konster
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/konster.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Matilda69 Цитата: Восторгаетесь низменными чувствами? Да Вы, никак – извращенец будете, наверное... | Где Вы видели, чтобы он восторгался низменными чувствами? Написали же: "отличный фильм", это не значит одобрять или не одобрять происходящее в нём, это значит, что фильм возымел воздействие на зрителя. Вы посмотрите, какой у него рейтинг iMDB и Кинопоиска, и это при том, что рейтинги эти возникли лет через сорок с гаком после того, как этот фильм был снят; а это дорогого стоит, в том числе потому, что это не "Броненосец "Потёмкин"", а фильм с жёстким психологическим давлением. Боюсь снова загреметь в женоненавистники, но скорее всего (а точнее именно так и есть), что реакция женщин при просмотре этого фильма другая, отличная от мужской. Дело вот в чём. Женщина, смотря это, ужасается, сильно ужасается. А мужчина, помимо своей воли и по воле создателей этого фильма (респект им!) КАЖДЫЙ РАЗ, при каждом из многочисленных эпизодов, ставит себя на место каждой из жертв прессинга тех двоих отморозков, спрашивая: "А как бы я поступил в этой ситуации?". Добавлено: ZSZ Цитата: Абсолютно. Притом, даже в благополучные, по сравнению с нынешними, застойные годы, зритель, зная прекрасно, что в советском метрополитене такое не прокатило бы, а, возможно, и в советской электричке тоже, тем не менее чувствовал: "ЭТО ЖИЗНЬ". И по фиг, что жизнь показана из другого полушария. Собственно, советская цензура видимо для того и дублировала этот фильм, выпустив в прокат, чтобы показать ИХ НРАВЫ. Но мне кажется, что потом они спохватились и фильм сняли. Потому как там слишком сильно бьёт по психике даже советского человека. Многие зарубежные фильмы, показанные в СССР, время от времени снова выходили в прокат. Но "Инцидент" не выходил, поэтому сегодня о нём знает меньшинство, а "1967-й" год многих любителей кино просто отпугивает, мол, очередной винтаж, кому нужно это старьё... А я, как пересмотревший массу современных триллеров, в том числе вполне добротных, могу заявить, что ничего подобного "Инциденту" даже близко не встречал. Цитата: Конечно, сейчас подобные ситуации из-за мобильной связи маловероятны. | Безусловно. Но дело не в этом. Даже сегодня, в эпоху мобильной связи, надо принять предлагаемую ситуацию такой, какой она подаётся в фильме, и дальше исходить из этого. Я, собственно, пересматривал фильм в эпоху мобилок, и тем не менее это шок.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|