Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Надеюсь это ждет всех фашистов, независимо от того, в какой стране они живут, какие одежды носят и какие речёвки кричат Цитата: ...приводить приговор в исполнение надлежало в спортивном зале тюрьмы – там, где пару дней назад парни играли в баскетбол… Я счёл это за глупую насмешку судьбы. Нам отводились всего одни сутки, чтобы соорудить виселицы. Война же научила меня многому в этом деле. Для начала предстояло принять решение, какой тип виселицы более приемлемый: Г-образный, Т-образный или П-образный. Затем нам с Мальтой, как исполнителям, нужно было задуматься о длине веревки, соединяющей петлю с перекладиной виселицы. Мы договорились смастерить под каждой виселицей помост с люком, в который падал бы виновный разу после того, как горизонтальные дверки под его ногами разъезжались. Вот здесь-то как раз и нужно было все рассчитать. При идеальном раскладе фашисты, отдававшие тысячи смертоносных приказов, умирали бы более мучительно, от удушья, потому что при таком способе повешения жертва лишь через несколько секунд теряла сознание от сдавливания сонной артерии, а затем в бессознательном состоянии у нее начинались необратимые повреждения коры головного мозга. Асфиксия была для этих нелюдей неплохой смертью. Но если не учесть правильно вес заключенного, то он мог бы моментально умереть от разрыва шейных позвонков и спинного мозга, или у него могла бы оторваться голова, чего бы нам очень не хотелось. Я даже слышал, что в Британии существовала сводная таблица соотношений веса тела человека к длине веревки… Жаль, что у нас не было ее под рукой - она бы точно не помешала. Мы неправильно рассчитали размеры люков. Они были настолько малы, что нацисты, падая вниз, задевали своими головами их края… Я повесил десять нацистов… И горжусь этим… Я не нервничал… В таком деле человек не может себе позволить иметь нервы… Ждать приходилось довольно долго. Йодль, например, провисел в петле около двадцати минут, а Кейтель почти полчаса. Тем не менее опыт, профессионализм и мастерство сержанта не подвели его и на этот раз и мероприятие было окончено в самые сжатые сроки. Как говорил сам Вудс:"Десять человек за 103 минуты. Это быстрая работа". | Насмешки старухи Судьбы, мистер Вудс, бывают у всех и со всеми. Они даже бывают разные, кому баскетбол, а кому "горение на работе". Цитата: Когда Джон Вудс вернулся в США, к нему некоторое время приставали коллекционеры. Один из них предлагал 2500 долларов за любую веревку, на которой были повешены преступники. Но Вудс с достоинством отвечал, что петля принадлежит повешенному и сжигается вместе с ним. Палач погиб при исполнении служебных обязанностей в 1950 году, испытывая в тюрьме Сан-Антонио новое орудие казни — электрический стул. | Жаль только, что точкукоторую ты поставил сейчас пытаются дополнить многоточием |