Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Все общие вопросы по периферии только тут

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IqOOpI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
embrace909
Вы мне?
Какие лошадки?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 07:08 02-03-2012
embrace909



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я обращаюсь к знатокам с новым вопросом, между рабочими лошадками (АРМ) с вин7 хоум бэйзик нельзя установить связь с расшаренным принтером. Неужели так всё уныло? Хорошо еще что файлы по HTTP можно перебрасывать.

Всего записей: 3815 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 11:28 02-03-2012
embrace909



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После долгого гуглёжа нашего и зарубежного интернета - рабочее решение по сабжу всё-таки составилось из разных источников, базовая идея взята с http://habrahabr.ru/post/112404/
 
Удаленная печать PDF через FTP:
 
Актуально при работе в общественных сетях, при проблемах с сетевыми драйверами,  
при использовании Windows 7 Starter или Home Basic в качестве сервера для печати,  
где изначально возможности локального доступа ограничены кроме FTP соединения.
 
 
А) Настройка сервера печати (Print Server), где физически распечатываются документы:
 
 
1) Создаём рабочий каталог - C:\FTPFolder\Uploading\Ready\
 
2) Устанавливаем Foxit Reader - http://www.foxitsoftware.com/Secure_PDF_Reader/
 
3) Устанавливаем Xlight FTP Server - http://www.xlightftpd.com/download.htm
 
Создаём в нём новый виртуальный сервер и пользователя с логином и паролем,  
со всеми разрешениями, с домашней директорией C:\FTPFolder\
 
Специальные настройки Xlight FTP Server:
- в настройках файлов и папок сервера указать запуск программы по завершении отгрузки (after upload):
"C:\Windows\System32\WScript.exe" "C:\Windows\MoveUploadedPDFtoReady.vbs"
- в общих опциях инсталлировать сервис для запуска вместе с Windows (с показом иконки в трее - по желанию).
(При инсталляции сервиса сервер должен быть запущен и все настройки произведены.)
 
4) Скрипт MoveUploadedPDFtoReady.vbs кладём в папку C:\Windows\
 

Код:
On Error Resume Next
WScript.Sleep(1000)
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.MoveFile "C:\FTPFolder\Uploading\*.pdf" , "C:\FTPFolder\Uploading\Ready\"

 
5) Скрипт PDFOverFTPPrintServer.vbs кладём в папку "Автозагрузка" и запускаем для первого раза.
 

Код:
Set gFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set gShell = CreateObject("WScript.Shell")
gWatchFolder = "C:\FTPFolder\Uploading\Ready\"
While true
Set lFolder = gFSO.GetFolder(gWatchFolder)
Set lFiles = lFolder.Files
For Each lFile In lFiles
PrintFile(gWatchFolder & lFile.Name)
Next
WScript.Sleep(5000)
WEnd
 
Sub PrintFile(pFileName)
WScript.Sleep(1000)
s = """C:\Program Files\Foxit Software\Foxit Reader\Foxit Reader.exe"" /p """ & pFileName & """"
Call gShell.Run(s,0,true)
WScript.Sleep(1000)
gFSO.DeleteFile(pFileName)
WScript.Sleep(1000)
If gFSO.FileExists(pFileName) Then
WScript.Echo "Print server stopped. Reason: failed to delete already printed PDF file " & pFileName
WScript.Quit
End If
End sub

 
 
 
 
 
Б) Настройка клиента/ов, откуда будут посылаться документы на печать:
 
 
1) Устанавливаем Ghostscript (GPL) - http://www.ghostscript.com/download/gsdnld.html
 
2) Устанавливаем qvPDF - http://qvpdf.sf.net
 
(*В дистрибутив qvPDF v3.1.0.0 по ошибке не включён файл libiconv2.dll, без которого происходят мелкие ошибки, в частности не будут удаляться файлы из временной папки. Поэтому берём требуемую DLL из архива по ссылке http://www.pdflabs.com/tools/pdftk-the-pdf-toolkit/pdftk-1.44-win.zip и вручную добавляем её в папку с установленной программой - C:\Program Files\qvPDF)
 
3) После установки, при желании, сразу меняем имя виртуального принтера qvPDF на своё,  
так как нижеприведённые настройки принтера привязываются строго к его имени.
 
Запускаем от имени администратора qvPDF Configuration, заходим на закладку PlugIns, в Default PlugIn выбираем FTP,
Use Default PlugIn - Always, нажимаем Configure PlugIn - забиваем IP вашего принт-сервера (в формате 192.168.1.2),  
логин и пароль, Directory - Uploading, галочку Create Directory - снимаем, Connection Mode - Passive,
Transfer Mode - Binary, нажимаем OK, Apply, пробуем распечатать пробную страницу Testpage.
 
4) Далее на клиенте используем принтер qvPDF по умолчанию для удаленной печати PDF через FTP.
 

Всего записей: 3815 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 18:19 18-03-2012 | Исправлено: embrace909, 12:44 02-06-2012
IqOOpI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите у мфу samsung scx-4728fd с драйверами идет компонент samsung printer status, кто знает как можно поставить драйвера без этого компонента?  

вместо родного драйвера отлично подошел драйвер от xerox Phaser 3300.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 12:49 17-04-2012
alex1334

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. У меня в диспетчере устройств пропала запись про cсом порт. не то чтобы там был вопросительный знак напротив сом порта а вообще этого устройства как бы нет в диспетчере. Поиск нового оборудования ничего не изменяет. Но когда я подключаю старый програматор к порту то программа работает (покрайне мере делает вид что работает), на програматоре загораются лампочки записи или чтения...) тоесть я так понимаю что то по последовательному порту передается. В гипертерминале тоже можно выбрать сом1. Поэтому я думаю что в системе сом порт существует, он просто не отображается в диспетчере устройств.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 10-10-2010 | Отправлено: 01:22 08-05-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alex1334

Цитата:
У меня в диспетчере устройств пропала запись про cсом порт


Цитата:
Поиск нового оборудования ничего не изменяет

Попробуйте:
- внимательнее просмотреть настройки биоса по поводу cоm-порта, может что то выключено...
- загрузитесь с привода Live CD или ей подобные(мини винда) и там проверьте что с вашим портом. Т.е. выясните виновата ОС или железо...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:41 08-05-2012
alex1334

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
[q][/q]
  Спасибо за ответ. Продолжаю ковырятся с сом портом. Железо и биос вроде впорядке. Команда mode com1 выполняется. Сандра тоже видет порт. Думаю что проблемма с самим диспетчером устройств или перечислителем, может поврежден реестр и поэтому сом порт не отображается в диспетчере. Заметил что если в диспетчере запустить поиск новых устройств то появляется окно с множеством записий с желтым вопросом какието там aspi, cpuid и так далее среди них есть и сом если выбрать его и нажать продолжить то появляется окно устройство установлено и работает нормально, однако после перезагрузки его все равно нет в диспетчере
 

Всего записей: 148 | Зарегистр. 10-10-2010 | Отправлено: 22:05 09-05-2012
REEAL_CrAzY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, к какому разделу железа отнести роутеры, потому пишу тут:
   Есть dir-655, по вафле инет раздает нормально. По проводу инет не идет. Хотя с компа, подключенного по проводу, зайти на роутер (192.168.0.1) можно. В списке подключенных устройств этот комп тоже есть. Но инет все равно не идет по проводу. Пинг не идет, но айпи разрешает. Мб кто сталкивался и знает, что делать?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 24-04-2011 | Отправлено: 17:40 12-05-2012 | Исправлено: REEAL_CrAzY, 17:44 12-05-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
REEAL_CrAzY, сбрасывать настройки на заводские, прошивать и заново настраивать пробовали?

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 19:40 12-05-2012
alex1334

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо вопрос с отсутствием сом порта в диспетчере устройств решил, одновременно устранилась ошибка LPT порта,

Всего записей: 148 | Зарегистр. 10-10-2010 | Отправлено: 01:44 13-05-2012
REEAL_CrAzY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2, на заводские сбрасывал. Прошивать не пробовал, ибо стремно как-то. Да и раньше все ок было, это хрень внезапно сама появилась.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 24-04-2011 | Отправлено: 01:58 13-05-2012 | Исправлено: REEAL_CrAzY, 02:00 13-05-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
REEAL_CrAzY, тогда рекомендую сначала проверить компьютер на вирусы, загрузившись с LiveCD (например с Dr.Web® LiveCD), проверить целостность системных файлов и сбросить сетевые настройки.

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 08:58 13-05-2012
caraton

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите разобраться!! Ситуация такая: дома проведен интернет ЕТТН, волокно в подъезде, в квартиру кабель, подключен комп без модема, теперь нужно на этот же кабель подключить приставку для просмотра ТВ. Что нужно приобрести чтоб с одного кабеля подключить и комп и приставку

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:55 20-05-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caraton, вам нужен маршрутизатор.

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 17:22 20-05-2012
buiop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть МФУ HP OfficeJet 5600 AllInOne струйный. Используем его как факс. Можно ли как то натроить чтобы он факс не распечатывал, а сохранял на комп? Ведь у него есть сканер, значит вполне возможно?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 13-06-2012 | Отправлено: 12:52 15-06-2012
alarm_zone_13



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Хочу заменить свой беспроводной ADSL маршрутизатор, у которого одна антенна с чувствительностью 2 dBi. Так вот. Какой вариант лучше? Одна антенна с 5 dBi или две антенны по 3 dBi?

----------
[AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]
[Xperia pro/CM11] [Galaxy Note Pro 12.2]

Всего записей: 753 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:03 14-07-2012
REEAL_CrAzY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я немного слоупок.  
На заводские збрасывал, настраивал заново -- не помогло. Забил, начал серфить с ноутбука. Через неделю попробовал через провод -- все работает. В общем, интернет неожиданно и непонятно пропал. А потом так же неожиданно и непонятно появился.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 24-04-2011 | Отправлено: 00:09 20-07-2012
radmir0209



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в офисе стоит мита 1120. проработал всего пол года. ресурс составил 110000 страниц из них реально напечатанные наверно 50000. у неё прикол такой есть с двусторонней печатью. автоматом подает страницу. не могу разобраться.. как её победить??)))

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-02-2011 | Отправлено: 06:36 20-07-2012
7Lexusi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые! Вопрос такого плана. Приобрели МФУ SHARP AR-5320D
На диске драйвера только для принтера.
Работает ли эта громадина как сканер? Если да, то как заставить?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 07:51 24-07-2012
sania 0511

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 У меня такая проблема. Использую при работе со Skype веб-камеру Logitech c170 со встроенным микрофоном (http://www.logitech.com/ru-ru/webcam-communications/webcams/devices/8113), интерфейс USB.
  При установлении соединения в режиме видеозвонка - изображение нормальное, стабильное , а с микрофоном - проблема. Сразу появляется посторонний визгливый шум, который перекрывает голос сначала наполовину, потом голоса не слышно совсем и остается только шум. В настройках звука все нормально: везде стоит микрофон веб-камеры (и в настройках Skype и в настройках Windows). Попробовал убрать автоматическую настройку микрофона и установить уровень на максимальный - не помогло. Поставил софт с драйверами от Logitech - не помогло. Менял порты USB на материнке - не помогло.  
Что интересно:
 1) Прошел тест в Skype - нормально (уровень сигнала и звук хороший).
 2) Пока нет ни с  кем видеосоединения - микрофон в настройках звука откликается (т.е. сигнал хороший).
 3) устанавливаю только аудиосоединение - все отлично, звук на том конце хороший помех нет.
 Но стоит только с кем-нибудь сделать видеосвязь ,постоянно вылезает эта проблема - помехи и не слышна моя речь на том конце.
 Методом "тыка" выяснил, как с этим временно справляться:
 Устанавливаю видео связь. Не отключаясь залезаю в Skype настройки звука и меняю микрофон с веб-камерного на микрофон звук. карты. Сохраняю. На том конце это характеризуется  пропаданием звука  полностью (даже если установлен микрофон в карточку). Затем  не отключая видеосоединение меняю обратно в настройках на  микрофон вэб-камеры. Сохраняю. Звук появляется и меня прекрасно слышно. Однако с течением времени при общении проблема появляется вновь.  
 Помогите, пожалуйста. Кто в курсе, в чем проблема?  
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-05-2011 | Отправлено: 00:37 28-07-2012 | Исправлено: sania 0511, 00:52 28-07-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Все общие вопросы по периферии только тут

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru