Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Epson R200

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geo123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aezh
Да я из чего не печатал - все равно размер был заданным, как правило пользуюсь PhotoShop-ом. Вот сейчас посмотрел - там есть опция "Scale To Fit Media", при этом фотография уменьшается до размеров установленной бумаги. Может стоит поискать что-то подобное...

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 22:50 07-08-2005
aezh

Member
Спасибо, буду рыть в этом направлении.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 09:52 08-08-2005
Karlsberg

Advanced Member
aezh
Я тут пару дней назад прикупил сабж, и первым делом полез печатать на этой самой бумаге 10х15, и тоже из Фотошопа В Page Setup поставил тип принтера, выбрал бумагу Epson 10x15 и режим Landscape, все напечаталось замечательно, но с пустыми краями, хотя хелп обещал что краев не будет.

all
Посоветуйте плиз чем можно печатать на дисках, кроме родной эпсоновской проги?

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 10:37 08-08-2005
Qsaq

Newbie
может кто подскажет как настроить R200,пока кроме профилей используемой бумаги более или менее нормальные фотки получить не получается ,но всеравно не то.Фото получаются не естественные ,перенасыщенные

Добавлено:
добавить :... перенасыщенные т.е.плотные ,темные ,до 200 ,был EPSON SP 900 , 200-й даже сравнивать не могу - г-но.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 19-06-2005 | Отправлено: 17:39 02-10-2005
Geo123

Silver Member
Qsaq

Цитата:
пока кроме профилей используемой бумаги более или менее нормальные фотки получить не получается  

А какую бумагу используешь?

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 18:53 02-10-2005
minos

Advanced Member
Господа... Помогите пожалуйста найти сервисный мануал к R200/300... Очень надо.
musicman1собакчъкаrambler.ru

Заранее признателен.

Всего записей: 631 | Зарегистр. 16-06-2005 | Отправлено: 14:31 03-11-2005
lenin41

Newbie
Господа..кто небудь знает как обнулить памперс на R-200

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 22:32 07-11-2005
TrueDimanoid

Member
Народ, поделитесь информацией, кто какими чернилами (картриджами) заправляет принтер.
То что в идеале это должны быть фирменные Эпсоновские я знаю, но стоят они раза в два-три дороже "совместимых".  
Так что, кто какие чернила предпочитает?
И еще - каждый раз устанавливать картридж от другой фирмы производителя допустимо, или желательно выбрав что либо одно, остановиться на нем?
 А то прочитал гдето про жуткие химические процессы, протекающие в головке принтера при контакте красок разных производителей, и вот теперь не знаю - действительно такое может быть, или это рекламная страшилка была.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 09:17 29-11-2005
rem6o

Newbie
Хелп плиз! Гавкнул принтер epson r200. Дернул застрявшую бумагу через верх.
Вроде ничего не отломилось, но все мигает, каретка не паркуется. Сообщение что каретка не может двигаться. Сервисного центра у нас тут нет. Помогите.
Udgin

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 05:22 12-06-2006
rem6o

Newbie
На прошлое мое сообщение никто не ответил, даже модератор, толи народ собрался типа меня, не грамотный, в смысле, то ли не общительный.
Но у меня есть еще один вопрос. Разобрал R200, из него слева выпала, при снятии вала каретки, пружинка похожая на гнутую портновскую булавку. Куда ее теперь пристроить - понятия не имею.
Помогите, если кто знает.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 15:27 17-07-2006
aezh

Member
Подскажите, пожалуйста, КАК вставлять CD для печати не нем? До включения собственно принтера податчик вставлять? И задвигать ли, а потом вынимать? И податчик только из одной планки состоит? Короче, инструкция подробная нужна. Буду очень признательна.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 12:36 28-07-2006
Karlsberg

Advanced Member
aezh
Податчик состоит только из основания, его можно вставлять при включенном принтере.  
Сначала надо закрепить диск на подносе, потом по стрелочке вставить в специальный паз, прикрытый панелькой. На корпусе принтера в этом месте есть метки с двух сторон, и поднос вставляется до совмещения меток. На нём, кстати, есть малопонятная инструкция в картинках

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 13:04 28-07-2006
aezh

Member
Karlsberg, спасибо, получилось с грехом пополам с ХХХтой попытки. Пришлось оставить достаточно места позади принтера. Инструкция нарисованная , действительно, маловразумительна .

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 13:59 28-07-2006 | Исправлено: aezh, 14:02 28-07-2006
MisterXX

Full Member
Господа, может кто подскажет, проблема в следущем: при отправке на печать появляется сообщение об ошибке и печать не идет. Но после того как перетыкаешь usb кабель печать начинается. После перезагрузки опять тоже самое, пока не перетыкаешь usb не печатает. Пробовал разные порты.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 03-01-2007 | Отправлено: 14:26 22-03-2007
Garik_Lugansk

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйса, почему получаются фотки темнее чем на маниторе, бумага EPSON Premium Glossy 10x15, чернила wwm, кто, какой программой печатает фотографии и какие настройки ставите.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 23:24 09-04-2007
Karlsberg

Advanced Member
Garik_Lugansk
Для правильного показа программе нужны профили принтера. Например, в фотошопе результат печати можно посмотреть так

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 09:49 10-04-2007
Ptajaster

Junior Member
Друзья! Сил моих больше нет: жрёт чернила, как ненормальный, хотя очень мало печатаю цветом. Нужно относительно часто менять картриджи. Сегодня потрясла якобы закончившийся: там что-то булькает, но разумеется, принтер считает его 0%, а без какого-нибудь Magenta чёрно-белый документ не печатает. Физически переделывать принтер не собираюсь, и хотела бы Вас попросить кинуть в меня ссылкой (или названием программ), которые могут "морозить" чернила, заставлять печатать без одного, двух картриджей или что-то подобное. Искала у нас на форуме, но не нашла. Может, в варезнике где тема есть... Хотя бы Личным сообщением.  
И ещё вопрос: сложно ли самостоятельно заливать чернила в картриджи? И какие лучше? И если не родные картриджи\чернила, то где в Москве покупать, чтобы принтер не попортить? Стоимость родного - от 10$ и выше с учётом "утекания" в никуда - это слишком разорительно.

Спасибо заранее!

ps. Подумываю, не поменять ли нафиг на лазерный (для распечатывания текстов и прочего - нецветной). Такое впечатление, что изредка печатать фотки для мамы проще и дешевле (с учётом замены картриджей) в обычных лабораториях. Но вот диски он делает, конечно, суперски - этого не отнять.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 01:55 12-04-2007 | Исправлено: Ptajaster, 01:55 12-04-2007
greyish

Member
Ptajaster
На предыдущей странице обсуждали непомерный аппетит Эпсонов.. Обмануть принтер и заставить его печатать без какого-нибудь цвета можно, но стоит ли? Засохнут дюзы без чернил - тогда никакой замены его на лазерник, а только в серьезный ремонт! Пока он нормально работает - менять!! (С учетом низкого кпд его использования). А заправлять картриджи самостоятельно - тогда надо подумать об СНПЧ.. Если только ч/б тексты, ИМХО - меняться!

Всего записей: 322 | Зарегистр. 28-09-2006 | Отправлено: 18:21 12-04-2007
MisterXX

Full Member
Господа подскажите, что такое с принтером? После небольшого простоя, дня 3, запустил тест проверки сопел. Напечатал все цвета, кроме желтого. Я запустил пару раз прочистку сопел, желиый появился, но исчезли красный и голубой. Очередная прочистка пользы не принесла, цвета не появились. В чем может быть проблема?

Всего записей: 507 | Зарегистр. 03-01-2007 | Отправлено: 10:09 15-07-2007
ShriEkeR

Moderator
del

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 22:13 08-02-2009 | Исправлено: ShriEkeR, 22:15 08-02-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Epson R200

Реклама на форуме Ru.Board.