Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » Обновление шапки по продуктам Online Armor

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dgsjsj

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Старая версия - 05-11-2007  
На сайте matousec.com файервол Online Armor Personal Firewall 2.1.0.19 Free  признан одним из лучших, а на Ру-Борде про него даже темы нет. По-моему - непорядок.  
Сайт производителя:  
_http://online-armor.com  

Там есть три продукта:  
Online Armor Security Suite - профессиональная версия файервола  
Online Armor Personal Firewall AV+ -  - профессиональная версия файервола с антивирусом (как я понял, касперским)  
Online Armor Free - бесплатный файервол с урезанными возможностями  
Вот страница сравнения версий:  
_http://online-armor.com/comparisons.html  

Что скажите?  
Лично меня особенно интересует, работает ли бесплатный файервол под Win2003 server и как он в сравнении с Comodo Personal Firewall .  
Спасибо.

Коллеги  
Есть предложение поправить шапку темы.  
Сообщение автору отослал. Немного подождём, и можно будет осовременить.  
Структура останется прежней.  
ИМХО : 1.добавить ссылки на официальный форум.  
            2.Информация о разработчике и партнёрах  
            3.Ссылки на Public Beta версии с ключами, если они доступны.  
            4. Родственные темы по Online Armor на зарубежных форумах  
            5. Информация о поддержке версий ОС.( Windows 7, Win64, ….)  
Какие ещё будут предложения по наполнению и внешнему облику?

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 11:18 17-08-2009
AlexJoker

BANNED
Поддерживаю.
Думаю, что вы можете и сами подкорректировать шапку, уверен, автор темы будет не против.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 11:33 17-08-2009
dgsjsj

Silver Member
Online Armor Tall Emu Pty Ltd

OA -Брандмауэр - Personal Firewall,
 OA++Personal Firewall,  Antivirus and Antimalware + Rootkit Scanner
Базируемые на Dual  технологии использования движков Emsisoft / IKARUS.

Online Armor защищает Ваше интернет-соединение (входящее и исходящее), останавливает работу неизвестных программ и обнаруживает кейлоггеры в системе - а также многое другое!. Online Armor - полноценная система безопасности для Вашего компьютера, основным достоинством которой является легкость в использовании.
Системные требования:Online Armor совместим с операционными системами Windows XP/Vista.
Note: Программа не совместима со следующими операционными системами:
Windows XP 64, Windows Vista 64, Windows 98/Me
требования  к аппаратной части PC: 512 MB RAM,20 MB hard disk space, Internet access  
В настоящее время ведутся работы, решающие вопросы совместим с операционными системами  Windows 64bit. , и поддержки Windows 7

Сайт Online Armor Tall Emu Pty Ltd

Online Armor Free (v3.5.0.32) (8,01 МБ)(Бесплатная версия)
Работа только в режиме Standard Mode, ручное обновление, ограниченный режим защиты Autostart, отсутствует Импорт / Экспорт настроек, не  имеет встроенного механизма для предотвращения спуфинга ,отсутствует Transparent Blocking

Online Armor Premium  (v3.5.0.32) (9,04mb)
trial key: 7acf721603f7fbe61536ab77c04fe556  

Online Armor Personal Firewall ++   (v3.5.0.32) (64.6mb)
trial key: 044e2ec8-cfae-a404-bddc-e42de43b8abb

Международный Форум
Помощь онлайн
Помощь онлайн с переводчиком

ONLINE-покупка в РОССИИ
>Underground>Warez>Информация о промоакциях    
Online Armor's Official Blog  
Блог с переводчиком на русский.
Тема Online Armor 3.5 на немецком: обсуждение, инструкции, полезные советы.

IP Blocklist for Online Armor с сайта Calendar Of Updates
руководство по применению  IP Blocklist

Блоклисты от The BISS IP Blocklists

Продажа и поддержка продукта Online Armor AV+ включавшего  в себя антивирус Касперского.( KAV6) прекращены

Mini FAQ,Собирается на основе ответов   AlexJoker на вопросы участников темы. редактирование шапки по продуктам Online Armor в разделе тестирования.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 13:23 17-08-2009 | Исправлено: dgsjsj, 14:09 31-08-2009
dgsjsj

Silver Member
Дополнительные ссылки для ознакомления:
Online Armor Personal Firewall 3.5 auf Deutsch, Jetzt auch in der gratis Version
Online Armor Premium Firewall

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 20:42 19-08-2009
dgsjsj

Silver Member
http://www.softpedia.com/reviews/windows/Online-Armor-Premium-Review-119451.shtml

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 00:04 24-08-2009
dgsjsj

Silver Member
Mini FAQ

Постепенно будем набирать вопросы и варианты ответов, которые будут встречаться в теме при практическом использовании продуктов   Online Armor Tall Emu Pty Ltd

Как Включить полное протоколирование?
Ответ:  поставить галку Enable logging и точку в окружности All activity
путь: MainMenu> Options->Firewall->Enable logging, All activity

Какие Опции программы  служат для тонкой настройки приложений по портам?
Ответ: Режим тонкой настройки включается путём Отключения режима автоматического создания правил для доверительных (Trusted) приложений.
Для этого  снять галки: "Automatocally allow trusted programs to access the internet"
                                         и "Autoconfigure trusted programs"
путь: MainMenu> Options->Firewall

Restrictions
Ограничения по IP (адрес/диапазон) и странам. Здесь тоже всё просто. Если выбираете Allowed, то все соединения разрешены, кроме указанных. Denied - соединения только для указанных. Маска указывается в формате CIDR (не путать с напитком!) - подробнее см. http://www.oav.net/mirrors/cidr.html  
Ещё рассмотрим Restricted Ports
Здесь можно ограничить порты для интернет-соединений, несмотря на доверительный (Trusted) статус. Важно: НЕ ограничивает для локальных соединений. Запрет ограничений - снять галку с порта.

Зачем нужна эта опция ? Options => Firewall => Intercept Loopback interface  
Ответ:Это функция перехвата (детектирования) Loopback interface. Смысл в следующем: некоторые программы, фильтрующие контент (ad-blockers, antivirus software, spam filters) работают как своеобразный прокси-сервер, через который идёт доступ в Интернет. Это соединение создаётся при помощи так называемого “loopback interface". В основном loopback соединения безвредны и эти соединения не отслеживаются, но, тем не менее, если вы уже используете прокси, с разрешённым через него выходом в Интеренет, вредоносное приложение может тоже его использовать, причём без уведомления файрвола. Данная опция позволяет контролировать Online Armor'ом  loopback interface - при его использовании будет появляться всплывающее окно. По-умолчанию, данная опция отключена.

Настройки (VPN-соединение)  На примере Домашнего Интернета Билайн.
Шаг 1 Настройка подключения к локальной сети
Шаг 2 Настройка VPN-соединения
Коды ошибок  При VPN- Соединений

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 11:27 27-08-2009 | Исправлено: dgsjsj, 14:19 31-08-2009
AlexJoker

BANNED
Думаю, что важный и весьма неочевидный момент о котором я писал, тоже необходимо сюда внести:

Прежде всего, не стоит забывать, что если вы хотите добиться тонкой настройки приложений по портам, то необходимо убрать режим автоматического создания правил для доверительных (Trusted) приложений: Options->Firewall->снять 1-ю галку "Automatocally allow trusted programs to access the internet" и "Autoconfigure trusted programs".

Всего записей: 712 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 23:35 27-08-2009
dgsjsj

Silver Member
AlexJoker
Сделаем. Дело в том что мой монитор был в ремонте и я заходил сюда с другого РС который не имел ОА, и мало приспособлен для оформления сообщений в этом форуме.
Сообщение от: 12:34 24-08-2009 целиком будет в Mini FAQ  
Сейчас возможно это будет набираться хаотично без логической связи, позже выстроим.
Вопрос может выглядеть - варианты:
1. В каких случаях целесообразно отключение автоматического создания правил для доверительных (Trusted) приложений?
2. Условия необходимые для проведения тонкой настройки приложений по портам?
3. Любой предлагаемый вариант возможно более удачный.

Цитата:
Думаю, что важный и весьма неочевидный момент

Да я думаю, что очень даже очевидный.
Просто не хотелось начинать с момента отключения системы, которую разработчик считает  своей наиболее удачной разработкой и имхо даже испытывает гордость.
Возможно я ощибаюсь, но мне кажется что это основной модуль OASIS
"Online Armor Premium is unlike many firewalls out there, as it works intelligently by learning from the user's settings and actions. At the same time, its protection is improved through OASIS (Online Armor Software Intelligence System), which combines trusted and untrusted programs, and website lists gathered and maintained by the Online Armor team."

Планировал, как то более плавно подойти, не с первого вопроса.
Я возможно буду выпадать из общения, это связано с моим графиком работы.
В любом случае я буду продолжать участвовать в доработке задуманного и отслеживать сообщения.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 00:25 28-08-2009 | Исправлено: dgsjsj, 06:17 28-08-2009
dgsjsj

Silver Member
Подсмотрел в родственной теме- Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=30023&start=1580#lt
На мой взгляд вопрос и ответ заслуживающий внимания по настройкам при VPN-соединении.
Условия и вопрос vitalii7713:

Цитата:
На днях подключил интернет по технологии Ethernet. Соответственно для выхода в интернет используется VPN-подключение, но я также, разумеется подключен к локальной сети.  
Информацию по ссылке Comodo 3 vs VPN я прочел. Но как правильно настроить программу для работы с локальной сетью? Кроме того, локалкой я скорее всего буду пользоваться нечасто, поэтому хочу узнать есть ли способ начисто отгородиться от нее и пользоваться лишь одним VPN-подключением?

Ответ, рекомендация от XenoZ:

Цитата:
Цитата:есть ли способ начисто отгородиться от нее  

Если вкратце, то:  
1. запретить System исходящие TCP/UDP на уд. порты 137-139, 445  
2. запретить System входящие TCP/UDP на лок. порты 137-139, 445  
3. запретить входящие ICMP echo request (уточнить у провайдера, нужен ли пинг для него)  
4. запретить исходящие ICMP echo reply.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 14:57 10-09-2009
dgsjsj

Silver Member
Rule for "only allow traffic when vpn is connected
http://support.tallemu.com/vbforum/showthread.php?t=10071

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 14:25 14-09-2009
dgsjsj

Silver Member
Шапка перед внесением изменений 20 декабря 2009 г.

Online Armor Tall Emu Pty Ltd

OA -Брандмауэр - Personal Firewall,
 OA++Personal Firewall,  Antivirus and Antimalware + Rootkit Scanner
Базируемые на Dual  технологии использования движков Emsisoft / IKARUS.

Online Armor защищает Ваше интернет-соединение (входящее и исходящее), останавливает работу неизвестных программ и обнаруживает кейлоггеры в системе - а также многое другое!. Online Armor - полноценная система безопасности для Вашего компьютера, основным достоинством которой является легкость в использовании.
Системные требования:Online Armor совместим с операционными системами Windows XP/Vista.
Note: Программа не совместима со следующими операционными системами:
Windows XP 64, Windows Vista 64, Windows 98/Me
требования  к аппаратной части PC: 512 MB RAM,20 MB hard disk space, Internet access  
В настоящее время ведутся работы, решающие вопросы совместим с операционными системами  Windows 64bit. , и поддержки Windows 7

Сайт Online Armor Tall Emu Pty Ltd

Online Armor Free (v4.0.0.10) (10.5mb) (Бесплатная версия)
Работа только в режиме Standard Mode, ручное обновление, ограниченный режим защиты Autostart, отсутствует Импорт / Экспорт настроек, не  имеет встроенного механизма для предотвращения спуфинга ,отсутствует Transparent Blocking

Online Armor Premium  (v4.0.0.10) (12.0mb)
trial key: 7acf721603f7fbe61536ab77c04fe556    

Online Armor Personal Firewall ++   (v4.0.0.10) (71.2mb)
trial key: 044e2ec8-cfae-a404-bddc-e42de43b8abb

Международный Форум
Помощь онлайн
Помощь онлайн с переводчиком

ONLINE-покупка в РОССИИ
>Underground>Warez>Информация о промоакциях    
Online Armor's Official Blog  
Блог с переводчиком на русский.
Тема Online Armor 3.5 на немецком: обсуждение, инструкции, полезные советы.

IP Blocklist for Online Armor с сайта Calendar Of Updates
руководство по применению  IP Blocklist

Блоклисты от The BISS IP Blocklists

Продажа и поддержка продукта Online Armor AV+ включавшего  в себя антивирус Касперского.( KAV6) прекращены

Mini FAQ,Собирается на основе ответов   AlexJoker на вопросы участников темы. редактирование шапки по продуктам Online Armor в разделе тестирования.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 22:59 20-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » Обновление шапки по продуктам Online Armor

Реклама на форуме Ru.Board.