НП + НП + НП  

Мне кажется, что это крайне далеко от реальности - чтобы 3 нападющих не переиграли 1 защитника. 2 нападающих ещё ладно, всякое бывает, но 3 - явный перебор.

В этом моменте, я не вижу ничего криминального. Не было никакой необходимости выставлять 3-х нападающих без полузащиты. Рискнули, но не прошло. Значит ошибочное решение. Даже исходя из реального футбола это можно трактовать, как 3 нападающих пошли на 1 мяч и помещали друг другу. Хотя мне ближе мнениеalexicus

Цитата:
мне кажется, дело в большинстве своём не в эмуляции футбольных событий,  

Правда в этом варианте есть одно неоднозначное толклвание. А именно, если добавить к 3-м нападающим ещё одного полузащитника, то получится, что будут забиты сразу 3 гола. Лично я вполне допускаю такое толкование правил. Тем не менее мы будем иметь, что 1 результат в полузащите добавит сразу 3 гола.  
Rainm
Ansk
Cossack

Цитата:
И ещё, как в системе будет реализована вратарская позиция?

Здесь она не предусмотрена. Можно рассмотреть вариант, когда вратарь в соответствии с предложением Ansk получает 2 очка. Правда при этом не будет предусмотрено, например, его взаимодействие с полузащитой. То есть , в этом случае будет 2 варианта защиты. Вратарём или защитниками с полузащитой.  

Цитата:
Защитник и без того является самым сильным игроком.
  Сильно зависит от количества выставленных защитников. Чем их больше, тем они слабее. Зависит также от плана игры. На мой взгляд это являеется самым большим плюсом, как системы без полузащиты с превентам, так и системы с полузащитниками. Нет необходимости искусственно вводить ограничения. Сами по себе системы стройные.  
  Для настроек достаточно варьировать к-вом игроков и к-вом прогнозируемых матчей.  

Всего записей: 12814 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:26 13-06-2005  

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 16:34 13-06-2005
alexicus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хотелось бы увидеть конечный вид правил, по которым будут проведены товарищеские матчи 15-16/06.

----------
Homo proponit, sed deus disponit
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 17:34 13-06-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Бредовая система, по которой играли мини-турнир, и бредовые все системы, которые на ней базируются...  

Добавлено:
Я считаю, что Виртуальный Футбол, должен быть похож на классический футбол, а не на американский футбол или рэгби...

Что именно вас не устраивает в системе применяемой на уефа.ру?

Всего записей: 38858 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:20 14-06-2005
Maz

Дед Мазай
Kaylang

Цитата:

был взят курс на создание собственной системы игры

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:26 14-06-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Kaylang

Цитата:
Я считаю, что Виртуальный Футбол, должен быть похож на классический футбол, а не на американский футбол или рэгби...  

Поддерживаю.. Можно взять за основу уефа, мож чуть изменить правила, ввести желтые карточки, можно даже разбивку по таймам сделать....

Цитата:

Попробывать можно но пока имхо ни чего интересного не получается ((

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 16:00 14-06-2005
Maz

Дед Мазай
Alex179

Цитата:
Попробывать можно но пока имхо ни чего интересного не получается  

угу, я вот вообще думаю, выставлять ли команду на матчи на среду Мне эта система как-то не по душе.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:31 14-06-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Maz

Цитата:

угу, я вот вообще думаю, выставлять ли команду на матчи на среду  Мне эта система как-то не по душе.

Ну мы то я думаю выставимся... Попробывать надо, хотя уже сейчас видны все недостатки, и Андрей их описал..(((ъ

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 16:34 14-06-2005
Maz

Дед Мазай
Alex179

Цитата:
Ну мы то я думаю выставимся... Попробывать надо, хотя уже сейчас видны все недостатки, и Андрей их описал

дык, даже не ясно, с кем играть

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:36 14-06-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Maz

Цитата:

Если причина только в этом, то хочется задать вопрос: Зачем изобретать велосипед? К тому же на квадратных колесах и с рамой из чугуна?

Цитата:
 я вот вообще думаю, выставлять ли команду на матчи на среду  

Я прогнозы не ставлю 100%. Т.ч. в среду на поле я не появлюсь. И на скамейке тоже...

Всего записей: 38858 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:11 14-06-2005
Maz

Дед Мазай
Kaylang

Цитата:
Если причина только в этом, то хочется задать вопрос: Зачем изобретать велосипед? К тому же на квадратных колесах и с рамой из чугуна?  

ну это, скорее, не ко мне вопрос

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 19:23 14-06-2005
MorSe

Gold Member
Так, а что по поводу того, чтобы, кроме угаданных результатов, учитывать угаданные разницы и исходы? Почему не развивается это направление? Неужели никто не поддерживает? Думаю, было бы интересно...

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 21:26 14-06-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
MorSe

Цитата:
Так, а что по поводу того, чтобы, кроме угаданных результатов, учитывать угаданные разницы и исходы? Почему не развивается это направление? Неужели никто не поддерживает? Думаю, было бы интересно...

В другом турнире...  

Всего записей: 38858 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 21:57 14-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Kaylang

Цитата:

Почему же велосипед? Совершенно другая игра. Хорошо структурированная и достаточно простая и округлая. Так что если сравнивать с правилами УЕФА, то именно последние обладают большим количеством углов. У УЕФАшных правил несколько другие плюсы.

Цитата:
Бредовая система, по которой играли мини-турнир, и бредовые все системы, которые на ней базируются...    

2 тестируемые системы базируются на несколько разных принципах. 1-я на чистых превентах, 2-я на оценках, кстати если оценки не нравятся, то их можно несколько откорректировать.  

Цитата:
Я прогнозы не ставлю 100%. Т.ч. в среду на поле я не появлюсь. И на скамейке тоже...  
Зря. Наша задача выбрать лучшее. А что больше понравится из пока 3-х предложенных систем решим в конце. Хочешь, я за тебя проставлюсь.
MorSe

Цитата:

Для этого риск в ставках должен приветствоваться. Если вспомнить тему про букмекерские конторы, которую поднял Лаврушка, то никто же не возмущается, если игрок поставивший на матч Эквадор - Аргентина 2:0 получит сумму более чем на порядок превышающую, чем у тех, кто поставил Латвия-Россия 2:0. Вот и нам, на мой взгляд, следует пойти по такому пути. Иначе , к примеру, в матче Локомотив-Рубин все поголовно поставят на Локомотив. Зачем рисковать, если по исходам проиграешь? Решив этот вопрос можно будет обсуждать и тему исходов.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 22:37 14-06-2005
pansa

Спортсмен-юморист
Упс, тoпoм oшибся

Ничегo, если я пoинтересуюсь, кoму в гoлoву пришлo тaкoе прекрaснoе нaзвaние кaк КoмФутПрoг??? Хoрoшo, чтo Универмaгoм или Гaстрoнoмoм не нaзвaли...Нaзвaние, кaк в свoе время мaгaзины сoкрaщaли...

Всего записей: 11000 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 23:40 14-06-2005
MorSe

Gold Member
mc_karov

Цитата:
Иначе , к примеру, в матче Локомотив-Рубин все поголовно поставят на Локомотив. Зачем рисковать, если по исходам проиграешь?

Ну, не всё так просто.  
Угаданный исход предполагается сделать меньшим по весу. Например, 4 исхода = 1 счёт.  То есть полкоманды должны угадать исход, чтобы получить один забитый гол, и при этом соперники должны наивно рассчитывать на другой исход.  Дробные очки будут отсекаться... Да и Рубин может не проиграть .  
Так что при правильном подходе, думаю, такая система не сильно будет отличаться от тех, где учитываются только угаданные счета.

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 23:46 14-06-2005
Cossack

Moderator
pansa
Какая разница? Писал КомФутПрог вместо КФП чтобы не задавать лишних загадок, пока турнир относительно малоизвестный.
А лучше пока ничего не придумали.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:18 15-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
MorSe

Цитата:
Угаданный исход предполагается сделать меньшим по весу. Например, 4 исхода = 1 счёт.  То есть полкоманды должны угадать исход, чтобы получить один забитый гол, и при этом соперники должны наивно рассчитывать на другой исход.  Дробные очки будут отсекаться... Да и Рубин может не проиграть .  

На мой взгляд самая продуктивная тактика будет не рисковать и всегда ставить на фаворитов. Или я чего-то не понимаю.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 00:44 15-06-2005
alexei111

Gold Member
А как же капитаны? Бонусы для них можно отменить?

----------
Чемпион РБП 2007, 2009, КХЛ 08/09, 09/10, NHL 08/09, призер многих других турниров.

Всего записей: 5013 | Зарегистр. 22-07-2002 | Отправлено: 04:43 16-06-2005
Maz

Дед Мазай
alexei111

Цитата:
А как же капитаны? Бонусы для них можно отменить?  

может назначить? А то бонусов пока никаких не видно

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:54 16-06-2005
shuk

Member
уфф
прочитал все..
часть понял, но не до запоминания кто сильней и т.п.
на первый взгляд система с таймами проще для понимания, но это субъективно..
конечно надо пробывать что и как и т.д.
попробую сделать заявку команды, хотя что получится не знаю..
я примерно год шел к пониманию системы на уефе, не правил а именно системы как играть..
так что одной игрой вряд ли что-то дельное увидишь..

----------
все, что ни делается-то к лучшему!

Всего записей: 313 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 17:16 17-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Командный футбольный прогноз: предсезонная подготовка

Реклама на форуме Ru.Board.