#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Роутер Asus RTN12 обрезает скорость.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
Да и дело только в розетке, если такая ситуация.

 
Приходящий кабель интернета идет через розетку? Если так, то где-то (на этаже) должен быть стык кабеля провайдера и кабеля из этой розетки: маловероятно, что кабель провайдера идет прямо в розетку. И тогда можно проверить скорость интернета на кабеле до стыка.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 23:43 27-08-2019
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет. Кабель - оптика входит в коридоре рядом со входной дверью на блок провайдерский. Из блока отходят медные к домашнему телефону, к маршрутизатору и телевизору (от тв я потом отказался). К этому же месту подведены уже не провайдером 4 витые пары из розеток каждой комнаты и кухни. Кабель от коробки провайдера я включаю в маршрутизатор и к нему же - 4 кабеля из комнат. Притаскивал ноутбук в коридор, подключал к блоку провайдера - всё в порядке. Так что скорее всего либо дело в розетке, либо в длине кабеля.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4526 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:27 28-08-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотя бы логи посмоьреть у роутера. Сначала зайти, сбросить логи, потом воткнуть провайдера.
 
Добавлено:
И не забывать, что вафля общедоступна без контр-мер.

Всего записей: 7415 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:58 28-08-2019
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
 
Тогда надо соединять коробку провайдера и асус/меркусис коротким фабричным кабелем и проверять скорость. А еще есть шанс, что в админке коробки видна скорость порта и есть логи, и можно убедиться, что скорость порта сваливается на 10Мбит.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:10 30-08-2019
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скорость порта сваливается на 10Мбит

- то есть роутер нормальный, порт провайдера режет скорость? В коробку провайдера я не могу залезть. Асус отключил, подключил меркусис - он лучше держит, реже приходится переподключать. Вот его журнал:
Подробнее...
Минут 10 назад в связи с маленькой скоростью я переподключился.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4526 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 13:23 31-08-2019
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
то есть роутер нормальный, порт провайдера режет скорость?

 
Не режет, а, предположительно: из-за некачественной линии между коробкой и роутером они могут соединиться между собой только на 10Мбит (вместо 100Мбит или 1Гб). В нормальных роутерах скорость портов можно посмотреть в админке или логах, в админке и логах меркусиса этого не видно, как с этим в асусе точно не знаю.
 
Если в браузере открыть адрес http://192.168.100.1 , то что там будет?

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:15 31-08-2019
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если в браузере открыть адрес http://192.168.100.1 , то что там будет?

- логотип huawei и запрос логина и пароля. Коробка провайдера?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4526 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:01 31-08-2019
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
Коробка провайдера?

 
Да. Не HG8120H?

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:14 31-08-2019 | Исправлено: tmpl, 22:00 01-09-2019
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оно, но я не буду ломать провайдера.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4526 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:06 31-08-2019
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
 
Тогда осталось только журнал асуса посмотреть.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:18 31-08-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сдается мну, что в журнале асуса тоже ни буя не будет про автоспид по порту.
И принудительной установки скорости, как правило, нет в настройках роутеров.
Поймал такую же байду у себя между микротиком и компом на гигабите.
Сетевуху менял. Собсно, причина в китайском кабеле. Как я понял, тама не медь, а кака-то хрень
с покрытием. Которая со временем перестает в обжиме контачить. Переобжим не помогает на долго.
Поставил в параметрах сетевухи принудительно гигабит. Пока пол-года работает нормально.
Витую пару перетягивать лень было (хоть там всего метра четыре).

Всего записей: 7415 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:18 01-09-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Падение скорости наблюдалось на 8186 - риалтеках, именно на них... Причём, все остальные без проблемы держали скорость на том же обжиме. После прозвона оказалось, что на выходе шнурок был неправильно обжат, причём, сразу у многих пользюков прова, - то есть, кто-то из "спецов" лажал на заказах при подключении сетки... Самое интересное, что данные карты первоначально подключались, хотя и с трудом, приходилось несколько раз перетыкать кабель и перезагружаться, но сотку в конце концов ловила и держала какое-то время (у кого-то год, у кого-то полгода), как только перешли на IPoE скорость упала на всех 8186-х.., ну а остальные бренды как работали, так и работали... После переобжима всё с полтыка…)) Длина шнурка тоже не предмет для обсуждения, - у меня в общем порядке примерно метров тридцать/тридцать пять и не кашляет...))

Всего записей: 11440 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 08:10 01-09-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
Тут сейчас стоит
PCI\VEN_8086&DEV_107C&SUBSYS_13768086&REV_05
и еще есть гигабитка белкин. Ее тоже ставил. И падает именно на 10 мегабит в секунду.
Шнурки, ессно, обжимаю сам лет пятнадцать уже.

Всего записей: 7415 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 09:29 01-09-2019 | Исправлено: AntiMember, 10:24 01-09-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
PCI\VEN_8086&DEV_107C&SUBSYS_13768086&REV_05  

Про эту не в курсе...  
Вот про эту знаю очень хорошо)) -  
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_088A1025&REV_0C - Realtek PCIe GBE Family Controller

Всего записей: 11440 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 09:35 01-09-2019
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил в параметрах сетевухи принудительно гигабит.  

- подскажите, пожалуйста, как принудить?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4526 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 09:47 01-09-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На роутере никак. Ну или вы раскопаете и будете первым.
На компе или буке - диспетчер устройств - ваша сетевуха - свойства - дополнительно - линкспид.

Всего записей: 7415 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:24 01-09-2019
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашёл ничего похожего на линкспид. Нашёл "скорость при включении по локальной сети" и поставил "не использовать автопонижения скорости". И оно тут же прыгнуло со 100 на 10.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4526 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 14:29 01-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Роутер Asus RTN12 обрезает скорость.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru