Say26

Скажи двадцать шесть | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору VovIK Цитата: Почему ты не хочешь понять главного? Разницу (в даном случае) угадывают больше, чем исход, только потому, что к этому стремятся, а не потому, что это сделать легче! | Забавно, во всех чемпионатах стремятся угадать счета, а угадывают всеравно меньше чем исходов ! Плюс к этому твой пример искусственен. Давай обсуждать реальный пример, например такой: 25-30-48 Цитата: Никак не могу понять, причем тут ВВ? (может это от жары у меня ) ВВ- это лишь статистика, в которой учитывается тот факт, что при угаданом регультате игрок угадал также и разницу и исход. Всем же понятно, что в таблицу результатов пишется только конкректные результаты, разницы и исходы, на не их суммы | Мне mc_karov сказал, что если считать ВВ, то данные о сложности угадывания будут другие. Я и подсчитал сложность угадывания для ВВ - 4-2-1. Если ты не совсем понимаешь что это значит, то исход берется за единицу, а остальные цифры показывают во сколько раз угадать сложнее чем исход (счет в 4, разность в 2). Из моего поста про ВВ: Цитата: Перемножаем сложность угадывания на количество очков. Эти три значения должны быть приблизительно равны (чем ближе, тем сбалансированней система) | То есть идеальная схема для ВВ это 4-2-1. Перемножив ее на сложность угадывания 4-2-1 мы получаем все три цифры равные 4. То есть отклонений вообще нет. Загвоздка в том, что схему 4-2-1ВВ нельзя перевести в схему для обычного подсчета. Цитата: Во-первых, я не ухожу от ответов. Уходом от ответа можно считать только ответ, в котором ничего не содержится по сути. | Гы Я тебе уже два раза задал вопрос и ты на него до сих пор не ответил. Но уже и не надо. Цитата: Во-вторых, я всего лишь отвечаю на то, что считаю нужным ответить. Я имею на это право? У нас ведь свобода личности, свобода слова, и свобода вероисповедания. А може мне так религия велит ? | Это у тебя стиль общения такой ? Как только в каком-то вопросе ты оказался не прав ты о нем забываешь ? Цитата: Да-а, аргументы таки закончились, если уже ты, любитель считать (без обид), не можешь привести подсчеты. | Подсчеты нужны для того, что сделать очевидным не очевидное. То, что размер одной зоны больше другой я считаю очевидным и не нуждающимся в каких-то доказательствах. Цитата: Поощрили отстающих от лидера и нивелировали стоимость победы. Теперь чемпионом может стать человек, имеющий намного меньше побед, чем его соперник. Что уже однажды и почти случилось | Так почти случилось или случилось ? Цитата: Может тебе это покажется странным, но я понял, что ты имел ввиду. Но, если есть хотя бы одно попадание в единицу, то его надо, причем обязательно, учитывать. | Как раз ты не понял. Но объяснять больше не буду. Цитата: Просто я пытался привлечь твое внимание к тому факту, что я считаю оправданой систему 4-2-1 именно на основании статистики ВВ. | "Попытался привлечь внимание" ? Цитата: Во-первых, я опираюсь на то, что все (ну, или подавляющее большинство) игроки "целятся" в счет". А разность или исход получается только от того, что кто-то в счет не попал. Так что при выводе статистики надо все-таки считать, что угаданый счет включает в себя и разницу, и исход. | "Надо все-таки считать". Как будто я не считал ? Я тебе тыкаю под нос подсчеты ВВ, а ты мне говоришь "надо все-таки считать". Цитата: А в каком турнире конкретно ты предлагаешь их ввести? Или во всех сразу? Если во всех сразу, то это врядли оправдано и врядли осуществимо. | Статистику я считал только для 4 турниров (1 уже закончился). Поэтому я предлагаю ввести новых схемы в Премьер-лиге со следующего сезона. (В Суперлиге отказались от 6-3-1). Цитата: Я уже говорил, да и Maz тоже, что решение о системе подсчета принимает куратор турнира. | Решение о системе подсчета принимают все его участники путем голосования. Цитата: Вот ты есть куратор Агнлийской ПремьерЛиги? Вот вводи там систему, которую ты лично считаешь оправданой и справедливой. | С Английской Премьер-Лигой то как раз все в порядке. Там система 3-2-1, правильность которой подтверждается статистикой. Цитата: А как ты хочешь, чтобы я называл твой пример про формулу один ? Цитата: Или что позволено Юпитеру, то не позволено... | Цитата: Вот почему ты опять переходишь на личности и уходишь от ответа ? | Ты используешь переход на личности, чтобы уйти от ответа. А я всего лишь констатировал факт того, что имеет место быть неудачный пример. Ни от какого ответа на вопрос я не уходил. А ты уходил (философия, аргументы) итд.. Вообщем, на твои комментарии не по теме я отвечать больше не буду. Надоело уже. Возможно, если мы начнем с самого начала, то у нас получится более конструктивный диалог. Итак, твои четкие аргументы против системы 4-3-2 и за 4-2-1 (Только четкие - а не "очевидно, что счет угадать намного сложнее чем исход"). Кажется, ты что-то хотел сказать про "целятся туда-то, поэтому и статистика такая" - прошу. Пиши по пунктам. |