Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Сканеры Epson

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cutieboy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли вообще шанс заставить работать Epson Perfection 1250 под Vista x64? А то стоит рабочий сканер, пылится на полке...

Всего записей: 188 | Зарегистр. 01-07-2007 | Отправлено: 00:12 07-11-2008
kaliostro_Den

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток.
Хотел отсканить пленку 3.5 на сканере V350 с помощью автоподачи, заправил плёнку отсканил первые 6 кадров, но вот вопрос как отсканить следуюшие 6, как продвинуть плёнку на следуюшие 6 кадров, на сканере имеется только кнопка обратной подачи плёнки, а вперёд нету .

Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 16:04 08-11-2008
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaliostro_Den
 

Цитата:
как продвинуть плёнку на следуюшие 6 кадров

 
А её разве не надо на куски по сколько-то кадров нарезать?

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 18:33 08-11-2008
kaliostro_Den

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лучше чтобы это не нужно делать, я думаю что не нужно, так как сзади крышки есть спец вырез через который я думаю должна выходить плёнка.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 19:14 08-11-2008
darkogre



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kaliostro_Den

Цитата:
Лучше чтобы это не нужно делать

Это как раз нужно делать. В инструкции это прописано!

    Имею:
  • Сканер Epson Perfection v350 Photo
  • Windows XP PRO SP3
  • IrfanView 4.20
 При сканировании в IrfanView некоторого объёма страничек (от 15 до 40, каждый раз по разному), сканер "подвисает" - начинается сканирование (открывается диалог "Идёт сканирование" и всё), но не заканчивается, либо файл отсканирован (в диалоге "Идёт сканирование" все "палки"), но не сохраняется вообще. В лучшем случае, через 5-10 каретка возвращается на место. Часто и такого нет.
 
  "Лечится" всё это выключением/включением либо питания, либо usb шнура. #
 
Вопрос 1. Это неисправность или так и должно быть?
Вопрос 2. Если это неисправность, то как это исправить?
 
  У меня варианты следующие. Либо слабое железо (Cel1100/512Mb/80Gb/Radeon 256Mb + usb2.0 через PCI карточку), либо проблема в проводе.
 
  Windows переустанавливал (с нуля); драйвера перезакачивал (хотя и не стоило, вообще-то); в силу ряда причин, возможности проверить на другом компьютере нет. Если проблема в проводе, какой необходимо купить?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 22:49 19-11-2008 | Исправлено: darkogre, 23:17 19-11-2008
LeBOYx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Так всё-таки:::: есть плёнка. Как не разрезая осуанировать её на сканере со встроенным слай адаптером (Perfection 3590)? Все же возможности у сканера есть!!!! Так в чём проблема???

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-02-2009 | Отправлено: 02:14 12-02-2009
cl85

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые!  
Подскажите кто знает, как открыть - разобрать V200.  
Саморезов и винтов не вижу, получается, что на защелках-клипсах, страшно  
разломать, а где тянуть незнаю. По середине отходит, а по углам никак.  
Прилипла какаято дрянь на стекло изнутри, хочу достать.  
Заранее Благодарю.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:13 12-02-2009
Voyutichi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaliostro_Den
пленку надо резать (от 2 до 6 кадров). Дравер сканера расчитан на мах 6 кадров.darkogre
возможно причина еще и в проге, в которой вы сканируете. Я обхожусь родными эпсоновскими дровами, мне для ч-б негативов вполне хватало. Для цветных хорошо себя показал сильверфаст. попробуйте, у него с цветами намного лучше эпсона.
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 16:16 17-02-2009
LeBOYx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Но вопрос не в этом! Я хотел узнать: КАК ПЛЁНКУ ОТСКАНИРОВАТЬ ЦЕЛИКОМ, т.е. не разрезая её!!!! Есть ли у кого нибудь для этогоь спенциальный драйвер или патч для уже имеющегося лрайвера!!!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-02-2009 | Отправлено: 10:43 19-02-2009
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LeBOYx

Цитата:
КАК ПЛЁНКУ ОТСКАНИРОВАТЬ ЦЕЛИКОМ, т.е. не разрезая её!!!!  

никак

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4090 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:56 19-02-2009
KOKON74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если плёнку совсем жалко,то можно разрезать по 12 кадров, сканировать по 6 кадров -переворачивая, сначала одну сторону, затем другую.  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:59 24-02-2009
orkk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
КАК ПЛЁНКУ ОТСКАНИРОВАТЬ ЦЕЛИКОМ, т.е. не разрезая её!!!!

Отдать в центр, который ощифровывает кино-фото пленки. Ну а если пленка своя то лучше порезать, но перед резкой пленку луше обработать, в инете есть информащия об этом и устранении мелких дефектов. Встречал, но ссылок не сохранил. Дело в том, что если у вас пленка целиком, то значит в рулоне, хорошо просохла и при резке будет сворачиваться в кольцо, такие кусоки пленки сканер скорее всего замнет. Постейший способ, чтобы выпрямить, пленку надо замочить в воде (разумется в фотобачке, стоб не слиплась) и повесить сушить, вертикально, с небольшим грузом снизу (Например две прищепки). Следить стобы не пересохла. Вода должна быть мягкая,чистая например кипячоная с добавлением ПАВ (или капли шампуни на поллитра воды пены быть не должно), иначе образуются капли привысыхании, которых по их контуру отразуются отложения солей и пыли, которые будут проявляться при получении фотографий. Для порезанной пленки сделать контейнер для хранения. Например из листа ватмана А3 сделать гармошку, хватает на одну целую пленку.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 23:58 02-03-2009 | Исправлено: orkk, 00:01 03-03-2009
darkogre



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
КАК ПЛЁНКУ ОТСКАНИРОВАТЬ ЦЕЛИКОМ, т.е. не разрезая её!!!!

 
к посту orkk могу добавить, что есть спец. альбомы, в которых лучше и удобнее хранить эту самую плёнку.  масса фирм торгует этим самым добром. можно погуглить по слову "сливеры".

Всего записей: 43 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 19:58 20-03-2009
Lariskin6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приобрела Epson v200. Если не сканировал то он отключается через 3 секунды, как и писалось в иструкции. Но если отсканировал то этот номер не проходит. Это глюк или так и должно быть? Если это не глюк то как его отключать????

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-03-2009 | Отправлено: 14:57 29-03-2009
Deni005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если это не глюк то как его отключать????

Питание из "задницы" выдергиваете да и все...

Всего записей: 742 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 15:20 29-03-2009
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется Epson v10 - практически тот-же v100.
Можно ли им, как-нибудь, отсканировать плёнку,так как надо ВСЕГО 2-3 кадра, Рассмотрю любые возможные варианты. Или всё же тащиться "в центр" ??

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 14:25 17-05-2009
aion666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сканер Epson Perfection 1270
отказывается сканировать. после попытки начать сканирование выдал ошибку, я к своему стыду не помню ее точное написание (там было про "память" и "закройте все приложения и повторите попытку"). далее ошибка больше не появлялась. установка программы-исправления не помогло. индикатор мигает красным.
при подключении к другому компьютеру при попытке сканирования выдает "сканер не отвечает". но ранее на этом компьютере работал тоже.
 
помогите пожалуйста

Всего записей: 7 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 17:43 31-05-2009
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aion666
со стопорных винтов сняли каретку?

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4090 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 18:30 31-05-2009
aion666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slava_kry
нет, не снимала

Всего записей: 7 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 20:00 31-05-2009
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aion666
загляните, пожалуйста, в инструкцию, там должно быть!
 
У меня на 4870 стопор расположен на левой дальней стороне сканера, если смотреть сканеру в лоб.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4090 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 20:22 31-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Сканеры Epson

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru