Maz
Дед Мазай | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Регламент турнира "Прогнозирование Чемпионата мира по хоккею с шайбой" (редакция 5.2 от 23.04.2015 года) 1. Термины и определения Регламент – локальный нормативный акт, определяющий единый порядок и условия участия пользователей форума Ru-Board в турнире по прогнозированию матчей Чемпионата Мира по хоккею с шайбой. Далее - Турнир "Чемпионат мира по хоккею с шайбой". Координатор турнира – организатор турнира по прогнозированию матчей Чемпионата мира по хоккею с шайбой. В его компетенции находятся принятие решений по спорным вопросам, вынесение дисциплинарных наказаний, корректировка Регламента. Координатор может назначить себе помощника и определить ему обязанности. Игрок, Участник – Любой зарегистрированный пользователь форума Ru-Board, желающий принять участие в турнире по прогнозированию матчей Чемпионата мира по хоккею с шайбой и прошедший регистрацию, определенную координатором турнира. Доверенное лицо - Любой зарегистрированный пользователь форума Ru-Board, согласный принять прогнозные заявки от участников турнира в установленном координатором порядке. Матч - игра команд в реальном Чемпионате мира по хоккею с шайбой. Тур - специально созданная тема координатором турнира для проведения встреч в соответствии с расписанием турнира. 2. Кодекс чести турнира Координатор и Участники турнира обязуются придерживаться Кодекса чести турнира (правила честной игры) и в случае несоблюдения будут нести то наказание, которое прописано в п.8 настоящего Регламента. 2.1. Кодекс чести для Координатора: • Я должен быть уверен, что каждый Участник турнира имеет реальную возможность в рамках настоящего Регламента, показать все свое мастерство, на что он или она способны. • Я буду стремится к тому, чтобы исключить или пресечь любые ситуации, которые угрожают возникновению конфликтых ситуаций между игроками. • Я буду поддерживать здоровую атмосферу и дух соревнований. • Я не потерплю недостойного поведения в отношении меня, Координаторов других турниров, Модератора форума, • Я буду объективен при фиксации нарушений, вне зависимости от моих собственных отношений к Участникам турнира. • Я буду открыт для дискуссии с Участниками турнира, уважать разные точки зрения. 2.2. Кодекс чести Участников турнира. • Я готов играть чтобы получить удовольствие от игры, а не только ради победы. • Я буду уважать своих соперников. • Я буду уважительно относиться к правилам и решениям Координатора - принимать все решения Координатора и указывать на его возможные ошибки корректно в отдельном порядке. • Я согласен и буду делать всё, чтобы не допустить договорных матчей и умышленного нарушения Регламента, которые могут повлиять на результат. • Я знаю, что все Участники турнира имеют равные шансы — все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу • Я готов, сдерживая свои эмоции уметь адекватно воспринимать любой исход поединка. 3. Общие положения и условия участия 3.1 Турнир проводится по матчам Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди мужских команд. 3.2. Участником Турнира по прогнозированию матчей Чемпионата мира по хоккею с шайбой может быть любой зарегистрированный пользователь Форума Ru-Board. 3.3. Набор участников открытый вплоть до последнего тура включительно. 3.4. Игрок участвует в турнире под своим ником на форуме Ru-Board. 3.5. Турнир проводится по "одиночной" системе. 3.6. Количество матчей для прогнозирования в туре определяется координатором турнира исходя из расписания игр и сетки Чемпионате мира по хоккею с шайбой. 4. Правила подачи прогноза 4.1. Прогнозы делаются до установленного "крайнего срока", которым является время начала первого реального матча. До этого момента игрок может менять свои прогнозы неограниченное число раз. В случае изменения прогнозов после наступления "крайнего срока" будут учтены прогнозы только на не начавшиеся матчи. 4.2. Участник Турнира "Ru-Board Прогноз: Чемпионат мира по хоккею с шайбой" может оставить свой прогноз после начала реальных матчей. В этом случае будут учитываться только прогнозы на пока не начавшиеся матчи. 4.3. В случае недоступности Форума Ru-Board, участник может оставить прогнозы на "запасной площадке", находящейся по адресу: http://rbp.borda.ru/?0-0 и уведомить об этом Координатора турнира. 4.4. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств у участника, он имеет право отправить свой прогноз Координатору турнира. Также, прогноз игрока может оставить в соответствующей теме тура любой зарегистрированный пользователь форума Ru-board, но не более трех раз в течение одного турнира. В ином случае прогноз участника не учитывается. 4.5. В отдельных случаях Координатор может назначить прием прогнозов через Доверенных лиц (ДЛ). Представление прогнозов через Доверенных лиц происходит в случаях: • малой разницы в набранных очках (0-4 очка) игроков лидирующей группы, но не ранее, чем за один тур до окончания турнира; • возникновения спорных ситуаций (в любом туре); • подозрения на фальсификацию прогнозов (в любом туре). Доверенные лица и перечень участников, отправляющих прогнозы Доверенным лицам устанавливает Координатор турнира. 5. Схема подсчета очков и определения победителя турнира 5.1. Начисление очков производится следующим образом: • за точно предсказанный результат: +5 очков • за предсказанный разницу в счете: +3 очка • за предсказанный исход: +1 очко 5.2. Полученные в ходе игр очки суммируются, набравший по результатам всех туров наибольшее количество очков, объявляется победителем турнира. 5.3. При равенстве очков выше в турнирной таблице стоит участник, имеющий: • большее количество предсказанных результатов; • большее количество предсказанных разниц; • большее количество предсказанных исходов. 6. Разрешение споров 6.1. Несоблюдение Правил честной игры, неуважительное отношение к другим участникам турнира, особенно выраженное в грубой форме, наказывается исключением из участников турнира. 6.2. В случае возникновения спорных ситуаций, в том числе не учтенных в настоящем Регламенте, решение принимает Координатор турнира. Решение Координатора является окончательным. 6.3. При несоблюдении Регламента турнира и общих правил форума Ru-board, организатор оставляет за собой право предъявить любые санкции к прогнозистам, вплоть до обнуления их очков или снятия с турнира. 6.4. Неправильно оформленные прогнозы не учитываются. Неправильно оформленным прогноз считается, если: • не указан ник прогнозиста, • неправильно указан ник прогнозиста, • не закрыты тэги в форме прогноза. 6.5. Изменение прогнозов после окончания реального матча с целью улучшения качества прогноза наказывается анулированием всех набранных очков за прогнозы тура, в котором произошло нарушение. 6.6. Подача иррациональных, лишенных закономерности и абсолютно недостижимых в реальном спорте прогнозов наказывается исключением из участников текущего турнира. В случае повторения - игрок исключается из турнира навсегда.
---------- Я прав! Если не прав Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы |
| Всего записей: 39180 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:58 23-04-2015 | Исправлено: Maz, 12:28 23-04-2015 |
|