Группа "Воскресение" 26 июня начнет юбилейный тур, приуроченный к 25-летию коллектива, большим концертом в Киеве - на открытой площадке на Подоле. Выбор столицы Украины в качестве старта турне оказался не случайным. "Мать городов русских" - наиболее близкая из древних столиц мира, Рим и Ереван для нас пока не доступны, - сетуют "воскресенцы". Несмотря на то, что за четверть века с коллективом самым тесным образом были связаны известные музыканты - Сергей Кавагоэ, Евгений Маргулис, Алексей Макаревич, Константин Никольский и др., никто из них в киевском концерте участвовать не будет. "Воскресение" выступит в своем нынешнем составе: Алексей Романов, Андрей Сапунов и Алексей Коробков. Юбиляры планируют сыграть около двух с половиной десятков композиций, причем в этот раз процентное соотношение лирических произведений и заводного рок-н-ролла будет немного изменено. "Мы будем играть песни, учитывая не количество, а качество. В свое время некоторые вещи были написаны ради смеха или ради интереса: "получится - не получится", такие песни в программу не войдут, - пообещал Алексей Романов. - Предпочтение мы отдадим быстрым композициям - я всю жизнь хотел играть жесткий сырой рок, почти хард, это мои амбиции, а природа моя - лирическая. Но я обожаю темповые вещи и настоящий рок-н-ролл". Помимо "воскресенских" хитов, киевлян ожидает световое шоу, "фирменный" звук и плазменные экраны. "Из световых партитур, которые я видел, мне очень понравился закат над Красной площадью на концерте Пола Маккартни. В Киеве очень красивые закаты, и один из них станет частью нашей световой партитуры", - говорит лидер команды. В качестве приглашенных гостей "Воскресение" поздравят с юбилеем Александр Кутиков с группой "Нюанс", группы "Сплин" и "Братья Карамазовы". Александр Кутиков имел самое непосредственное отношение к записи первого альбома "Воскресения", с "Братьями Карамазовыми" "воскресенцы" также знакомы много лет - с рок-фестиваля, организованного директором "Карамазовых". "Мы тоже выступали у них на дне рождения на Крещатике, а теперь они будут поздравлять нас", - сообщил директор "Воскресения" Владимир Сапунов. По словам лидера "Сплина" Александра Васильева, его дружба с участниками "Воскресения" продолжается около пяти лет: "Я всегда с огромным уважением относился к этой группе, и, когда нам довелось познакомиться с ее музыкантами, я был просто поражен, насколько это скромные, веселые, лишенные всякого пафоса люди". Все гости, кроме собственных песен, будут исполнять по одной композиции "Воскресения". Уже известно, что Кутиков споет "Снежную бабу", а "Сплин" - "Снилось мне". Остальные участники концерта не раскрывают секретов до киевского концерта. Юбилейный тур "Воскресения", который начнется в конце июня, продлится до осени. В его рамках запланирован и концерт в Москве - он пройдет осенью в Концертном зале Олимпийской деревни. |