Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Canon MF41xx Series (MF4120, MF4140, MF4150)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ksaltotun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашел темы про указанные в названии модели, поэтому решил создать новую.  
Итак, тут описание Canon MF4120. Остальные описания там же рядом.  
Основное преимущество Canon MF4120 над скажем MF3228 на мой взгляд в двусторонней печати. Есть также небольшие отличия в скорости печати и др.  
 
Мой вопрос такой. Меня слегка раздражает такая проблема при сканировании картинок - я устанавливаю профиль, который используется при нажатии кнопки Start, т.е. нажимаешь Start, происходит сканирование, файл отправляется в указанное приложение, приложение его открывает. Я использую XNView, в результате после сканирования 10 страниц на экране 10 окон XNView. Кто какое приложение использует для приема картинок, чтобы не было такой проблемы? Я хочу чтобы программа не открывала картинку, просто сохраняла в jpg. Понимаю, что вопрос связан скорее с программным обеспечением, но надеюсь, что в данном форуме опытные пользователи МФУ подскажут что-нибудь. А если не использовать XNView, то получается проблема с нумерацией.
Подскажите плиз.

----------
Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten we will endure.

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 16:29 19-11-2007
tolikt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купился я, идиот, на двухсторонную печать... А факс оказался - полное дерьмо в плане дружественности. К тому же жутко глючит при работе со своей трубкой, пришлось ей убрать.  
Получить в ручном режиме получается, но приходится нажимать ещё дополнительно клавиши, кроме ПУСК. Отправляет факс только, если номер набирает сам аппарат. Причём, так и задумано, если верить мануалу.  
Короче, после МФУ HP LJ этот самый Canon - дерьмо. Не для нашего менталитета, где факсы отправляют/принимают по команде СТАРТУЕМ, а для буржуинов, где большая часть факсов рассылается ночью в автоматическом режиме.  
 
Про печать ничего плохого сказать не могу, для аппарата такого класса, естественно.
Т.к. аппарат ещё новый, пока ничего не могу сказать про заправку картриджа и последующей его работы.
Как сканер используем очень редко и ничего пока сказать не могу.
 
Короче, если такой брать, то ТОЛЬКО БЕЗ ФАКСА!!!
Иначе геморройно это.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 00:39 27-01-2008
liu2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У нас MF 4120. Упарился я с ним, от бухгалтеров прохода уже нет с его глюками, то проблемы с двусторонней печатью - вместо двусторонней печатает как обычно, но на 2-х листах соответственно, потом переключаешься в обычную печать, он печатает на двух сторонах один-два листа, а затем как нужно. Теперь вылез новый глюк - иногда, через раз, не печатает т.е. выкатывает чистые листы , лечится только перезагрузкой компа. Перепробовал до фига чего - не помогает . Думаю дрова некачественные.
И вообще не ожидал такого от Canon сырого девайса, вернее софта. Может кто-нибудь че посоветует
 
Добавлено:
У нас MF 4120. Упарился я с ним, от бухгалтеров прохода уже нет с его глюками, то проблемы с двусторонней печатью - вместо двусторонней печатает как обычно, но на 2-х листах соответственно, потом переключаешься в обычную печать, он печатает на двух сторонах один-два листа, а затем как нужно. Теперь вылез новый глюк - иногда, через раз, не печатает т.е. выкатывает чистые листы , лечится только перезагрузкой компа. Перепробовал до фига чего - не помогает . Думаю дрова некачественные.
И вообще не ожидал такого от Canon сырого девайса, вернее софта. Может кто-нибудь че посоветует

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 17:57 20-02-2008
saqwe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась проблема с i-SENSYS MF4120: при выводе на печать с компьютера выдает ошибку

Цитата:
Неверный формат бумаги Кассета: BOFI

 
Ошибка эта появляется не всегда, и появляется после печати листа, печатается совсем не с теми полями которые заданы в ворде, в настройках бумаги в ворде предлагаются поля Верхнее 6,15 см, Левое 4,35 см, Нижнее 2,54 см, Правое 4,35 см, хотя эти цифры меняются с вкл/выкл устройства, иногда предлагается и по 7-8 см.  
Ксерокс работает нормально.

Всего записей: 823 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 14:17 16-03-2008
zvb



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прикупили 4690PL - слегка расстроились. Полностью согласен с tolikt по поводу работы аппарата как факса. Как принтер и сканер работает нормально при USB подключении. Но аппарат брался для использования как сетевого устройства. Сканер соответственно по сетке не работает (черт с ним), драйверов на сайте производителя для w2k3 64 bit и в помине нет и т.д.
Подскажите, существует ли возможность у мфу серий 40хх, 41хх и 46хх сброса к заводским установкам? Я нигде этого не нашел.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 13:03 04-06-2008 | Исправлено: zvb, 13:07 04-06-2008
Ksaltotun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
liu2
Странно, эксплуатирую его дома уже полгода - никаких глюков, впечатления самые приятные. У меня Win XP SP2. А классическое решение типа скачать последние дрова не пробовал?

----------
Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten we will endure.

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 20:22 04-06-2008 | Исправлено: Ksaltotun, 20:29 04-06-2008
liu2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksaltotun
а нету других версий дров
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 08:41 05-06-2008
Rasa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Кладу в лоток два листа А5
2. Печатаю один расходный лист (А5) - все нормально.
3. Сразу отправляю на печать второй лист (тоже А5) - пишет про неверный формат бумаги, говорит - А4.
4. Дальше печатать можно лишь перезагрузив принтер.
 
Подскажите, как править?

Всего записей: 224 | Зарегистр. 30-08-2003 | Отправлено: 15:00 06-06-2008 | Исправлено: Rasa, 15:04 06-06-2008
Ksaltotun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rasa
Я тоже сталкивался с неверным форматом бумаги. Могу лишь поделиться опытом. Я пользуюсь OpenOffice, там в стиле страницы по умолчанию стоит не А4 а Letter. Поэтому когда я шлю на печать документ с форматом страницы Letter, он говорит, неверный формат бумаги. Но в таких случаях он обычно пишет "нужен такой-то в лотке такой". А у тебя как?

----------
Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten we will endure.

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 21:13 15-07-2008
Vivsla

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Canon MF4120: проблема с двусторонней печатью: на альбомной ориентации при печати счетов-фактур первая страница печатается нормально, а вторая страница - с поворотом текста на 180 градусов. Может кто подскажет, как быть? Пробовал подергать настройки принтера ( в частности, менял "использование очереди печати" на "отправку документа напрямую на принтер" и т. д. в том же месте) - не помогло. В мануале - ничего про это. Подскажите, плиз, кто знает?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 10:04 21-07-2008
Ksaltotun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivsla
У меня английские драйвера. Поэтому дальше названия идут по-английски. В настройках принтера (свойства в любом окне печати) есть три закладки (Page Setup, Finishing, Quality). На средней (Finishing) есть Binding Location (у меня под двустронней печатью, там где выбор одно или двухсторонняя печать). При альбомной печать надо ставить Short Edge (по умолчанию Long edge), тогда поворота на 180 градусов не произойдет. Проверил дома.

----------
Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten we will endure.

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 22:31 21-07-2008
Vivsla

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок - спасибо! Все заработало)) Под "двусторонней печатью" - это переключатель переплета: по длинной либо по короткой стороне листа... Эту настройку я как раз и не дергал - торопился видимо)) Спасибо еще раз!
С уважением, Вячеслав.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 13:54 23-07-2008
PredatorG



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Проблема следующего плана: имеется Canon MF4120, установлен Toolbox 4.9, в режиме сканирования при нажатии кнопки Старт появляется диалоговое окно "Кнопка "Пуск" Canon MF 4120. Выберите приложение для данного действия". Причем там в списке приложения, которые деинсталированы + Toolbox последним в списке. Приходится постоянно выбирать Toolbox, по умолчанию его не получается выбрать в этом окне.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как можно его убрать.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 17-03-2007 | Отправлено: 08:16 17-10-2008
Ksaltotun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PredatorG
Может профиль другой выбрать по-умолчанию? Или в профиле указать приложение, куда отправлять файлы? Оно кстати указано в текущем профиле?

----------
Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten we will endure.

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 21:39 01-11-2008
Ka1n1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Canon MF4140. Хочется еще раз вернуться к проблеме отправки факсов. Как и говорили выше в автоматическом режиме отправляет нормально, но использование этого режима не всегда удобно/нужно. В ручном режиме на отправку "не поддается".
 
Народ предлагает следующие варианты для отправки факсов в ручном режиме

Цитата:
 
1. Отправка в ручном режиме не может быть осуществлена с тлф. аппарата, подключенного через гнездо расширения на МФУ, ни при каких обстоятельствах.
Необходимо организовать параллельное подключение тлф. аппарата к самой телефонной линии. Это можно сделать с помощью соответствующих адаптеров, продающихся в торговой сети.
2. Попробуйте произвести следующее недокументированное действие: При отправке факса вручную, номер надо набирать на параллельном аппарате. При достижении согласия на отправку факса надо сделать следующее: перед тем как нажать кнопку старт, надо нажать любую клавишу на цифровой клавиатуре МФУ, а затем уже кнопку старт.
 

 

Цитата:
 
Можно во время разговора нажать "R" -разговор уйдет на вторую линию (в ожидание) (Но это при условии что вторая линия существует) Потом повесить трубку.
Дальше по инструкции.
 

 
Так вот с переходом на вторую линию у меня ничего не получилось, сейчас буду пробовать с параллельным подключением тел аппарата. Может кто-то нашел еще способы все таки заставить его отправлять факсы в ручно режиме. Пожалуйста поделитесь тогда информацией.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 13:18 20-02-2009
Subdeacon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
аппарат 4150 довольно неплохой, одни достоинства, кроме как то, что если печатаешь документ, а он на формате А4, а ты вставляешь бумагу А5 - то оно после печати выдаст потом ошибку - что мол бумага не подходит, пока не поставишь А4 или не выключишь - оно нормально не будет работать. Пока с оригинальным картриджем напечатал 1800 страниц, потом выдал что нужно заменить картридж
Кто знает как побороть проблему с печатью А4 на А5, дело в том что в моей софтине по бухучёту накладные например иногда не на целую страницу, а на половину, нету смысла печатать на А4

Всего записей: 44 | Зарегистр. 28-08-2003 | Отправлено: 10:42 27-02-2009
Ixthyas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Canon 4150 -  тоже очень доволен аппаратом хотя есть свои мелкие недочеты:
вот как написал Subdeacon -  очень плохо сбрасывает задание печати(тоже и на 4140, и на 4120) - если в процессе печати произошла ошибка -  то либо перегруз принтера - либо он заново отпечатает все задание...)
И вот еще какой косяк: - если загорелась лампочка мало тонера - то факс отказывается печатать......- хотя печать с компьютера и ксерокопии еще делает (и много - для чистоты эксперемента фактически полностью пачку бумаги отксерили...- прежде чем потребовалось смена картриджа....) Кто знает каким образом идет отслеживание кол-ва тонера в данном картридже?
Проблем с сдвухсторонней печатью вроде как нету - не ощущаю...
(кругом winXp, а вот с вистой ноут перебивал - так как не только пулемет не взялся но и большинство прог раком встали....)  
 
 
Добавлено:
Ka1n1
Что - ты имеешь ввиду впод отправкой факса в ручном режиме?
вот идет разговор - в паралеле с факсом( на одной розетке и телефон и факс) - прошу принимающую сторону стартовать....
после того как слышу характерные звуки факса - нажимаю "старт" и ложу трубку....
- факс спокойно уходит...
Единственный недостаток - после приходиться перезванивать узнать нормально ли прошел факс.... (ну аппарат после отсыла освобождает линию автоматом...)

Всего записей: 407 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 17:06 09-03-2009 | Исправлено: Ixthyas, 17:19 09-03-2009
userwait

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
во нашел темку, а у меня canon 4150 вообще не отправляет и не принимает и в автомате факс целый день бьюсь уже

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 12:30 13-04-2009
sergkazants

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею Canon MF41xx Series MF4140 подскажите пожалуйста - как принять факс в ручную?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 20:46 21-04-2009
Kuzmichtmb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Canon MF4150, после долгой работы без тел.трубки пришлось ее подключить и вылезла проблема.
 
Если трубка лежит на подставке, то идут щелчки (примерно раз в 1.5 секунды) и мигает зеленая лампочка (как когда факс принимается), трубку снимаю (идет в ней гудок) - щелчки пропадают.
 
Когда переключаю в режим факса, то горит строка ввода номера.
 
Как убрать щелчки?
 
Добавлено:
Нашли лишний провод в трубке, вырезали, щелчков больше нет.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 15:41 15-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Canon MF41xx Series (MF4120, MF4140, MF4150)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru