Ton aka hwost
White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору 2Kitten: Цитата: Ты не устал от этих воспоминаний? | Нет. Классный текст, кстати! Цитата: А жена моя сейчас Зажигает зажигалку И прикуривает "Яву" И мурлыкает эфир... И какой-то...нехороший Говорит ей, "Слушай, Галка, Не гляди на вещи мрачно, Как прекрасен этот мир, Ну а может быть, сейчас Нам с тобою повезет Ну, а может... разобьется Этот самый ... самолет... И все это происходит, Пока самолет наш мчится И с криком рвется воздух Чуть впереди крыла... И все мы тут мечтаем Пораньше приземлиться, Но, боже мой, не раньше, Чем сказано в расписании, Утвержденным в Министерстве Гражданской авиации... А у штурмана, товарища Семенова Настроение паршивое - ваще.. Он резонно понимает, Что не далее, чем в полдень... Съел какую-то...субстанцию... в борще... И болит его желудок, А на сердце все сосет Ну когда ж товарищ штурман- Наш замечательный работник Он жену себе.. в четвертый раз... найдет? И все это происходит.... И летим мы, все летим- Пролетаем город Нежин И оттуда умный мальчик В телескоп на нас глядит... Телескоп весь ледяной, Город Нежин весь заснежен Мальчик видит наш фонарик И волнуется в груди Он то думает, что мы На летающей тарелке- Умный мальчик, ты ошибся Мы ведь местные. Свои! И все это происходит... И сижу я тут, сижу Весь пристегнутый ремнями И скопленье населенья Наблюдаю под собой И вся жизнь моя летит Разноцветными огнями И летающих тарелок В небе явный разнобой И я думаю, что прав Композитор Д. Тухманов... И поэт... В. Харитонов, Что заметили однажды После длительных раздумий И проверки многократной Что действительно, прекрасен Этот мир.... И все это происходит, пока самолет наш мчится И с криком рвется воздух чуть впереди крыла! (Ю. Визбор) А тебе??? Слушай! Я живу вопреки слепоте тяготенья земного И мне жаль тех деревьев, что навзничь на землю легли Я себя не устал подтверждать в длинном списке живого, Мне дышать не мешает кольцо горизонта Земли... Но есть круг - в нем царит круговая людская порука Ограничен им зрения угол, стреножен им легкий наш шаг В нем уютно, я знаю, владельцам послушно склоненного уха И тому, кто шагая, привык не смотреть, куда ставит башмак, Но поет о другом мне петух, толком петь не умея - Кукареку поет, не боясь сковородки-молвы И мне нравится, что у подсолнуха так высока и так жилиста шея, Угол зренья подсолнуха, к солнцу наклон головы, Мелкий шрифт муравьев мне приятней иного печатного шрифта, А пчелиная музыка слаще иных сладкозвучных речей- И живет эта жизнь, от корней, до вершин, без подпорок и лифта, Как разумный растратчик природы и честный ее казначей... Я...живу, вопреки слепоте тех людских представлений, Чья негласная цель кус жирнее прижать к животу, Неразрывному кругу вещей без особых о том сожалений, Я подсолнуха зренье и слух петуха предпочту! В. Луферов Добавлено 2Feod: "Звенигород" - это просто прелесть! А вот это не из них ли? На Землю падал снег И кто-то пел о том, Как жил да был старик С шарманкой и сурком Как он вставал чуть све И брел за песней вслед- О том, что на Земле Шарманок больше нет... Шарманок, шарманок, Шарманок больше нет... Достойные друзья, Не спорю с вами я... Старик-шарманщик пел Не лучше соловья, Но тронет рукоять И верьте, что порой, Он был самостоятельнее, Чем король И радость, и печаль Звучали в песне той, Был тих ее напев Старинный и простой, Не знаю, как мне быть... Нельзя ли как-нибудь Шарманку обновить- Шарманщика вернуть Шарманщик? Эй? Шарманщика вернуть...
|