konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сорри, если уже было "Догмэн" Италия, Франция, 2018 г. "Марчелло — маленький человек с большим сердцем и грустными глазами. Он держит парикмахерскую для собак «Догмэн» и умеет усмирить ласковым словом и питбуля, и местного громилу Симоне, который терроризирует всю округу. Марчелло мечтает увезти любимую дочку в далекое путешествие, но по доброте душевной сопровождает Симоне в его криминальных вылазках, и однажды это приводит к катастрофе. Преданный другом, Марчелло впервые в жизни решается объявить настоящую войну." _https://www.kinopoisk.ru/film/dogmen-2018-1070264/ Я искал что-нибудь свежее из французского кино. Наткнулся на этот фильм. Но, когда пишут: "Италия, Франция", то это совсем не то, что "Франция, Италия". Поэтому фильм стопроцентно итальянский по своей манере. Тем не менее, мне он понравился, чувствуется великая школа итальянских кинематографистов. Когда начал его смотреть, в какой-то момент поставил на паузу, решив почитать, что пишет о нём Кинопоиск. К моему удивлению, актёр, сыгравший главную роль, получил приз на Каннском кинофестивале именно за эту работу. Я сперва подумал: да он же никакой вообще, в смысле, по внешним данным. Но к концу фильма я понял: премию он получил заслуженно, сыграл на 5+. Кинопоиск обозначил жанр этого фильма, как триллер, драма, криминал. В принципе, все эти признаки в нём присутствуют. Но если вывести какое-то одно определение его жанра, то я бы выбрал: "психологическая драма", поскольку именно то, чем руководствуются в своих поступках герои этого фильма, здесь, по-моему, самое главное. Одним словом, если любите европейское кино вообще и итальянское в частности, - смотрите, вам понравится, тем более, что фильм не растянут, всего полтора часа, поэтому не утомляет на всём его протяжении.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3353 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:12 18-04-2019 | Исправлено: konster, 23:15 18-04-2019 |
|