Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Установка Windows 11

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vob169

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.    
Купил недавно SSD диск, установил его на ноутбуке и установил на нем Windows 10 64 бит.  
Сейчас хочу на него установить Windows 11 64 бит.  
Загрузочная флешка у меня есть – делал  с помощью руфуса 4.6 загрузочную флешку.
Вот сейчас, используя эту флешку хочу на этот SSD диск установить Windows 11 Корпоративная 64 бит.
Пробую загрузиться с этой флешки – открывается окно:
Press any key to boot from USB. – я нажимаю все время на пробел, но все равно флешка не загружается, появляется следующее окно с квадратом , и так по кругу то окно  с
надписью то окно с квадратом  смотрите скриншот:  https://postimg.cc/gallery/1mWPxXK
Если не нажимать ПРОБЕЛ, то загружается Windows 10.
Тогда я решил проверить флешку на настольном компьюторе – там сперва открывается тоже Press any key to boot from USB, ну а далее, нажимая на пробел, загружается нормально загрузочная флешка и дальше можно устанавливать Windows 11 64 бит .
Получается, что проблема загрузки не в флешке.
Может что-то не так в БИОСе?  
Вот мой БИОС – смотрите скриншот:

https://postimg.cc/gallery/Qr1pc1Y

Подскажите в чем может быть проблема не загрузки флешки – может не только на пробел надо нажимать и еще что-то надо делать, например с биосом? Подскажите.
Заранее благодарю за помощь.

Всего записей: 817 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 20:00 15-02-2025
Rhnerr85

Member

Цитата:

Судя по скринам биос не поддерживает загрузку в режиме uefi, забудьте о 11х64.

Цитата:
делал  с помощью руфуса 4.6 загрузочную флешку

Загрузочная флешка делается без всяких руфусов и им подобным кривулям одним простым действием -"copy/paste"  содержимого дистрибутива iso на флешу, в вашем случае флешке должен быть присвоен атрибут "Active", это делается в системной утилите diskpart или в програмке bootice за несколько секунд.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 18-12-2018 | Отправлено: 21:16 15-02-2025
Mavrikii

Platinum Member
Vob169

Цитата:

https://allthings.how/how-to-install-windows-11-on-legacy-bios-without-secure-boot-or-tpm-2-0/

Всего записей: 15912 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:20 15-02-2025
Vob169

Advanced Member
Mavrikii
Поменял install.wirm, как в статье прописано, загрузочная флешкав стала загружаться. пошел процесс установки виндовсс 11,  потом пошла перезагрузка и дальше опять происходит повторно процесс загрузки с флешки и по новому идет процесс установки.  
Тогда я вытащил загрузочную флешку из ноутбука и в биосе первым поставил диск. на который установились файлы. Но тогда при загрузке ноутбука хочет загрузиться система, но не может.
 Для дальнейшей доустановки системы что нужно сделать?

Всего записей: 817 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 15:20 16-02-2025 | Исправлено: Vob169, 15:27 16-02-2025
vtkjv

Advanced Member
Vob169 , что , так сложно обмануть какую - то железку ?
делаешь загрузку с флешки , во время первой перезагрузки выдергиваешь её

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 18-04-2014 | Отправлено: 15:40 16-02-2025
Vob169

Advanced Member
vtkjv
Я так и делал - что-то не получается.

Добавлено:
Сейчас повторно загрузил загрузочную флешку и начал повторно устанавливать систему, в окне , связанным с очисткой диска отформатировал основной раздел и зарезервированный, потом эти два раздела удалил, ну а далее нажав на далее в следующем окне пошел процесс установки системы, по окончании появилось следующее окно перезагрузки, по окончании этой перезагрузки я сразу вытащил флешку из USB (смотрите скриншот):

https://postimg.cc/gallery/HJB0yGP

Ну а дальше, я так понимаю, должна система доустановиться, но этого не происходит- после этой первой перезагрузки происходит опять перезагрузка ноутбука и так по кругу, ничего не должно мешать системе доустановиться, потому-что в ноутбуке находится только один SSD диск, на который и должна установиться система, а что-то все-таки мешает, но что не понятно. Подскажите.
Кстсати подключил к ноутбуку внешнай диск, чтобы посмотреть какие файлы и папки установились (смотрите скриншот):

https://postimg.cc/Q9dQmx36

Подскажите, что дальше делать, чтобы доустановить систему.

Всего записей: 817 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 19:41 16-02-2025 | Исправлено: Vob169, 21:16 16-02-2025
vtkjv

Advanced Member

Цитата:
по окончании этой перезагрузки я сразу вытащил флешку из USB

я же писал ,
Цитата:
во время первой перезагрузки выдергиваешь её

т.е. во время показа первого скриншота ;
при загрузке с внешнего носителя ( любого ) до первой перезагрузки на будущий системный диск копируются все системные файлы ( или почти все , при необходимости система сама попросит подключить установочный носитель ) и загрузчик , далее идет загрузка с будущего системного диска ;
а может диск уже слово на букву х , не от слова хороший ?

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 18-04-2014 | Отправлено: 21:30 16-02-2025 | Исправлено: vtkjv, 21:37 16-02-2025
Vob169

Advanced Member
vtkjv
Хорошо.  
SSD диск нормальный - на него без проблем устанавливал Windows 10.
Сегодня вечером опять повторно буду устанавливать систему и уже вытащу загрузочную флешку сразу , как только появится это окно (смотри скриншот):

https://postimg.cc/njBR8h5n

Так?
Хотя раньше, например, при установке Windows 10 я так не делал, да и не было такого окна https://postimg.cc/njBR8h5n , а просто ноутбук перезагружался и во время перезагрузки ноутбука я нажимал на F12 и выбирал свой SSD диск, на который устанавливалась система и дальше на него доустанавливалась система.

Всего записей: 817 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 08:12 17-02-2025 | Исправлено: Vob169, 09:53 17-02-2025
Bersaglio

Silver Member
Vob169

Цитата:
Хотя раньше, например, при установке Windows 10 я так не делал, да и не было такого окна

Вы пытаетесь установить Windows 11 на древний ноутбук, который явно не соответствует системным требованиям и не предназначен для Windows 11 - и Вас что-то удивляет?  

Всего записей: 4436 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 18:30 17-02-2025 | Исправлено: Bersaglio, 18:32 17-02-2025
Vob169

Advanced Member
vtkjv
Здравствуйте.
Сейчас повторно загрузил загрузочную флешку и начал повторно устанавливать систему.
Как вы посоветовали, дошел до окна с установкой системы, подождал пока галочки установились везде кроме ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ И ЗАВЕРШЕНИЕ и вытащил загрузочную флешку. После этого смотрите скриншот, на скриншоте все понятно:

https://postimg.cc/gallery/WVzppLb

В результате появляется окно (смотрите скриншот):

https://postimg.cc/s19xdGhN

Нажимая на ctrl alt del одновременно идет перезагрузка ноутбука и так по кругу, а если назад вставить загрузочную флешку и нажимая F12 выбрать загрузочную флешку, то опять идет запуск установки системы.
Мне кажется, что проблема в самой загрузочной флешке.  
Может надо сначала install.wirm поменять в isoобразах, а потом уже этот измененный
образ загружать в руфус и делать загрузочную флешку? Подскажите.
Bersaglio, меня это не удивляет.

Всего записей: 817 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 19:46 17-02-2025
Peter15

Full Member
Vob169

Цитата:
 при установке Windows 10 я так не делал, да и не было такого окна https://postimg.cc/njBR8h5n  

Не может быть такого, это окно будет всегда, только если вы насильно не перезагружаете ноут.

Цитата:
Мне кажется, что проблема в самой загрузочной флешке.  

Нужно найти  драйвер либо диска, либо дискового контроллера для Win 11 (если он вообще существует), и кинуть его на флешку в отдельную папку, а при установке на указанном вами на скрине этапе указать.

Всего записей: 546 | Зарегистр. 02-01-2019 | Отправлено: 01:24 18-02-2025
vtkjv

Advanced Member
Vob169 , по поводу загрузочной флешки , делаю так :
1. запуск программы rufus portable 4.6 при подключенной флешке
2. выбираю iso файл для записи mbr bios ntfs размер кластера по умолчанию ( 4096 байт )

3. нажимаю Alt+E ( выбор двухвариантного режима загрузки UEFI/BIOS , внизу окна rufus кратковременно появляется надпись двойной режим UEFI/BIOS - вкл )

4. нажимаю старт и делаю следующие настройки

5.жму ОК и начинается процесс форматирования и записи флешки

всё это делал с оригинальным файлом W11 бизнес 24H2

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 18-04-2014 | Отправлено: 10:01 18-02-2025 | Исправлено: vtkjv, 10:07 18-02-2025
Rhnerr85

Member

Цитата:
всё это делал с оригинальным файлом W11 бизнес 24H2

Вы не установите 24Н2 на ваше железо.

Цитата:
идет перезагрузка ноутбука и так по кругу

это верный признак того что железо не поддерживается - Bootloop.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 18-12-2018 | Отправлено: 16:16 18-02-2025
Vob169

Advanced Member
vtkjv
Пробовал так, как вы написали - не получается
Варианты еще какие есть?

Всего записей: 817 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 18:59 18-02-2025 | Исправлено: Vob169, 19:06 18-02-2025
Rhnerr85

Member

Цитата:
Варианты еще какие есть?

Если у проца нет поддержки инструкций SSE4a или SSE4.2, да еще мат.плата без режима uefi загрузки - вариантов никаких.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 18-12-2018 | Отправлено: 19:35 18-02-2025
vtkjv

Advanced Member

Цитата:
Если у проца нет поддержки инструкций SSE4a или SSE4.2 вариантов никаких

согласен , без 4.2 точно не устанавливается

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 18-04-2014 | Отправлено: 22:25 18-02-2025
Vob169

Advanced Member
Спасибо, конечно, за ваши советы, но после предложенных вами действий по установке Windows 11, я уже не могу назад установить Windows 10, которая ранее без проблем устанавливалась на этот диск этого ноутбука – смотрите скриншот:

https://postimg.cc/sQqGPGfC

Что делать сейчас мне, чтобы установить назад  Windows 10?
Только дайте реальный действующий совет, теории мне не предлагать.

Всего записей: 817 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 07:43 19-02-2025
Mavrikii

Platinum Member
Vob169

Цитата:
Что делать сейчас мне, чтобы установить назад  Windows 10?

создать установочную флешку не руфусом, а родной утилитой
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Всего записей: 15912 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 07:54 19-02-2025
Bersaglio

Silver Member
Vob169

Цитата:
Только дайте реальный действующий совет

Восстановите из резервной копии, которую Вы обязаны были сделать перед экспериментами с установкой Windows 11. Или запишите ISO-образ Windows 10 на DVD-R(DL) и запустите установку оттуда, раз не можете подготовить корректную загрузочную флешку.

Всего записей: 4436 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 07:55 19-02-2025
Vob169

Advanced Member
Извините, перепутал загрузочные флешки -  Windows 10 устанавливается.
И еще вопрос:
отформатировал этот диск. но почему-то осталась одна папка и один файл. Так должно быть?

https://postimg.cc/Lqhzzpkf

Всего записей: 817 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 08:07 19-02-2025 | Исправлено: Vob169, 08:15 19-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Установка Windows 11

Реклама на форуме Ru.Board.