Shaq
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Shaq.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shanygin Цитата: Вы ориетируетесь на слух или аннотацию к песне прочитали? | Там всё предельно очевидно на слух. Просто нет моментов, которые могут вызвать разночтение. Ну может быть, с большой натяжкой, бэки, но это если оооочень охота притянуть за уши и поспорить. В современной музыке часто пишут очень много дорожек (иногда больше ста может в такой вот песне звучать, и это далеко не предел), подавляющее большинство из них разделить на слух невозможно, многие из них просто не слышны, а "добавляют оттенок", иногда практически исчезающий. Это как художник может сделать огромное количество мазков разными цветами, чтобы на полотне получить нужный, но понять, какие он использовал, будет невозможно. Но это не хор. Если вас это успокоит, то я потом дал ещё послушать её хорошему музыканту на предмет хора с оркестром, точнее на предмет того, мог ли кто-нибудь спеть какой-нить из многочисленных бэков кроме Тарьи ). Нет там ни оркестра, ни хора, и даже ничего похожего на них нету. Цитата: "чистого выхода" обсуждаемого звучания на передний план там нет | Я обсуждал не "звучание", симфонический оркестр - это совершенно определенная штука, смотрите определение. Ровно как и хор. Цитата: А насчет "оркестра" – на мой взгляд все же больше походит на скрипичную партию (имею ввиду звучание после "затишья" перед 3-м припевом). | а) там синтезатор б) скрипка и "симфонический оркестр" - две большие разницы. Цитата: И еще в "Лагуне" в куплетах вроде как басы присутствуют. Или тоже отрицать будете? | Кто такие "басы"? "Басы" там присутствуют везде, бас-гитара играет с самого начала и её предельно четко слышно. Только в толк не могу взять какое отношение бас-гитара имеет к оркестру? Или хору? ))))) (Вообще, бас-гитара есть абсолютно во всех песнях от начала до конца, по крайней мере я сходу не могу вспомнить песни без баса. Куски отдельные вспоминаются, а чтобы песня без баса - такого не бывает ) | Всего записей: 144 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 10:51 22-10-2007 | Исправлено: Shaq, 10:53 22-10-2007 |
|