Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Сканеры Epson

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Naladchik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kirasir
никак не могу определиться между Epson v200 и Canon 8800F.
какие впечатления и минусы?

Всего записей: 981 | Зарегистр. 12-12-2001 | Отправлено: 23:15 08-12-2007
Deni005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kiljes
А как у Вас с флэшками дело обстоит?
To All
Вот антивирем более менее что то стало понятно...а с остальным...
Раньше когда стоял Dr.Web 4.33 (на то время последний) работал нормально сканер (1270) и не хотели работать флэшки (ну в принципе не беда...на то время их у мну и не было...)...пришло время появилась версия 4.44 Dr.Web примерно в то время когда я ее установил не стал работать сканер...удесным образом заработали флэшки...седня поменял Dr.Web на NOD 32...заработал сканер не стала определяться флэшка...протянул руку до сканера вытащил провод из него флэшка определилась и мну осенило шо раньше усе это было связано. Но как? Почему сканер не дружит USB Flesh Drive?

----------
Осуществляем набор текстов и не только...ICQ:84 84 023

Всего записей: 742 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 13:10 09-12-2007
deBerg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naladchik
 
Сам стоял перед такой диллемой. Но в итоге взял v200, т.к. 8800 найти не мог и где то на форумах давали такой совет - если пленок много и они у тебя периодически появляются новые - то 8800 - а для перевода архива небольшого - v200. У меня новых пленок не предвидится, есть цифра.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-03-2007 | Отправлено: 09:52 14-12-2007
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, у меня у сканера Perfection V350 кнопка "Пуск" запускает только приложение EPSON Scan, но не сам процесс сканирования, приходится мышью елозить по экрану. Это так и должно быть, или я что-то не то делаю и где-то можно это настроить, чтобы сам процесс сканирования запускать?

Всего записей: 2999 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 19:09 21-12-2007
Kiljes



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Deni005

Цитата:
А как у Вас с флэшками дело обстоит?

Я ими не пользуюсь. Но есть USB HDD который при Dr.Web 4.44 работал нормально как и сейчас. Также заметил что у меня ведио DVD качества очень сильно тормозило, файлы .vob. Сейчас перешел на NOD и всё нормально.

Всего записей: 911 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 19:45 21-12-2007
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, что делать: у меня v350 "режет" негативы, т. е. появляется междкадровая полоска с одной стороны отсканированного изображения. Причем при "Предварительном просмотре" ничего подобного нет. Что можно сделать?
И еще: почему сканер при сканировании негативов цвета делает как ему захочется в результирующем изображении. Вот например, у меня есть индекс, полученный после проявки пленки и отпечатанный в мастерской. Там есть три абсолютно одинаковых снимка. Сканер же все три сделал с разной цветовой гаммой и тоном? Попробовал убрать автоэкспозицию - все получается синим цветом. Как это можно исправить?

Всего записей: 2999 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 22:26 25-12-2007
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz
Не совсем понятно как Вы сканируете и что делаете при этом. А так же опишите свои цветовые настройки.

Цитата:
Там есть три абсолютно одинаковых снимка. Сканер же все три сделал с разной цветовой гаммой и тоном? Попробовал убрать автоэкспозицию - все получается синим цветом.  

Ну во-первых - это для Вас они одинаковые, а сканер пользуется своими методами ВО-вторых многое зависит от кадрирования.И втретьих - очень рекомендуется самому выставлять для каждого кадра точку белого, сегорого и чёрного, а также иметь калиброваный монитор

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4068 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:07 26-12-2007
kirasir



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz
Криво установлен драйвер.
 
Для сканирования кнопка скан.
 
Добавлено:
Naladchik
Epson однозначно. Для меня пока одни плюсы. Уже стоимость его отбил.

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 01:06 03-01-2008 | Исправлено: kirasir, 01:09 03-01-2008
SVD56

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто сталкивался с поперечными хроматическими абберациями ? Сканер V350, вдоль напрвления сканирования светлые полоски на тёмном фоне нормальные, поперёк - разъезжаются на три цвета, не сильно конечно , но заметно. Есть подозрение, что неотюстирована линейка . Может есть сервисные программы для настройки, как у принтеров ?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 11:00 10-03-2008
dony



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на V200 похожая проблемма (хроматические абберации) ,только они не постоянные ,величина их меняется и не предсказуема. ИМХО это результат удешевления (упрощения) конструкции протяжного механизма. До этого был EPSON 3490 ,искажения были меньше.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 14:59 13-05-2008
GesundeR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, плиз! Достался сканер EPSON Perfection 3200. А система на компе стоит WIN XP x64. Менять систему не могу. Как быть с дровами? Или я их просто не вижу на офсайте?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 13-06-2004 | Отправлено: 15:51 17-07-2008 | Исправлено: GesundeR, 15:52 17-07-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GesundeR
Цитата:
Или я их просто не вижу на офсайте?

Цитата:
This list is from Epson listing the Products that will not be supported under the x64 Platform. According to their US Corporate office they do not plan to support them in the future. If you wish to email their President & COO his email is seiji_hanaoka@ea.epson.com. If emailing him be polite.
Products not supported in Windows XP Professional x64
Support for following Epson product in Windows XP Professional x64 edition is not currently
planned.
....
Perfection 3200
....
http://www.planetamd64.com/index.php?showtopic=36390
Пробуйте исправить Es4f.inf как там описано. Подключите сканер, когда он не определится, зайдите в Диспетчер устройств, правой кнопкой на сканере, свойства, закладка "Сведения" - запомните Код экземпляра устройства (вида USB\VID_04B8&PID_0112).
Правьте файл и пишите в нем строчки
[Models.NTamd64]
%ES4F.DeviceDesc% = USB.ES4FXP.x64,<...здесь код экземпляра, который вы посмотрели...>
%ES4F.DeviceDesc% = 1394.ES4FXP.x64,SBP2\EPSON&GT-9800F_________&CmdSetId104d8
Чтобы он еще нормально показывал название, там же внизу можете поменять название с "EPSON Perfection 4990" на "EPSON Perfection 3200"

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:32 18-07-2008
CalabraMed

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У Эпсона, кажется, есть драйвер, который подходит к очень большому количеству сканеров (которые на одной базе сделаны). Вот названия не помню... там табличка была. не на этом ли форуме?
Полезно такую иметь.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 11:13 20-07-2008
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CalabraMed

Цитата:
У Эпсона, кажется, есть драйвер, который подходит к очень большому количеству сканеров (которые на одной базе сделаны). Вот названия не помню... там табличка была. не на этом ли форуме?  
Полезно такую иметь.

для x64 они не подходят. А так, это стандартные драйвера линейки 3200-4990. Хотя в зависимости от сканера появляются или пропадают некоторые несущественные возможности.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4068 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 18:39 21-07-2008
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правильно выключать V350? Из розетки а потом USB? И где должна находиться лампа перед отключение питания?

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:18 10-08-2008
Gluzer

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
лампа должна быть припаркована.
процедура правильного выключения вычислительных устройств и переферии неизменна:
сначала выключаем питание и только затем отключаем интерфейсные кабели...

Всего записей: 8432 | Зарегистр. 31-03-2003 | Отправлено: 23:36 10-08-2008
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gluzer
То есть никаких удержаний кнопок нет - сразу из розетки выдирать?
А как правильно парковать лампу перед выключением и чем чревато если в выключенном сканере лампа находится в среднем положении?

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 07:21 11-08-2008
AKazak



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые специалисты!
 
Расскажите пожалуйста про модель Perfection V200 Photo...
 
Есть какие-нибудь достойные альтернативы?

Всего записей: 443 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 20:38 29-09-2008
AKazak



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел альтернативу: CanoScan LiDE 600F.
 
Теперь Perfection V200 Photo vs. CanoScan LiDE 600F.

Всего записей: 443 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 11:05 30-09-2008
romanef



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стал зависать сканер Epson 1670.
Интерфейсные кабели менял на заведомо исправные, пробовал использовать на других компьютерах... Бывает, целую пленку отсканируешь  нормально, а вот одиночные листы А4 зависает на разогреве лампы с ошибкой:
 
AppName: escndv.exe     AppVer: 3.0.0.1     ModName: esint30.dll
ModVer: 1.1.7.0     Offset: 00004057 ....

Всего записей: 575 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 13:45 04-11-2008 | Исправлено: romanef, 13:48 04-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Сканеры Epson

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru