Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Модерирует : Bunker, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=86&topic=0432&start=40

Продолжаем.

Регламент проведения Товарищеских матчей
(проект)

1. Общие условия проведения Товарищеских матчей.
1.1.Товарищеские матчи могут быть предложены любым зарегистрированным пользователем Форума Ru-Board. Выставляемые на прогноз матчи должны удовлетворять следующим условиям:  
1.1.1. Матчи, рекомендуемые для тура Товарищеских матчей, должны браться из сеток реальных футбольных турниров, не попадающие в сетку основного чемпионата РБП (европейские чемпионаты, кубки, отборочные к ЧМ, ЧЕ и т.д.)  
1.1.2. Количество включенных в тур матчей должно быть равно 11. По десяти первым матчам ведётся основной подсчёт голов, последний матч считается резервным и выставляется в качестве замены матчу, который перенесён, отложен или недоигран.  

2. Общие условия участия игроков.  
2.1. Прогнозы выставляются участниками в топик текущего тура до установленного «крайнего срока», которым считается время начала первого реального матча. До этого момента игрок может менять свои прогнозы неограниченное число раз. После наступления «крайнего срока» изменять прогнозы запрещается.  
2.2. Участник Товарищеского матча может оставить свой прогноз после начала реальных матчей. В этом случае участнику будут засчитываться только те прогнозы матчей, которые к моменту подачи этих прогнозов ещё не начались.  

3. Распределение пар Товарищеских матчей.  
3.1. Распределение пар игроков ведётся по предварительной договоренности между самими игроками.  
3.2. Игроки, не имеющие предварительной договоренности с каким-либо игроком, получают соперника (также не имеющего договоренности) случайным образом, исходя из порядка подачи прогнозов в топике тура.  

4. Подсчёт результата Товарищеского матча и определение победителя.  
4.1. Забитым голом в ворота соперника является полное совпадение прогноза, поданного игроком, и реального результата матча. (Реальным результатом кубкового матча считается результат в основное время.)  
4.2. Победителем Товарищеского матча считается игрок, забивший в ворота противника большее число мячей. При равенстве забитых голов фиксируется ничья.  

5. Сводная таблица результатов Товарищеских матчей  
5.1. На основании проведённых игроками игр ведётся неофициальная таблица Товарищеских матчей. Она не имеет своей целью определения победителя, а носит лишь информативный характер.  
5.2. За победу в Товарищеском матче игроку начисляется 4 очка, за результативную ничью – 2, за нерезультативную ничью – 1, за поражение – 0. Нерезультативной ничьёй считается нулевая ничья (0:0), все остальные ничьи (1:1, 2:2 и т.д.) считаются результативными.
5.3. Участник, оставивший прогнозы на тур, но не получивший себе соперника в пару, тем не менее считается участвовавшим в туре. За забитый в туре хотя бы один гол такому игроку начисляется 1 очко. Голы, забитые такими участниками в этом туре, засчитываются ему в счёт забитых мячей.
5.4. При равенстве очков предпочтение отдается:  
1) Большему количеству забитых мячей  
2) Большему количеству побед  
3) Меньшему количеству проведённых игр  
4) Большей разности забитых/пропущенных мячей  
5) Большему количеству результативных ничьих  
5.5. Рейтинг игрока (РИ) рассчитывается как отношение количества его очков к количеству сыгранных им Товарищеских матчей. Рейтинг рассчитывается для тех игроков, которые сыграли не менее 75% от максимального количества сыгранных Товарищеских матчей (определяется количеством игр участника, проведшего наибольшее число Товарищеских матчей).

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:58 13-05-2005 | Исправлено: alexicus, 17:02 14-05-2005
Cossack

Moderator
предлагаю сделать для не задействованных в туре игроков товарищеский матч на этих выходных

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:51 17-05-2005
Lats

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cossack
Можно сделать для второй лиги и всех, кто не оставил прогнозов в 1 и 3 товарищеский по тем же матчам

----------
Не нажимать!

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 12:24 17-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
кто не оставил прогнозов в 1 и 3

а почему они не оставили? не видят особого смысла? ничего не решает?

----------
Homo proponit, sed deus disponit
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 12:35 17-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:
 почему они не оставили? не видят особого смысла? ничего не решает?

В первой только один перенесенный матч, остальные свободны, вторая тоже целиком освободилась
Так кто тему создает ?

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 12:37 17-05-2005
Lats

Advanced Member
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=86&topic=0453

Сделайте, пожалуйста, рассылку, у меня не так много времени

----------
Не нажимать!

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 12:48 17-05-2005
Drinker

Ай Маладца
Lats

Цитата:
В таблице разве отражаются количества прогнозируемых матчей? По моему там только кол-во туров, выиграно, ничь, поражения, разница и очки

Ну смотри, вот мы с тобой сыграли по 10 матчам, ты выиграла 3-4... а Алекс с Косом сыграли по 5-и матчам, всего навсего 0-0... сложные матчи попались, нереальные резлты и т. д.
В итоге получается что они в минусе по сравнению с тобой - так как ничья хуже победы, и уступают мне по забитым мячам... А все потому, что у них меньше возможностей угадать...

Цитата:
Почему мы не можем прогнозировать интересные действительно матчи, если не набирается достаточное количество?

бррр... я запутался уже... кто говорил о том, что мы что то теряем? Есть 4 полуфинальных матча ЛЧ, к примеру... и что, только по ним играть? маловато и скучно, имхо. Проще разбавить их кубковыми матчами Англии, Голландии, России! Я к этому и призываю...
Просто есть, допустим, матч  
Alex179

Цитата:
Если я правильно понял  

ты правильно понял!
Alex179

Цитата:
Нет я понимаю когда не получается набрать нормальных 11 матчей.. и приходиться извращаться с левыми чемпами, и вторыми дивизионами..но спец. разбавление....

млин... НИКТО не говорит про специальное разбавление. Если есть достаточное количество матчей на игру из приличных чемпов-кубков - это гут. Нет - тогда добираем - из вторых дивизионов, экзотических чемпов и т. д. Их ни в коем случае не должно быть много!  Но и бояться их не стоит...

Цитата:
если будут приняты какие то глобальлные изменения  

да какие изменения то? мы тока флудим тут, а как играли, так и играем... не видел никаких глобальных изменений в игре, чесслово
alexicus

Цитата:
Время само покажет - если будет выставляться неинтересные матчи, так никто в товарищ.матчах участвовать не будет.

поддерживаю!
Lats

Цитата:
Сделайте, пожалуйста, рассылку, у меня не так много времени

да, без рассылки неудобно совсем...

----------
- Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер?
- Ничего не заставляет, я доброволец...

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 15:29 17-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Drinker

Цитата:
млин... НИКТО не говорит про специальное разбавление

Сорри но эти фразы я понял имено так

Цитата:
Конечно же, за основу берутся игры ведущих чемпионатов, но при этом вполне допустимо их "разбавление" кубковой игрой чемпионата Китая,  

Цитата:
Согласен. Это будет своя "фича" Товарищеский матчей. Можно в регламенте в особый пункт вывести.  

Что вы собрались специально разбавлять матчи

Цитата:
да, без рассылки неудобно совсем...

Да я Коса жду у него же наверняка рыба должна быть по первой и второй лиге

Цитата:
да какие изменения то? мы тока флудим тут, а как играли, так и играем... не видел никаких глобальных изменений в игре, чесслово  

Просто когда начали говорить об изменении подсчета добавлении каких то бонусных очков, меня это и смутило. А играем конечно пока по старой системе новую то пока не выработали ))

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 16:33 17-05-2005
Drinker

Ай Маладца
Alex179

Цитата:
Сорри но эти фразы я понял имено так  

выдернул по фразе у двоих учатников обсуждения, и на их основе выстроил свою теорию?

Цитата:
Да я Коса жду  

так он тебя уже послал... в мягкой форме... в Раздевалке смотри

Цитата:
Просто когда начали говорить об изменении подсчета добавлении каких то бонусных очков, меня это и смутило.

а что за бонусные очки я что то пропустил?
Имхо - лучшее - враг хорошего... Меня вполне устраивает нынешняя система товарняков. Что то изменится - не факт сосвсем, что я там буду участвовать...

----------
- Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер?
- Ничего не заставляет, я доброволец...

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 16:52 17-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Drinker

Цитата:
так он тебя уже послал... в мягкой форме... в Раздевалке смотри

Ну послал так послал мож завтра если не лень будет, ручками вобью )

Цитата:
а что за бонусные очки я что то пропустил?  

Cossack предложил, по подобной систебе мы в этом кубке вроде играли  

Цитата:
Я бы предложил вот такую систему: 2-1-0 и 1 очко за каждый забитый гол. Для игроков без пары только очки за голы.

Потому когда стали ее поддерживать воспротивился, идея хорошая но не для товарищеских матчей.

Цитата:
выдернул по фразе у двоих учатников обсуждения, и на их основе выстроил свою теорию?

А ты весь топ прочитай думаю к тому же что и  я мнению придешь ))

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 17:00 17-05-2005
Maz

Дед Мазай

Цитата:
Нет - тогда добираем - из вторых дивизионов, экзотических чемпов и т. д. Их ни в коем случае не должно быть много!  Но и бояться их не стоит...  

Может, просто играть не стоит тогда?
Потерпеть недельку и сырать нормальные игры?

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:07 17-05-2005
Lats

Advanced Member

Цитата:

А если через недельку и чрезе две снова не будет нормальных игр?

----------
Не нажимать!

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 17:47 17-05-2005
Maz

Дед Мазай
Lats

Цитата:
А если через недельку и чрезе две снова не будет нормальных игр?

ну для этих целей есть календари национальных первенств.
Все таки игры должны быть адекватны. Идея с использованием игр второстепеннных чемпионатов типа Польши или Румынии, а также неучтенных игр из ведущих чемпионатов - очень хороша, но имхо, и перегибать не нужно, играя чемпионаты Китая или Северного Габона.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 17-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
Идея с использованием игр второстепеннных чемпионатов типа Польши или Румынии, а также неучтенных игр из ведущих чемпионатов - очень хороша, но имхо, и перегибать не нужно, играя чемпионаты Китая или Северного Габона.

перегибать не нуно это факт.

Цитата:
Может, просто играть не стоит тогда?  

тоже считаю, если игр нормальных нет, то и заморачиваться на неинтересных матчах не стоит.

Цитата:
Потому когда стали ее поддерживать воспротивился, идея хорошая но не для товарищеских матчей.  

отчего ж она плохая для ТМ? Ведь это просто система ведения таблицы и ничего больше. Выявлять победителя не надо, а надо лишь справедливо учитывать каждый забитый гвоздь.. то бишь гол.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 03:20 18-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:
отчего ж она плохая для ТМ?  Ведь это просто система ведения таблицы и ничего больше. Выявлять победителя не надо, а надо лишь справедливо учитывать каждый забитый гвоздь.. то бишь гол.  

устал говорить что для меня это не что иное как тренировка перед основными матчами РБП, и разумеется хотелось бы их сыграть по тем же правиламЕсли правила РБП изменяться тоже тогда я только за ))

Цитата:
Отправлено: 03:20 18-05-2005  

З.Ы Ты вообще спишь когда нибудь )))

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 03:28 18-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
устал говорить что для меня это не что иное как тренировка перед основными матчами РБП

чегото я такое не слышал. проспал наверное

Цитата:
З.Ы Ты вообще спишь когда нибудь )))

сплю, просто у меня сдвиг по времени от вас небольшой имеется. +7. Так что у меня вообще утро сейчас.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 03:44 18-05-2005
Maz

Дед Мазай

Цитата:
Ведь это просто система ведения таблицы и ничего больше. Выявлять победителя не надо, а надо лишь справедливо учитывать каждый забитый гвоздь.. то бишь гол.  

меня вообще, всегда удивляло наличие победителя в товарищеских матчах.
Может вообще отказаться от очков как таковых, а победителя(ей) определять по кол-ву побед и ничьих? Сделав графы - кол-во туров, кол-во матчей, побед, ничьих, "побед без соперника", поражений, забитых/пропущенных мячей?

Цитата:
устал говорить что для меня это не что иное как тренировка перед основными матчами РБП  

вот именно - плюс возможность сыграть с игроками из других лиг. Поэтому правила должны быть похожи.

Цитата:
сплю, просто у меня сдвиг по времени от вас небольшой имеется. +7. Так что у меня вообще утро сейчас.

ну да, ну да. Когда некоторые обедать идут, другие еще и завтракать не ходили.  

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 07:27 18-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Maz

Цитата:

Не... победитель нужен, должен же я потом с городостью говорить, что я например обыграл чемпиона высшей лиги
Maz

Цитата:
вот именно - плюс возможность сыграть с игроками из других лиг. Поэтому правила должны быть похожи.  

Наконец то меня стали понимать
alexicus

Цитата:
просто у меня сдвиг по времени от вас небольшой имеется. +7.

Что то до боли знакомое, неуж то Владивосток ? )
Maz

Цитата:
Может вообще отказаться от очков как таковых, а победителя(ей) определять по кол-ву побед и ничьих? Сделав графы - кол-во туров, кол-во матчей, побед, ничьих, "побед без соперника", поражений, забитых/пропущенных мячей?  

В этом случае победит тот кто сыграет больше всех матчей.... Все таки надо считать не очки, т.к при разном кол-ве матчей это теряет смысл.. а некий рейтинг...
А все остальное оставить как есть и сейчас

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 09:23 18-05-2005 | Исправлено: Alex179, 09:24 18-05-2005
alexicus

Platinum Member
Maz
ты себе противоречишь:

Цитата:

Цитата:
а победителя(ей) определять по кол-ву побед и ничьих?  

Количество побед и ничьих не что иное как очки. Как вот только их считать?  

2Alex179

Цитата:
а некий рейтинг...  

ну и на каком останавливаемся? А то слов сказано много, а итога пока никакого. Как считать будем всё-таки?

Цитата:
Что то до боли знакомое, неуж то Владивосток ?  

Бери лигой ниже - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) =)

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:28 18-05-2005
Maz

Дед Мазай
alexicus
я не противоречу себе. Мне не понятна сама идея подсчета очков в товарищеских играх. они же товарищеские, и я могу мыграть, например 3 игры с Alex179, одну с тобой и ни одной со многими, чего не случается в чемпионате в лигах, или вообще остаться без соперников. И кол-во побед и ничьих может быть абсолютно шальным.
Но сама идея определения человека, который лучше всего проявил себя в товарняках - мне интересна, как, наверное, любому. поэтому, могу предложить еще такую идею.
Для определения победителя используем рейтинг, который расчитывается с учетом коэффициента соотношения число сыгранных матчей игроком / общее число проведенных товарищеских матчей.
Тогда можем считать основные набранные очки по классической схеме.

и еще. Имхо, нужно в правилах обязательно отразить, что товарищеские матчи не должныполностью дублироваться с основными матчами РБП. А то получается, что у некоторых желающих нет возможности принять участие в тов. играх.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:02 18-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Maz

Цитата:
Для определения победителя используем рейтинг, который расчитывается с учетом коэффициента соотношения число сыгранных матчей игроком / общее число проведенных товарищеских матчей.  
Тогда можем считать основные набранные очки по классической схеме.  

Чет не нравиться мне это, в таком случае, если я правильно понял, тот кто сыграет все матчи, получит коэф. 1 и автоматом выиграет турнир, он ведь и так больше всех сыграет
Встречное предложение...РИ=(очки+забитые голы)/ кол-во сыгранных матчей

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 11:15 18-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Реклама на форуме Ru.Board.