Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Модерирует : Bunker, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=86&topic=0432&start=40

Продолжаем.

Регламент проведения Товарищеских матчей
(проект)

1. Общие условия проведения Товарищеских матчей.
1.1.Товарищеские матчи могут быть предложены любым зарегистрированным пользователем Форума Ru-Board. Выставляемые на прогноз матчи должны удовлетворять следующим условиям:  
1.1.1. Матчи, рекомендуемые для тура Товарищеских матчей, должны браться из сеток реальных футбольных турниров, не попадающие в сетку основного чемпионата РБП (европейские чемпионаты, кубки, отборочные к ЧМ, ЧЕ и т.д.)  
1.1.2. Количество включенных в тур матчей должно быть равно 11. По десяти первым матчам ведётся основной подсчёт голов, последний матч считается резервным и выставляется в качестве замены матчу, который перенесён, отложен или недоигран.  

2. Общие условия участия игроков.  
2.1. Прогнозы выставляются участниками в топик текущего тура до установленного «крайнего срока», которым считается время начала первого реального матча. До этого момента игрок может менять свои прогнозы неограниченное число раз. После наступления «крайнего срока» изменять прогнозы запрещается.  
2.2. Участник Товарищеского матча может оставить свой прогноз после начала реальных матчей. В этом случае участнику будут засчитываться только те прогнозы матчей, которые к моменту подачи этих прогнозов ещё не начались.  

3. Распределение пар Товарищеских матчей.  
3.1. Распределение пар игроков ведётся по предварительной договоренности между самими игроками.  
3.2. Игроки, не имеющие предварительной договоренности с каким-либо игроком, получают соперника (также не имеющего договоренности) случайным образом, исходя из порядка подачи прогнозов в топике тура.  

4. Подсчёт результата Товарищеского матча и определение победителя.  
4.1. Забитым голом в ворота соперника является полное совпадение прогноза, поданного игроком, и реального результата матча. (Реальным результатом кубкового матча считается результат в основное время.)  
4.2. Победителем Товарищеского матча считается игрок, забивший в ворота противника большее число мячей. При равенстве забитых голов фиксируется ничья.  

5. Сводная таблица результатов Товарищеских матчей  
5.1. На основании проведённых игроками игр ведётся неофициальная таблица Товарищеских матчей. Она не имеет своей целью определения победителя, а носит лишь информативный характер.  
5.2. За победу в Товарищеском матче игроку начисляется 4 очка, за результативную ничью – 2, за нерезультативную ничью – 1, за поражение – 0. Нерезультативной ничьёй считается нулевая ничья (0:0), все остальные ничьи (1:1, 2:2 и т.д.) считаются результативными.
5.3. Участник, оставивший прогнозы на тур, но не получивший себе соперника в пару, тем не менее считается участвовавшим в туре. За забитый в туре хотя бы один гол такому игроку начисляется 1 очко. Голы, забитые такими участниками в этом туре, засчитываются ему в счёт забитых мячей.
5.4. При равенстве очков предпочтение отдается:  
1) Большему количеству забитых мячей  
2) Большему количеству побед  
3) Меньшему количеству проведённых игр  
4) Большей разности забитых/пропущенных мячей  
5) Большему количеству результативных ничьих  
5.5. Рейтинг игрока (РИ) рассчитывается как отношение количества его очков к количеству сыгранных им Товарищеских матчей. Рейтинг рассчитывается для тех игроков, которые сыграли не менее 75% от максимального количества сыгранных Товарищеских матчей (определяется количеством игр участника, проведшего наибольшее число Товарищеских матчей).

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:58 13-05-2005 | Исправлено: alexicus, 17:02 14-05-2005
Maz

Дед Мазай
Volex

Цитата:
 mozhet vozmem rating iz realnoi zhizni? Naprimer rating FIFA, FIDE ili kakoi to drugoi.

а есть где-нибудь точная формула расчета рейтинга ФИФА, например?

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:02 08-03-2006
alexicus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Maz

Цитата:
а есть где-нибудь точная формула расчета рейтинга ФИФА, например?

Есть принцип расчёта коэффициента ЭЛО -- шахматного рейтинга.

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 16:11 08-03-2006
Maz

Дед Мазай
alexicus

Цитата:
Есть принцип расчёта коэффициента ЭЛО -- шахматного рейтинга

сложновато, имхо. нам бы что-нибудь попроще и применимей к нашим реалиям

А вообще, имхо, это интересная идея - вычислить рейтинг игроков РБП.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:11 08-03-2006
alexicus

Platinum Member
Maz

Цитата:
сложновато, имхо.  

Да согласен, непросто. Однако если принять упрощённую формулу, учитывая при подсчёте "Таблицу преобразования разности рейтингов в вероятность выигрыша", то становится не очень сложно.  
 Однако я в этом вижу другую проблему -- Как спроецировать данную систему на нашу прогнозистскую реальность. Ведь у нас желательно также учитывать и количество мячей, забитых в матче, а не только результат выиграл/проиграл/ничья.
 И ещё. Если уж браться рассчитывать рейтинг, то нужно рассчитывать его во время всех оффициальных игр -- и товарищеских, и игр чемпионата, и кубковых. А то рейтинг будет однобок.

----------
Homo proponit, sed deus disponit
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 17:58 08-03-2006
Maz

Дед Мазай
alexicus

Цитата:
Однако я в этом вижу другую проблему -- Как спроецировать данную систему на нашу прогнозистскую реальность. Ведь у нас желательно также учитывать и количество мячей, забитых в матче, а не только результат выиграл/проиграл/ничья.  

и я про это говорю, что у нас свои реалии. Так что нам, наверное, ближе какой-нибудь футбольный рейтинг.

Цитата:
И ещё. Если уж браться рассчитывать рейтинг, то нужно рассчитывать его во время всех оффициальных игр -- и товарищеских, и игр чемпионата, и кубковых. А то рейтинг будет однобок.

я это и имел ввиду, когда говорил про определение рейтинга игроков

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:23 08-03-2006
alexicus

Platinum Member
Вот нашёл принципы расчёта рейтинга ФИФА. На анг.языке.  

Добавлено:
То же самое только по-русски здесь.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 18:59 08-03-2006
Volex

Обладатель кубка РБП
Vot link na ELO rating modeficirovannyj na football:

The World Football Elo Rating System: http://www.eloratings.net/system.html

Всего записей: 818 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 22:28 08-03-2006
Maz

Дед Мазай

Цитата:
Vot link na ELO rating modeficirovannyj na football:  

это уже проще и реальней для адаптации для наших условий.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:39 08-03-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
 Если говорить про рейтинг ФИФА, то это неотлаженная система. Рейтинг Эло намного более качественный, но здесь не учитывается ценность матчей.
   То, что предложил я пару страниц назад годится только для замкнутых турниров, там нет учёта силы соперников, что необходимо для общего рейтинга.  
    Я как-то составлял рейтинг для одного из чемпионатов мира по следующему принципу. Средний вес команд нулевой. Каждый матч не меняет суммарный средний вес встречающихся команд, соответственно не меняет и средний суммарный вес остальных комманд. Принцип хороший, но опять не учитывает ценность матча. Здесь уже спорный вопрос. Если команда достигла своего максимума в турнире и вышла в финал, то стоит ли её в случае поражения 5:0 сильно опускать в рейтинге, если придать этому матчу повышенную значимость..

Всего записей: 9776 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 22:49 08-03-2006
Maz

Дед Мазай
mc_karov

Цитата:
Рейтинг Эло намного более качественный, но здесь не учитывается ценность матчей.  

например, по ссылке Волекса на рейтинг, адаптированный для футбола учитывается ценность матчей (цитата оттуда):

Цитата:
K is the weight constant for the tournament played:  

60 for World Cup finals;  
50 for continental championship finals and major intercontinental tournaments;  
40 for World Cup and continental qualifiers and major tournaments;  
30 for all other tournaments;  
20 for friendly matches.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:09 08-03-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Maz

Цитата:
например, по ссылке Волекса на рейтинг, адаптированный для футбола учитывается ценность матчей (цитата оттуда):  

Это уже не рейтинг Эло, это уже то, что я и называю неотлаженной системой, все эти константы взяты от фонаря. Я недавно смотрел итог по рейтингу сборных, дали высокий коэффициент североамериканскому региону и соответственно США с Мексикой в 1-й пятёрке, а всякий мусор типа Гондураса вообще сборную Сербии с Украиной опережали.

Всего записей: 9776 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 23:17 08-03-2006
Maz

Дед Мазай
mc_karov

Цитата:
Это уже не рейтинг Эло, это уже то, что я и называю неотлаженной системой, все эти константы взяты от фонаря.  

у нас не стоит задача разделения на зоны, а во-вторых - мы сами можем прикрутить те константы, какие посчитаем нужным, да и количество турниров у нас не велико - РБП, Кубок, Товарищеские матчи. Всё. Можно для полного счастья рассмотреть еще вопрос национальных чемпионатов, но там в большинстве случаев одиночная система и учесь ее в нашем рейтинге будет проблематично

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:36 08-03-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Maz

Цитата:
мы сами можем прикрутить те константы, какие посчитаем нужным

Так об этом и речь. При одних коэффициентах , к примеру, Лавруша будет стоять 1-м , при других 15-м. Кто-то будет считать, что правильно 1-е, кто-то 2-е.  
  Коэффициенты должны не прикручиваться, а рассчитываться.
  Моё мнение, что рейтинг составить можно, но он не может нести официальный характер. Можно и несколько рейтингов. А уж далее видно будет.  

Всего записей: 9776 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 00:13 09-03-2006
Maz

Дед Мазай
mc_karov

Цитата:
Так об этом и речь. При одних коэффициентах , к примеру, Лавруша будет стоять 1-м , при других 15-м. Кто-то будет считать, что правильно 1-е, кто-то 2-е.

У нас, имхо, больше всего константа - кубок на стадии плей-офф, чемпионат и кубок на групповой стадии - на втором месте - и товарищеские матчи - на третьем. Причем константы лиг 1-2-3 могут различаться

Цитата:
Моё мнение, что рейтинг составить можно, но он не может нести официальный характер. Можно и несколько рейтингов.  А уж далее видно будет.  
ни о какой оффициальности речь не идет. Нам ее прикрутить некуда. Ну кроме формирования кубковых групп может или еще чего подобного. Просто ради определения игрока, лучше всех игравшего в течение сезона, например.

В конце года можно проводить и наподобие турнира восьми, в котором играют лучшие по рейтингу игроки года

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:20 09-03-2006
alexicus

Platinum Member
А вот объясните мне, насколько важна ценность матчей? Я это принимаю в обычном футболе -- там чемпионат мира не то же самое что игры Кожанного мяча. А вот у нас насколько всё серьёзно? Мне например совершенно одинаково выставлять прогнозы что для чемпионата, что для финала кубка. Я не вижу смысла в введении подобных коэффициентов.  
 Я думаю, что гораздо важнее определения веса констант ценности матчей возможность учитывания в подсчёте рейтинга количество забитых (может быть пропущенных даже необязательно) мячей. Правда в этом случае в какой-то мере усложняется подсчёт, но ведь можно в конце концов свалить на плечи скрипта для подсчёта рейтинга.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 06:22 09-03-2006
madcat_spb

Silver Member
Снова задам этот вопрос - на этот раз непосредственно в Обсуждении! Вот проводился товарняк! Кол-во прогнозов нечётное, то есть одному не досталась пара...Что в этом случаи делать?Считать, что он не участвовал в товарняке?

----------
Чемпион Кубка Нации, чемпион Мира 2006 г. в составе сборной Аргентины.

Всего записей: 3082 | Зарегистр. 24-07-2005 | Отправлено: 01:30 10-03-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
alexicus

Цитата:
А вот объясните мне, насколько важна ценность матчей?  

А это кому как нравится. Рейтинги могут быть разными. В одном поощряется сам процесс выигрыша турнира, в другом нет.  
  Разность мячей конечно можно учитывать, ничего сложного в этом нет. Тоже на любителя. Если игроки сыграли в турнире и один набрал больше очков, 2-й же имеет намного лучшую разность. Ставить ли 2-го выше 1-го?
madcat_spb

Цитата:
Считать, что он не участвовал в товарняке?  

Я считаю, что он не участвовал в товарняке. У нас по правилам игры с соперником, как в этом случае считать?

Всего записей: 9776 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 01:50 10-03-2006
madcat_spb

Silver Member
mc_karov

Цитата:
как в этом случае считать?  

Так вот и я не знаю...Прогнозы есть, а пары нет...хм...Ну моё мнение, что просто не учитывать его прогнозы...

----------
Чемпион Кубка Нации, чемпион Мира 2006 г. в составе сборной Аргентины.

Всего записей: 3082 | Зарегистр. 24-07-2005 | Отправлено: 01:52 10-03-2006
alexicus

Platinum Member
madcat_spb

Цитата:
Так вот и я не знаю...Прогнозы есть, а пары нет...хм...

В существующем регламенте есть же чёткая формулировка на этот счёт:

Цитата:
Участник, оставивший прогнозы на тур, но не получивший себе соперника в пару, тем не менее считается участвовавшим в туре. За забитый в туре хотя бы один гол такому игроку начисляется 1 очко. Голы, забитые такими участниками в этом туре, засчитываются ему в счёт забитых мячей.

mc_karov

Цитата:
Если игроки сыграли в турнире и один набрал больше очков, 2-й же имеет намного лучшую разность. Ставить ли 2-го выше 1-го?

Мне кажется разность не играет большой роли. Гораздо важнее забитые игроком мячи, но не пропущенные им, поскольку от самого игрока мало зависит, сколько он пропустит мячей в игре -- это прерогатива противника.  

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 16:04 10-03-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
alexicus

Цитата:
В существующем регламенте есть же чёткая формулировка на этот счёт:  

Цитата:Участник, оставивший прогнозы на тур, но не получивший себе соперника в пару, тем не менее считается участвовавшим в туре.  

Это проект регламента. Понятно, что игроку поставившему прогнозы хочется сыграть, но если не получилось, то ничего не поделаешь. Смешивать разные игры, когда игрок получает победу или поражение в паре и 1 очко просто получаемое игроком за угаданный результат на мой взгляд не стоит.  

Цитата:
Гораздо важнее забитые игроком мячи, но не пропущенные им, поскольку от самого игрока мало зависит, сколько он пропустит мячей в игре -- это прерогатива противника.  

Тогда и очки можно не считать. Просто забитые мячи. Очки уже сами по себе зависят от везения и того сколько противники забили.  

Всего записей: 9776 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 21:46 10-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Реклама на форуме Ru.Board.