0nly
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/0nly.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ABocman Цитата: Спасибо! Что-то не въехал как оттуда качать? | чего откуда качать? мда, напора и эмоций еще меньше чем в PTA, боевик только Wrong, слезливая - Jezebel, остальное "чиста песенки" и "никак", уровня Newborn нет, одни Lilian какие-то. правильные мнения: Цитата: М-да. Почитал я рецензию этого Кейна, потом ваши восторженные отзывы и понял, что Кейн этот прав. Хотя сам я СторисОфОлдарианец и не скачиваю себе альбомчик - но понятно, что раз появляются фразочки, что надо копать, чтобы найти там свое и все такое - все разочарованы и хотят себя убедить в обратном. Мне, чтобы слушать СОФАД, БС, МФЗМ или Вайолейтор - ничего там копать не нужно - вставляешь диск, одеваешь наушники и слушаешь, ничего не перематывая и не делая скидок на то, кто поет, да кто написал, да кто что в какой момент пукнул и засемплировал. Да еще мол, критикам плохое качество сунули. Да Higher Love хоть на кассете задрипаной и магнитофоне Маяк играть будет - и музыка там слышна будет, и настрой, и все остальное. А тут, как в иксайтере - мол надо на хорошей технике, да все дела. У всех как будто дома стоит акустика за 5 штук зеленых. Ешо написали бы, что из-за мп3 ноты меняются и партии скучнее становятся | Цитата: По просьбе Дмитрия, который Джим. Не хотел поднимать бучу, потому что, как и все остальные ещё лелею совершенно призрачную надежду на то что, а вдруг..., всё-таки промо... Ощущения в копейку, как при первой прослушке Exciter, т.е. да ну на фиг, это, наверное, тыренный недоделанный материал. Я помню отлично, как мы с моим другом также сидели несколько минут и смотрели удивленно друг на друга с немым вопросом "А что это было?" Ответа я так и не нашёл до сих пор. Да, улёгся, в один рядочек со всеми, что были после... Сначала после SOFAD, потом после Exciter. Каждый раз мерило сопоставления сдвигая на уровень допущения ниже, ниже и ниже. И вообще это несколько притомило, собственные чувства уталкивать в то, во что они не укладываются. Очень сложно обретать новую привычку после выхода Exciter пропускать композиции DM при прослушивании новых альбомов. PTA до сих пор является эдаким полуальбомом, в котором, точно также как и у Димы, приходится дослушивать до Precious и начинать перетыкать на то, что катит, потому что многое не катит, сколько себя не упрашивай и не уговаривай – насильно мил не будешь, как сколько и не говори DM, а если музыка слабая, то лучше от этого она не станет. Безусловно, субъективизм, безусловно, моё собственное мнение, разделяемое всё больше и больше теми, кто постепенно отходит от эйфорической влюблённости в DM. Группа сама этому способствуют, они сами выбрали тот путь, который, видимо, нравится теперь иной категории слушателей. И они же сами взрастили во мне привычку чувствовать, как в меня вливается sweetest perfection вместе с целым альбомом, его концепцией и безукоризненно выверенным материалом (да, эталон и по-другому никак, да, потому что именно они учили меня пониманию современного звучания, которое теперь так замечательно исчезает прямо на глазах и оставляет в одиночестве, потому что другое горючее плещется в баках DM, от него копоти много, а КПД…). Время всё расставит на свои места и если я не чувствую, как время останавливается при звуках нового альбома, значит, не верю я в то, что эта музыка способна будет противостоять напору времени, значит, очень скоро эти краски обветшают, и альбом будет звучать как заурядный альбомчик в начале XXI века, когда-то очень мощной, энергетически (!) мощной команды, а вспоминать будут как раз Violator, SOFAD, MTHM, BC…вспоминать так долго, что уже позабудутся многие имена, лица тех, кто был ко всему этому причастен. Музыка DM всегда была полна молодого задора, нахрапистости и силы. Пусть PSB молодятся, но молодятся так искренне, что я верю, их душа ещё полна искр жизни, а Мартин сдаётся, просто дряхлеет на глазах и самое что обидно, не внешне, а в душе. Только у одних это получается делать с достоинством (уж у кого стоило поучиться Мартину этому, так у его собственного любимчика Джонни Кэша), а то, что происходит последние годы, кроме как верной и однозначной деградацией, я лично для себя, больше никак не называю. Это уже не усталость, это просто называется «надоело», надоело Мартину выдумывать, лезть из кожи, не хочет он больше доказывать никому ничего, да и гореть особенно его не тянет. Дэйв суетится, пытается сказать, что, блин, Мартин, я не хочу ещё умирать, какого же ты хрена так скис, зачем я вытащил всю команду из небытия в 97-м, когда уже все перестали верить, что DM существует? А Мартин молчит, он просто не знает, что ему ответить на это и старается, очень старается, но…что сделаешь, когда ты уже не хочешь ничего? На альбоме есть треки, которые мне нравятся, их очень мало. Настолько мало, что ждать нового альбома DM как-то уже и не хочется совсем. Многие говорили о том, что альбом выделяется среди того монотонного однообразия, которое сейчас появляется на музыкальном рынке. Это неправда, потому что есть много музыки, по-настоящему хорошей музыки, в которую веришь. А здесь как-то не получается, при всём желании и уважении к этим людям. Я ни в коей мере не хочу ничего доказывать и говорить о правоте своих суждений. Время само всех рассудит, но, скорее всего, для кого-то на этом альбоме DM окончательно растерял кредит веры в то, что эта команда исключительна и неповторима. Была, но не теперь и видимо уже никогда. За прошлое поклон до земли, за настоящее - пожатие плечами и горькое: «Так жаль…» Что касается звука, то всё там будет, Дим, и бас, и яркость, и плотность. Я вчера уже это показал, немного покорпев над In Sympathy. Кому интересно, посмотрите в теме про утечку альбома (то, что выкладывали с повышенным битрейтом, на самом деле ужасно по качеству, это вандализм по отношению к материалу). Понятно, что из mp3 с битрейтом 128 Kbps большего не выжать, но просто я убедился, что со звуком всё должно быть в порядке в конечном итоге, уж запороть мастеринг, это вообще будет последнее дело для DM, хотя сейчас уже возможно всё. Притча во языцех в последнее время новый альбом Metallica, который перемастировали сами поклонники, так как фирмовый было просто невозможно слушать. Другое дело, что музыка SOTU, скорее всего, уж точно не изменится, мелодии останутся таковыми, какие они есть, хоть вера в какое-то невозможное чудо ещё остаётся, даже когда в душе уже с неё все мерки заранее сняты. link |
|