Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с Hp LaserJet 3055

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vini37

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Произвольное имя, которое тебе подскажет фантазия

Спасибо за ответ. Завтра буду пробовать

Всего записей: 113 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 21:44 17-08-2008
Vini37

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем за помощь! Установил на всех компах

Всего записей: 113 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 07:14 19-08-2008
Vini37

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
У меня снова вопрос: можно ли данное МФУ подключить напрямую по сети к компу с Windows 98SE?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 16:58 26-08-2008
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vini37
 
Если данный МФУ обладает LAN интерфейсом и у него есть дрова под Win98SE, то проблемм не вижу.

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 17:57 26-08-2008
ohlos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
обладает LAN интерфейсом

 
Если нет, то принт-сервер поможет.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:39 26-08-2008
Vini37

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если данный МФУ обладает LAN интерфейсом

Да, МФУшка обладает им, но как я писал ранее диск найти не могу, поэтому установить обычном способом не получится.
 
Думал может прокатит как с Windows XP:

Цитата:
Установи на компы с ХР драйвер своего МФУ. При установке выбери "Добавить порт" и там "Порт LPR" и пропиши IP сетевой карты принтера и имя очереди
,
но в Win98 не получается добавить порт.
Может есть ещё какой-нито способ?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 23:45 26-08-2008
GlooBus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю где описать проблему... она связана с данным устройством!
 
Стоит данный аппарат для автоматического приема факсов, факсы не рапечатываются, а складываются на комп с помощью ToolboxFX (java-оболочка, ставится с дравами).
Формируется pdf, кладется в определенную папку. В программе появляется запись о дате прихода, и ссылка на просмотр pdf.  
Надоело рассылать факсы внутренней почтой.
На сервере стоит оракл и вебсервер с пхп. Решил написать скрипт, который отследивает папку куда валятся факсы, что бы каждый сотрудник мог видеть что приходило. Написал систему регистрации факсов, сотрудник просмотревший факс может его принять - если он предназначен для него. В базе все фиксируется. В общем кому интересно могу поделиться
Но столкнулся с одной проблеммой. На ПК куда падают факсы расшарил папку, пхп скрипт обращается к ней. Вроде все хорошо... НО! Создаваемый pdf файл с факсом не унаследует разрешения от папки (сеть доменная). После создания pdf-файл могут открыть только сам пользователь данного ПК, локальный администратор и администратор домена! Создаю текстовый файл в этой папке, он создается с нормальными правами, а как падает факс, у pdf-ки права урезаны
Хорошо... стал переделывать. Переписал скрипт, при обновлени страницы пхп скрипт так же отслеживат новые файлы и копирует их с компа-приемника в папку на сервере. Опять облом С самого сервака по сети можно зайти в расшареную папку и скопировать факс, а пхп скрипт этого делать не хочет, ругается на права
 
Подскажите что можно предпринять??? Переделать прием факсов на сервер не хочу и не буду... у HP очень сырое ПО, и нагрузка лишняя мне не нужна.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 01:45 28-09-2008
poky runner

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с установкой драйвера для laserjet 3055 для работы по сети. Драйвер слетел. Пробую его переустанавить. Установщик драйвера прерывается на диалоге выбора способа подключения USB или сеть. Выбираю по сети, далее. Вываливаться ошибка приложения hpzshl01.exe. Память не может быть read. Ничего не помогает. Побывал вручную чистить реестр, удалять остатки драйвера, файлы. Все без толку. Если выбрать подключение оп USB то все OK.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 14:06 14-11-2008
murka_anka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все та же проблема: сетевой МФУ HP LJ 3055, пробую настроить сканирование по сети. Установочный диск утерян Скачала это http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=1140784&prodNameId=1140779&swEnvOID=228&swLang=33&mode=2&taskId=135&swItem=ma-38259-3
и это http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=1140784&prodNameId=1140779&swEnvOID=228&swLang=33&mode=2&taskId=135&swItem=ma-38336-1
Драйвера не устанавливаются, так как "не найдено устройство", программулина Fixscan не сохраняет данные, то есть при запуске появляется окно с содержимым вроде "найден принтер с IP таким-то, сетевым именем таким-то, продолжить с этой информацией?", при нажатии ОК, не происходит ничего, при нажатии ОТМЕНА появляется окно с данными: IP, HardWare adress, Host name и тп, данные вношу и все, 0 реакции. Кто может помочь?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 10:37 21-11-2008 | Исправлено: murka_anka, 10:38 21-11-2008
GlooBus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте скачать вот это:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=1140783&prodNameId=1140778&swEnvOID=228&swLang=33&mode=2&taskId=135&swItem=ma-38118-4
полный пакет драйверов 277 мб
но перед его установкой прошейте мфу
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=1140783&prodNameId=1140778&swEnvOID=228&swLang=33&mode=2&taskId=135&swItem=ma-38207-5

Всего записей: 102 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 10:54 21-11-2008
murka_anka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
загрузила прошивку в МФУ, скачала полный пакет драйверов, но, при установке возникла ошибка

 
Несколько раз пробовала повторить, тот же самый результат. У кого есть какие решения по этой проблеме?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 09:30 24-11-2008 | Исправлено: murka_anka, 09:32 24-11-2008
GlooBus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что за система? XP?
Попробуй по возможности переустановить или попробывать на другой машине...

Всего записей: 102 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 10:01 24-11-2008
murka_anka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GlooBus  Похоже, вы правы. Решение проблеме не найдено, кроме как переустановить ОС Обсуждения аналогичной ошибки: http://forums11.itrc.hp.com/service/forums/bizsupport/questionanswer.do?admit=109447626+1227516325306+28353475&threadId=1255746
 
Добавлено:
вот содержимое лога DPINST.LOG:
INFO:   ****************************************
INFO:   11/24/2008 15:16:25
INFO:   Product Version 2.1.0.0.
INFO:   Version: 5.1.2600 Service Pack 2
INFO:   Platform ID: 2 (NT)
INFO:   Service Pack: 2.0
INFO:   Suite: 0x0100, Product Type: 1
INFO:   Architecture: X86.
INFO:   Interactive Windows Station
INFO:   Command Line: 'C:\DOCUME~1\********\LOCALS~1\Temp\.\DPInst_x32\DPInst.exe /Q /U C:\WINDOWS\INF\oem0.inf'
INFO:   DPInst is not multi-lingual.
INFO:   ****************************************
INFO:   Current working directory: 'C:\DOCUME~1\********\LOCALS~1\Temp\DPInst_x32'
INFO:   Uninstall option set: Running in quiet mode. Suppressing Wizard and OS popups.
INFO:   Uninstall command: uninstall Inf 'C:\WINDOWS\INF\oem0.inf'
INFO:   Starting uninstall of 'C:\WINDOWS\INF\oem0.inf'
INFO:   ENTER:  DriverPackageUninstallW
WARNING:Driver package points to INF directory.
ERROR:  OEM INF from the INF directory not related to any existing driver store entry.
INFO:   RETURN: DriverPackageUninstallW  (0xE0000302)
INFO:   Returning with code 0x80000000
INFO:   11/24/2008 15:16:26

Всего записей: 61 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 11:58 24-11-2008
Artem59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с МФУ 3052. Подключен по USB. Работал как часы. Недавно перестал печатать фотографии из стандартного мастера печати фотографий WinXP sp2 prof. Выводит на дисплее МФУ сообщение "Недостаточно памяти". Отправляю на сетевой Canon LBP3000. Печатает без проблем. Перезагрузка компа, включение/выключение МФУ результата не дало. Кто с таким сталкивался? Дрова пока переустанавливать не пробовал. Текст печатает нормально

Всего записей: 92 | Зарегистр. 19-09-2005 | Отправлено: 14:23 22-12-2008 | Исправлено: Artem59, 14:40 22-12-2008
demondeimos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переустановил систему, устанавливаю драйвера и ПО на данную железяку: все устанавливается, принтер, факс пашут как часы, а сканер через родную утилиту не пашет: выдает окошко: "Выберите источник". Я так понимаю это из-за того, что дрова встали криво, т.е. устройство с сканере называется НР 3055, а должно НР 3055 TWAIN. Как исправить?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 07:09 25-02-2009
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дрова поставлены с сайта. Прошит до последней микропрограммы 20070331. Подсоединен по USB. Печатает нормально, копирует-ок. По сети работать не хочет(не видится) и не хочет сканировать по Usb - ошибка при связи с пк после 1-2 секунд сканирования. Раньше работал нормально. Такая фигня началась пару месяцев назад(постоял в производственном помещении). Утилита с сайта производителя не помогает.
Вопрос: проблемы на уровне железа или ему можно помочь?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8649 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 12:28 02-03-2009
FreeZLO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как обычно. Меняй кабель. Порты, настройки биоса.

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 18:16 02-03-2009
nahalov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой установки HP 3380 all-in-one (+принт-сервер 175х) под widows HP SP3 драйва под win SP2 работали нормально, а вот под SP3 на последнем шаге установки выдает ошибку с просьбой перезагрузить принтер, принт-сервер и запустить программу установки заново.
Что делать ума не приложу. Посоветуйте пожалуйста.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 11:52 09-03-2009
batituda

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема:
МФУ HP LaserJet 3055 перестал быть виден из сети, на ping запросы не отвечает.
Всегда конфигурировался вручную, сетка одноранговая - 5 машин, сетевые адреса 192.168.0.X, маска  
 
255.255.255.0.
Принтеру задаются такие настройки ip-192.168.0.X, маска 255.255.255.0, шлюз 0.0.0.0, еще можно  
 
настроить скорость связи 10/100Mb, дуплекс/полудуплекс (не обращал раньше внимания но сейчас  
 
что-ни выставляй скорость устанавливается 10Mb-полудуплекс)
Кабель-хаб исключаю, перепробовал несколько рабочих кабелей и портов, принтер не виден, машины  
 
в сети видны
Делал полный сброс настроек устройства, эффекта также ноль.
По usb-работает, но сеть нужна для того чтобы заставить работать сканер по сети.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 14:01 17-03-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как установить Hp LaserJet 3055 сетевым принтером для OS Windows Server 2008 SP1 x64? Надо очень...

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3994 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 13:22 21-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с Hp LaserJet 3055


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru