Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Модерирует : Bunker, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=86&topic=0432&start=40

Продолжаем.

Регламент проведения Товарищеских матчей
(проект)

1. Общие условия проведения Товарищеских матчей.
1.1.Товарищеские матчи могут быть предложены любым зарегистрированным пользователем Форума Ru-Board. Выставляемые на прогноз матчи должны удовлетворять следующим условиям:  
1.1.1. Матчи, рекомендуемые для тура Товарищеских матчей, должны браться из сеток реальных футбольных турниров, не попадающие в сетку основного чемпионата РБП (европейские чемпионаты, кубки, отборочные к ЧМ, ЧЕ и т.д.)  
1.1.2. Количество включенных в тур матчей должно быть равно 11. По десяти первым матчам ведётся основной подсчёт голов, последний матч считается резервным и выставляется в качестве замены матчу, который перенесён, отложен или недоигран.  

2. Общие условия участия игроков.  
2.1. Прогнозы выставляются участниками в топик текущего тура до установленного «крайнего срока», которым считается время начала первого реального матча. До этого момента игрок может менять свои прогнозы неограниченное число раз. После наступления «крайнего срока» изменять прогнозы запрещается.  
2.2. Участник Товарищеского матча может оставить свой прогноз после начала реальных матчей. В этом случае участнику будут засчитываться только те прогнозы матчей, которые к моменту подачи этих прогнозов ещё не начались.  

3. Распределение пар Товарищеских матчей.  
3.1. Распределение пар игроков ведётся по предварительной договоренности между самими игроками.  
3.2. Игроки, не имеющие предварительной договоренности с каким-либо игроком, получают соперника (также не имеющего договоренности) случайным образом, исходя из порядка подачи прогнозов в топике тура.  

4. Подсчёт результата Товарищеского матча и определение победителя.  
4.1. Забитым голом в ворота соперника является полное совпадение прогноза, поданного игроком, и реального результата матча. (Реальным результатом кубкового матча считается результат в основное время.)  
4.2. Победителем Товарищеского матча считается игрок, забивший в ворота противника большее число мячей. При равенстве забитых голов фиксируется ничья.  

5. Сводная таблица результатов Товарищеских матчей  
5.1. На основании проведённых игроками игр ведётся неофициальная таблица Товарищеских матчей. Она не имеет своей целью определения победителя, а носит лишь информативный характер.  
5.2. За победу в Товарищеском матче игроку начисляется 4 очка, за результативную ничью – 2, за нерезультативную ничью – 1, за поражение – 0. Нерезультативной ничьёй считается нулевая ничья (0:0), все остальные ничьи (1:1, 2:2 и т.д.) считаются результативными.
5.3. Участник, оставивший прогнозы на тур, но не получивший себе соперника в пару, тем не менее считается участвовавшим в туре. За забитый в туре хотя бы один гол такому игроку начисляется 1 очко. Голы, забитые такими участниками в этом туре, засчитываются ему в счёт забитых мячей.
5.4. При равенстве очков предпочтение отдается:  
1) Большему количеству забитых мячей  
2) Большему количеству побед  
3) Меньшему количеству проведённых игр  
4) Большей разности забитых/пропущенных мячей  
5) Большему количеству результативных ничьих  
5.5. Рейтинг игрока (РИ) рассчитывается как отношение количества его очков к количеству сыгранных им Товарищеских матчей. Рейтинг рассчитывается для тех игроков, которые сыграли не менее 75% от максимального количества сыгранных Товарищеских матчей (определяется количеством игр участника, проведшего наибольшее число Товарищеских матчей).

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:58 13-05-2005 | Исправлено: alexicus, 17:02 14-05-2005
Volex

Обладатель кубка РБП

Цитата:
а то вспоминается как в этом году на уефа чтобы набрать необходимое число матчей, играли по 2 дивизиону Франции и Германии  

А почему мне нельзя сыграть товарняк по второй французкой лиге? Это ничем не хуже чем играть по вышкам финляндии, исландии и т.п

Цитата:
Я бы предложил вот такую систему: 2-1-0 и 1 очко за каждый забитый гол. Для игроков без пары только очки за голы.

Я за!

Цитата:
5.3. Участник, оставивший прогнозы на тур, но не получивший себе соперника в пару, тем не менее считается участвовавшим в туре. За забитый в туре хотя бы один гол такому игроку начисляется 1 очко.

Цитата:
Рейтинг игрока (РИ) рассчитывается как отношение количества его очков к количеству сыгранных им Товарищеских матчей

Очень проблематично! Допустим я сыграл 3 игыр и набрал 9 очков. Мой рейтинг: 9/3=3 очка. На следующий матч мне не нашлось пары, я угадал все 10 матчей и получил за это 1 очко. И того мой райтинг: 10/4=2.5 очка.  То есть угадав все матчи я потерял 0.5 очка, а не давая прогнозы на тур, я бы остался с 3 очками! Какой смысл участвовать в туре, зная что ты теряешь очки???

Всего записей: 818 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 00:30 15-05-2005
Lats

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Очень проблематично! Допустим я сыграл 3 игыр и набрал 9 очков. Мой рейтинг: 9/3=3 очка. На следующий матч мне не нашлось пары, я угадал все 10 матчей и получил за это 1 очко. И того мой райтинг: 10/4=2.5 очка.  То есть угадав все матчи я потерял 0.5 очка, а не давая прогнозы на тур, я бы остался с 3 очками! Какой смысл участвовать в туре, зная что ты теряешь очки???  

Это решается предложенной Cossack системой. Если ты бы забил 10  голов, ты получил бы за этот тур 10 очков, по 1 за каждый гол.

----------
Не нажимать!

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 10:09 15-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
Игрокам участвующем в основном турнире РБП, запрещается участвовать в товарищеских матчах по тем же играм, что и в основном турнире...

Кто это контролировать будет? или положиться на сознательность пользователей? или заведомо предлагать к розыгрышу матчи, которых нет в основном турнире РБП?

Цитата:

Согласен. Согласен также с системой 2-1-0 плюс очко за каждый гол. Если внесу такие изменения, кто-нить будет возражать?

----------
Homo proponit, sed deus disponit
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 06:08 16-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:
заведомо предлагать к розыгрышу матчи, которых нет в основном турнире РБП?  

На 90 процентов так и будет, но если появятся новички которые не участвуют в РБП то почему бы им и не сыграть по этим матчам, но думаю тут проследим...
Volex

Цитата:
А почему мне нельзя сыграть товарняк по второй французкой лиге? Это ничем не хуже чем играть по вышкам финляндии, исландии и т.п

Потому и предложил  

Цитата:
высшие дивизионы основных европейских чемпионатов, кубки, отборочные к ЧМ, ЧЕ и т.д

А чемпы исландии и финляндии к основным чемпионатам я не отношу Впринципе можно будет потом сделать список стран из которых можно выбирать товарняки..
Cossack

Цитата:
Я бы предложил вот такую систему: 2-1-0 и 1 очко за каждый забитый гол. Для игроков без пары только очки за голы.

Идея то не плоха... только как мне кажется мы отходим от самой идеи товарищеских матчей, и приходим просто к какому то новому турниру...Все таки изначально товарняки задумывались, как полная копии РБП, но сыграть можно было с любым, да и матчи иногда интересные подбирались....

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 09:18 16-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
только как мне кажется мы отходим от самой идеи товарищеских матчей, и приходим просто к какому то новому турниру...

но ведь как-то сводную табличку эту нужно вести, чтобы совсем уж ляпов, таких как описал Volex, не было. А так уважать себя за ляпы можно будет начать.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:14 16-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:
но ведь как-то сводную табличку эту нужно вести, чтобы совсем уж ляпов, таких как описал Volex, не было. А так уважать себя за ляпы можно будет начать.  

Я имел ввиду немного другое, изначально товарняки задумывались как промежуточные между играми РБП, своего рода тренировка, а сейчас мы уже придумываем новые правила, новые системы подсчета... и т.д, т. еорганизуем новый турнир... тогда его проще назвать не товарищеским, а типа турнир европейских чемпионатов ))

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:42 16-05-2005
alexicus

Platinum Member
Alex179

Цитата:
типа турнир европейских чемпионатов  

"Заметьте, не я это предложил!" ©

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:48 16-05-2005
Lats

Advanced Member

Цитата:
Впринципе можно будет потом сделать список стран из которых можно выбирать товарняки..  

Идея хороша, но есть люди, которые хорошо разбираются в любых лигах, даже если это Финляндия, Исландия или Швеция. А если не будет 11 матчей по основным странам? Почему бы не предложить кубковые матчи этих стран?

Цитата:
 только как мне кажется мы отходим от самой идеи товарищеских матчей, и приходим просто к какому то новому турниру...Все таки изначально товарняки задумывались, как полная копии РБП, но сыграть можно было с любым, да и матчи иногда интересные подбирались....

Предложенный вами вариант 4-2-1-0 еще дальше по сути своей от товарищеских матчей, чем 2-1-0 и по 1 очку за гол

Собственно, почему бы тогда не играть по той же системе, т.е. 3-1-0 и еще тем, кто не получил соперника на игру, получать по 1 очку за каждый гол? Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен?

----------
Не нажимать!

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 12:18 16-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Lats

Цитата:
дея хороша, но есть люди, которые хорошо разбираются в любых лигах, даже если это Финляндия, Исландия или Швеция

Хм.. и много таких людей на форме?? Я может сходу назову парочку команд из Швеции и Финляндии.. но не более того. А уж чтобы разбираться, так и того меньше. Потому и говорю что это тогда больше лотеря будет чем прогноз...

Цитата:
А если не будет 11 матчей по основным странам

Может тогда проще не играть ? все таки пока это товарняки, не обязательно регулярно играть

Цитата:
Предложенный вами вариант 4-2-1-0 еще дальше по сути своей от товарищеских матчей, чем 2-1-0 и по 1 очку за гол  

Согласен дальше, потому и вижу здесь два варианта, либо действительно организовывать новый турнир.. Либо все таки оставлять правила РБП и играть товарняки, просто с ведением общей таблицы

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 12:24 16-05-2005
Drinker

Ай Маладца
Volex

Цитата:
Поэтому все проведут разное количество игр и преимущество будет у тex кто будет играть все матчи. На мой взгляд более правильным считать процент набранных очков(при условии сыграть минимум 10 игр чтобы идти в зачёт).  

С этим согласен! Причем прОцент желательно поднять бы повыше...
Maz

Цитата:
1. для каждой товарищеской встречи - отдельной топик.  

Можно и один общий как бы слделать
Alex179

Цитата:
Против, в следующем году планирую выйти из нескольких лиг... Но и там попадаются 1-2 матча по которым хотелось бы сыграть, почему же по ним с кем нибудь товарняк не сгонять ?  

Я тоже считаю, что товарняки не должны пересекаться только с основным турниром РБП. остальное - на усмотрение игрока. Единственное - запретил бы одновременное участие в двух турнирах одновременно...

Цитата:
Будет ли разделение на результативную и нулевую ничью ?  

смысл в товарняках то?

Цитата:
Хм... 50% от сыгранных... не маловато ли, я бы поднял планку до 75... Ведь будут те кто сыграет 100%, и проиграть тому кто сыграл 50% от всех игр как то немного обидно.  

можно фиксированное кол-во матчей ставить. Например не менее 20 в сезон...

Цитата:
Все таки считаю что матчи включенные в РБП не должны повторяться в товарняках а если и повторяются то играть по ним могут только те игроки которые не задействованы в РБП... В противном случае мы практически создадим клон РБП, в чем абсолютно не вижу смысла  

поддерживаю! товарищеские матчи - неофициальный турнир, тут нету т/п за неявку, к примеру... Но и играть одновременно и в кубке РБП, к примеру и в товарняках считаю недопустимым... ибо теряется сама суть турнира...

Цитата:
Кстати еще момент, может ограничить выбор матчей высшими дивизионами, известных чемпионатов, а то вспоминается как в этом году на уефа чтобы набрать необходимое число матчей, играли по 2 дивизиону Франции и Германии  

это желательно, но совсем необязательно... Не знаешь/не желаешь попробовать свои силы - не играй, никто не заставляет... как правило, товарняки проводятся в "неигровые" дни... и может быть сложно набрать 11 матчей из Серии А, бундеслиги или премьер-лиги... Конечно же, за основу берутся игры ведущих чемпионатов, но при этом вполне допустимо их "разбавление" кубковой игрой чемпионата Китая, к примеру

кстати, в свое время играли товарняк по матчам Албании, что ли так я хоть названия клубов почитал  
alexicus

Цитата:
И вот еще. Нужно ли поднимать все предыдущие Товарники, чтобы сводить их в таблицу? Или ограничится тем, что я уже сделал?

желательно иметь как можно больше инфы, имхо...
Alex179

Цитата:
Я имел ввиду немного другое, изначально товарняки задумывались как промежуточные между играми РБП, своего рода тренировка, а сейчас мы уже придумываем новые правила, новые системы подсчета... и т.д, т. еорганизуем новый турнир...  

пошел уже ивзрат какой то

----------
- Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер?
- Ничего не заставляет, я доброволец...

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 13:05 16-05-2005
Lats

Advanced Member
Господа, может объясните мне, кстати, почему вы привязались именно к 11 матчам? Почему нельзя играть товарняки по 7, 8, 9, 10 матчам? Результат будет тот же (победа, ничья или поражение) И на табличку это особо не повлияет Вот например на этой неделе кубок УЕФА, думаю, все с удовольствием сделают на финал прогнозы. Можно было бы набрать еще несколько матчей, и сыграть по ним, почему именно 11?

----------
Не нажимать!

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 13:10 16-05-2005
Drinker

Ай Маладца
Lats

Цитата:
Почему нельзя играть товарняки по 7, 8, 9, 10 матчам?

патамушта мы стараемся привязать всех участников к одной таблице...
Угадать хотя бы 1 матч из 10 проще, чем из 5-6-7... Соответственно тот, кто будет играть в "урезанном" турнире будет находится в неравных условиях с остальными

----------
- Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер?
- Ничего не заставляет, я доброволец...

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 13:37 16-05-2005
Lats

Advanced Member
Drinker

Цитата:
патамушта мы стараемся привязать всех участников к одной таблице...  

В таблице разве отражаются количества прогнозируемых матчей? По моему там только кол-во туров, выиграно, ничь, поражения, разница и очки

Цитата:
 Соответственно тот, кто будет играть в "урезанном" турнире будет находится в неравных условиях с остальными

В чем выражается неравность? Разве товарняки играть обязательно? Почему мы не можем прогнозировать интересные действительно матчи, если не набирается достаточное количество?

----------
Не нажимать!

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 14:10 16-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Lats

Цитата:
В таблице разве отражаются количества прогнозируемых матчей? По моему там только кол-во туров, выиграно, ничь, поражения, разница и очки  

Если я правильно понял Drinker говорит что процент угадывания при 10 матчах выше чем при 6,7,8. Т.е получается, что 1 пара сыграла по 6 матчам у них 0-0, и потеря очков, хотя добавь они еще 4-5 возможно кто то и выиграл бы.
Отсюда и фраза

Цитата:
Соответственно тот, кто будет играть в "урезанном" турнире будет находится в неравных условиях с остальными

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 14:15 16-05-2005 | Исправлено: Alex179, 14:16 16-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
Конечно же, за основу берутся игры ведущих чемпионатов, но при этом вполне допустимо их "разбавление" кубковой игрой чемпионата Китая,

Согласен. Это будет своя "фича" Товарищеский матчей. Можно в регламенте в особый пункт вывести.  
И вообще мне кажется, что Товарищеские матчи должны как-то разниться от других турниров. К этому можно отнести и особый способ ведения сводной таблицы с начислением очков за каждый забитый гол, и включение матчей из Южной Кении.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 04:10 17-05-2005
Maz

Дед Мазай
alexicus

Цитата:
и включение матчей из Южной Кении.  

тогда это будет не прогноз а чистое угадывание.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 07:22 17-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:
И вообще мне кажется, что Товарищеские матчи должны как-то разниться от других турниров.  

Еще раз задам вопрос, мы делаем новый турнир ? или пытаемся систематизировать товарищеские матчи, просто от этого многое зависит
Drinker

Цитата:
но при этом вполне допустимо их "разбавление" кубковой игрой чемпионата Китая, к примеру  

Жень а смысл ???? Нет я понимаю когда не получается набрать нормальных 11 матчей.. и приходиться извращаться с левыми чемпами, и вторыми дивизионами..но спец. разбавление....Имхо бред ) Все таки все больше склоняюсь к тому что если будут приняты какие то глобальлные изменения то от идеи того что это товарищеские игры надо будет отказываться
Maz

Цитата:
тогда это будет не прогноз а чистое угадывание.

Угу, мож тогда вообще организуем турнир по матчам какого нибудь Морокко, как раз для тех кто просто любит поиграть в лотереи Будем определять самого везучего/не везучего игрока

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 09:34 17-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
как раз для тех кто просто любит поиграть в лотереи  

вначале это будет лотерея, а потом разберёмся. =) Однако не об этом речь.

Цитата:
мы делаем новый турнир ?

нет, мы не делаем новый турнир, а просто систематизируем результаты товарищеских матчей. Однако пусть у этой систематизации будет несколько иной подход, чем к другим играм. Вы ж сами ратовали за интересность.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:38 17-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:
Однако пусть у этой систематизации будет несколько иной подход, чем к другим играм. Вы ж сами ратовали за интересность.

Я всегда ратую за интересноть и повышение азартности, но в новых турнирах... Но товарняки, это не новый турнир, это как бы дочка РБП и если и менять правила то и менять их надо и там тоже.. Мне например иногда интересно сыграть с лидером второй лиги, проверить свои силы, или взять реванш за обидное поражение в основном чемпе... При изменении правил этого уже не будет.

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 09:50 17-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
При изменении правил этого уже не будет.  

почему же не будет? мы ведь ничего не меняем. Мы просто систематизируем результаты и не претендуем на турнир. Я об этом еще в регламенте сказал:

Цитата:
5.1. На основании проведённых игроками игр ведётся неофициальная таблица Товарищеских матчей. Она не имеет своей целью определения победителя, а носит лишь информативный характер.

А на счёт выдвижения матчей на товарняк.. Ведь раньше, если человек хотел выставить на товарняк матчи, он их ставил, а ты сам или кто другой просто рекомендовал заменить чем-то более интересным. Пусть так и будет. Время само покажет - если будет выставляться неинтересные матчи, так никто в товарищ.матчах участвовать не будет.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:10 17-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Реклама на форуме Ru.Board.