cmsobzor
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да все равно какие, главное что их можно только купить (или взять в соответствующих разделах ), профессиональные, не профессиональные это не важно. | Да. Именно упущение такой мелочи и привело к тому что бесплатные стали равнивать с платными. Именно профессиональные системы можно назвать (как это иногда люблю делать) CMS с большой буквы. Чем отличается любитель от профессионала ? Профи зарабатывает на этом деньги, но это совсем не значит что любитель значительно хуже профессионала и не станет им спустя некоторое время. К профессиональным системам я в первую очередь отношу cms с полным набором документации. И не как в нюке в виде статей которые постоянно дорабатываются, а написаны именно профессионалами. Второй пункт это поддержка. У комерческих систем это очень важная составляющая - Вы покупаете (в большенстве случаев) поддержку и имеете право требовать помощи. Цитата: Качество коммерческой системы зависит от фирмы изготовителя, как и для любого другого продукта. | Вот это и есть профессионалы и любители. Очень много отличительных способнотей платных cms и не одна команда по бесплатным cms не сможет осущетвить такой сервис как к примеру у битрикса (да и не станет). В моем понимании комерческие cms это те которые продаются. Но не всегда цена определяет качество. iPHPortal - бесплатная, но профессиональная система. Многие платные не могут с ней сравниться, качественная поддержка. Битрикс - там есть все: доку презентации (это в основном партнерам), форумы, поддержка (вопрос - ответ даже встроен в 4-ю версию). Неткат - доже большой комплект сопровождения - доки, сотрудничество с хостерами, поддержка. Сбилдер - тут мой интерес о ней напомнить, мой сайт на этой системе и просто мне она нравится хотя бы тем что идет воим путем отличным от остальных. Документация (простая до невозможности как и сама система), поддержка.... дальше пока вроде ничего нет (система относительно молодая). Да ! Еще забыл про Сапид - это очень молодая система, но зато какой коллектив (редграфик) над ней работает и какое внимание к пользователям (т.е. поддержка), почти готовый комплект документации (почти т.к. система только вышла в релизы). Вот пока и все. Предлагаю идти именно по этому обсуждению. И обсуждать именно профессиональные cms. | Всего записей: 68 | Зарегистр. 16-05-2004 | Отправлено: 21:51 26-01-2005 | Исправлено: cmsobzor, 22:05 26-01-2005 |
|