Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Xerox Phaser 3100MFP

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jamfat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-08-2005 | Отправлено: 14:37 17-04-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Drobyshev1
Смотрите личный ящик...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:14 17-04-2012
vadikzzz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
 
А для версии с факсом это решение не подходит?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 09:36 04-05-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vadikzzz

Цитата:
А для версии с факсом это решение не подходит?

Вот это не в курсе. Но рисковать не стоит.
Посмотрите вот тут:
http://www.texnotron.com/254-xerox-phaser-3100-mfp-zapravka-kartridzhej-obnulenie-schetchikov-proshivka-chipa-instrukcii-sovety.html

Цитата:
В нашей статье речь пойдет о Phaser 3100 MFP/X со встроенным факсом.

Там есть ссылка на прошивку:
xerox3100_12k.rar
http://www.texnotron.com/engine/download.php?id=106
 
Вот у себя в архивах нашел два файла:
24c16_2_07m_Fax.bin
firmware_4_1_WithFax.fwf
Где скачивал не помню. Но судя по названиям - для аппарата с факсом. Могу выслать. Но гарантии не даю, что она рабочая...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 12:25 04-05-2012
vadikzzz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Скиньте на почту, пожалуйста
попробую...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 14:27 04-05-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vadikzzz

Цитата:
Скиньте на почту, пожалуйста  

Так куда на почту то. На деревню дедушке...
А если серьезно, то напишите мне в личку ваш электронный адрес.
И сразу отошлю.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:07 04-05-2012
vadikzzz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, rodrigo_f!
Прошил 3100 MFP/X со встроенным факсом, с помощью присланных файлов.
Все работает!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 15:54 10-05-2012 | Исправлено: vadikzzz, 15:54 10-05-2012
zhe_zho



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не совсем понял, в характеристиках указано сканирование осуществляется через TWAIN и WAI. Или это только для 7, а для Vista и XP исключительно WAI?
Дело в том что на XP SP3 предварительно удалил драйвера другого МФУ Lexmark X1100 Series, хотелось бы знать это косяк на моей системе, или действительно TWAIN не доступен для XP?
Короче, сканирует ли у кого-то на XP через TWAIN?

----------
Мысли они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и способствует кровообращению.
Фридрихсен, учёный
"Убить дракона"

Всего записей: 2916 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 00:01 04-06-2012
x2Ermak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, столкнулся с таким чудом, проблема в следующем:
Во время включения пишет "готов, проверка тонера" и зависает.
Почитал форумы, говорят проблема с датчиком наличия картриджа, перерыл интернет, мануалы, безуспешно. Может кто подскажет, где найти этот датчик ???

Всего записей: 19 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 15:51 22-06-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
x2Ermak

Цитата:
Во время включения пишет "готов, проверка тонера" и зависает.  


Цитата:
говорят проблема с датчиком наличия картриджа

А МФУ у вас уже перепрошивали, или нет?
Обычно в не прошитом МФУ при выдачи сообщения нету тонера - это говорит о том, что счетчик выработал свой ресурс и надо или карту тонера покупать или прошивать.
Т.е. у вас может что то с ПО проблемы.
Вот тут описание на ваше МФУ:
http://tomsk.mvideo.ru/idb/30005140.pdf
Попробуйте сбросить настройки.
А наличие картриджа обычно влияют это гибкие контакты внутри МФУ.(в некоторых принтерах к металлическому валику картриджа)


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:04 22-06-2012
x2Ermak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обычно в не прошитом МФУ при выдачи сообщения нету тонера - это говорит о том, что счетчик выработал свой ресурс и надо или карту тонера покупать или прошивать.

Дело в том, что когда я вытаскиваю картридж из принтера, ничего не меняется.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 10:09 23-06-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
x2Ermak
Вот тут почитайте:
технологическая карта ремонта
http://www.startcopy.net/defects/blink_yellow.shtml

Цитата:
Во время включения пишет "готов, проверка тонера" и зависает.  


Цитата:
Дело в том, что когда я вытаскиваю картридж из принтера, ничего не меняется.

Тогда, по идее, дело не в датчиках на картридж.
Без разборки МФУ вам тяжело будет разобраться с проблемой. И начинать надо всегда с блока питания - проверка питающих напряжений под нагрузкой.
Желательно принципиальную схему найти.
Вот тут, например можно скачать схему на
XEROX 3120, 3130, 3115 схема бп и высоковольтной платы
http://monitor.net.ru/forum/xerox-3120-3130-3115-download-9030.html
Это правда другое устройство, но по идее преемственность и схожесть должна быть...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 10:55 23-06-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 10:56 23-06-2012
pro100j



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я правильно понял, что если у меня версия ПО 2.07t то единственным вариантом "разлочки" является понижение версии ПО? В домашних условиях это проблематично...

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 07:07 29-08-2012
belhadrost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
 
Здравствуйте.
Нужна помощь в прошивке МФУ Xerox 3100 Версия 2.07t Boot 3.01 без перепайки 29lv
Буду благодарен за инструкцию последовательности с приложеными файлами.
belhadrost@mail.ru

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-09-2012 | Отправлено: 13:27 10-09-2012
pro100j



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
belhadrost
ИМХО такого способа пока нет...

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 18:56 10-09-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
belhadrost
Прошивки версии
Цитата:
2.07t
у меня нету. Да и, судя по поиску и отзывам людям ищущим оную прошивку - в свободном доступе в инете ее пока нету.
Есть у меня прошивка версии 2.07m, firmware_3_1_NoFax.fwf. И, соответственно инструкции - как все это делать. Напишите в личку что вам надо из этого набора.
 
 
Добавлено:
Да:

Цитата:
без перепайки 29lv  

А что, в новых версиях уже ПЗУ-шку микруху не выпаивают и не заливают в нее программатором прошивку, например 2.07m заливается в микросхему 24с16 с помощью программатора, предварительно выпаяв ее...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:35 10-09-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 19:35 10-09-2012
pro100j



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что, в новых версиях уже ПЗУ-шку микруху не выпаивают и не заливают в нее программатором прошивку, например 2.07m заливается в микросхему 24с16 с помощью программатора, предварительно выпаяв ее...
 

В новых версиях выпаивать и прошивать нужно не только 24c16(что не сложно в домашних условиях), но и 29lv. А это уже совсем другой геморой...

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 22:29 12-09-2012
Anatoliy_1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
Нужна помощь в прошивке МФУ Xerox 3100 Версия 2.07m, firmware_3_1_NoFax.fwf   без перепайки 29lv160  
Буду благодарен за инструкцию последовательности с приложеными файлами.  
au_tol@mail.ru

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-09-2012 | Отправлено: 09:07 18-09-2012
LeshiySerj64



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
 
И мне пожалуйста скиньте прошивку с подробной инструкцией в личку.
заранее благодарен

Всего записей: 75 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 22:26 11-10-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LeshiySerj64
Читайте сообщение - отправлено вам в личный ящик.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 12:48 12-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Xerox Phaser 3100MFP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru