Say26

Скажи двадцать шесть | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору mc_karov Цитата: Для примера возьмём конец 60-х годов, тогда в среднем забивалось менее 2-х мячей за матч. То есть счёт 1:0 встречался раза в 2 чаще, чем 2:1. Подавляющее большинство и ставило бы 1:0 чаще всего, как, например, в некоторые периоды почти все ставили этот счёт на Челси или Милан. При подсчёте статистики мы бы получили, что счёт предсказывали бы чаще, чем разность. Следует ли из этого, что следует давать больше очков тем, кто предсказал разность, чем тем, кто предсказал счёт? | Ну это ты фантастику говоришь Такого быть не может, но если бы было, то да, надо давать больше очков за разность. И дело тут не в разностях, счетах итд. Как я уже писал, дело в балансе. Количество очков за счет должно равнятся количеству очков за разности и исходы, чтобы никто из игроков не получал преимущества. Ведь разные игроки есть. У кого-то "прут" счета, у кого-то разницы. Например, в хоккее тот у кого "прут" разности может оказаться выше игрока у которого прут счета(при схеме 5-3-1, по статистике игрок играющий на счетах (назовем это так) лишается за сезон примерно 20 очков). Цитата: Ведь я предложил подсчёт в зависимости от того, сколько игроков предсказало, чтобы разнообразить прогнозы. | Где предложил ? Если ты про систему коэффциентов, то честно скажу она мне не нравится. Она вынуждает делать не разнообразные прогнозы, а те, которые делать не хочется. Вот возьмем вчерашнюю игру Зенит - ЦСКА. Все говорит о том, что будет напряженная игра почти равных соперников. Ну, если кто-то хочет то ставит на победу какой-то команды. Но ведь существует вариант что ЦСКА разгромит Зенит 3:0, например(В этом году Зенит уже громили дома). Хочется поставить 1:1 или 1:2, но народу то много, с таким счетом очков много не наберешь... Вот и ставишь как болван на 0:3... Посмотри результаты последнего тура премьер-лиги:http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=86&topic=1263&start=40#2 Счета угадывают или много человек, или вообще никто. Цитата: Предсказал 5:1, а получилось 6:1. | Я предлагал ввести бонус за разницу в одну шайбу. Цитата: Моё мнение, что увеличение к-ва очков за угаданный счёт приведёт к тому, что большинство будут стараться предсказать именно стандартный счёт и не рисковать. В некоторых матчах у нас уже доходит дло 70% одного самого стандартного результата среди прогнозистов. | А где я предлагаю увеличить количество очков за счет ? Только в Суперлиге. А там разве есть стандартные счета ? В футболе же, наоборот, очки относительно уменьшились, так как возросло количество очков за исход. Если ты не заметил, я предлагал схему 4-3-2 в премьер-лиге. |