Terrion
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору alyent Насчёт совпадения списков - это конечно клёво. Вообще, радостно в теме видеть родной народ, а то там, где я живу, одни попсари да альтернативщики (все на Rammstein помешаны). А друзья, в прошлом металлисты, тоже туда скатились. Один даже сейчас наполовину с Helloween'ом Земфиру слушает... Приятно, что за целый месяц, пока у меня отсутствовал Интернет, вы все не дали этой теме кануть в лету, как это происходит со многими темами на ру-борде... Искренне выражаю всем, кто поддержал эту тему свою признательность ( ). Кстати, aylent, черкани, чё слушаешь. А по поводу IF могу тоже кое-что сказать... Наверно из-за того, что я с этого альбома начинал слушать In Flames, мне он больше всего и нравится - Colony. Не меньше нравятся и находятся приблизительно на одном уровне The Jester Race и Subterranean. В них двух клёвым death'ом пахнет, чего, как ты подметил, нет уже и в помине в Clayman'е. Whoracle недалеко от них ушёл, и поэтому тоже неплох, но уже есть что-то коммерческое. Наверно, Everything Counts, хоть это и не их песня. А вот Lunar Strain - полное дерьмо, кроме Everlost Part 2 (там ещё двочка ангельским голосом поёт), Dreamscape и некоторых аккустических вставок. Даже Behind Space на Colony в сотню раз лучше вышла. Короче, все песни, где не поёт вокалист DT. Dark Tranquillity'вский вокалист подкачивает.... причём сильно. Не знаю, но по-моему у него в DT петь получается лучше. Кстати, если слышал их последний "Damage Done", черкани рецензию, как альбомчик вышел... Ну вот, вернёмся к In Flames. Clayman действительно вышел new ag'евский. Меня это выражение откровенно припёрло, когда смотрел тему с рейтингом стилей . Хотя там и есть песни вроде Pinball Man, Clayman и Swim, которые звучат ещё по-старому, но альбом ВСЁ РАВНО new ag'евский. Одна альтерн-вставка в Bullet Ride уже выдаёт присутствие этого стиля. Да вообще там до хрена всякого нового, что мне не очень по душе, хотя слушать безболезненно для ушей и настроения можно. Я помню, в каком-то журнале из-за их отхождения от death'а Clayman охарактеризовали как тяжёлый power-metal. Смешно даже... Я тут как-то купил их последний диск - концертник The Tokyo Showdown. Лучше б они его не выпускали вообще. То, что это концертник, видно только грязного звучания и гораздо менее клёвого исполнения песен, чем на альбоме. Публику слышно еле-еле и только во время перерыва между песнями. Короче, отстой полный. И вообще, меня In Flames в последнее время серьёзно стали расстраивать. Как бы группа не завалилась, как это многие делают (вроде Helloween'а после ухода Hansen'а). И это new ag'евское звучание... Хотя что ещё можно тут сказать, если они на сцене выступают уже вместе со Slipknot'ом. Ну, пусть их манеру исполнения и поведения они ещё может и не спёрли, но вот музыка катится в ту сторону... За что я любил In Flames? За такие песни, как Artifacts Of The Black Rain, Jotun и Goliaths Disarm Their Davids из-за их клёвых соляков. За клёвый death в таких песнях, как Stand Ablaze, Dead Eternity и Morphing Into Primal. Ну и, пожалуй, за клёвые аккустические вещи вроде The Jester's Dance и Pallar Anders Visa и Acoustic Medley. Пиши, я думаю есть что ещё обсудить. А вообще, давай асями махнёмся на всякий. Если не хочешь на ру-борде показывать, кидани мне на terrion@nm.ru. Добавлено alyent Black Hand Inn - самый лучший их альбом. |