Mekboy
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Марс Атакует Американские Фильмы 90х годов от корки до корки пропитаны жестокостью к собственной нации, это явление явно переходило рамки простой самоиронии. Как будто жители США все 10 лет наслаждались сценами масштабных разрушений собственных городов, и только когда вымысел стал реальностью все это прекратилось. "Марс атакует" безусловно не то же самое, что "Армагеддон" или "День независимости", я бы сказал, ни один кадр здесь не снят "на отвяжись". Каждый подсюжет по-своему интересен, актеры играют классно, на игру Никлсона вообще можно смотреть бесконечно. Из-за специфики фильма (черная-пречерная комедия) здесь нет пафосного раздражающего главного героя, как в вышеупомянутых фильмах, хотя с самого начала можно определить, кто из персонажей все-таки останется выжившим героем к концу картины, а кто погибнет. Ну, знаете, обычно выживают небогатые негры, дети и нёрды, а погибают политики, военные и менеджеры. Все таки я не понимаю, как можно веселиться от сцен массового разрушения и убийств. Наверное, нужно быть американцем. Кто-нибудь из вас смеялся над этим фильмом? Мне просто интересно. Меня смешили только сцены с этой а-ля-Нахемой, помешанной на астрале и выпивке. |