Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Командный футбольный прогноз: предсезонная подготовка

Модерирует : Bunker, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение системы игры в будущем сезоне.

Система Fig'a

11 игроков.
Позиции: защита-полузащита-нападение, ограничений нет.

Нападающий забивает гол.
Защитник блокирует нападающих команды соперника.
Полузащитник играет "под нападающим", угадавая счет матча вместе с ним, гол больше не блокируется защитой соперника.  
Сам полузащитник забивать не может. В защите один ПЗ блокирует одного ПЗ противоположной команды.

Для простоты подсчета вводится система баллов:
ЗЩ имеет вес 1 балл, ПЗ - 0.8 балла, НП - 0.3 балла.

ЗЩ > НП + НП + НП
ЗЩ < НП + ПЗ       гол
ЗЩ + ПЗ > НП + ПЗ
ЗЩ + ПЗ < НП + ПЗ + ПЗ       гол
ЗЩ + ЗЩ > НП + ПЗ + ПЗ
ЗЩ + ЗЩ < НП + НП + ПЗ + ПЗ      гол

Возможна смена позиции по ходу игры на одну "ступеньку". (Защитник может стать полузащитник, полузащитник защитником и напдающим итд.)
Возможны замены со сменой позиции.

Подробнее (Обсуждение)

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:10 30-05-2005 | Исправлено: Cossack, 19:35 11-09-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
 Поскольку мы тестируем систему, то я бы предложил Русским Доскам в нашем матче попробовать такой вариант. Одна из наших команд попытается играть на ничью, поставив почти все ставки в защиту, а другая попытается эту защиту пробить.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 21:37 05-06-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
mc_karov

Цитата:
то я бы предложил Русским Доскам в нашем матче попробовать такой вариант. Одна из наших команд попытается играть на ничью, поставив почти все ставки в защиту, а другая попытается эту защиту пробить.

Не что подобное мы уже попробывали в первой игре, ну можно еще раз оттестировать

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:12 06-06-2005
Maz

Дед Мазай
Alex179

Цитата:
Не что подобное мы уже попробывали в первой игре

получилось?  

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:17 06-06-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Maz

Цитата:

получилось?    

Не очень, для этого надо что бы результаты были менее прогнозируемые

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:22 06-06-2005
Maz

Дед Мазай
Alex179

Цитата:
Не очень, для этого надо что бы результаты были менее прогнозируемые  

хм, а кто-то говорил, что именно в сборных менее прогнозируемые результаты.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:28 06-06-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Maz

Цитата:
хм, а кто-то говорил, что именно в сборных менее прогнозируемые результаты.

Говорил и по прежнему так считаю, но раз на раз не приходиться Довольно много вполне ожидаемых..Дело наверное в том что мы привыкли играть по 5 матчам, куда не входят тогда игры типа голландия-румыния, эстони-лихтенштейн и т.д. Все таки в межсезонье набрать 8 интересных матчей довольно проблематично....

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:35 06-06-2005
lavrusha

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Игроки защиты только превентят (то есть счет поставленный в защите превентит все результаты поставленные в атаке командой соперника).  

Как то сразу не обратил внимания на этот ньанс! Абсолютнейший абсурд!!!! Один угаданный результат защитника может превентить только один!!! гол нападающего! Иначе все теряет смысл. Смысл прогнозирования - лучше угадывать результаты! Т.е. надо ставить на наиболее вероятные 1-0, 1-1,2-1! А при такой системе 3 или 4 грамотных защитника могут запревентить вообще все возможные разумные исходы и гол возможен только при угадывании какого-нибудь дурного случайного счета 4-1! Т.е. такая система не выявляет сильнейшую команду! Получается я должен ставить не те результаты в которые верю, а те которые не запревентят! И что это за прогнозирование???
   А вот если один гол защитника превентит один гол нападающего (с этим же счетом) - тогда нормальная игра!
    Еще Алекс предлагал что можно сделать одного вратаря который превентит всех нападающих(как теперь каждый защитник)!  Вот это еще нормально. Но только одного.
    Хотя сейчас немного поразмышлял  - при системе 1 против 1, вообше не нужны защитники. Делай всех нападающими и просто кто больше забьет тот и победит! Мдя... надо думать...

Добавлено:
 А уж если играть по существующим правилам необходимо было жестко ограничить кол-во защитников 2 или мах 3! При этой системе защитник значительно ценнее нападающего!

Всего записей: 5247 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 10:51 06-06-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
lavrusha

Цитата:
 Как то сразу не обратил внимания на этот ньанс! Абсолютнейший абсурд!!!! Один угаданный результат защитника может превентить только один!!! гол нападающего! Иначе все теряет смысл. Смысл прогнозирования - лучше угадывать результаты! Т.е. надо ставить на наиболее вероятные 1-0, 1-1,2-1! А при такой системе 3 или 4 грамотных защитника могут запревентить вообще все возможные разумные исходы и гол возможен только при угадывании какого-нибудь дурного случайного счета 4-1! Т.е. такая система не выявляет сильнейшую команду! Получается я должен ставить не те результаты в которые верю, а те которые не запревентят! И что это за прогнозирование???  

Вот  это я и пытаюсь доказать на протяжение недели.... Пока безрезультатно ((

Цитата:
Хотя сейчас немного поразмышлял  - при системе 1 против 1, вообше не нужны защитники. Делай всех нападающими и просто кто больше забьет тот и победит! Мдя... надо думать...

Можно как и ВФЛП ограничить число тактических построений, типа от 3:5 до 5:3.. К тому же не забывай про вратаря. В этом случае он может оказать решающую роль запревентив парочку напов соперника..

Добавлено:
lavrusha

Цитата:
 А уж если играть по существующим правилам необходимо было жестко ограничить кол-во защитников 2 или мах 3! При этой системе защитник значительно ценнее нападающего!

К схожим мыслям приходим...

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:58 06-06-2005 | Исправлено: Alex179, 10:59 06-06-2005
alexicus

Platinum Member
lavrusha

Цитата:
Один угаданный результат защитника может превентить только один!!! гол нападающего!

+1[полностью согласен с предыдущим докладчиком]

----------
Homo proponit, sed deus disponit
Nulla dies sine linea

Всего записей: 10362 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:32 06-06-2005
Maz

Дед Мазай
lavrusha
Alex179
alexicus
дык и я тоже самое предлагал
включая ограничение числа игроков разных амплуа.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:51 06-06-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Maz
В качестве теста можно будет сыграть по этим правилам, по играм ЧР... И посмотреть...

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 12:11 06-06-2005
Maz

Дед Мазай
Alex179

Цитата:
В качестве теста можно будет сыграть по этим правилам, по играм ЧР... И посмотреть...  

можно. в совете еще какие-то игры предлагали 20 июня.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:30 06-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
lavrusha
Alex179
alexicus
Maz
   Мы же играем тестовые матчи. Так и давайте посмотрим на конкретные матчи. Что получилось неудачно?
   Я внимательно просмотрел все проведённые матчи и получилось лучше, чем я ожидал.
   Плюсы, которые явно просматриваются по сравнению с ВФЛП, где я играл 3 года.  
    Счёт - действительно футбольный. Гол - действительно событие, которое может произойти как в случае действительно классного прогноза (Эквадор-Аргентина 2:0), так и в результате пропуска защитой вероятной ставки. Как бы защитники не старались, но в некоторых матчах даже 4 защитника все вероятные счета не могут перекрыть.
    При этом счёт меняется последовательно. Ситуации, когда команда ведёт 2:0, а в результате проигрывает 0:2 быть не может.
    Авторы голов точно известны. Игрок предсказавший результат, попавший под превент защиты, имел возможность забить, но тот, кто не попал под превент молодец вдвойне.
    Сами правила просты, что тоже является плюсом.
    Простота правил не упрощают свою игру тактика может быть самой разнообразной и приносить успех, что и показали прошедшие матчи.
lavrusha

Цитата:
Смысл прогнозирования - лучше угадывать результаты! Т.е. надо ставить на наиболее вероятные 1-0, 1-1,2-1! А при такой системе 3 или 4 грамотных защитника могут запревентить вообще все возможные разумные исходы  

Вообще-то мы хотели сделать ещё и игру. В противном случае можно играть просто: кто больше предсказал, тот и выиграл, при равном к-ве угаданных результатов ничья. Можно вводить в игру элементы случайных факторов, но лучше, чтобы эти фактором были менее случайны и зависили от тактики команды, типа хороший подбор защитников и нападающих. По поводу вероятных результатов типа 1:0,1:1 и 2:1. Опять ссылаюсь на ВФЛП. Просто вспомню последний матч, который я вел с Арсеналом. Там всё решалось на матче Интер-Кальяри, который закончился со счётом 2:0. Из 11 результатов мы поставили 5 на 1:0 и 5 на 2:0, Арсенал сыграл примерно также, ещё 2:1 добавил. Избирать какую либо другую тактику смысла нет, попытавшись использовать в заявке менее вероятную ставку, можно проиграть на более очевдных счетах. Вот и идёт бодание на одних и тех же результатах. Если кто-то попытается играть более разнообразно и угадает пару результатов типа 2:0 в матче Эквадор-Аргентина, то команда соперников это с лихвой компенсирует 4-мя результатами счёта типа 2:0 в матче Россия-Латвия.

Цитата:
 Этот вопрос не возник бы, если посмотреть наш матч с Легионом. Мы выиграли, играя в 2 защитника, соперник играл в 4 защитника. Поэтому утверждение о том, что игра в 4 защитника заведомо лучше на практике не подтвердился.  
   Про предложение игры с вратарем, который превентит и защитников, которые превентят только одного игрока.
   Тестировать это предложение, как я уже говорил, можно. Хотя на 1-й взгляд оно мне нравится намного меньше.
   1-е  - счёт резко возрастет, так как ставить много защитников будет невыгдно. Одного, максимум 2-х.
   2-е - в связи с этим у всех команд будет примерно одинаковая тактика, игра станет менее разнообразна.
   3-е - голы перестают быть идентифицированы. Кого из нападающих превентил защитник - неизвестно.  
   4-е - Скорее всего пропадут неожиданные результаты. Моё мнение, что в этом случае выгоднее будет играть 2-мя или 3-мя различными счетами на матч. Несколько скучнее станет.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 13:46 06-06-2005 | Исправлено: mc_karov, 13:47 06-06-2005
Maz

Дед Мазай
mc_karov
в этом плюс, но есть и минусы - например очень отдаленная схема от реального футбольного матча. Плюс - схема зашиты будет одинакова для всех - главное чтобы прогнозы у защитников различались Что не совсем интересно.

Цитата:
Про предложение игры с вратарем, который превентит и защитников

Имхо, но вратарь должен превентить нападающих.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:35 06-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Maz

Цитата:
в этом плюс, но есть и минусы - например очень отдаленная схема от реального футбольного матча.  

Да, в этом минус. Но у меня не получилось создать интересную схему с полузащитниками. Да и в ВФПЛ полузащитник не очень логичная фигура. Если, кто придумает что-то с полузащитой, то будет очень хорошо. Насчёт вратаря, то могу предложить считать вратарём номинально одного из защитников. Например, того
, кто ставит 1-м.
Цитата:
Имхо, но вратарь должен превентить нападающих.

. Да, конечно. Вратарь  превентит всех нападающих, я имел также в виду
Цитата:
защитников, которые превентят только одного игрока.  

Добавлено:
  Можно, правда, попробовать играть с полузащитниками, которые превентят друг-друга.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 16:00 06-06-2005 | Исправлено: mc_karov, 16:01 06-06-2005
Maz

Дед Мазай
mc_karov

Цитата:
Насчёт вратаря, то могу предложить считать вратарём номинально одного из защитников. Например, того  
, кто ставит 1-м.  

тогда уже легче писать, что игрок является вратарем - и все

Цитата:
Если, кто придумает что-то с полузащитой, то будет очень хорошо.

полузащитник должен являться чем-то средним.
НАпрмер, пз можно указывать какие матчи должны ему считаться как защитнику, а какие - как нападающему. При этом обговрить, что защита и нападение ему должна распределяться примерно в равных пропорциях. Т.е. для 8-ми игр - схема может быть только 5-3, 4-4, 3-5.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:15 06-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Maz

Цитата:
тогда уже легче писать, что игрок является вратарем - и все  

Я именно это и имею в виду.

Цитата:
полузащитник должен являться чем-то средним.  
НАпрмер, пз можно указывать какие матчи должны ему считаться как защитнику, а какие - как нападающему. При этом обговрить, что защита и нападение ему должна распределяться примерно в равных пропорциях. Т.е. для 8-ми игр - схема может быть только 5-3, 4-4, 3-5.

Такое предложение было. То есть рассмотреть вариант возможности игроку менять амплуа по ходу матча. Нам возможно следует рассмотреть это предложение.
     Если говорить о системе с полузащитниками, как превентящих самих себя, то тактически это, конечно разнообразит игру. Тогда и состав можно увеличить. Возможен вариант, когда вратарь будет самой сильной фигурой превентящий всех и нападающих и полущащитников. Стоит ли нам усложнять тактику? Правда уйдет требование к необходимости неожиданных результатов, но счета по сравнению с ВФЛП будут всё равно более разнообразны. Кому то нравится, кому-то нет.  

Добавлено:

Цитата:
При этом обговрить, что защита и нападение ему должна распределяться примерно в равных пропорциях. Т.е. для 8-ми игр - схема может быть только 5-3, 4-4, 3-5.  

В таких случаях я задаю вопрос, а зачем? Мы большую часть матча с Легионом играли по системе 2-6. Рискнули, пошли в атаку забили гол. Но это не значит, что такая тактика заведомо выгоднее. По игре могли бы и проиграть.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 16:49 06-06-2005
Dynamik

Чемпион 2004
mc_karov

Цитата:
Мы большую часть матча с Легионом играли по системе 2-6

мне показалось вы играли в 3 защитника а иногда и в 4  

Добавлено:
да и в правду в 2, сначало показалось в 3

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 17:18 06-06-2005
Maz

Дед Мазай
mc_karov

Цитата:
есть рассмотреть вариант возможности игроку менять амплуа по ходу матча.

не-е-е-е. не совсем так Я имел ввиду, что перед началом матча тренр определяет, что игрок X матчи 1 - 2 - 4 - 7 будет играть как защитник, а матчи 3 - 5 - 6 - 8 - как нападение, и по ходу встречи позиция игрока не меняется.

Цитата:
 В таких случаях я задаю вопрос, а зачем?

а иначе - это будет либо чистый нападающий, либо чистый защитник. в принципе, можно не ограничивать предложенными схемами, лишь бы соблюдалось условие, что хотя бы один матч он должен сыграть либо в защите, либо в нападении, в зависимости от выбранной тактики.

----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 39702 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:11 06-06-2005 | Исправлено: Maz, 18:11 06-06-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Maz

Цитата:
Я имел ввиду, что перед началом матча тренр определяет, что игрок X матчи 1 - 2 - 4 - 7 будет играть как защитник, а матчи 3 - 5 - 6 - 8 - как нападение, и по ходу встречи позиция игрока не меняется.  

То, что ты написал я и называю сменой амплуа.

Всего записей: 9782 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 18:32 06-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Ru.Board Прогноз » Командный футбольный прогноз: предсезонная подготовка

Реклама на форуме Ru.Board.