Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с картриджем HP!

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kooss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с картриджем HP 121(цветной). Дело в том,что я не пользовался принтером  где то 2,2,5 недели. После чего цветной картридж  начал печатать полосами,причём только одним красным цветом,пробовал размачивать в воде(размачивал неделю),не помогло. Заправил,начал печатать теперь только зелёным и жёлтым,нет красного цвета. Помогите,подскажите пожалуйста что можно сделать?! Спасибо.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 09-06-2011 | Отправлено: 08:38 02-01-2012
Sam13

Junior Member
Можно смело выбрасывать и покупать другой. Сопла скорее всего забиты засохшей краской и вряд ли ты его восстановишь.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 09:04 02-01-2012
Kooss

Junior Member
Проще принтер новый купить чем картридж! Он стоит 2000 тыс. у нас,ДОРОГО! Я его недавно покупал,не покупать же мне их каждый день! Вы бы лучше ДЕЛЬНЫЙ совет подсказали!  С ситуации нашёл  пока что такой выход:дунул в каждое отверстие для заправки картриджа,то есть в отверстие для синего,красного и жёлтого,чернила сразу пошли снизу,на 1 фото 10 на 15 хватило,на 2-е фото уже почти нет краски,опять дунул,так же на 1-2 фото хватает. Вопрос:что тогда это может быть,из за чего? Может краски не хватает,мало в картридже,хотя недавно мне залили много её,я не сам заправляю?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 09-06-2011 | Отправлено: 09:06 03-01-2012 | Исправлено: Kooss, 09:08 03-01-2012
Kooss

Junior Member
Может кто подскажет что можно ещё сделать?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 09-06-2011 | Отправлено: 17:54 05-01-2012
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kooss

Цитата:
Может кто подскажет что можно ещё сделать?

Не знаю поможет ли, или повредит мой совет. Т.к. слышал это от знакомого, который уж очень много печатает на струйниках(бизнес домашний). Так он проваривал по несколько минут в воде картридж и сопла начинали нормально работать. "Погуглите" в инете про этот способ, может что и найдете...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:20 05-01-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 20:21 05-01-2012
Kooss

Junior Member
Спасибо.! Попробую. Значит может всё таки засох? Или краски мало залили?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 09-06-2011 | Отправлено: 10:15 06-01-2012
negotiator007

Silver Member
я бы лучше в пароварке попробовал, там и температура больше

Всего записей: 2365 | Зарегистр. 10-12-2002 | Отправлено: 23:12 06-01-2012
crackcrack

Silver Member
С струйными постоянно будет такая проблема, если долго не печатаете.
Покупайте лазерный

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 23:19 06-01-2012
rodrigo_f

Gold Member
negotiator007

Цитата:
я бы лучше в пароварке попробовал, там и температура больше

А может как в анекдоте - а от паяльной лампы не дадите прикурить...
Или микроволновке. Большое поле для эксперимента...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:57 07-01-2012
petrovich68

Newbie
Купил цветной картридж PN-H28, совместимый с С8728АЕ. Заканчиваются чернила, и вот тут обнаружил, что отверстий для дозаправки - всего одно( в районе жёлтого отсека)! Их что, самому проковыривать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 00:46 08-01-2012
Yonn

Full Member

Цитата:
Не знаю поможет ли, или повредит мой совет. Т.к. слышал это от знакомого, который уж очень много печатает на струйниках(бизнес домашний). Так он проваривал по несколько минут в воде картридж и сопла начинали нормально работать. "Погуглите" в инете про этот способ, может что и найдете...

Уж лучше в ультразвуковой ванночке. Только раствор подберите дистилированная вода и аммиак.
Еще лучше с добавкой ТрилонаБ. Работать строго в хорошо проветриваемом помещении, а еще лучше вынести на открытый балкон. Все пары ядовиты.
 Кстати конструкция катриджей и головок принтеров предполагает как раз ультразвуковую очистку.
 Чернила лучше откачать шприцом снизу катриджа если позволяет конструкция катриджа.
Если катридж перестает печатать то варианты с прочисткой помогают плохо, а тем более если они уже перезаправлялись сторонними чернилами. Производители тоже стараются защитить себя от слишком продвинутых пользователей. Ограничивают ресурс головок катриджей или что то ограничивают в прошивке из-за чего перезаправлять последние модели HP долго не удается.

Цитата:
Купил цветной картридж PN-H28, совместимый с С8728АЕ. Заканчиваются чернила, и вот тут обнаружил, что отверстий для дозаправки - всего одно( в районе жёлтого отсека)! Их что, самому проковыривать?

Да нет - проткнуть иголкой шприца, поищите в поисковике о заправке данной модели катриджей.

Добавлено:
 Пять капель аммиака на литр воды. 1мг ТрилонаБ на литр воды. Воду необходимо брать дистилированную, так как соли растворенные в ней при испарении оседают на дюзы и могут их навечно закупорить, а они и так микроскопические. По той же причине используют аммиак а не другую щелочь, так как он при лазложении NH4OH дает NH3 и H2O.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 18:32 08-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема с картриджем HP!

Реклама на форуме Ru.Board.