Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Canon MF3110 и MF3228

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

odysseyNOD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mf3110.
 
designercmyk

Цитата:
Нашел решение проблемы работает

огромное спасибо, все заработало!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:37 22-06-2010 | Исправлено: odysseyNOD, 12:37 22-06-2010
Cahes



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет - огромное спасибо за проделанную работу в плнае установки 3110 на х64 - все работает, но:
при сканировании штатной программой windows 7 (через факсы и сканирование) процесс длится значительно дольше по сравнению с ХР изза "зависания" на середине.
 
если кто еще остался - может поделитесь как это решить.
 
Добавлено:
и как можно открыть доступ к сканеру по сети на вин ХР?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-10-2008 | Отправлено: 15:07 01-07-2010
FreeZLO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может разрешение завышенное стоит???

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 11:22 02-07-2010
Cahes



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит 300 dpi - максимальное, пробовал ставить меньше - при 150 идет без перебоев, но качество оцтой.
при этом на машине с ХР при 300 все без проблем...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-10-2008 | Отправлено: 11:59 02-07-2010
Kyplon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
musikant1
Нету у кого? У вас? Так купите самый дешевый контроллер, хотя бы этот  
 

Вообще-то в моем сообщении приведена цитата из сообщения designercmyk, в котором указаны действия по установке принтера.
В пункте 3 указано
Цитата:
Use an existing Port : Choose : USB ( Virtual Printer for USB )  

т.е. нужно выбрать порт USB (Virtual Printer for USB), которого нет в списке.
В этом и заключается проблема.
Принтер подключен к ПК с ОС Windows XP. К ПК с Windows 7 x64 принтеры ни разу не подключались.
Прошу помощи:
как сделать так, что бы появился в списке выбора порта:
USB (Virtual Printer for USB).
ПостСкриптум:
Физически порт присутствует, по-видимомуmusikant1 не понимает разницы между физическим портом и виртуальным.
 
немного погодя ...
Поставил принтер от НР - все нормально, дрова встали, в свойствах принтера указан порт USB001 (Virtual Printer for USB)
Принтер НР находится где-то в сети на ПК с ОС Windows XP
 
Добавлено:
Вааааааа!!!!
Все гораздо проще, чем тут пишут люди!
На одном из англоязычных сайтов нашел:

Цитата:
I needed to change "Canon MF5700 Series" To "Canon MF3110" (and not "Canon MF3110 Series") in file MF5700AU.inf (which should be the US equivalent of MF5700AK.inf)
 

Собсно, для тех, кто не понимает что тут написано:
качаем драйвер для MF5700, распаковываем, открываем файл MF5700AU.inf и во всех строках переименовываем

Цитата:
Canon MF5700 Series

на

Цитата:
Canon MF3110

сохраняем и закрываем.
По сети ищем ПК (если принтер подключен к другому ПК), к которому подключен ПК, двойным кликом левой кнопкой мыши по принтеру начинается поиск подходящих драйверов, но, как это постоянно бывает, драйвер не находится и Windows предлагает указать место от куда ставить драйвер. Открываем папку с друйвером и указываем файл MF5700AK.inf.
Собсно, РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ! =)

Всего записей: 164 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 12:13 02-07-2010 | Исправлено: Kyplon, 12:50 02-07-2010
yra93

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немогу установить драйвер для устройства обработки изображения, выбывает:  
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-07-2010 | Отправлено: 18:09 29-07-2010 | Исправлено: yra93, 18:10 29-07-2010
Gre

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Столкнулся с вышеописанной проблемой.
Повторюсь .....но все же хочется поделиться позитивом.
Проделал вышеизложанные процедуры:
1.Скачал дрова для висты 64 для MF5770
2.Распаковал и отредактировал файл Mf5700ak.inf  - заменив в нем фразы Canon Mf5770 Series на Canon Mf3110 (получилось 6 замен)
3.Запустил установку принтера, нашел его по сети и скормил отредактированый файл Mf5700ak.inf после чего установщик ругнулся выдав окно "Не устанавливать\Все равно установить". Я Выбрал - Установить.
4. Установка прошла успешно с предложением паспечатать тестовую страницу - что с успехом и было сделано.
5.Благодарю за помощь и ПРОДОЛЖАЮ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.
МИР ПОЛОН ХОРОШИХ И ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

Всего записей: 248 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 18:18 06-10-2010
Mavolk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста! На Canon MF3110 нет ни драйверов ни инструкции пользователя или пользования. На компе стоит ХР SP3. Подключил МФУ к USB, установился принтер. Работает отлично. Расшарил его по сети. С других компов, на которых та же ХР SP3 все отлично печатается. Но не работает сканер! Ни на том компе ни с других по сети. Скачал официальные драйвера. Их запускаешь на установку, чего-то идет в автоматическом режиме. Поздравляют с успешным завершением установки. А сканера НЕТ! Суть вопросов: есть ли сетевая функция сканера вообще? Почему нет сканера? И где взять инструкцию пользователя? Чего-то я её не нашел. По ссылкам качается с ошибкой.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 17:17 25-10-2010
Aleksandr SHCH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavolk, http://software.canon-europe.com/products/0010078.asp - там все есть

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 17:49 25-10-2010
Mavolk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr SHCH, спасибо! Все нашел, устанавливаю!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 17:17 28-10-2010
Keeper of Fate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, имеется 3110 подключенный к ноуту на вин7. На самом устройстве имеется кнопка сканирование хотелось-бы, чтобы при нажатии автоматически выполнялось сканирование с предустановленными параметрами (в тихом режиме, без всяких окон и индикаторов), с автоматическим сохранением результата куда-нибудь с автоматической нумерацией файлов. Просто бывает часто нужно сканировать много документов, а метаться от устройства к ноуту и обратно уже сил просто нет... Или подскажите как добавить программу в меню событий сканера?
 
Cahes
Цитата:
стоит 300 dpi - максимальное, пробовал ставить меньше - при 150 идет без перебоев, но качество оцтой.
при этом на машине с ХР при 300 все без проблем...

Вообще-то при сканировании в цвете, при таком разрешении он и на ХР всегда останавливается, это не от оси зависит, а от скорости обмена по USB, не успевает передать и делает паузу. При печати больших картинок подряд, он тоже долго думает перед печатью каждой.
 
AlexMoskalenko
Цитата:
А кто то пробовал USB удлинитель с этой машиной юзать?

Я понимаю, что уже наверняка не актуально, но мож кому полезно будет. Я использую 5-ти метровый кабель, купленный на радиорынке за 35грн (3 енота), довольно толстый, прозрачный, экранированный кабель, с двумя небольшими ферритовыми фильтрами около штепселей, чистокровный китаец, но добротный. До этого было два китайца тоненьких и без фильтров 3м и 5м, 3м работает норм, а с 5м заработал только старый ксерокс с интерфейсом usb1.1

Всего записей: 190 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 21:05 11-11-2010 | Исправлено: Keeper of Fate, 06:14 20-12-2010
IceDreams

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер всем.Столкнулся с такой проблемой. Вы уж простите что задаю столь глупые вопросы, покажутся для многих.
Но требуется помощь более опытных людей, я прочитал все 7 стр, я понял что у кого-то вышло. Поздравляю, но я все равно не понимаю что к чему.
У меня стоит принтер mf3110
ОП-win 7 x64
_____________________
Я не могу понять что и как делать. Я скачиваю драйвера от mf5770 нажимаю на них, у меня  создается папка, лезу в эту папку в ней лежит пару файликов и 3 архива, scan/ mf5770/fax
Я не понимаю что делать дальше, я нашел этот файлик отредактировал, сохранил. ЧТо дальше? Там нету ни одного exe файла, как запустить, что нажать.
Народ пожалуйста помогите.......
Если можно иснтрукцию как для дурочка.
Заранее всем огромное спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-12-2010 | Отправлено: 22:39 20-12-2010
Keeper of Fate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IceDreams
на ixbt в конференции почитайте.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 23:41 20-12-2010
IceDreams

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не понял... Можно по подробнее.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-12-2010 | Отправлено: 00:45 21-12-2010
Keeper of Fate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IceDreams
_http://fo rum.ix bt.co m
там поищите в теме этой мфу-шки, там вроде есть мануал по моду дров.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 03:22 21-12-2010 | Исправлено: Keeper of Fate, 03:23 21-12-2010
pompon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IceDreams
Инструкция http://rghost.ru/3810220

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 10:36 30-12-2010
LOSHKIN_SERGEY



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где взять программу для распознавания текста после сканирования?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 12:59 11-02-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LOSHKIN_SERGEY -> OCR CuneiForm

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:47 11-02-2011
coty2604

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pompon, огромное спасибо за инструкцию!!!!!!!!очень помогло!!!!всё объяснено на пальцах и с установкой принтера, и с установкой сканера!СПАСИБО!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-04-2011 | Отправлено: 17:12 12-04-2011
VatsonAndy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
МФУ Canon LaserBase MF3110 стал печатать чистый лист при запуске копирования с панели управления МФУ.
При этом задания печати документов из компьютера выполняются безупречно.
Одновременно возникла проблема со сканированием: происходит движение светящейся лампы под стеклом сканера, но изображение не снимается, только бледные волнистые линии, как в цветном, так и в сером режиме. В ч/б после сканирования - в результате чистый лист. Пробовал удалять, переустанавливать, шнур менял, картридж, комп - ничего не помогает. Без подключения к компу тоже не копирует.
Случается уже во второй раз. В первый - восстановилось все само собой.
Что предложите предпринять?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 19:00 22-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Canon MF3110 и MF3228

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru