Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Модерирует : Bunker, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=86&topic=0432&start=40

Продолжаем.

Регламент проведения Товарищеских матчей
(проект)

1. Общие условия проведения Товарищеских матчей.
1.1.Товарищеские матчи могут быть предложены любым зарегистрированным пользователем Форума Ru-Board. Выставляемые на прогноз матчи должны удовлетворять следующим условиям:  
1.1.1. Матчи, рекомендуемые для тура Товарищеских матчей, должны браться из сеток реальных футбольных турниров, не попадающие в сетку основного чемпионата РБП (европейские чемпионаты, кубки, отборочные к ЧМ, ЧЕ и т.д.)  
1.1.2. Количество включенных в тур матчей должно быть равно 11. По десяти первым матчам ведётся основной подсчёт голов, последний матч считается резервным и выставляется в качестве замены матчу, который перенесён, отложен или недоигран.  

2. Общие условия участия игроков.  
2.1. Прогнозы выставляются участниками в топик текущего тура до установленного «крайнего срока», которым считается время начала первого реального матча. До этого момента игрок может менять свои прогнозы неограниченное число раз. После наступления «крайнего срока» изменять прогнозы запрещается.  
2.2. Участник Товарищеского матча может оставить свой прогноз после начала реальных матчей. В этом случае участнику будут засчитываться только те прогнозы матчей, которые к моменту подачи этих прогнозов ещё не начались.  

3. Распределение пар Товарищеских матчей.  
3.1. Распределение пар игроков ведётся по предварительной договоренности между самими игроками.  
3.2. Игроки, не имеющие предварительной договоренности с каким-либо игроком, получают соперника (также не имеющего договоренности) случайным образом, исходя из порядка подачи прогнозов в топике тура.  

4. Подсчёт результата Товарищеского матча и определение победителя.  
4.1. Забитым голом в ворота соперника является полное совпадение прогноза, поданного игроком, и реального результата матча. (Реальным результатом кубкового матча считается результат в основное время.)  
4.2. Победителем Товарищеского матча считается игрок, забивший в ворота противника большее число мячей. При равенстве забитых голов фиксируется ничья.  

5. Сводная таблица результатов Товарищеских матчей  
5.1. На основании проведённых игроками игр ведётся неофициальная таблица Товарищеских матчей. Она не имеет своей целью определения победителя, а носит лишь информативный характер.  
5.2. За победу в Товарищеском матче игроку начисляется 4 очка, за результативную ничью – 2, за нерезультативную ничью – 1, за поражение – 0. Нерезультативной ничьёй считается нулевая ничья (0:0), все остальные ничьи (1:1, 2:2 и т.д.) считаются результативными.
5.3. Участник, оставивший прогнозы на тур, но не получивший себе соперника в пару, тем не менее считается участвовавшим в туре. За забитый в туре хотя бы один гол такому игроку начисляется 1 очко. Голы, забитые такими участниками в этом туре, засчитываются ему в счёт забитых мячей.
5.4. При равенстве очков предпочтение отдается:  
1) Большему количеству забитых мячей  
2) Большему количеству побед  
3) Меньшему количеству проведённых игр  
4) Большей разности забитых/пропущенных мячей  
5) Большему количеству результативных ничьих  
5.5. Рейтинг игрока (РИ) рассчитывается как отношение количества его очков к количеству сыгранных им Товарищеских матчей. Рейтинг рассчитывается для тех игроков, которые сыграли не менее 75% от максимального количества сыгранных Товарищеских матчей (определяется количеством игр участника, проведшего наибольшее число Товарищеских матчей).

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:58 13-05-2005 | Исправлено: alexicus, 17:02 14-05-2005
alexicus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
(очки+забитые голы)

об этом же ещё Cossack в свое время говорил!

----------
Homo proponit, sed deus disponit
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 02:55 19-05-2005
Maz

Дед Мазай
Alex179

Цитата:
Встречное предложение...РИ=(очки+забитые голы)/ кол-во сыгранных матчей  

тоже не хорошо, так как, тот кто сыграл 1 - 2 игры и выиграет их может набрать очков больше, чем игроки, сыгравшие максимум матчей.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:47 19-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:
об этом же ещё Cossack в свое время говорил!

Говорил,и сначала я даже был против нее , но впринципе для рейтинга это наверное подойдет, т.е будет колонка с очками и отдельно по рейтингу...

Добавлено:
Maz

Цитата:
тоже не хорошо, так как, тот кто сыграл 1 - 2 игры и выиграет их может набрать очков больше, чем игроки, сыгравшие максимум матчей.

Для этого и предлагаю ввести ценз что рейтинг рассчитывается только для игроков сыгравших либо определенное число матчей, например 20, либо процент от всего кол-ва товарняков (50-75)

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:03 19-05-2005
Maz

Дед Мазай
Alex179

Цитата:
Для этого и предлагаю ввести ценз что рейтинг рассчитывается только для игроков сыгравших либо определенное число матчей, например 20, либо процент от всего кол-ва товарняков (50-75)

А может вообще от рейтинга откажемся? Ведь в оффициальных играх тоже все так и считается - кто сыграл меньше игр - тот и находится в менее хороших условиях, чем те, кто сыграл большинство матчей.
Нужно только соблюдать 2 условия:
1. давать очки, например (1) для участника, который не нашел себе пары, но забил голы
2. выбирать для прогнозирования такие матчи, чтобы они не повторялись в оффициальных встречах и таким образом, сыграть могли все желающие.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:17 19-05-2005
alexicus

Platinum Member
Давайте придем к соглашению, предложенному Alex179, а то опять развезем полемику на пару листов, а придёт в конце концов к тому, от чего плясали. Наглядный пример:

Цитата:
Говорил,и сначала я даже был против нее , но впринципе для рейтинга это наверное подойдет

2Alex179

Цитата:
процент от всего кол-ва товарняков (50-75)

75 процентов сыграных матчей, я думаю само то.
2Maz

Цитата:
2. выбирать для прогнозирования такие матчи, чтобы они не повторялись в оффициальных встречах и таким образом, сыграть могли все желающие.

довольно трудоёмкий процесс, не находите?

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:31 19-05-2005
Maz

Дед Мазай
alexicus

Цитата:

нет.

Цитата:
Давайте придем к соглашению, предложенному Alex179, а то опять развезем полемику на пару листов, а придёт в конце концов к тому, от чего плясали. Наглядный пример:  

мы, вроде, выбираем, оптимальный вариант... Тем более, что в этом сезоне смысла считать рейтинг нет. Правила, имхо, готовятся для будущего сезона.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:35 19-05-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
alexicus

Цитата:

Почему, смотрим на матчи которые играются в РБП и их не берем, чем ттрудоемкий то ?
Maz

Цитата:
мы, вроде, выбираем, оптимальный вариант... Тем более, что в этом сезоне смысла считать рейтинг нет. Правила, имхо, готовятся для будущего сезона.

Именно так. в итоге надеюсь придем к системе которая всех устраивает

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:40 19-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
мы, вроде, выбираем, оптимальный вариант...  

Я думал, что мы находимся где-то уже рядом.

Цитата:
Тем более, что в этом сезоне смысла считать рейтинг нет.  

Почему же? Желание у всех всегда вроде было посмотреть свой рейтинг. Нет?

Цитата:
Почему, смотрим на матчи которые играются в РБП и их не берем, чем ттрудоемкий то  

мда в самом деле

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:05 19-05-2005
Maz

Дед Мазай
alexicus

Цитата:
Я думал, что мы находимся где-то уже рядом

могу предложить подсчитать рейтиг по разным вариантам, предложенным в этой теме.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:29 19-05-2005
alexicus

Platinum Member
2Maz
да я уже подсчитывал вроде как. Всяко, и так, и так. Но смысл выставлять результаты нескольких видов подсчётов. Так глаз имхо больше замыливается.

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:41 19-05-2005
Drinker

Ай Маладца
Alex179

Цитата:
Ну послал так послал мож завтра если не лень будет, ручками вобью  

получилось?

Цитата:
А ты весь топ прочитай думаю к тому же что и  я мнению придешь ))

тут мнение меняется чуть ли не после каждого поста
Maz

Цитата:
Может, просто играть не стоит тогда?  
Потерпеть недельку и сырать нормальные игры?

Не нравятся матчи  -можешь спокойно пропустить тур. Никто никого не неволит и не заставляет, матчи то товарищеские... Мне лично было бы интересно попробовать угадывать РАЗНЫЕ чемпы...
Maz

Цитата:
Идея с использованием игр второстепеннных чемпионатов типа Польши или Румынии, а также неучтенных игр из ведущих чемпионатов - очень хороша, но имхо, и перегибать не нужно, играя чемпионаты Китая или Северного Габона.

см. выше. Помнится очень повеселились когда то, играя товарняк по в шутку предложеным матчам из чемпа Албмании и Китая, что ли  

alexicus

Цитата:
если игр нормальных нет, то и заморачиваться на неинтересных матчах не стоит.  

никто не заставляет заморачиваться вроде бы...

Цитата:
Ведь это просто система ведения таблицы и ничего больше. Выявлять победителя не надо, а надо лишь справедливо учитывать каждый забитый гвоздь..  

тогда в чем смысл "товарищеских матчей"? Матч подразумевает наличие соперника, а не просто проставление результата, где угаданные резалты идут в таблицу...
Maz

Цитата:
меня вообще, всегда удивляло наличие победителя в товарищеских матчах.  

ну да, пусть играют все как хотят, все равно победит дружба и самый справедливый исход матча будет счет 5-5?

Цитата:
плюс возможность сыграть с игроками из других лиг.

Цитата:
В этом случае победит тот кто сыграет больше всех матчей.... Все таки надо считать не очки, т.к при разном кол-ве матчей это теряет смысл.. а некий рейтинг...  
А все остальное оставить как есть и сейчас

Как и говорилось, все решает некий пороговый отбор, например % от общего кол-ва товарняков или же фиксированное кол-во матчей, чтобы войти в офф. рейтинг-лист...
как это например делалется на уефа.ру...
alexicus

Цитата:
ну и на каком останавливаемся? А то слов сказано много, а итога пока никакого. Как считать будем всё-таки?  

считать будем до трех!
Maz

Цитата:
Для определения победителя используем рейтинг, который расчитывается с учетом коэффициента соотношения число сыгранных матчей игроком / общее число проведенных товарищеских матчей.

плюс минимальное количество матчей, необходимых для попадения в рейтинг!

Цитата:
Имхо, нужно в правилах обязательно отразить, что товарищеские матчи не должныполностью дублироваться с основными матчами РБП. А то получается, что у некоторых желающих нет возможности принять участие в тов. играх.

а мне кажется, что товарняки ВООБЩЕ не должны пересекаться с офф. матчами. Т. е. если человечек сегодня играет в своей лиге оф матч, то он категорически не имеет права играть по тем же матчам и в тот же день товарняк. Ибо в итоге придем к тому, что у нас будет по сути два практически идентичных турнира только с разными названиями.
Товарняк должен проводится не в ущерб основному турниру. Я бы на месте Коса, как куратора РБП ввел бы этот запрет официально.

alexicus

Цитата:
да я уже подсчитывал вроде как. Всяко, и так, и так. Но смысл выставлять результаты нескольких видов подсчётов. Так глаз имхо больше замыливается.  

почему же... можно подсчитать по разным вариантам, чтобы определить, какой вариант оптимальнее

----------
- Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер?
- Ничего не заставляет, я доброволец...

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 12:04 19-05-2005
alexicus

Platinum Member

Цитата:
можно подсчитать по разным вариантам, чтобы определить, какой вариант оптимальнее

определение рейтинга должно быть как можно более независимым суждением, т.е. таблица должна сложится от рейтинга, а не выбирать рейтинг от того, что понравилась или нет расположение участников в таблице. Оптимальность рейтинга суть правдивости и справедливости.  

----------
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 12:23 19-05-2005
Drinker

Ай Маладца
alexicus

Цитата:
определение рейтинга должно быть как можно более независимым суждением, т.е. таблица должна сложится от рейтинга, а не выбирать рейтинг от того, что понравилась или нет расположение участников в таблице. Оптимальность рейтинга суть правдивости и справедливости.  

ты меня немного не так понял Ведь мы ообсуждаем правила турнира на следующий сезон, так? вот и предлагаю, покрутить рейт, чтобы определить наиболее оптимальный вариант... Например прикинуть среднее количество туров, чтобы опредлеить "минимальную планку" количества матчей для вхождения в рейтинг.
Или же определить прОцент сыгранных матчей...

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 12:26 19-05-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
  Мне кажется все мы несколько усложняем ситуацию. Товарищеские матчи - не официальные, и рейтинг соответственно будет неофициальным. Главная задача, думается, не посчитать рейтинг, а аккуратно собрать все данные, способы же подсчёта рейтинга могут быть совершенно различные. Притом рейтинг можно будет считать, как по отдельно товарищеским матчам, так и по всему сезону в целом.  
   Можно, например, определить изначально вероятность победы ничьей и поражения как 30-40-30. После чего посчитать, вероятность того, что игрок наберёт не меньше очков при таких начальных условиях. Чем меньше вероятность, тем выше рейтинг. Самый простой подсчёт рейтинга при таких начальных условиях.

Всего записей: 9776 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 13:45 19-05-2005
Drinker

Ай Маладца
mc_karov

Цитата:
 Мне кажется все мы несколько усложняем ситуацию

Цитата:
способы же подсчёта рейтинга могут быть совершенно различные.  

Я и предлагаю сейчас определиться с окончательным вариантом, чтобы потом не менять по ходу сезона ничего.

Цитата:
Притом рейтинг можно будет считать, как по отдельно товарищеским матчам, так и по всему сезону в целом.  

Это само собой...
Цитата:
изначально вероятность победы ничьей и поражения как 30-40-30

не совсем понял - откуда такие данные? Имхо, все весьма индивидуально в кажом случае...

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 13:52 19-05-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Drinker

Цитата:
не совсем понял - откуда такие данные? Имхо, все весьма индивидуально в кажом случае...
 Я это , к примеру, сказал. На самом деле несложно подсчитать статистику и определить, как в среднем ничья выпадает.

Всего записей: 9776 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 14:09 19-05-2005
Drinker

Ай Маладца
mc_karov

Цитата:
На самом деле несложно подсчитать статистику и определить, как в среднем ничья выпадает.  

не знаю, по моему нереально предсказать, не зная с кем и кто будет играть и не зная по каким матчам будем прогнозировать...

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 14:17 19-05-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Drinker
  Ничья имеется в виду в матче прогнозистов.  

Всего записей: 9776 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 14:22 19-05-2005
Drinker

Ай Маладца
mc_karov

Цитата:
Ничья имеется в виду в матче прогнозистов.

я про них же. Тут еще нереальнее предсказать, чем в матче реальных команд, имхо.
Кстати, мож новый турнирчик откроем - будем прогнозировать результаты матчей в вритуальном чемпионате?

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 14:31 19-05-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Drinker

Цитата:
Тут еще нереальнее предсказать, чем в матче реальных команд, имхо.  

Так их и предсказывать не надо. Чем сильнее отличается результата от среднестатистического - тем выше рейтинг.

Цитата:
Кстати, мож новый турнирчик откроем - будем прогнозировать результаты матчей в вритуальном чемпионате?

Я уже такое предлагал в 1-м чемпионате ВФПЛ. У нас как раз было 10 команд. 5-пар. В связи с отсутствием хороших матчей спрогнозировать самих себя. Забавная рекурсия получается.

Всего записей: 9776 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 14:46 19-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Товарищеские матчи: обсуждение

Реклама на форуме Ru.Board.