Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Принтеры Lexmark

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

German

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, что здесь совсем не отражена такая особенность струйных принтеров, как картридж совмещенный с печатающей головкой (как у НР). Что немаловажно, если печатать приходится не часто, в крайнем случае выбросил засохший картридж и все дела, а вот с Эпсоном все сложнее, у него меняется "чернильница", сама головка стационарная и если печатать редко, то выбрасывать придется головку. Если не ошибаюсь такая же конструкция у Канон. Ложка дегдя, низовые модели Z11, Z12, Z13, Z23, имеют в своем механизме конструктивную недоработку-плохое позиционирование головки (печать идет в обе стороны), в результате при печати в черновом режиме вертикальные линии печатаются со смещением. Правда попадаются картриджи, где этот дефект после "юстировки" менее заметен. Данный дефект отсутствует начиная с модели Z45, изменен механизм позиционирования.

Добавлено
У Епсона и по моему Канона, есть недостаток, если редко печатать могут засохнуть сопла в головке, а она у них стационарная, в отличии от Лексмарка и НР, где головка совмещена с картриджем.

Добавлено
Сорри за дубль рефреш не сработал, решил, что пост не прошел .

Всего записей: 411 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 14:49 12-03-2003
Nela

Newbie
У меня Z25. Цена/качество- отлично. Вот с заправкой пока не получается. В магазине чернила продают, как для Lexmarka, а черный после заправки через два дня вообще нулевой, цветной (красный- 2 раза) полосами, и совсем пропадает. Совет? Спасибо.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-02-2003 | Отправлено: 20:41 12-03-2003
sermish

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nela
А что с заправкой не получается то?  
Принтер тот же, что и у тебя.  

Как печатаю:
Печатю обычно в черновом режими (то бишь самый плохой), но его самым плохим назвать трудно , т.к. у товарища Canon s200 - минимальное качество - ужас - и скорость при этом медленней.

Как заправляю:
Сначала купил комплект Fullmark - 2 шприца по 15 или 20 мл, буравчик, иголки. Бурачиком сделал отверстия в картридже и заправлял, когда кончилась заправка от Fullmark купил банку с чернилами для Canon BC-01. Когда надо заправить - заливаю в шприц от Fullmark'а эти чернила и заправляю ) раз 30 наверное картридж уже был заправлен.  Главное после заправки полностью залитый А4 (или половинку) напечатать, чтобы сопла отмочить/не засушить .  
Есть желание у меня попробовать заправить цветной, толька надо найти цветную краску.

Да, и попробуй картридж вытащить (он ведь со встроенной печатающей головкой) и поставить в баночку с дисцилированной водой отмакать - это может помоь избавиться от полос.  

Зайди еще на  fullmark там есть полезная информация.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 21:10 12-03-2003
AntiFreeze

Member
Nela
Как если не секрет ты цветной картридж заправил?
Вообще мой друг купил себе Z25 проблема в том что через пару дней у него перестали печатать пара нижних сопел... пробует отмачивать в специальной жидкости.. может поможет

Всего записей: 334 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 00:43 13-03-2003
vserd

Silver Member
German

Цитата:
У Епсона и по моему Канона, есть недостаток, если редко печатать могут засохнуть сопла в головке, а она у них стационарная, в отличии от Лексмарка и НР, где головка совмещена с картриджем.  

Эта байда только у Эпсона, у Canon-a (в тех моделях которые я видел), головка в катридже.

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 10:34 13-03-2003
sermish

Junior Member

Цитата:
Эта байда только у Эпсона, у Canon-a (в тех моделях которые я видел), головка в катридже.

Canon BJC-2000 - картридж отдельно от головы.  

Всего записей: 53 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 12:37 13-03-2003
Nela

Newbie
AntiFreeze
Тонкой отверткой, с достаточным усилием, поддеваю верхнюю крышечку отделяя от корпуса. Открываются шесть отверстий, по два для каждого цвета. Там три секции с поролоном внутри.(по два отв. для каждой секции) При хорошем свете видно куда какой цвет заправлять. Выдавливая из шприца краску, в другое отв. этой секции наблюдаю. Как губка на поверхности намокает- достаточно. И так все три цвета. Картридж лучше во время заправки поставить на впитывающую поверхность (очень удобно на кусочек прокладки...). Как я уже говорила, пока результат не очень (красный дважды проподал).

sermish
На черном тоже отковыряла крышку, в губку шприцем выдавила чернила. Сразу напечатала залитый черным пол А4. Правда потом получилось, что 2-3 дня вообще не печатала. Результат при "ПЕЧАТЬ ЗАВЕРШЕНА"- девственно чистый лист.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-02-2003 | Отправлено: 19:24 13-03-2003
Stvens

Advanced Member
А у меня такой вопрос не совсем по теме но все же связан с принтерами Lexmark.
С принтером Lexmark Z42 идут в комплекте три диска с галереей картинок (искусство), но хотелось бы посмотреть их отдельно от оболочки, а никакая графическая прога не понимает формат *.CXT, мож кто сталкивался?

Всего записей: 736 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 15:26 01-02-2004
react

Advanced Member
Народ!

Помогите плиз найти описание интерфейса для принтера Lexmark Z25 - нужно для  
  написания дров под линукс...

Заранее большое спасибо !!!

Всего записей: 773 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 02:54 13-02-2004
VitK

Silver Member
У нас на предприятии уже 1,5 года юзается Lexmark T520d. Пока картридж в нем установлен оригинальный, проблем никаких, просто рабочая лошадка. Но когда установишь в него перезаправленный картриж с чипом умельцев, то принтер периодически отказывается видеть этот картридж, тогда начинается настоящий геморрой.  
Звоню ребятам, которые гарантировали при заправке картриджа, что мол, их чип не хуже оригинальных, они просят этот принтер привезти к ним, а он не из легких. И такой процесс имеет место повторяться систематически.
Так что, если бы пришлось приобрести еще один сетевой принтер - НИКОГДА бы я не остановил свой выбор на Лексмарке. Почему купились - именно цена, стоимость принтера с дуплексом составляла 770$, хотя нужно было взять пусть и без дуплекса, но hp за 1300 и не знали бы никаких проблем.
Вот так.
З.Ы. А что за глюк с картриджем не понятно, то ли чип глючный, то ли с прошивкой не все горазд. Но от этого геморроя не поубавилось.

Всего записей: 2493 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 11:40 20-02-2004
dnepro

Member
У меня старенький струйный Лексмарк-3200
Отличный принтер. Пока пашет менять не собираюсью Заправлял много раз как чёрный так и цветной катриджи как описано выше.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:03 20-02-2004
salex

Junior Member
2 Nela

подскажите: подходит ли вышеописанный способ кустарной заправки картриджей для более поздних версий Лексмарков? у меня z605

Всего записей: 199 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:53 03-08-2004
dnepro

Member
salex

А почему он не должен собственно подходить? Думаю всё тоже самое.

----------
Хорошо смеётся тот, кто смеётся везде и всегда!...да!

Всего записей: 342 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:11 03-08-2004
salex

Junior Member
dnepro
таки подходит... рискнул, разобрал... догадался вирезать из картриджа перегородку между воздушной камерой и собственно камерой с губкой для поглощения чернила, образовавшееся пустое место заполнил сходным по плотности материалом (паралоновой губкой с кухонной мочалки )). результат - увеличил ёмкость картриджа на ~30%
желаю успехов

Добавлено
речь ишла о картридже для чёрного чернила

Всего записей: 199 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:51 04-08-2004
kolya123

Newbie
Люди!!!! Кто-нибудь с Lexmark E322 сталкивался???? Катридж кончился, а как заправить не знаю!!!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 16:54 06-08-2004
Geezer S

Member
Вопрос спецам по заправке картриджей Z-серии: А сколько в какой картридж чернил заливать? Я в 17-й лил по 10 кубиков, и вроде было нормально. А сколько в 16-й? В одной статейке читал, что 12. Выходит, я в 17-й переливал?  
С цветными тоже непонятка, крышку снял, там 6 отверстий, на вид одинаковых. А как понять, какие из них для заправки, и какие - вентиляционные?

Всего записей: 220 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 15:38 02-11-2004
MdMF

Silver Member
У мя Z11 с дореволюционных времён пашет. Зверь! Недавно поимел Z615. Хочу МФУ Lexmark X6170... Весчь!

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 20:10 26-11-2004
stary

Advanced Member
Вопрос ко всем, кто юзал Lexmark E-220. Есть ли поддержка печати из под DOS?

Всего записей: 739 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 19:13 01-12-2004
vvm

Full Member
Widok

Цитата:
Поэтому советую эту марку у кого есть вкус, притом, что качество последней линейки Z одно из лучших.

- Смешно. просто один из самых дешевых вариантов и ничего более.  

sermish

Цитата:
Струйные лексмарки хороши тем, что картридж можно заправить не один, и даже, как я убедился на своем примере, не один десяток раз

- Раз на раз не приходится. 2 новых картриджа ~равны новому принтеру, есть повод задумаЦЦа.

MdMF

Цитата:
Недавно поимел Z615

-Больше он ни на что не годен. Последняя партия принтеров Z615 пришла с одним черным картриджем, цена ниже на 200р., а цветной картридж стоит ~ 700р. вот и получается, что принтер подорожал на ~500р.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 21:11 01-12-2004
MdMF

Silver Member
vvm

Цитата:
- Смешно. просто один из самых дешевых вариантов и ничего более.
Не согласен. Я очень доволен качеством. ИМХО, вариант интересный практически во всех отношениях.
Цитата:
- Раз на раз не приходится. 2 новых картриджа ~равны новому принтеру, есть повод задумаЦЦа.
Заправляю уже восьмой раз с потерями в качестве до 10% (не существенными).
Цитата:
Последняя партия принтеров Z615 пришла с одним черным картриджем
Кому как повезло Комплектность можно было и проверить.

Добавлено
stary
С этим никогда проблем не было начиная с первых моделей.

Цитата:
Поддержка операционных систем:  
Microsoft Windows 2000 Advanced Server, Microsoft Windows 2000 Professional, Microsoft Windows 2000 Server, Microsoft Windows 95, Microsoft Windows 98, Microsoft Windows 98 2nd Edition, Microsoft Windows ME, Microsoft Windows NT 4.00, Microsoft Windows XP Home Edition, Microsoft Windows XP Professional, Microsoft Windows XP Server, Novell Netware, Novell NetWare Enterprise Print Services (NEPS) with Lexmark NDPS IP Gateway, Novell(R) Distributed Print ServicesTM (NDPSTM) 2.0 or later with Lexmark NDPS IP Gateway, UNIX  
Стандартная эмуляция: PCL 5e  

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 00:35 02-12-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Принтеры Lexmark

Реклама на форуме Ru.Board.