Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с Hp LaserJet 3055

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GlooBus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
Вот только руководству трудно объяснить, что аппарат этот глюченный, его нужно выкинуть и купить новый за 60 тыщ
 
Лично я пользуюсь тулбоксом для того, что бы получать принятые факсы на ПК, и на сколько я понял, только им можно это делать!

Всего записей: 102 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 22:35 05-02-2010
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GlooBus
рас уж речь пошла про факсы, то это в отдельную тему - дабы тут не флудить...
 
по поводу факсов целиеом и полностью согласен, принимать\отправлять через эту МФУ это совсем не самое лучшее решение... воткни в комп обычный модем и пусти телефонную линию на него, сам телефон естественно переключи с МФУ на модем, поставь FentaFax - получишь гораздо более надежное решение... Есть еще NetFentaFax, что-то вроде сетевого факс-сервера, пользователи в сети тоже смогут принимать\отправлять факсы...

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 00:25 06-02-2010
FreeZLO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
VentaFax очевидно.

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 10:36 06-02-2010
GlooBus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
Вот вам какраз и дорога в отдельную тему! Я то остановился по теме, дабы тут обсуждаются проблемы Hp LaserJet 3055... а факсы это одна из возможностей данного устройства!
 
VentaFax хорошо, но не по теме
 
Кстати, можно ли Hp LaserJet 3055 подключить и использовать одновременно по USB и LAN?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 13:42 06-02-2010
Irikos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9, GlooBus спасибо за ответ!!! завтра попробую!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-02-2010 | Отправлено: 20:19 07-02-2010
n1c13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
Цитата:
ищи на буржуйском сайте hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution и запускай из него hppnet01.exe

Все нашел, запускаю указанный файл, находит устройство, запускается установка и потом выдает ошибку "Требуемый ресурс занят" подскажите в чем может быть причина.
Система Win 7, притер подключен к сети, IP задан вручную, все протоколы включены.
Пробовал вроде все, запускал с правами админа, брандмауэр отключал, не знаю что сделать (
Пробовал устанавливать полностью Full Solution вообще не хочет устанавливаться пишет что не находит файла hpzpnp40.exe
Причем раньше на win xp sp2 все встало без проблем. Помогите, может кто то уже решил эту траблу с Win 7  
 
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-02-2010 | Отправлено: 13:54 23-02-2010
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
n1c13
на win7 с этой железкой не развлекался еще, но сообщение "Требуемый ресурс занят" характерен когда у тебя уже есть в системе TCP\IP порт для принтера и он чем-то занят, например на нем висит задание на печать, самого принтера при этом может и не быть, т.е. он мог быть удален раньше или как результат неудачных предыдущих установок...
проверить можно в пенели управления - принтеры - в меню файл "свойства сервера" - вкладка порты, там смотри все подозрительные порты и удаляй все что не нужно...

Цитата:
Пробовал устанавливать полностью Full Solution вообще не хочет устанавливаться пишет что не находит файла hpzpnp40.exe  

ну а на самом деле он есть?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 09:30 24-02-2010
n1c13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нашел порт DOT4_001 на нем висит этот принтер 3055, пробовал удалить его, не получается пишет что "не удается удалить выбранный порт, этот запрос не поддерживается".  
А hpzpnp40.exe нет в архиве, я его нашел в инете скачал, бросал в корень папки в которую происходит разархивация Full Solution не помогает (

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-02-2010 | Отправлено: 22:50 24-02-2010
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
n1c13

Цитата:
нашел порт DOT4_001 на нем висит этот принтер 3055, пробовал удалить его, не получается пишет что "не удается удалить выбранный порт, этот запрос не поддерживается".

значит есть локальный принтер 3055? задание на печать на нем висят? если висят очистий очередь печать, ротом удали принтер, потом сам порт через "Свойства сервера", еще может помочь перезапуск службы "Диспнтчер печати - Print Spooler"...

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 22:56 24-02-2010
n1c13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
снес все принтеры HP 3055 (их было 2 PSL5 b PSL6) после проверил этот порт DOT4_001 пропал, есть другие порты но они относятся к другому принтеру (Brother тоже МФУшка, на работе установлен, кстати поставил на него сегодня все драйвера за пять минут, есть на сайте специальные под win 7, молодцы)), потом запустил hpznet01, все то же самое принтер находит в сети, начинает устанавливать и пишет что ресурс занят, причем в портах после этого  появляется стандартный порт TCP/IP HPlazerjet3055, вообщем что делать не понимаю(( неужели нет официального решения от HP для win 7 ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-02-2010 | Отправлено: 23:22 24-02-2010
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
n1c13
а в веб-интерфейсе все протоколы влючены? поробуй для начала включить все что возможно, а потом отключать и проверять работоспособность... так, например, если отключить SNMP, то не будет работать управление сканером...
 
Добавлено:
как минимум должно быть SLP, IP4, Печать LPDб, WS-Discovery...

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 23:30 24-02-2010
n1c13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все включено, раздел фключенные функции; snmp, slp, bonjour, lpd, autoip, bootp, dhcp, пароль не задан. Завтра попробую поотключать по одной функции и после отключения каждой из них запускать hpznet01, я правильно тебя понял?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-02-2010 | Отправлено: 23:50 24-02-2010
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, должно быть примерно так:
SNMP
Статус:  Разрешен доступ на запись и на чтение  
   
Версия SNMP:  v1  
Имя сообщества Set:  Не задано (по умолчанию - параметр "public")  
Имя сообщества Get:  Не задано (по умолчанию - параметр "public")  
 
Включенные функции
IP4:  Включено  
IPv6:  Выключено  
Печать LPD:  Включено  
Bonjour:  Выключено  
SLP:  Включено  
WS-Discovery:  Включено  
SNMP:  Включено  
Показ. адрес IP4 на панели упр-ния:  Выключено  

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 23:55 24-02-2010
shuNaher



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
HPlazerjet3055, вообщем что делать не понимаю(( неужели нет официального решения от HP для win 7 ?

Конечно это не даст решение проблем, но если "семерка" не 64 битная, то даже сами разработчики родного софта в диалогах с пользователями советуют пробовать ставить ПО в режиме "совместимости с XP".  
Т.е. целесообразно распаковать содержимое Full Solution в отдельную папку на локальном диске и пройтись по основным (а лучше всем) exe-файлам и выбрав прав.кноп.мышки -> Свойства -> Совместимость ->  отметить чекбокс "Запустить программу в режиме совместимости с" и выбрать "Windows XP (пакет исправлений 2)"
Для setup файлов еще можно поставить чекбокс (галку) внизу этого же окна "Совместимость" (там, где "Уровень прав")  - "Выполнять эту программу от имени администратора"
 
Для 64-битной и этого мало...
 
Еще полезно попробовать поставить Full Solution в "семерку" по описанной выше методике, ПОДКЛЮЧИВ МФУ напрямую с помощью USB кабеля. Сделать потом  стандартный IP порт с нужным IP и в свойствах принтера поменять с DOT4 на этот новый порт не составит проблем.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 25-12-2005 | Отправлено: 23:38 16-03-2010 | Исправлено: shuNaher, 23:41 16-03-2010
altred

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у моего клиента одного аппарат HP 3052. Народ там работает только в терминале на win2003r2 со всеми обновлениями. Принтер был установлен как сетевое устройство, работал как часы.
 
С месяц назад сервер переехал на новое железо. Начались проблемы при распечатывании, а именно, вместо распечатки выдает кракозябры (распечатка из 1c, Word, Excel).  
 
Все бы ничего, если бы была понятна проблема, куда копать. Такие кривые распечатки проскакивают бессистемно, примерно один раз из десяти. Если такая проблема начинается у кого-то в терминальной сессии, она же и продолжается до перезапуска принтера (выкл/вкл). Больше ничего не помогает.  
 
Насколько могу судить об этих глюках -- видимо, пропадают заголовки\окончание печатаемых материалов. Но вот почему?..
 
Пробовал различные версии драйверов (PCL), настройки сетевого порта, все бесполезно. До этого принтер работал без нареканий, поэтому его железные глюки винить, видимо, не стоит.
 
Ума не приложу, куда рыть. В саппорт HP, полагаю, обращаться бесполезно, ибо встречал уже в рунете, что ихняя официальная точка зрения такова, что этот принтер не предназначен для работы с серверными продуктами.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 07:54 22-03-2010 | Исправлено: altred, 08:27 22-03-2010
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
этот принтер не предназначен для работы с серверными продуктами

стандартная отмазка когда влом заморачиватсья с проблемой или нечего сказать...
 
а в сторону обновления прошивки не смотрели?
была подобная трабла, только печатался кракозябрами конкретный документ и только он, следом другие шли нормально на сколько я помню, причем этот же документ документ на другом принтере вечатался нормально... если есть возможность вычислить документ который вызывает эту проблему попробуйте распечатать его на другом принтере - може стоит поискать проблему в документе?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 12:13 22-03-2010 | Исправлено: davinchi9, 12:17 22-03-2010
logdog77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решена без всяких установок Windows Virtual PC. Качаем hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE.exe с оф.сайта
Открываем на установочном диске Свойства файла Setup.exe, открываем вкладку Совместимость и выбираем режим совместимости Windows Vista (пакет обновления 2), нажимаем ОК и запускаем установку. И будет вам СЧАСТЬЕ.
Проверено на лицензионном Windows 7 PRO.  
Удачи!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-03-2010 | Отправлено: 11:01 07-05-2010
sergk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такая же проблема с HP  LJ  3030.
Ставишь все драйвера - все встает.
Принтер -работает, сканер - не хочет работать ни в какую.
Переустановка драйверов и другие танцы с бубнами не помогли.
все по-старому  печать на ура, сканера нет !!!
 
Поставил программу VueScan - запускаем и вуа-ля все сканируется !!!

Всего записей: 113 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 10:51 09-06-2010
serglobo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
Есть у моего клиента одного аппарат HP 3052. Народ там работает только в терминале на win2003r2 со всеми обновлениями. Принтер был установлен как сетевое устройство, работал как часы.
 
С месяц назад сервер переехал на новое железо. Начались проблемы при распечатывании, а именно, вместо распечатки выдает кракозябры (распечатка из 1c, Word, Excel).  
 
Это проблема не в железе и т.д. это вирусяка сидит у нас та-же проблема и как с ней бороться не знаем.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-12-2009 | Отправлено: 12:57 11-06-2010
StAsus33

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с установкой данного принтера на Сервер.  
Итак, суть проблемы - не хочет ставится принтер через удаленный рабочий стол на windows server2008. На XP по сети - все нормально - ставится и печатает. на WS2008 пишет что не найдено подходящих драйверов. скачал с офф сайта HP драйвера на этот принтер. при установке из под Админа на серваке пишет, все тоже самое. не найдены подходящие дрова. может кто поможет разобраться. весь моск сломал.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-06-2010 | Отправлено: 10:08 30-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с Hp LaserJet 3055


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru