Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Раскладка глючит. Как удалить лишний язык?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Morskaya2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  испробовала несколько способов  удаления  ненужных мне языков  через реестр - вносила изменения, однако лишние   языки всё-равно возвращались!  Последний метод нащупала случайно всмотревшись в запись в чужой статье:  
-------------  
Get-WinUserLanguageList output:
f0020405 0405:00010409  cs-CZ United States-Dvorak  
Сравнила  запись номера раскладки клавиатуры с указанным в  моей программке Punto Switcher :
Англ.США (00020409) 0xF0010409
и обнаружила некоторое  частичное  сходство (кажется  у меня часть кода напоминает раскладку Дворака). Обнаружив эту неожиданность решила проверить какие же у меня в ОС установлены раскладки  для  английского США, оказалось QWERTY. Решила попробовать исправить ситуацию -  удалила QWERTY и установила  раскладку Дворак. На  панели задач оказалось  всего ДВА языка! Ура!  Продолжила писать сообщение  и тут обнаружилось - все английские буквы не соответствуют тому, как они обозначены на моей  клавиатуре!  Пришлось резко  возвращаться  назад к QWERTY. На всякий  случай заглянула на положение дел в таскбаре - там пока стоят  два языка: Русский - Русская  и Английский (США) - США. Надеюсь после перезагрузки  старые  языковые  пакеты  снова не приклеятся! [/more]

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2024 | Отправлено: 12:51 18-12-2024 | Исправлено: Morskaya2, 19:37 22-12-2024
Denn29

Platinum Member

Цитата:
чтобы продолжить установку  ОС!

Телепаты в отпуске. Что за ось ?

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21079 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:32 19-12-2024
Morskaya2

Newbie
Привет  Denn29!
Ноутбук HP Pavilion dv7   2012 года. Родная ось была Виндовс 7, месяца полтора тому назад - погибла. Пришлось купить на Вайлдберриз флешку с ОС Виндовс 11. Долгое время не могла её установить. В конце концов осмыслила как  пройти активацию ключа и вот теперь осваиваю новую для меня ОС, а старую за 12 лет я узнать так и  не смогла,  т.к. она у меня была на двух иностранных языках и я  её совершенно не понимала!- она  все окна мне выбрасывала на непонятных языках! Сейчас  только начала слегка  вникать что бывает внутри ОС, т.к. здесь теперь хоть  часть информации интерфейса на русском языке!

Ноутбук HP Pavilion dv7   2012 г. ОС W11.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2024 | Отправлено: 19:49 22-12-2024
Morskaya2

Newbie

Цитата:
Телепаты в отпуске.
-  а жаль!
Эпопея продолжается: теперь я добилась, что у меня  раскладки переключаются между двумя  языками: hfjfvmvmfk - ьклалалалал -  kdfeiekrm  -  аоалалал... Раскладка работает!
Однако при этом отсутствует значок работающего языка на нижней панели! Т.е. я знаю, что значок языка  у меня появится, если я добавлю в "Язык региона"  к русскому ещё и английский - сейчас  его там нет, т.к. когда  я  его туда добавляю, он приходит не один,  а  на пару с  английским  международным и  у меня образуются вместо двух языков в  раскладке - целых ТРИ! - устанешь щёлкать  раскладками!  Помогите  пожалуйста наладить этот таскбар!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2024 | Отправлено: 11:08 23-12-2024
sdr77

Full Member
>  Пришлось купить на Вайлдберриз флешку с ОС Виндовс 11

а что так можно было ? кто был продавец и сколько стоила ?
а то я тоже открою распродажу флэшек "9 версий виндовс на 32 ГБ по цене трех и два линукса впридачу".

> Эпопея продолжается: теперь я добилась

наймите эникея, пусть поставит вин10 и не парит мозг.
чем старше виндовз тем больше в ней мусора, тем хуже и медленнее работает.
но под вин7 и 8.1 многие программы уже не собираются.

Всего записей: 411 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 14:47 23-12-2024 | Исправлено: sdr77, 14:47 23-12-2024
Denn29

Platinum Member
Управление параметрами языка ввода и интерфейса в Windows

Удаление лишних языков раскладок клавиатуры в Windows 10

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21079 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 18:10 23-12-2024
Morskaya2

Newbie

Цитата:
так можно было ?

я купила за 432 рубля. Там  предложений очень много - цены разные...
А сегодня видела даже за 219 рублей! - сходите-посмотрите сами... И даже за 190 рублей! Так что ,оказывается,  я  ещё и переплатила! Но я не в претензии
Про Виндовс 10  у меня были  сомнения в том плане, что  обновления скоро закончатся и  она  так же сдохнет как и  умерла внезапно моя  любимица W7!  Именно поэтому приобрела и  установила последнюю версию виндовс.

Цитата:
 больше в ней мусора
- ваша правда... ОС  чудит вместе  со мной, так как я-то не эникей!
Сегодня выдала она мне  после последней загрузки сразу ДВА значка раскладки :  один в  синем квадрате Ru;  второй значок  просто на панели написано РУС . А  теперь что  хочешь, то с этим и делай! И  в  РУС :  Рус + Англ  (два языка),  а  в  новичке  Ru : Русский, Английский, Английский...  (три языка!)

Добавлено:
Подробнее...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2024 | Отправлено: 19:06 23-12-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Раскладка глючит. Как удалить лишний язык?

Реклама на форуме Ru.Board.