Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Canon MF3110 и MF3228

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

goom

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще есть проблемма с кабелем, если простой USB кабель не экранированный, то МФУ отваливается и не определяться вообще. после того как сменил кабель на "нормальный" все проблеммы с неопределением принтера исчезли. печать и скан работают.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 14:19 09-07-2012 | Исправлено: goom, 14:21 09-07-2012
staalker

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня и ночи!
Хочу вернутся к теме драйверов на принтер+сканер laserBase MF3110.
Вопшем долго и нудно расписывать не буду, на винду 7х32,х64. Подходят универсальные дрова вот силка http://software.canon-europe.com/products/0010078.asp
называются     
 
2. MF Toolbox (4.9.1.1.mf11)  
 
Совместимость:
 
Операционная система (ы):        
Windows 2000, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
 
Язык (и):        
Русский
Ставятся без проблем, работает всё.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-07-2012 | Отправлено: 01:26 11-07-2012
Franc123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста есть такая проблема с аппаратом mf3228 отправляешь на него с компа документы на печать печатает одну страницу а потом пишет что неверный формат бумаги касета LTR вроде так ) при сканирование печатает отлично ... в чем проблема в дровах ? комп определяет его как MF3200 ну и соответственно дрова такие же ... OS win XP 32bit

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 06:12 30-07-2012
staalker

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Franc123 попробуй зайти на сайт  http://software.canon-europe.com/products/0010078.asp и найти оригинальные драйвера на свой принтер, если нет то универсальные должны быть на сайте, в общем зайди и посмотри там все написано. Надеюсь поможет тебе решить твою проблему.
 
Добавлено:
Franc123 попробуй зайти на сайт  http://software.canon-europe.com/products/0010078.asp и найти оригинальные драйвера на свой принтер, если нет то универсальные должны быть на сайте, в общем зайди и посмотри там все написано. Надеюсь поможет тебе решить твою проблему.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-07-2012 | Отправлено: 19:13 03-08-2012
Stass1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
staalker
Скачал, установил. До этого был установлен принтер и сканер по предложенной ранее инструкции - дрова от 57хх серии. При запуске тулбокс ругается - не установлен поддерживаемый сканер. Сканировать не дает. Из окна сканирование и факсы винды сканирует, но расширенные настройки, которые шли в тулбоксе на ХР - с поворотом на 90 градусов обрезкой образца и пр. - этого окна получить не выходит. Из Irfan View тоже.

Всего записей: 952 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 22:52 28-08-2012 | Исправлено: Stass1977, 22:54 28-08-2012
dddoni1982



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolstyachok

Цитата:
[/q]

Цитата:
 

 

Цитата:
Цитата:
А то принтер работает на ХРых дровах, а сканер ни в какую  

 
[q]а запущена ли у вас Служба загрузки изображений (WIA) в сервере 2003?
 
По умолчанию она отключена. Мне помогло, чтобы сканер заработал

 
Вот самый толковый совет в сети которая есть!
Афтору ремпект!
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 07:44 29-08-2012
Stass1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, хотя бы через ХР MOde это запускается?

Всего записей: 952 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 15:20 30-08-2012
userch



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При печати на 3228 застряла бумага. После извлечения остатков бумаги и сборки аппарата печатает чистые листы. Последующая разборка и осмотр ни к чему не привели - вроде все как было раньше. Может есть у кого опыт ремонта этого девайса. Нужен совет. Что проверять может где-то контакт пропал.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 06-07-2007 | Отправлено: 17:37 02-03-2013
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
userch
Посмотрите тут:
Дефекты печати лазерного принтера.
http://www.kart3g.ru/p/blog-page_2122.html
http://repairprint.ucoz.ru/publ/remont_lazernykh_printerov_i_mfu/defekty_lazernoj_pechati/19-1-0-108
http://www.bitrade.by/repair.php
http://www.ferra.ru/ru/periphery/s25363/
Там сказано:

Цитата:
Пустой лист
На магнитный вал не подается напряжение смещения. Тонер не переносится на барабан.
1. Очистите высоковольтные контакты.
2. Замените плату управления двигателем (engine controller board).
Нет тонера.
Удалите защитную пленку с картриджа, либо замените картридж.
Нет напряжения на ролике переноса
В случае отсутствия напряжения на ролике переноса тонер с поверхности барабана не будет переноситься на бумагу. Остановите принтер в момент печати и проверьте, имеется  ли изображение на барабане картриджа. Замените ролик переноса в случае необходимости.
Захват нескольких листов, сдвинутых относительно друг друга. Принтер мог захватить несколько листов из-за их статического притяжения друг к другу, из-за износа тормозной площадки или износа ролика захвата.
Замените бумагу, очистите или замените тормозную площадку и ролик захвата    
 


Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:38 02-03-2013
userch



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Спасибо за помощь, буду разбираться.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 06-07-2007 | Отправлено: 23:54 02-03-2013
Green173

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите как установили драйвера для сканера на вин 2003 х64  
Я указываю на фаил для сканера он у меня почему то не показывает выбор какой можно установить, как будто в этом файле нет ни каких совместимых драйверов? Что я делаю не так?
 
Причем если просто добавлять эти драйвера не как устройство обработки изображений то видны драйвера только на 5700 принтер и 5700 факс

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 14:56 04-03-2013 | Исправлено: Green173, 15:07 04-03-2013
userch



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема описанная тремя постами выше оказалась не в контакте, как я думал раньше, а в сломанном пластмассовом выступе на внутренней стороне передней крышки аппарата. Этот выступ заходит в прорезь корпуса и открывает шторку лазера. Выступа нет-шторка не открыта и как следствие чистый лист бумаги на выходе.  
Решение. Приклеить отломавшийся выступ или что-нибудь другое  для открытия шторки лазера. Другой вариант вставить сложенную в несколько слоев бумажку в отверстие. В этом случае шторка всегда открыта. Я поступил иначе - снял шторку лазера совсем. Для этого надо разобрать аппарат http://padmoga.com/showthread.php?tid=134, добраться до блока лазера и снять шторку. Собрать все обратно и ... все работает.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 06-07-2007 | Отправлено: 20:16 07-03-2013 | Исправлено: userch, 20:20 07-03-2013
Solastrius



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pompon! Реально помог, Уважаемый! Респект!
 
Добавлено:
Стоит Вин 8 64-ка про. Чётко по инструкции встал MF 3110. Всё пашет. СПС. линк на инструкцию http://rghost.ru/3810220

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-03-2013 | Отправлено: 03:34 18-03-2013
Stass1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Устройство при сканировании и при копировании стало выдавать пустой белый лист. Лампа сканера горит, каретка ездит, появляется надпись "сканирование", и печетает белый лист. Ну, если сильно приглядеться в проге для сканирования - то не чисто белый, а с едва заметными розоватыми разводами типа рисунка отпечатка огромного пальца. При печати файлов с компа печать нормальная. То есть - проблема в сканере. Разобрал по найденной в нете инструкции, попередергивал шлейфы питания и передачи данных (вдруг расконтачилось что-нить) - толку ноль. На платах явно сгоревших/вздутых/сгнивших и т.д. деталей не обнаружил. Как дифференцировать - проблема с оптикой, с железом или с прошивкой?

Всего записей: 952 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 18:56 07-04-2013
olegal70

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скорее всего ваш аппарат превратился в принтер. Диагностировать можно заменой линейки, шлейфа

Всего записей: 302 | Зарегистр. 16-10-2008 | Отправлено: 07:42 08-04-2013
Stass1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Еще - забыл написать, последние полгода-год немного глючил - если нажать запрос сканирования/копирования до полного прогрева лампы (в этот момент каретка немного пожукивает), то после ее прогрева копия/скан вылезали как будто расфокусированные (размытые). Наверное, в этом случае это не просто шлейф, а какая-то проблема с электроникой сканера?

Всего записей: 952 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 18:53 08-04-2013
ivn19

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 18:32 08-12-2013
1lex1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
... Как зашарить сканер?

Поддерживаю вопрос. Есть небольшая сеть из ПК с WinXP32, к одному из них подключен MF3110. Печатает по сети нормально, а сканировать получается только с ПК куда он подключен. Как сканировать с других ПК?

Всего записей: 164 | Зарегистр. 22-11-2013 | Отправлено: 22:46 30-04-2014
TimUr_Belok

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1lex1
Нельзя сканировать с других ПК.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 05:27 02-05-2014
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте для сканирования по сети использовать принтер, подключённый к роутеру типа TP-Link TL-WR1043ND. Правда скорость печати и сканирования будет меньгше чем при прямом подключении. Или D-Link DIR-320.
http://habrahabr.ru/post/110905 и http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:13:40456

Всего записей: 2115 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 13:52 17-09-2014 | Исправлено: Iacoyn, 13:53 17-09-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Canon MF3110 и MF3228

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru