Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с Hp LaserJet 3055

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Limp4ever

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи.Суть проблемы.
Есть сеть, пять компов,принтер тож к сети подключён.Через usb, подключён к одной машине(чтобы все отсканированные документы, факс и т.д сохранял на машине), так вот, на всех машинах ПО ставиться нормально, всё работает прекрасно, на одной не ставиться, никаких ошибок не выдаёт. запускаешь сетап и всё, далее нифига В чём может быть проблема?
Дрова поставились нормально(спецова под XP скачивал).
Вариант с переустановкой Винды не подходить.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-08-2007 | Отправлено: 14:51 23-08-2007
TriStan2002



Белый барс
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!
Может кто поможет, стоит МФУ-ка HP LJ 3055 перестал определяться сканер через USB, в чем может быть проблема? сгорел порт на МФУ? Про то что слетели дрова, речи быть не может потом учто как USB устройство не определяется ни на одном компьютере.

----------
Какой день сегодня! Погода так и шепчет - займи и выпей

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 15:07 06-05-2008
gskungur



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Походу это железяка такая недоделаная, у моей тоже сканер неделю назад накрылся, в сервисе сказали, что я попал на замену лампы...  бля, МФУ-ке 15 мес. 7000 копий...  
 
TriStan2002
а ты через сеть пробовал подключать?...  
а может с USB-кабелем проблемма?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 03:21 12-05-2008
TohaDub



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня стоит на работе как принтер и как сканер и как факс замутил по сети - работает на ура! Стоит посреди комнаты, в радиусе 3 метров нету компов - usb не катит, а сеть рулит. Правда на очень слабеньком компе, сканер корячится корячится а так и не запустился.
По моему опыту хочу сказать что свыше 3 метров USB не следует ставить, особенно для HP агрегатов. Если больше метраж то желательно ставить усилитель usb.

Всего записей: 370 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 20:47 17-05-2008 | Исправлено: TohaDub, 20:48 17-05-2008
barozzzy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди Нужен Хелп!!!!!
Есть эмфэушка HP 3055, кароче у неё мозги поехали точнее у сканера лампа доходит до половины а потом все труба и выдаёт "Ошибка" потом пишет мол сканер зарезервирован для работы с пк.
Кто сможет помогить пжалуста.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 15:07 18-07-2008
ohlos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если не гарантийный, то раскрути и посмотри на предмет насекомых или состояния датчика каретки

Всего записей: 729 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 02:40 19-07-2008
kok007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плиз с МФУ HP 3055! Проблема с приемом и отправкой факсов:
МФУ проработала примерно 10 месяцев без проблем, тут внезапно при получении и отправки факсов начала выдавать одну и туже ошибку 242. По руководству пользователя, для отправки факса, абонент которому надо отправить факс стартует первым, затем на МФУ необходимо нажать кнопку "факс" и удерживать до тех пор, пока не появится надпись "соединение". Теперь эта надпись не появляется, а вместо неё "входящий вызов" как при приеме факса. К МФУ подключен простой телефонный аппарат (соответственно в разъем "Phone"), а шнур с телефонной разетки в разъем "Line". Перечитал все руководство по устранению неисправностей. Да и приотправке факса не берет бумагу с верхнего лотка подачи (даже не "пытается"), но копирует нормально. Печатает с ПК тоже нормально. Пробовал обнулить настройки до стандартных - непомогло! Аналогично "вкл"/"выкл" - "коррекция ошибок", "v34", обнаружение тонового сигнала, режим набора, добавочный номер. Вообщем перепробовал ВСЁ!
Подскажите пожалуйста кто-знает, как можно решить проблему? Или все-таки придется везти в сервис?
Заранее Спасибо!
 
Добавлено:

Цитата:
одну и туже ошибку 242

И постоянно, независимо как нажать кнопку "факс" (удерживать или неудерживать) высвечивается надпись "Входящий вызов" и через секунды 3 появляется надпись "Ошибка связи 242".

Всего записей: 10 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 15:42 31-07-2008
navadmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
запускаешь сетап и всё, далее нифига  В чём может быть проблема?  
Дрова поставились нормально(спецова под XP скачивал).

1. как понять дрова поставились -  а сетап нифига ?
2. Установка для НР - потороена на скриптах - отключи антивирусник, возможно поможет.
3. На компе выключены необходимые службы или сервисы - проверь и сравни с рабочим компом.
 

Всего записей: 109 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 21:06 01-08-2008
MazerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток
Проблема с МФУ 3055. Стоит как сетевой (по ЛАН) при помощи проги от HP делаю сетевой сканер. Программа устанавливается, а как тока начинаешь сканирвоать говорит что сканер не найден. Причем в списке сканеров он красуется, а принтер печатает. Винда ХР
Помогите плиз... такое не на одном МФУ и не на одном компе

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 17:22 12-08-2008 | Исправлено: MazerZ, 17:24 12-08-2008
nerd76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
М-да, а стоит ли тогда с МФУ воще связываться?
По отдельности все тика-в-тику работает по сети малого офиса ( 7 машин ).

Всего записей: 1810 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 07:00 13-08-2008
MazerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а) я пришел эти мфу уже стояли (сами понимаете, что менять весь парк из-за "Я не знаю!" не могу)
б) так работало же раньше
в) давай те по проблеме, а?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 09:07 13-08-2008
kok007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй выполнить диагностический тест (Панель управления->Сканеры и камеры, правой кнопкой мыши нажимаешь и  в констекстном меню "Свойства", затем "тест").
Попробуй пропинговать МФУ. Также можно попробовать отсканировать через MS Word 2003: меню Вставка->рисунок->со сканера или камеры.  
Можно также попробовать ПОНОСТЬЮ снести ВСЕ дрова МФУ и ПО от HP на одном из компов и заного установить с диска. Установку необходимо запускать именно с диска; и не минимальную, а полную (у меня была такая проблема при сканировании по сети). Пусть прога сама найдет устройство. IP на МФУ я забивал вручную.
Так же в системе должно быть установлено всего 2 драйвера: "HP LaserJet 3055" и "HP LaserJet 3055 TWAIN". Если, к примеру, установлены 2 драйвера "HP LaserJet 3055" (был когдато такой глюк после переустановки дров) то МФУ печатать будет, а сканировать - нет.
 
PS: насколько хорошее и качественное железо у HP, а дрова такие кривые...
 
Добавлено:

Цитата:
Помогите плиз с МФУ HP 3055! Проблема с приемом и отправкой факсов

Проблема решилась сама по себе. Через 2 дня я принес МФУ к себе в серверную и решил еще раз проверить прием/отправку факсов, - ЗАРАБОТАЛО. Пока до сих пор глюков небыло. (вроде не ронял, не трясс МФУ; видимо техника меня иногда боится, когда я её к себе в кабинет приношу  
 
 
Добавлено:

Цитата:
Люди Нужен Хелп!!!!!  
Есть эмфэушка HP 3055, кароче у неё мозги поехали точнее у сканера лампа доходит до половины а потом все труба и выдаёт "Ошибка" потом пишет мол сканер зарезервирован для работы с пк.

Попробуй отключить полностью питание, подождать секунд 30 минимум, затем включить и проверить. Если не поможет и МФУ не на гарантии, поробуй разобрать и посмотри механизм движения лампы сканера, возможно требуется смазка.  
Лампа останавливается в одном и том же месте?
При остановке тухнет? (возможно стерлась шина)

Всего записей: 10 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 16:31 13-08-2008
MazerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем у кого проблема со сканером. А именно " не удалось произвести инициализацию устройства, проверьте подключение к сетевому устройству" и т.д.
Качайте http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=1140784&swItem=ma-38336-1&prodNameId=1140779&swEnvOID=228&swLang=33&taskId=135&mode=4&idx=2
мне помогло

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 17:22 13-08-2008
MazerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблема с сетевым сканером, при попытке отсканировать выдает ошибку: Документ в лотке отсутствует, причем при установке параметров сканирования не дает выбрать сканирование с лотка (в данном меню 1 пункт- подачик документов)
Переустановка драйверов не помогает.
Может, кто в курсе как справиться с данной проблемой не переустанавливая винду?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 12:26 14-08-2008
Vini37

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
HP LaserJet 3055 подключен к сети, в сети несколько компов с WinXP и несколько с WinVasta. Необходимо на всех компах установить это МФУ. На компах с Вистой при установке сетевого принтера Windows сама находит МФУ в сети. А компы с XP его не обнаруживают.
Помогите настроить МФУ через LAN на компах с XP.
 

Всего записей: 113 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 00:21 15-08-2008
kok007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помогите настроить МФУ через LAN на компах с XP.

Запусти установку программы с компакт диска постовляемого с МФУ (HP 3055), по ходу установки программа спросит как подключено устройство, выбери по сети. Затем можно забить IP адрес МФУ, или найти поиском (кнопка "найти"). IP адрес можно забить на МФУ вручную, желательно из тойже подсети в которой у находятся компы. Если раздача IP-шников автоматически DHCP сервером, то привяжи IP-шник к мак адресу.  
 
Добавлено:
Еще одним из варианотов: можно сделать на одном компе с Windows Vista общий доступ к принтеру, а на компе с XP подключить как сетевой, но при этом будет отсутствовать возможность сканирования.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 11:29 15-08-2008
Vini37

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запусти установку программы с компакт диска постовляемого с МФУ (HP 3055), по ходу установки программа спросит как подключено устройство, выбери по сети. Затем можно забить IP адрес МФУ, или найти поиском (кнопка "найти"). IP адрес можно забить на МФУ вручную, желательно из тойже подсети в которой у находятся компы. Если раздача IP-шников автоматически DHCP сервером, то привяжи IP-шник к мак адресу.

Спасибо за ответ. Только диск от МФУ не могу найти. Можно ли где-нито скачать содержимое диска?

Цитата:
Еще одним из варианотов: можно сделать на одном компе с Windows Vista общий доступ к принтеру, а на компе с XP подключить как сетевой, но при этом будет отсутствовать возможность сканирования

Через общий доступ не подходит вариант - комп не всегда включен. Но всё равно спасибо!

Всего записей: 113 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 23:36 15-08-2008
ohlos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помогите настроить МФУ через LAN на компах с XP

Установи на компы с ХР драйвер своего МФУ. При установке выбери "Добавить порт" и там "Порт LPR" и пропиши IP сетевой карты принтера и имя очереди.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:08 17-08-2008
Vini37

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Установи на компы с ХР драйвер своего МФУ. При установке выбери "Добавить порт" и там "Порт LPR" и пропиши IP сетевой карты принтера и имя очереди.

Извините за возможно глупый вопрос, но что такое имя очереди?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 20:44 17-08-2008
ohlos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Произвольное имя, которое тебе подскажет фантазия (например print1) и которое будет обозначать очередь файлов на печать.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:20 17-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с Hp LaserJet 3055


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru