ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Matilda69 Цитата: Вот, никогда бы не подумала, что "Гусарскую балладу" слизали... Для меня это открытие. | И я не думал, пока не увидел более ранний "Харчевня в Шпессарте". Цитата: Почему понравился? Я собираюсь посмотреть этот фильм. Облегчите, пожалуйста, мой выбор... | Качественно оцифрован, качественный вроде бы советский перевод, цвета сбалансированы, естественные. В остальном, весёлый приключенческий фильм. К нему есть 2 продолжения: "Привидения в замке Шпессарт. ФРГ, 1960 г.", "Прекрасные времена в Шпессарте. ФРГ, 1967 г.", но они, на мой взгляд, похуже. Понравился фильм "Мой 20 век", 1989 г, Венгрия. К сожалению, ч/б, но снят красиво, музыка красивая. Наш Янковский всех венгров переиграл. Цитата: Мой ХХ век. Год выхода: 1989. Жанр: драма, комедия, арт-хаус. Режиссер: Ильдико Эньеди. В ролях: Дорота Сегда, Олег Янковский, Паулюс Манкер, Петер Андораи, Габор Мате, Дьюла Кери, Андрей Шварц, Шандор Тери, Шандор Цветко, Эндре Корончи. Этот фильм называют волшебным, полным красоты и глубокого значения, хотя фабула его очень проста. Двух девочек-близнецов, Дору и Лили, в раннем детстве разлучают, и они не знают о существовании друг друга до поры до времени. Одна становится анархисткой, другая - дамой полусвета. Встреча с господином Z станет для них поворотной... ...Дебютный фильм Ильдико Энеди "Мой двадцатый век", который "Нью-Йорк Таймс" назвала "лучшим венгерским фильмом всех времен", оказался своего рода путешествием скозь пространство и время, смесью философии, науки, искусства, истории и женского взгляда на мир. В рамках вполне определенной сюжетной канвы Энеди препарирует Вселенную и душу человека. Этот особый взгляд на мир заставил заговорить о новом явлении в мировом кино. Каннский кинофестиваль, 1989 год. Победитель (1): Золотая камера (награда за режиссерский дебют) (Ильдико Эньеди) * «Мой ХХ век» в списках фильмов "Лучшая тысяча из когда-либо существовавших фильмов по версии New York Times" |
Правило темы: здесь не обсуждаются фильмы/мнения, здесь каждый выражает своё об просмотренных фильмах, обсуждение в созданной про фильм теме | Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 04:18 20-06-2018 | Исправлено: ZSZ, 04:20 20-06-2018 |
|