Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Рассуждение о начислении очков

Модерирует : Bunker, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Say26

Скажи двадцать шесть
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В топике о Евро-2008 возник спор о начисление очков, который подтолкнул меня к кое-каким подсчетам.
Что такое схема начисления очков вообще ? Это отношение, которое показывает, во сколько раз сложнее угадать счет или разность чем исход. В хоккее принята схема 5-3-1, то есть, если судить по этой схеме, то счет угадать в 5 раз сложнее чем исход.

Я взял статистику последнего года некоторых чемпионатов (EPL, Премьер-лига, Суперлига и ЧМ-Лига-2006).  

Суперлига Счет Разность Исход
Среднее 21,22    43,27 128,9
Отношение 6,074 2,978 1
Проценты 60 30 10

Как видим, на практике счет угадать в 6 раз сложнее, а не в 5.

Далее футбол:

EPL Счет Разность Исход
Среднее 32,36 33,77 74,68
Отношение    2,307 2,211 1
Проценты    42 40 18

Премьер-лига Счет Разность Исход
Среднее 25,83 30,44 48,16
Отношение 1,864 1,582 1
Проценты    42 36 22

ЧМ-Лига-2006 Счет Разность Исход
Среднее 5,787 6,666    14,36
Отношение 2,481 2,154 1
Проценты    44 38 18

Футбол оказался самым несбалансированным. Разница между угадыванием счета и разности колеблется от 2 до 6%.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 17:32 20-07-2006 | Исправлено: Maz, 00:38 17-03-2008
VovIK

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Say26
Цитата:
А почему мы должны давать больше, чем положено ?

А сколько положено ? И кем ?
Maz
Мое мнение аналогичное, так что к сказаному тобой и добавить нечего
Могу только повториться:  
  • Решение о системе начисления очков принимает куратор турнира.  
  • Куратор может поставить на голосование вопрос о системе начисления  
  • Куратор может изменить систему начисления, основываясь на результатах голосования (а может и не изменить)

Say26

Не нравится система начисления очков - голосуй.
Не устраивает результат голосования - есть два варианта:
1 - просто не участвовать
2 - смирится и участвовать

PS. Вспомни как было с ЧМ по футболу.
mc_karov предложил систему с коэфициентами, мне она не сильно понравилась, хотя там я в итоге занял место значительно выше .

Для статистики прошу учесть что прогнозы я ставил в обеих турнирах абсолютно идентичные  

Я захотел провести паралельный турнир по системе 4-2-1.
Народ сначала немного возмущался, немного не понимал,  
но в итоге большинству участников (активных) понравилось.  
И эту систему даже решено было применить в отборочных играх к Евро-2008

PPS. понятно, что к регулярным турнирам такая схема неприменима.

Добавлено:
Это я к чему веду (а то написал много, но, возможно чуть сумбурно и непонятно).
А веду к тому, что большинство не хочет устраивать войны вокруг "4-2-1 против 3-2-1",
большинство хочет просто играть и прогнозировать

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 14:31 21-07-2006 | Исправлено: VovIK, 14:40 21-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Maz

Цитата:
это опять медециной и совком попахивает - полная уравниловка и серость.

Какая еще уравниловка ?

Цитата:
И потом, кем положено? Кто сказал - что 3-2-1 или 6-3-1- это правильно? статистика, синтетический подбор очков?

Вот представь, что у нас вообще нет схемы по которой надо начислять очки.
Каковы будут твои рассуждения ? Какая должна быть схема ?
Я выскажу своё мнение, а ты своё.
Итак, схема должна быть такая, которая позволит сбалансировать все 3 вида получения очков (счет, разность, исход), чтобы все игроки находились в равных условиях. Если один игрок прогнозирует очень много правильных счетов, а другой пропорциональное количество разностей, то они должны иметь одинаковое количество очков. Например, в премьер-лиге при схеме 4-2-1 и сложности угадывания 1.8 - 1.5 - 1, тот игрок, который угадывает много счетов, находится в заведомо выигрышном положение перед игроком, который угадывает пропорциональное число разностей (под пропорциональным я подразумеваю такое количество, во сколько раз сложность угадывания счета больше сложности угадывания разности. В случае с Премьер-лигой это 1.2 раза). Следовательно, очки должны даваться именно в такой пропорции. Используя схему 4-2-1, мы заранее ставим игрока со счетами выше игрока с разностями. Взяв за основу одно очка за исход, получается схема 1.8 - 1.5 - 1, которая неприемлима (зачем считать очки дробями). Поэтому просто ради удобства все перемножаем на два и получаем 4-3-2. Заметь, очки за счет и так увеличены (с 3.6 до 4).
Жду твоего мнения.

Цитата:
А почему ты в своих статистических раскладах не учитываешь 4-ый вариант, кол-во неугаданных исходов?

У нас уже за них дают очки ?

Добавлено:
VovIK

Цитата:
Не устраивает результат голосования - есть два варианта:  
1 - просто не участвовать  
2 - смирится и участвовать  

А у меня есть третий

Цитата:
Народ сначала немного возмущался, немного не понимал,

Это всегда так. Народ в основной своей массе амебные создания, которые не хотят ничего делать и их и так все устраивает.

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать (c) Путин

Добавлено:
VovIK

Цитата:
А веду к тому, что большинство не хочет устраивать войны вокруг "4-2-1 против 3-2-1",

Если ты еще не в курсе, то предлагается схема 4-3-2 вместо 3-2-1 или 4-2-1.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 15:01 21-07-2006
Maz

Дед Мазай
Say26

Цитата:
Используя схему 4-2-1, мы заранее ставим игрока со счетами выше игрока с разностями.

и это правильно!
это мое мнение. Изначально все находятся в равных условиях, но преимущество должен иметь человек лучше угадывающий счет. Ибо тот, кто лучше угадывает счет и является лучшим прогнозистом.
Ты можешь сказать, что в СЛ я говорю об обратном. Так я не воздражаю против того, чтобы игроки выбрали правильную, по их мнению схему. Я считаю что 5-3-1 там привычней лично мне. Мнением остальных я не управляю.

Say26

Цитата:

зато их больше всего - порядка 45% от общего числа всех запрогнозированных игр.

Say26

Цитата:
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать  

Только не надо всех тут считать идиотами.
Координаторы достаточно оперативно реагируют на предложения участников по корректировке систем проведения, устраняя недочеты систем.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39598 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:42 21-07-2006
VovIK

Gold Member
Say26
Цитата:

Цитата:
 А почему ты в своих статистических раскладах не учитываешь 4-ый вариант, кол-во неугаданных исходов?

У нас за них иногда снимают очки, в прогнозе по Украине, например, и Франции, кажется.
Статистика должна быть полной  

Цитата:
А у меня есть третий

Не надо усложнять то, чего не надо

Цитата:
 Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать (c) Путин

Путин может и сказал правильно, но сделал то совсем наоборот
Но давай мы тут не будем обсуждать его (Путина) слова и поступки, т.к. это политика, причем грязная, а мы все-таки спорт-прогноз обсуждаем .

Цитата:
Если ты еще не в курсе, то предлагается схема 4-3-2 вместо 3-2-1 или 4-2-1.

Я вполне в курсе, что мы тут обсуждаем
4-3-2 ты лично предлагал для Англии.
А ведь есть еще и дургие турниры.
И вообще на первой странице ты писал

Цитата:

Судя по статистике, схемы должны быть такие:  
Суперлига: 6-3-1  
Премьер-лига: 4-3-2  
EPL: 5-4-2  
ЧМ, Евро: 5-4-2  

А теперь говоришь только о 4-3-2

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 16:20 21-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Maz

Цитата:
и это правильно!  
это мое мнение. Изначально все находятся в равных условиях, но преимущество должен иметь человек лучше угадывающий счет. Ибо тот, кто лучше угадывает счет и является лучшим прогнозистом.

Ну хорошо, со счетам разобрались, а что насчет соотношение разности и исходов ?
В премьер-лиге перевес в 2 раза, а сложность угадывания всего 1.5

Цитата:
зато их больше всего - порядка 45% от общего числа всех запрогнозированных игр.

Ты вообще понимаешь, что за статистику я приводил ? Зачем мне считать насколько сложно неугадать исход если за это очков не дают ?

Цитата:
Только не надо всех тут считать идиотами.  

Я не называл всех. Я говорил про тех, кого все устраивает

Цитата:

Координаторы достаточно оперативно реагируют на предложения участников по корректировке систем проведения, устраняя недочеты систем.

Вижу-вижу.

VovIK

Цитата:

Эээ, как там было ?
И последнее - к черту статистику (c)

Цитата:
Не надо усложнять то, чего не надо  

Я ничего не буду усложнять. У меня есть кое-какие задумки по поводу турнира в Суперлиге.

Цитата:
Я вполне в курсе, что мы тут обсуждаем  

Цитата:
4-3-2 ты лично предлагал для Англии.

Цитата:
EPL: 5-4-2  

Цитата:
А теперь говоришь только о 4-3-2

3-2-1 => 5-4-2
4-2-1 => 4-3-2

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 16:44 21-07-2006
VovIK

Gold Member
Say26
Цитата:

Цитата:
    Эээ, как там было ?  И последнее - к черту статистику  (c)

Было - не отрицаю.
Но...
Это было моэ мнение, я ведь ты любитель статистики, а она у тебя неполная.
Абидна, да ???

Ведь твои выводы основываются на неполных даных

Цитата:
3-2-1 => 5-4-2  4-2-1 => 4-3-2

сухие наборы цыфр меня утомляют

Пятница, наверное

----------

Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 17:04 21-07-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Say26
Say26

Цитата:
Но ведь такой принцип в системе коэффициентов. Если что-то предсказывается реже, то это что-то сложнее предсказать. Разве не так ?  

Нет, не так. Статистика получается исходя из прогнозов в соответствии с заданными правилами игры. Были бы другие правила была бы другая статистика. Ты предлагаешь почти уравнять к-во очков за счёт и разность на основании того, что угадать разность не угадав счёт, также сложно, как просто предсказать счёт. На самом деле не совсем так. Чем меньше результатисность, тем выше будет преимущество предсказания счёта по сравнению с разностью. Приводил пример конца 60-х. В хоккее разность будет предсказываться чаще по сравнению с футболом, в ручном мяче ещё чаще, в баскетболе ещё чаще.  
  Так вот. Если в футболе давать больше очков за разность без предсказания исхода, то счёт вообще никто не будет предсказывать все будут предсказывать разность. Соответственно статистика будет совершенно другая. Статистика получается на основании заданных правил. будут другие правила, будет и другая статистика. Может быть не сразу, но когда игроки к этим правилам привыкнут.
 Система коэффицентов появилась исходя из следующих посылок. Первоначально планировалось сделать так. На каждый матч даётся определённое к-во очков и игроки делят это к-во очков между собой. Если игров много, то очков получается меньше. В дальней было принято решение, что чем больше игроков делят эти очки, тем больше датировать этих игроков из бюджета. На этом и остановились. Отсюда и коэффициент возник. Но суть системы отнюдь не в коэффициенте.
Цитата:
но пример тех же PEDKA и Harrier показывает, что угадывая много разностей можно находится так же высоко, если угадывать много счетов. Это верно если Harrier угадывает в 2 раза больше разностей чем PEDKA. Вот чтобы и определить подобный баланс нужна статистика. Как правильно сказал MAZ не угадать ничего сложнее, чем что-то угадать.

Статистика нужна. Я не спорю. Но могу точно сказать, что тактика Harrier заключается не в том, чтобы предсказывать разности в ущерб счёту, просто так получилось. Случайно.  Из чисто вероятностных законов. В будущем такого почти наверняка не будет. А насчёт баланса при любой сисиеме получится свой баланс. Главное, чтобы система соответствовала здравому смыслу.
Цитата:
Ты, наверно, забыл. Но бонус даётся только за разницу в одну шайбу в большую сторону. Если счет 3:1, то бонус дается только за 2:1 или 3:0  

Вообще-то у нас бонуса не было, но когда я говорил о бонусе, то предлагал считать его и в большую и в меньшую сторону. Формула  была предложена, где бонус считался во все стороны.

Цитата:
Мне непонятно почему ты негативно говоришь:  

Забыли.
Цитата:
Это не хорошо и не плохо. Это подругому.  

Это правильно. Кому как больше нравится. В каждом варианте есть достоинствыа и недостатки.  

Всего записей: 9770 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 19:43 21-07-2006 | Исправлено: mc_karov, 21:32 21-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
mc_karov

Цитата:
  Нет, не так.

Как же нет ? Почему один матч угадало 10 игроков, а другой всего 1 ?
Разве эти матчи равны по сложности угадывания ? Разве их одинаково легко отгадать ?

Цитата:
Статистика получается исходя из прогнозов в соответствии с заданными правилами игры. Были бы другие правила была бы другая статистика.

Ты так говоришь, как будто все игроки только и занимаются вычислением формул на что лучше ставить. Если за счет начнем давать 5 очков в футболе, то все так и кинутся ставить 3:0, 5:1 пытаясь отгадать счет ?

Цитата:
В хоккее разность будет предсказываться чаще по сравнению с футболом, в ручном мяче ещё чаще, в баскетболе ещё чаще.

Для каждого вида спорта существуют свои схемы.

Цитата:
  Так вот. Если в футболе давать больше очков за разность без предсказания исхода, то счёт вообще никто не будет предсказывать все будут предсказывать разность.

Не совсем понял как это можно угадать разность, но не угадать исход..

Цитата:
Статистика получается на основании заданных правил.

Статистика включает в себя показания всех игроков. Может быть ты и ставишь различно при схемах 3-2-1 и 4-2-1, но остальные ставят одинаково. Лично я никогда не задумывался, раз в премьер-лиге за счет дают 4 очка, то надо рисковать и ставить на рисковые счета. Была бы в премьер-лиге схема 3-2-1 я бы ставил точно так же.

Цитата:
Но могу точно сказать, что тактика Harrier заключается не в том, чтобы предсказывать разности в ущерб счёту, просто так получилось. Случайно.  Из чисто вероятностных законов.

Я не говорил про его тактику, просто он угадывает, что игра будет напряженная (разность в одну шайбу) или что забью в пустые (разность в две шайбы). Вот только у него не получается предсказать будет игра малорезультативная(1:0, 2:1), результативная (3:2) или очень результативная(4:3). Поэтому и счета не угадывает. А с разностями все в порядке.

Цитата:
В будущем такого почти наверняка не будет.

Открыл первый попавшийся чемпионат (Испании):
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=86&topic=0461&start=0
Пожалуйста,  
2     lavrusha           21     208     27     23     49     176    
4     TechnoMage     21     208     16     35     47     165    
И так примеры, я уверен, есть в каждом чемпионате.

Цитата:
А насчёт баланса при любой сисиеме получится свой баланс. Главное, чтобы система соответствовала здравому смыслу.

Ну и как же это баланс в Испании ? Человек, у которого на 11 счетов меньше отстает всего на 11 очков..

Цитата:
 Вообще-то у нас бонуса не было, но когда я говорил о бонусе, то предлагал считать его и в большую и в меньшую сторону. Формула  была предложена, где бонус считался во все стороны.  

Ты разве что-то предлагал ? Помоему я предложил это в хоккее (считать только в большую сторону) все были против и на этом все закончилось. Не помню каких-то предложений.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 20:19 21-07-2006 | Исправлено: Say26, 20:20 21-07-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Say26

Цитата:
Нет, не так.  

Как же нет ? Почему один матч угадало 10 игроков, а другой всего 1 ?  

Мы говорим о прогнозировании исходов и разностей. И о пропорциях. В системе с коэффициентом же этих пропорций нет вообще.
Цитата:
Ты так говоришь, как будто все игроки только и занимаются вычислением формул на что лучше ставить. Если за счет начнем давать 5 очков в футболе, то все так и кинутся ставить 3:0, 5:1 пытаясь отгадать счет ?  
Я не это говорил, и не обязательно привлекать формулы, просто из опыта начнут меньше ставить на ничью, как это происходит в хоккее.
Цитата:
Не совсем понял как это можно угадать разность, но не угадать исход..  
Описка, хотел написать счёта.
Цитата:
Статистика включает в себя показания всех игроков. Может быть ты и ставишь различно при схемах 3-2-1 и 4-2-1, но остальные ставят одинаково. Лично я никогда не задумывался, раз в премьер-лиге за счет дают 4 очка, то надо рисковать и ставить на рисковые счета. Была бы в премьер-лиге схема 3-2-1 я бы ставил точно так же.  

3-2-1 и 4-2-1 практически одно и то же, а вот 4-3-2 сильно отличается, поэтому играть здесь стоит по другому.
Цитата:
Я не говорил про его тактику, просто он угадывает, что игра будет напряженная (разность в одну шайбу) или что забью в пустые (разность в две шайбы). Вот только у него не получается предсказать будет игра малорезультативная(1:0, 2:1), результативная (3:2) или очень результативная(4:3). Поэтому и счета не угадывает. А с разностями все в порядке.  

Я говорю, что это просто случайность.
   Следет посмотреть его же результаты в других турнирах и всё станет на свои места. То же м с  TechnoMage. В любом турнире кто-то чаще разность предскажет, а кто-то счёт.
Цитата:
Ты разве что-то предлагал ?  

Да, предлагал. В конце предпоследнего чемпионата. Формулу предложил, по которой можно автоматически всё считать, нмкто против не был, но следующий турнир начали по инерции по старой схеме. Да в общем-то и я не был против, чтобы по старой формуле играть. Везде есть свои плюсы и минусы.

Всего записей: 9770 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 21:28 21-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
mc_karov

Цитата:
Я не это говорил, и не обязательно привлекать формулы, просто из опыта начнут меньше ставить на ничью, как это происходит в хоккее.

Тебя так беспокоит количество ставок на ничью. Понимаю, ты любитель ставить на ничью, но всеже..

Цитата:
Описка, хотел написать счёта.

=>

Цитата:

Так вот. Если в футболе давать больше очков за разность без предсказания счёта, то счёт вообще никто не будет предсказывать все будут предсказывать разность.

Это как ? Будут ставить 10:9 лишь бы не отгадать 1:0 и не получить очки за счет ?

Цитата:
В любом турнире кто-то чаще разность предскажет, а кто-то счёт.

Мне тут так любят говорить о том, что кто больше угадывает счетов тот и лучше. Интересно, а когда игрок-разность станет чемпионом, что они тогда скажут ?

Цитата:
 Да, предлагал. В конце предпоследнего чемпионата. Формулу предложил, по которой можно автоматически всё считать, нмкто против не был, но следующий турнир начали по инерции по старой схеме. Да в общем-то и я не был против, чтобы по старой формуле играть. Везде есть свои плюсы и минусы.  

Нашел.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 22:15 21-07-2006
Maz

Дед Мазай
Say26

Цитата:
Мне тут так любят говорить о том, что кто больше угадывает счетов тот и лучше. Интересно, а когда игрок-разность станет чемпионом, что они тогда скажут ?  

я вот ничего не скажу, т.к. в таком случае истинным победителем регулярки в СЛ должен был бы быть PEDKA, т.к. именно он угадал больше всего счетов.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39598 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:39 21-07-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Say26

Цитата:
Тебя так беспокоит количество ставок на ничью. Понимаю, ты любитель ставить на ничью, но всеже..  

Ну да, вот только что угадал Спартак-Сатурн. Некоторое утешение. Поправлю своё турнирное положение. Если речь идёт о сбалансированности, то в нашем случае это означает, что ставится счёт, который игрок предполагает, а не корректирует его в зависимости от того выгодно это или нет в соответствии с системой.  

Цитата:
Это как ? Будут ставить 10:9 лишь бы не отгадать 1:0 и не получить очки за счет ?  

Получается, что именно так, о чём я уже выше говорил.
Цитата:

Скажут, молодец!
  Моё мнение о сбалансированности примерно следующее. Если в действительности 3 матча из 10-ти заканчиваются вничью, значит выгодно ставить в 10-ти матчах в среднем 3 матча на ничью. Если в среднем из 20 матчей один заканчивается со счётом 3:1, значит желательно ставить этот счёт примерно в той же пропорции. 4:2 в 2 реже, но бывает, значит выгодно иногда и этот счёт ставить. Именно с этой целью в своё время и была предложена так называемая система с коэффициентом.

Всего записей: 9770 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 23:05 21-07-2006
MorSe

Gold Member
Вообще, удивительно упорство, с которым Say26 пытается здесь на форуме отстаивать свою точку зрения . В данном рассуждении я, видимо, буду первым, кто его поддержит.

Цитата:
Я не понимаю, чем руководствуются те, кто против статистики. Это объективная информация. Схемы, придуманные ранее, это скорее догадки.

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 23:53 21-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
mc_karov

Цитата:
 Получается, что именно так, о чём я уже выше говорил.

Может, ради веселья проведем эксперимент и посмотрим ?

Цитата:
  Моё мнение о сбалансированности примерно следующее. Если в действительности 3 матча из 10-ти заканчиваются вничью, значит выгодно ставить в 10-ти матчах в среднем 3 матча на ничью. Если в среднем из 20 матчей один заканчивается со счётом 3:1, значит желательно ставить этот счёт примерно в той же пропорции. 4:2 в 2 реже, но бывает, значит выгодно иногда и этот счёт ставить. Именно с этой целью в своё время и была предложена так называемая система с коэффициентом.

Я не знаю, как связана сбалансированность системы и все что ты написал выше

Ответь, согласен ли ты с этим или нет. Если нет, то почему:

Цитата:

Итак, схема должна быть такая, которая позволит сбалансировать все 3 вида получения очков (счет, разность, исход), чтобы все игроки находились в равных условиях. Если один игрок прогнозирует очень много правильных счетов, а другой пропорциональное количество разностей, то они должны иметь одинаковое количество очков. Например, в премьер-лиге при схеме 4-2-1 и сложности угадывания 1.8 - 1.5 - 1, тот игрок, который угадывает много счетов, находится в заведомо выигрышном положение перед игроком, который угадывает пропорциональное число разностей (под пропорциональным я подразумеваю такое количество, во сколько раз сложность угадывания счета больше сложности угадывания разности. В случае с Премьер-лигой это 1.2 раза). Следовательно, очки должны даваться именно в такой пропорции. Используя схему 4-2-1, мы заранее ставим игрока со счетами выше игрока с разностями. Взяв за основу одно очка за исход, получается схема 1.8 - 1.5 - 1, которая неприемлима (зачем считать очки дробями). Поэтому просто ради удобства все перемножаем на два и получаем 4-3-2. Заметь, очки за счет и так увеличены (с 3.6 до 4).

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 00:24 22-07-2006
Alex179

Влюблённый котоволк
Бр... ну и понаписали тут...
Одно понять не смог, для чего весь диспут ? Вы хотите одним топопм изменить подсчет очков во всех турнирах ?Имхо бред, по каждому турниру есть свои активисты уж лучше пускай они и решают, я например не могу писать свое мнение по чемпам Германии, Франции и т.д не играл там а на основе статистики много не на решаешь. Посему и считаю что если кто-то хочет изменить где то регламент, пускай советуется с координатором создают тему и обсуждают...
Say26

Цитата:
А у меня есть третий

Есть, если мне не изменяет память ты решил взяться за АПЛ, вот там можешь проводить эксперименты, пробывать разные варианты подсчета если большинство тебя поддержит

Цитата:
Я не понимаю, чем руководствуются те, кто против статистики. Это объективная информация. Схемы, придуманные ранее, это скорее догадки.

Схемы придуманные ранее этто не догадки к ним шли не сразу а через несколько сезонов, что то меняя что -то добавляя, вы хотите все это разом отменитьи забыть ?

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 12:28 22-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Alex179

Цитата:
Одно понять не смог, для чего весь диспут ? Вы хотите одним топопм изменить подсчет очков во всех турнирах ?Имхо бред, по каждому турниру есть свои активисты уж лучше пускай они и решают, я например не могу писать свое мнение по чемпам Германии, Франции и т.д не играл там а на основе статистики много не на решаешь. Посему и считаю что если кто-то хочет изменить где то регламент, пускай советуется с координатором создают тему и обсуждают...

Я ничего не собираюсь менять, я лишь предлагаю

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 15:32 22-07-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Say26

Цитата:
Ответь, согласен ли ты с этим или нет. Если нет, то почему

Не согласен. Прежде всего с
Цитата:
в премьер-лиге при схеме 4-2-1 и сложности угадывания 1.8 - 1.5 - 1
. Если, конечно, сложность угадывания не брать такую по определению. Из статистики это не следует. О чём говорил выше.  Соответственно 4-3-2 вносит дисбаланс прежде всего за счёт слишком большого к-ва очков за исход. Если в матче ставится 5:1, а он заканчивается 1:0, то за что здесь давать 2 очка - непонятно. Тот кто поставил 2:1 получит всего, на очко больше. Предсказав пару таких матчей, где прогнозист не смог даже приблизительно оченить соотношение сил, игрок получит больше, чем игрок, который в одном матче из 2-х правильно оценил соотношение сил противников.

Всего записей: 9770 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 22:48 23-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
mc_karov

Цитата:
Если, конечно, сложность угадывания не брать такую по определению.  Из статистики это не следует. О чём говорил выше.

Извини, может укажешь конкретный пост где ты про это говорил ?
И какая по твоему сложность угадывания следует из статистики ?

Цитата:
Если в матче ставится 5:1, а он заканчивается 1:0, то за что здесь давать 2 очка - непонятно

За то, что угадал исход. Это не так уж просто, как принято считать.
И вообще, у нас тут форум, а не отдельный сайт прогнозов. Поэтому нужна простая система. Хотя я и могу в скрипте сделать всякие бонусы, думаю народ будет против.
Например, в твоей ситуации, ставка 5:1 при счете 1:0 должна получить 2 очка, а ставка 2:1 не 3 очка, а больше (с учетом бонусов).
Вот какая система начисления очков на сайте Metallurg.ru в тотализаторе:
http://www.metallurg.ru/toto/rules.php
Если народ отказывается от введения бонуса за разницу в одну шайбу, то что уже говорить о всех этих бонусах..

Цитата:
Предсказав пару таких матчей, где прогнозист не смог даже приблизительно оченить соотношение сил, игрок получит больше, чем игрок, который в одном матче из 2-х правильно оценил соотношение сил противников.

А почему ты думаешь, что угадать исходы двух матчей легче, чем угадать соотношение сил противников один раз? Чем ты руководствуешься ? Догадками ?

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 13:04 24-07-2006
EugenG

Gold Member
mc_karov

Цитата:
3-2-1 и 4-2-1 практически одно и то же, а вот 4-3-2 сильно отличается, поэтому играть здесь стоит по другому.

По-моему 3-2-1 и 4-3-2 это одно и тоже, а вот 4-2-1 -это уже поощрение угадавшего счет.

По мне, так мне нравиться система начисления очков (футбол) в чемпионате Германии:
3-2-1, а если угадал больше одного счета, то получай очко бонуса за каждый угаданый
последующий счет. Думаю справедливо, чтоб исключить случайное попадание.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 13:57 24-07-2006
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Say26

Цитата:
Если, конечно, сложность угадывания не брать такую по определению.  Из статистики это не следует. О чём говорил выше.  

Извини, может укажешь конкретный пост где ты про это говорил ?  
И какая по твоему сложность угадывания следует из статистики ?  

Я объясняю это во всех постах. Первичны - правила, вторична - статистика. Счетов предсказывается больше, чем разностей(без учёта счёта) по единственной причине, что тгрокицелятся именно в счета, если бвы целились в разность без учёта счёта, то была бы другая статистика. Про сложность угадывания лучше не говорить, проще  
 не строить модель на этой основе, а  использовать термин вероятность, в нашем случае условная вероятность,
Цитата:
Если в матче ставится 5:1, а он заканчивается 1:0, то за что здесь давать 2 очка - непонятно  

За то, что угадал исход. Это не так уж просто, как принято считать.  

Игрок А в матче Италия - Австралия указал 0:0, в матче Италия - Украина 4:1.
    Игрок Б в 1-м матче 5:1, во 2-м 1:0.
    Закончилось 1:0 и 3:0. Моё мнение, что игрок А лучше проинтуичил. Тем не менее порлучит 3 очка, а игрок Б - 4. Моё мнение, что не за что игроку Б столько очков давать. Увеличение до 2-х очков за исход нарушает баланс.
Цитата:
А почему ты думаешь, что угадать исходы двух матчей легче, чем угадать соотношение сил противников один раз? Чем ты руководствуешься ? Догадками ?
Опытом и анализом В среднем так и есть по моей трактовке.  
EugenG

Цитата:
По-моему 3-2-1 и 4-3-2 это одно и тоже, а вот 4-2-1 -это уже поощрение угадавшего счет.  

На самом деле это не так. Схемы 3-2-1 и 4-2-1 очень близки, а 4-3-2 сильно отличается прежде всего повышенным (в 2 раза) к-вом очков за предсказанный исход относительно тех, кто исход не предсказал.

Всего записей: 9770 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 23:06 24-07-2006 | Исправлено: mc_karov, 18:41 25-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Рассуждение о начислении очков

Реклама на форуме Ru.Board.