Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Нет, подождите, если я буду мимо на своей яхте плыть, меня в кандалы, в тюрьму - это будет законно? Цитата: Принцип свободы открытого моря Этот принцип — один из старейших в международном морском праве. Описание ему дал ещё Г. Гроций в своей работе «Mare liberum» 1609 г. Сегодня, согласно Ковенции ООН по морскому праву, он гласит: «Никакое государство не может претендовать на подчинение открытого моря или его части своему суверенитету; оно открыто для всех государств — как имеющих выход к морю, так и не имеющих его». Свобода открытого моря включает в себя: свободу судоходства; свободу полётов; свободу прокладки трубопроводов и кабелей; свободу возводить искусственные острова и другие установки; свободу рыболовства; свободу научных исследований; Кроме этого, устанавливается, что открытое море должно использоваться в мирных целях. | И поймите, не надо меня убеждать в том, что Флотилия свободы - это провокация, я в это охотно верю, НЕ верю я в то, что из-за злых израильтян детишки в Газе голодают. Но вот я слышу мнение Радзиховского, который в этом вопросе Израиль поддерживает, но говорит, что нормы международного права он нарушил (думаю - он всё же лучше в этом разбирается чем я). Читаю один из пунктов международного морского права и не могу понять в каком же месте действия Израиля этому пункту соответствуют, может надо смотреть какой то другой пункт? Только не тычьте меня носом в этот ваш 5.1.2(3) - там нет ни слова о нейтральных водах. Я буду только рад иметь повод думать об Израиле лучше (я ему сочувствую, иметь таких соседей - не подарок) если вы мне всё хорошенько объясните. |